5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

打ちに行って当たってしまった死球と避けない死球

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 22:20:32.11 ID:WuaH+QYy
許される?

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 22:38:02.02 ID:cgHBda1Z
TATSUKAWA

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 22:41:46.86 ID:M2nbKWgF
高校野球で避けない死球で一塁いけないとかアホかと思う
バッター側の問題じゃねーだろ
ピッチャーがバッターにボール当てたら一塁なんだよ
当てられ損じゃねーか
プロには自分からボールに当たりに行くやつまでいるのに


4 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:05:20.72 ID:Uq+ck3T1
清原スレ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:32:02.80 ID:VsGvgp2y
わざとぶつけるのがありならわざとバットすっぽ抜けさせるのもありだろう

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:38:13.33 ID:aYX9ywdM
スイングとられてもおかしくない死球あるな

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:52:06.34 ID:h3PzbWKw
>>6
避けるためにスイングしてしまったならまだいいんだが
思いっきりスイングしにいって避ける気0。んで頭部で危険球退場ってのを
青木にやられたような気がする。あれはちょっと違う気がする

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:06:58.37 ID:ipGuuNax
これか ニコですまんが
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6907265

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:11:41.40 ID:IpUNwgnE
>>7
頭に当たるのを避ける気0なわけないじゃん

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:30:58.13 ID:PEFlSJ5F
青木のは正直なあ・・・あんな端に立たれたら内角の球がずれたら即死球やんと思ってしまう

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:36:36.87 ID:UtbycN/Y
青木あんなギリギリなんだからコントロール良いPならイン突くだけで抑えられそうなんだがなあ
セにはそういうPいないからデッドボール量産になるんじゃね?

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:02:35.60 ID:Tns68HDl
キンケードが自分から当たりに行って山本昌に指摘されて死球取り消されて、
その後バルガスの150kmぐらいの速球を頭に食らってた時は爆笑したw

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:15:11.29 ID:Wr2okK/n
ベースに覆い被さったらそりゃ頭にも当たるわな。

後ろへの体重移動も遅れるし

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:16:57.29 ID:l83uSPZ6
達川スレだと思ったが、よく考えたら達川は当たっても無いに当たった事にしようとしてたから違うな

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:19:27.81 ID:q89Y5GyM
渡辺直人はなんで投手が指摘しないのか不思議なレベル

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:48:16.79 ID:VJD3NFl6
井端が当たったフリしようとして達川に「井端はまだまだ下手ですね」と言われてたのにワロタ

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:52:43.95 ID:pwSJVSiX
ハムの打者って避けるの下手だよな。ナシダも呆れるレベル

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:09:25.10 ID:Je1oh68I
渡辺は体に磁石でもはいってんのだろ

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:12:53.63 ID:Tns68HDl
ガイエルも入ってるよな、絶対

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:21:22.20 ID:Jbyiu72o
田中博康 はクズ

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:22:32.19 ID:HdQhskOA
避けない死球はありだろ
避けないと駄目な風潮とか馬鹿馬鹿しいんだよ老害

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:56:56.77 ID:6NdBWhsM
>>3
古城ゼッタイ許さない

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 03:33:22.20 ID:DT9/Ipui
>>11
セには、っていうけど交流戦でも打ってるよ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 03:38:10.79 ID:GvaGbNKF
>>5
おは早川

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 03:41:10.35 ID:fwP909Wd
>>8
これはどう見ても投げるところが悪くないか?
青木も端っこに立ちすぎってよく言われるけどこれはベースに覆いかぶさってるからとかそういう次元じゃないだろ
避けようとして頭下げたら頭に当たったパターンな気もするけど、どっちにしろ完全にすっぽ抜けてるやん

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 05:58:55.07 ID:0pcKS74f
>>5
でもキャッチャーにバット直撃するのは勘弁してね、ロッチョンさん
早川亡き後も未だに里崎あたりがやってるけど、本当に危ないからね

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 07:10:33.46 ID:HIRij11p
神戸ェ・・

28 :赤貧ちゃん(CV伊藤かな恵) ◆Of.ozJDotgP3 :2011/05/03(火) 08:41:03.91 ID:IBWcDKii
(あんな離れてるタイロンに当てたら)アカン

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 09:06:57.93 ID:GEiD9c/3
青木はろくに防具も付けずにあんな場所に立ってるけど
あれって簡単に言うとぶつけてくれっていう意思表示だろ?

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 10:10:40.77 ID:8fuJTxlt
キンケードか?

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 10:15:25.40 ID:nYNpup8i
別に青木のフォームだって、ストライクゾーンに投げたのに死球になるとかいうインチキってわけでもないし、
他の打者より少し死球になりやすいって程度だろ

死球になるコースに投げるピッチャーの負けだろ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 10:30:15.72 ID:sekiMy/9
青木は態度悪いね

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 10:41:28.96 ID:051WZorg
青木がメジャーに行くなら
このフォームはやめてほしい
たぶん死ぬ

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 10:46:42.46 ID:N5Jq0QkX
やっぱり青木ほどの超一流になると、態度だのフォームだの小さいことでグチグチ粘着されるんだな

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:09:12.30 ID:PpsbWbFb
ムネリンの話題がないとは

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:24:51.14 ID:n4bzpr0e
高木浩の偽装死球は懐かしいな。

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:26:05.83 ID:a4Uifg+k
バントのバットに添えた指に当たってデッドボールとかあったな
あれは温情デッドボールかな

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:33:02.45 ID:z6e3JEnw
>>34
いぬ〜ん(笑)

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:33:37.25 ID:z6e3JEnw
>>38
犬ルト、お手!w

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:38:51.21 ID:/DobRlda
青木は端っこに立ってるけど当たらない程度のインコースはヒットにされるからなあ

41 :はみがき@殿!お髪が濡れておりまするっ! ◆Z4dw/ohDCA :2011/05/03(火) 11:48:16.86 ID:imkeOgpS
当たるとこに投げる奴が悪い
ただ古城は死ね

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:53:06.46 ID:v+txDmJD
青木はフォームでデッドボールとか、あくどすぎる。
態度も悪いし、当たったんなら頭下げろや。

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:54:39.05 ID:SJfKYpfK
内角使えばあたるのはしゃーない
でも1イニング3死球はないわ

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:56:29.33 ID:GEiD9c/3
青木のフォームと立ち位置はメジャーなら必ず意図的にぶつけられる
これは断言していい

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:57:00.16 ID:msRjST45
打ちに行っての死球って避けるのは難しいのになんで当てられた打者が批難される事があるんだろう

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 12:18:02.49 ID:xp/G6+72
>>42
当たった側が頭下げるとか頭おかしいんじゃないの?
これだから野球経験もないキモオタ低学歴は困るわぁ

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 12:55:15.47 ID:ivX3lE+U
>>46
×キモヲタ低学歴
○狂気全開虚カス

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)