5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球chでネタスレ立てちゃいかんのか?

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 22:19:28.43 ID:wPTn9TRq
余裕あるやん

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 22:22:38.05 ID:my6Iiobn
(あかん)

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 22:23:13.79 ID:BQ1Lp6AP
あほ

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 22:26:00.23 ID:OfbKyeKP
前にネタスレが乱立したときに
スレッド本数制限くらって
実況スレが相手チームと共有すれになったことがあってだな

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 22:27:37.59 ID:lvupxMYZ
乱立以前に運営によく思われてないだろ。WBCでは鯖落としたし

6 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/05/02(月) 22:28:10.32 ID:QdF7FTOW
いかんでしょ

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 22:28:52.95 ID:vxyPjuA2
試合中はやめろよ

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 22:30:32.99 ID:CtYjo+7Z
いいわけねーだろ、死ね

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 22:32:06.69 ID:46CrHunh
早くもなんjによる被害がでたわけか

10 :はみがき@首を吊る人のきもちがあるかないか ◆Z4dw/ohDCA :2011/05/02(月) 22:38:32.39 ID:ohyuLJvu
良識の範囲内ならいいじゃろけ

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 22:55:35.72 ID:gpvdI0uc
なんJいけよ

12 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/02(月) 22:58:50.10 ID:Tw2W2HAz
おい、お前のせいで人がいないことに定評のあるかもめせん落ちたじゃねえか

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:00:12.45 ID:my6Iiobn
良識のある奴だからいいと言っていると良識のない奴も立てるようになっていずれ規制を食らうことになる。
これは良識のある奴ならわかるはず。

だから自分が良識があると思うなら立てないで下さい。

14 :はみがき@首を吊る人のきもちがあるかないか ◆Z4dw/ohDCA :2011/05/02(月) 23:08:00.76 ID:ohyuLJvu
専スレが正義なんて有り得ん
けど、かもめせんはかわいそう

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:10:52.27 ID:076PkvCJ
ネタスレいかんとか言うけどまず試合中以外は専スレ立てるのやめてから言えよ
馴れ合いくせえんだよ虚カスchは


16 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:12:50.17 ID:3Q30QoA1
専スレだけある状態が正義って訳でもねえだろ
過剰にネタスレ嫌がる奴は炎上スッドレとかも顔真っ赤にして排斥してたのか

17 :はみがき@首を吊る人のきもちがあるかないか ◆Z4dw/ohDCA :2011/05/02(月) 23:17:51.48 ID:ohyuLJvu
専スレで雑談スレが消えるのはちょっとな
捕手するくらいなら落とせばいいのに

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:18:55.46 ID:n0vMrPG/
球団専スレはプロ野球板でやれよ


19 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:22:05.51 ID:OSsfZnFr
なんJとか他所でやれることを野球chでやりたい理由がわからん。理由を説明しろ理由を

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:23:18.80 ID:5CfOoLCl
ネタスレがダメなんじゃなくて、野球の実況スレ以外が基本ダメだろ。
炎上スレはネタ要素はあっても野球の実況スレとして成立してる。
アニメスレは論外。

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:29:50.57 ID:IjnVWBeB
>>19
今回の規制でなんJは連続でレスできなくなって実況に不向きになってる
西武の中継ぎwwwくらいはいいと思うけども・・

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:31:30.89 ID:gpvdI0uc
>>18
プロ野球板は実況しちゃいけないんだけど

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:34:28.11 ID:n0vMrPG/
>>22
今実況してないだろ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:35:49.11 ID:1uDIGaAJ
つか近いうちにここもまたダメになるだろなぁ多分
今様子見で野球アニメ実況とか野球ネタスレとか建ててる人いるけど
ああいうのを排除しようと思ったら球団の専スレも報復でいかれるし

んで無理やり試合中のネタスレをたてようとする人が出て
普通の自供スレが流されて連投規制もあいまって試合中でも閑散としていく
ってのが目に浮かぶわ

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:38:08.69 ID:EcfPXZld
>>24
>今様子見で野球アニメ実況とか野球ネタスレとか建ててる人いるけど
>ああいうのを排除しようと思ったら

別に排除する必要ないじゃん
排除しようとするから反発食うんだし

26 :はみがき@首を吊る人のきもちがあるかないか ◆Z4dw/ohDCA :2011/05/02(月) 23:41:12.42 ID:ohyuLJvu
試合中に立つようなスレなら実況出来るでしょ
大体試合中に実況していながら落ちるようなスレなんて殆どねえよ
バカ?

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:43:45.34 ID:5CfOoLCl
野球関連アニメの実況は一応この板の枠内ではあるんじゃないんかな。
野球と無関係なアニメの実況や実況ですらないアニメスレは論外だけど。

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:44:16.27 ID:1uDIGaAJ
>>25
なんJとの分裂後は人が減ったけど上手くいってはいたじゃん
そこにネタスレとかを定期的にたてる人とかが来ると
また荒れるだろうなぁってのは普通に心配することじゃないかなぁ

試合がない時間はいいが、分別のない人が試合中だから遠慮しよう
なんて思うとは思えない
なにより野球系の板全部憎い野球ファンになりすましたアンチ野球が
そういうところをつけこんでくるだろうなぁというただの予想だけどね

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:45:46.63 ID:3Q30QoA1
>>28
決めつけ脳って恐ろしいな
なんJがある以上試合中のネタスレなんてどう頑張っても増えないだろうに

大体ただ荒らしたいだけでネタスレ立てたい奴がいればとっくにやってるわ

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:50:12.33 ID:1uDIGaAJ
>>29
いや今実際増えてないか?w
なんJがあるっつっても昨日ので動いた人もいるし
祭りchをどこまで運営が放置するかもわからんわけだし
そういう連中が野球ch来る可能性は普通にあるだろ
んで数の暴力で実況ネタスレ乱立されたら本来の実況スレが流れるじゃん

31 :はみがき@首を吊る人のきもちがあるかないか ◆Z4dw/ohDCA :2011/05/02(月) 23:50:59.03 ID:ohyuLJvu
ルールは守らんけど
ある程度の良識でさ。何とかならあな

32 :はみがき@首を吊る人のきもちがあるかないか ◆Z4dw/ohDCA :2011/05/02(月) 23:53:09.10 ID:ohyuLJvu
こいつは多分コテハンNGにしてるから俺見えてないんだろうな
排他的な考え。真面目に育って良かったね

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:55:15.02 ID:5CfOoLCl
以前は突発的なスレ乱立が起きて実況スレが流れることがあったな。
何か1つの出来事が起きる→大量の乱立というパターン。
今でも起きないわけじゃないけど以前は規模がもっと大きかった

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:58:24.53 ID:EcfPXZld
>>30
数の暴力って
多いか少ないかで言うなら、野球chに今いる人の方がなんJから流れてくる人より多いと思うよ
なんJにいるアニオタとかは野球chに来ないだろうし


つーか忍法帖あるからWBCの時みたいに100スレとか行くようなことにはなりにくいと思うよ

35 :はみがき@首を吊る人のきもちがあるかないか ◆Z4dw/ohDCA :2011/05/02(月) 23:58:52.50 ID:ohyuLJvu
崩壊中の野球chが好きだったって
素直に言えばいいのに

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:08:13.14 ID:TzGI/Djq
>>34
多くても乱立厨が何人かいれば流される可能性はでてくるからな
それくらい勢いはない実況スレがあるのも事実だし
まぁ杞憂に終わればそれでいいんだけどね
しばらくは様子見やね

>>35
崩壊中っていつの事だよ
最近までの分裂期間の事を言うのならそのとおりだよ
全く隠してないだろその感情は
規制中の状態がっていうのなら全く違う
レスしないのは単純に話にならなそうだから
くだらん横槍入れるだけなら黙っといてくれ

37 :はみがき@首を吊る人のきもちがあるかないか ◆Z4dw/ohDCA :2011/05/03(火) 00:16:49.21 ID:imkeOgpS
あーそうか。駄目の意味を理解したわ
お前一人の話な。後で「試合中でも閑散とする」って全体の話組み込んできたからわからんかったわ

38 :はみがき@首を吊る人のきもちがあるかないか ◆Z4dw/ohDCA :2011/05/03(火) 00:23:12.56 ID:imkeOgpS
規制前の野球chに戻るだけでも難しいのに
そんな状況になることはない
まあ、無理して居座ることもないし、好きにすりゃあいいわな

39 :はみがき@殿!お髪が濡れておりまするっ! ◆Z4dw/ohDCA :2011/05/03(火) 00:45:01.44 ID:imkeOgpS
でも君みたいな人のお陰で彼ら入りにくくなってるんじゃでっ><

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:29:50.22 ID:Aq7GcWHB
そういうことだ

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:15:20.90 ID:ZTAj5FXg
まーた自治厨がでしゃばってくるぞ

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:45:57.51 ID:VJD3NFl6
ネタスレ増えてるのは今だけだと思うんだけどねえ
野球chの設定が元に戻った時も「なんJから帰ってきました^^」的なスレが立ったりしたけど、
結局「やめろ!来るな!」って言ってた人達が慌てただけに終わっちゃったし

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 04:26:59.96 ID:YMmLcAbu
せやな

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 04:28:26.16 ID:ws9fnY/l
別に野球雑談スレは全然ありだぞ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 04:43:39.50 ID:l8epysuV
真の悪は試合時以外に常駐している専スレ住民だから
こいつらのせいで色々面倒になった

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 04:48:59.29 ID:MTsaMdKL
>>26
おりせんディスってんじゃねーよ

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 04:49:38.85 ID:El8GL8cD
>>45
何いってんだこいつ…
専スレってもう何年も前からあるし、問題が起きたのはアニヲタやは個人を中傷するようなカッスレとか
サカ豚との論争で荒れるとか。野球以外の事でスレを立つことが増えたのが原因だろ。特に深夜

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 04:51:17.33 ID:VJD3NFl6
もういいやめろ

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 04:59:47.67 ID:l8epysuV
>>47
なにいってだこいつ
野球chできた当初からいたからそんなん知ってるわ
野球以外のスレも昔から多かったから

専スレのカスどもはそうやって全てアニメとかカッスレのせいにしてるのがタチ悪い
ローカルルールでは実況時以外の無駄な保守もアウトだったのに無視してやってたな
特に虚カス専のやつら

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 06:04:40.41 ID:ws9fnY/l
実況以外がNGってことには変わりない
さすがに野球以外のスレは許さんが、野球関連スレなら全然ウェルカムやで

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 06:20:04.93 ID:kFgcKn6q
元は皆ここやろ?
楽しんだらそれでええやないか

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 06:29:23.78 ID:W9j/iFTZ
野球関連ならなんの問題もない。
問題なのは、人が増えると荒らしが野球以外のスレを乱立しまくること。
以前の野球ch、今のなんJがそれ。


53 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 06:33:32.43 ID:o8yrqQoZ
お試し●とかあれば今のなんJの仕様でも余裕だろ
そういう手間を怠る三下がどうなろうと知ったこっちゃないわ

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 07:25:04.78 ID:rCIeCaMA
最悪…
なんJからクソガキどもが戻ってきたのかよ
死ねばいいのに

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 07:29:00.69 ID:KB8U3FWB
WBCで鯖落ちたのはおれらのせいじゃねえよ、ここで試合の実況してる分にはルール上OKだろが

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 08:55:46.84 ID:aW6hMiKk
>>49
実際に問題になったのがアニメとカッスレだろアホ

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 08:57:41.05 ID:F1gb0LZQ
野球の試合は野球chで
糞スレ、ネタスレはなんJで
野球とアニメの雑談はお祭りchで

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 09:02:32.27 ID:4fWRBMPX
規とローカルルールを読んだら?

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 09:12:21.10 ID:VJD3NFl6
なんJ特有のクソスレはなんJでやった方がレスも付きやすいし、わざわざ野球chでやる奴もあんまりおらんやろ
「野球chしか見ない!なんJは行かない!」って人もいるんだしね

ところで、お祭りchってところは本当に使ってもええの?
それが原因で規制とかならんよな

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 09:42:28.21 ID:ws9fnY/l
雑談NGなら専スレもアウトになるから、雑談NGはアカン
ただ、専スレで解決するような雑談スレは邪魔だからたてんな

61 :はみがき@殿!お髪が濡れておりまするっ! ◆Z4dw/ohDCA :2011/05/03(火) 09:53:56.26 ID:imkeOgpS
ま、俺は人増えた方が嬉しいわ
あっちがある限りはあっちみたいにゃならんけ。当たり前じゃけどな

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 09:54:41.99 ID:wfvk/ll6
>>60
むしろ雑談スレで落ちるような専スレがいらない気もするけどね
試合のときに立て直せばいいだけで

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 09:57:18.84 ID:YyYmkoki
またアニヲタの正当化が始まったか…
死ね

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 10:31:38.64 ID:8fuJTxlt
クオリティ高いスレなら

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)