5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当たり外人を獲るのがうまい球団

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:47:33.54 ID:q4xRIUna
@ヤクルト
A西武
B横浜
C日ハム


J阪神
K巨人

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:48:55.45 ID:N7NUU/ms
横浜3位はないわ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:50:17.19 ID:kiWd/5q9
広島もピッチャーはうまいよね

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:50:59.10 ID:Gck2B9Jr
ヤクルト1位はガチ
阪神は野手は最低レベルだけど、投手は結構うまいから中位じゃないかね

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:51:43.09 ID:LcBGxutI
スタンリッジやゴンザレスは一応生え抜きってことでいいのかな

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:52:20.42 ID:u/W5lu0T
姓名判断してると思う

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:52:32.31 ID:gSc2zXQZ
楽天もパイプないのか打者は駄目外人の記憶しかない

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:53:26.51 ID:56CJNCSM
カープは割といいんじゃないの?
投手も野手も安い中からいいの選んでくる

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:53:43.44 ID:l2hcHKY4
広島もなかなかのもんだろ

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/02(月) 23:56:18.62 ID:dRMYFESp
(他球団から)当たり外人を獲るのがうまい球団

大正義紳士集団東狂読売巨人軍

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:00:17.71 ID:oUnZHDHU
西武はカブレラ一人発掘しただけでヤクルトについで二位は入る

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:06:30.98 ID:3S0QJIIO
横浜だけど、最近のあたり外人なんてタイロンとハーパーくらいだろw
ヤク広島以外じゃ、中日が地味だけどいい外人そこそことってるよね

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:10:15.98 ID:LoRujfCn
>>12
クルーンも当たりの部類

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:10:41.62 ID:80V2AIv4
チェンは良く考えればすごくいい投手じゃないのか

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:17:04.81 ID:sI9eQbUG
ハムは最近投手は上手いな
野手は微妙だが

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:18:20.60 ID:/QDGD4LC
横浜三位だけはない。外人投手の通産最多勝利が14だぜ
だからといってリリーフ型もクルーンくらいしかまともなのいないし、先発ムエンゴで気の毒な数字だったのもバワーズくらい

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:20:59.64 ID:Jbyiu72o
ランドルフが化けるかもな

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:21:03.04 ID:LoRujfCn
阪神は、
マートンのような神外人が干支が一回りした頃に来る。
でも、メンチさんは最高のネタ外人で
成績は残せなかったけど、
記憶に残るダメっぷりなのに何故か憎めない。

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:21:45.44 ID:LG/sWoZJ
ポンセとかローズ、ブラッグス、ウッズの印象が強いんじゃね
ハーパー、スレッジもまあまあだし
確かにPの印象無いけど

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:22:14.55 ID:c9P+rwDO
>>18
グリーンウェル師匠をお忘れで

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:23:22.66 ID:blz8yZKJ
ソフバンが下手なイメージがあったけどファルケンが活躍してあれだな

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:23:43.80 ID:/QDGD4LC
つか阪神てそこまでひどいかね
投手はハズレの方が少ないじゃん

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:25:10.36 ID:R4/XNXtE
>>19
スレッジは日ハムだろう

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:25:27.39 ID:LG/sWoZJ
ぺトラザもよかったよダイエーの頃だが

25 :はみがき@首を吊る人のきもちがあるかないか ◆Z4dw/ohDCA :2011/05/03(火) 00:25:36.11 ID:imkeOgpS
バレンティンは面目躍如じゃな
後でどうなるかはわからんが

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:25:41.73 ID:GHYLznW6
これはヤクルト一択

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:25:56.72 ID:Jbyiu72o
阪神はウィリアムスがいるからねー
成績、実働年数からして
投手でウィリアムスより貢献した選手は他球団にも近頃そうはいないんじゃないか

28 :はみがき@首を吊る人のきもちがあるかないか ◆Z4dw/ohDCA :2011/05/03(火) 00:26:56.54 ID:imkeOgpS
ズレータも良かったな

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:27:17.25 ID:ENrkbfY5
こういうのって野手だけの風潮になりやすいよね

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:29:17.38 ID:lWB94PeG
アッチソンもいたしな

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:46:16.57 ID:lRyYhbBb
中日は投手の外国人をとるのが下手

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 00:55:28.28 ID:ruesNreK
阪神はウィリアムス一人の影で何人失敗してると思ってんだよw

ホッジスの弟とか記憶すらないだろにわかwwww

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:00:21.49 ID:3S0QJIIO
>>31
ミセリみたいな極端なハズレは引かないイメージがある。大抵パッとしないが。
マルティネス、Sラミレスにクルスやパヤノあたりがそうだな

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:02:41.02 ID:LG/sWoZJ
>>31
バンチ、ギャラード、郭源治、ネルソン、チェン

くらいいたらいいほうだろ

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:06:11.71 ID:Tns68HDl
サムソンと宣銅烈もいるから投手に関してはかなり。
ブランコって当たり外人に入れていいの?

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:06:44.27 ID:9vJbX4hB
中日は安価な外国人投手見つけてきて
基本値段相応の活躍。
たまに当たりがいるイメージ

打者は(笑)状態

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:07:46.27 ID:F2/Zb+9N
西武のどこが上手いんだよ
フェルナンデス ブラウン 許 シコースキー グラマン
ロクなのいねえじゃねえか

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:09:08.98 ID:3S0QJIIO
>>35
一応来日一年目に二冠王とったし去年も30本強打ってたみたいだから、あたりの部類じゃない?

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:09:19.73 ID:LG/sWoZJ
カブレラ、マルティネス、デストラーデ、スティーブの印象だろう

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:09:52.64 ID:q89Y5GyM
>>37
し、シコースキー

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:10:19.91 ID:iybrtRRr
ゴメス、アレックスあたりは良くて、今のブランコも一応は悪くはないけど、
ビョン様にセサルにと、最近はネタ外人ばかり獲ってる印象があるな。

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:11:29.86 ID:F2/Zb+9N
>>40
V逸戦犯だし

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:11:45.97 ID:G4YyM41o
>>36
ゴメスとパウエル、アレックス、ブランコも普通に考えたら当たり。
ひどいのも多いが。

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:12:09.92 ID:3S0QJIIO
リナレス「僕たちも」
デラロサ「忘れないで」

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:12:14.50 ID:/QDGD4LC
シコースキーいなかったら優勝争いどころか楽天と最下位争いだったろうがwwwwwwwwww

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:12:45.42 ID:08D5Qtj7
ロッテも最近はなかなかだな
キム、ロサ、マーフィー、ペンとあたりだし

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:13:18.83 ID:q89Y5GyM
>>42
いやそういう意味じゃなくてスレ的に自前助っ人って意味じゃないのかと

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:13:36.24 ID:G4YyM41o
>>42
なんだこいつ、西武のニワカって珍しいな。

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:14:08.21 ID:l83uSPZ6
逆にネタ外人を獲るのが上手いのはどこだろ?

@阪神
A巨人

これは確定か?

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:14:17.63 ID:3S0QJIIO
>>46
ボーリックやらメイやらミンチーがいた時代は暗黒だったなw

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:15:20.26 ID:q89Y5GyM
>>46
ベニーの引退試合は絶許

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:15:23.92 ID:d93PSFlu
阪神は外人投手取るのは良いんじゃないの

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:16:24.05 ID:G4YyM41o
他球団からの移籍を加えてたらおかしくなるだろ

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:16:26.33 ID:/QDGD4LC
むしろボーリックとメイがいただけで棒引きなんじゃないの。投手はひどかったけど
ノット・ロバーツ・ハートグレイブス・クベンカetc

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:16:54.20 ID:LG/sWoZJ
>>50
ボーリック神助っ人だろ
フランコ、ミューレン以外は
キャリオン筆頭にもっとダメダメの思い出w

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:17:24.68 ID:6NdBWhsM
ロッテはセラフィニってやついなかったっけ

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:17:41.80 ID:KDwOisL7
2000年代野手だけでも
バレンティン ホワイトセル デントナ ガイエル リグス ラミレス ペタジーニ

なんやこのチーム・・・

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:18:08.33 ID:gtYX6zF+
おはむやけど何を根拠に4位や
そこまで上手くねーぞハゲ

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:18:50.15 ID:/QDGD4LC
そういや巨人はヤクルトの渉外担当を引き抜いたはずなのに何も変わらんな
ヤクルトも何も変わってない

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:19:22.03 ID:08D5Qtj7
ソフトバンクは最下位争うだろ
ファルケンとホールトンくらいで他はダイエー時代以来当たりいなかったよなw

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:19:49.05 ID:LoRujfCn
巨人が蚊帳の外でワロタ

ネタ外人グランプリなら参戦出来る
レイサム・ミセリ・バーンサイド・キャプラー・アルモンテ

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:19:54.06 ID:9vJbX4hB
SBはメジャー実績有りの鳴り物入り→気づいたら消えてた が多い気がする

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:20:22.19 ID:13WHsoSq
>>61
ディロン

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:20:30.73 ID:ObnZsfkX
>>60
さすがにズレータバルデスグーリンはあたりの部類だろ

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:20:47.97 ID:/QDGD4LC
>>58 アルモンテ以下の外人なんかねーよwwww
→マシーアス以下は来ないってw
→グリーン以下は流石に・・
→ジョーンズry
の流れはよいネタっぷりだったわ


66 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:21:08.90 ID:Jbyiu72o
今年の阪神って新外人取ってないの?
渾身のネタ見たいわ

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:21:26.87 ID:08D5Qtj7
>>64
バルデスとグーリンってダイエーじゃかったっけ
ズレータがいたかw

68 :赤貧ちゃん(CV伊藤かな恵) ◆Of.ozJDotgP3 :2011/05/03(火) 01:21:49.00 ID:QKOle4v4
セの大当たりはタイトルで見ると

ヤクルト ペタジーニ(HR打点)ラミレス(首位打者HR打点)グライシンガー(最多勝)
広島 ルイス(奪三振)
中日 チェン(防御率)ブランコ(HR打点)
横浜 ウッズ(HR打点)クルーン(セーブ)

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:21:51.74 ID:3S0QJIIO
>>60
ダイエー時代はペトラザとかバートハートとかいたけどな…

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:22:39.39 ID:/QDGD4LC
>>62 ゴセージ・シグペン・ミッチェル・バティスタ
他にいたっけ。凄い面々だとは思う

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:22:58.86 ID:ObnZsfkX
>>67
分けて考えると気付かなくて)すまんな

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:23:05.23 ID:LG/sWoZJ
>>58
ウィンタース、ウィルソン、フランクリン、オバンドー
東京D時代は大砲当てまくってなかったか?
こいつらが札幌来たら打て無そうだがw

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:23:52.98 ID:Jbyiu72o
ハムはエチェバリアも印象深い
主に目が

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:24:43.10 ID:3S0QJIIO
>>58
ミラバルとかスレッジ、セギノールいただろ

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:25:00.98 ID:08D5Qtj7
横浜は最近は量産しておいてハズレばっかりだな
クルーンとウッズ以来まともなのいないだろ
しかも補強の数が凄い印象w

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:25:41.46 ID:2PYNyIHF
ハムといえばマッキントッシュ
ブリトーも食い物系の単語

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:25:45.60 ID:Jbyiu72o
>>75
ハーパーは当たりじゃないの
あとランドルフちびるで

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:26:41.51 ID:fwP909Wd
逆に巨人のハズレ外人の引き当て方は凄いんじゃないか?

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:26:42.11 ID:08D5Qtj7
>>77
ランドルフちびるのいつだw
ハーパーは今年次第だなまだ未知数

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:27:55.73 ID:q89Y5GyM
ロッテ、ハムの助っ人は頭に残る名前が多いよな

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:29:23.46 ID:LoRujfCn
巨人が自前で獲得した優良外人???



クロマティまで遡らなければいけないのか

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:29:45.17 ID:i/FSCYGp
近鉄は上手な印象がある

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:29:59.61 ID:LG/sWoZJ
モスビーってまあまあじゃなかった?

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:30:23.84 ID:6NdBWhsM
近鉄といえばローズしか出てこない

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:31:54.33 ID:3S0QJIIO
>>75
パッと思いつくだけで、ジョンソン、Mホワイト、マストニー、ウッド、ウォーランド、グリン

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:33:24.13 ID:/QDGD4LC
薬・ペピトーン 公・イーカラー
鯉・ソリアーノ 鷹・ミッチェル二号
竜・ミラー    鷲・ウィット
虎・メンチ    鴎・ローズ
巨・レイサム   猫・ポール
横・ターマン   檻・セラフィニ

ネタ度で考えたが猫・ハマ・オリが特にパンチが弱い。補完修正頼む

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:34:06.32 ID:iybrtRRr
>>81
その後はシェーン・マックがそこそこいけたってぐらいかなあ。

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:34:28.54 ID:fwP909Wd
どこも投手か野手のどちらかはそれなりの当たり外人引いてきてるのに
巨人にいたっては昭和レベルまでさかのぼらないといないとかすごくね?

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:35:14.16 ID:yQwe1eKC
>>84
ブライアント「」

さすがに古すぎるか

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:35:27.98 ID:08D5Qtj7
巨人は球場せまいんだから大砲とってくればいいのに
中途半端な非力打者とってくるから悪いんじゃね

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:36:08.38 ID:3S0QJIIO
ねこのマクレーンもネタとしてはイマイチだな…檻はシェルドン

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:36:52.40 ID:ICg7N2Ti
野手でいえば巨人はクロマティ、阪神はマートン以前はオマリーとバースくらいの印象しかないな

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:36:57.99 ID:iybrtRRr
巨人の自前Pで当たりといえば一応ガルベスがいるか。
同時に黒歴史的な存在にもなってるけど

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:37:01.70 ID:LG/sWoZJ
>>86
ソリアーノはその後が凄すぎるから却下だな
広島ならネタ外人他にいるだろう

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:37:17.55 ID:RR2zLBhq
阪神は2年前にスカウトがオマリーからシーツに代わったので、
大当たりのマートンが来た。
これからに期待。

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:37:32.04 ID:i/FSCYGp
>>85
ジェイジェイ、ヒューズ、ウィリアムス、ビグビーなんてのも
ていうか08年組は全員こけたな

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:38:48.17 ID:Jbyiu72o
広島はブロックが個人的にはツボ

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:38:53.25 ID:fwP909Wd
ここまで当たり外人引けないって球団としてなんか問題あるんじゃねえかって思っちゃうわ

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:39:07.30 ID:iybrtRRr
近鉄のブライアントは微妙に自前ではないからなあ。
その前のデービスも良くて、オグリビーもそこそこ良かった。

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:39:35.91 ID:R4/XNXtE
>>86
檻のセラフィニは自前じゃないだろ

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:39:44.78 ID:08D5Qtj7
>>96
横浜の量産型パネーw
やっぱり巨人横浜が1、2かな


102 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:40:22.11 ID:3S0QJIIO
広島は例の監督が一番ネタな気がする

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:41:01.59 ID:voL3en7B
巨人が最下位なのはガチ。
投手も野手も自前で当たりってどこまで遡らせる気だよ。

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:41:06.76 ID:08D5Qtj7
ヤクルトとロッテが獲るのがうまい球団1,2だな

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:41:34.58 ID:LG/sWoZJ
ブラウンコか
あの人現役はまあまあだけどな

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:41:39.73 ID:/QDGD4LC
あ。広島はペルドモがいたな
外野からマウンドに走ってきてそのままピッチングを始めた奴

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:41:42.14 ID:rwAiqQFY
>>84
クラーク

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:42:10.66 ID:R4/XNXtE
巨人なら投手ならガルベス、打者ならマックまで遡るか。

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:42:45.60 ID:/QDGD4LC
>>84 エルビラは覚えてる

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:43:34.92 ID:K6B53lk2
近鉄はパウエルもいたよな

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:44:14.28 ID:08D5Qtj7
楽天はリックしかいないか
ラズナーはまあまあだけど

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:44:50.12 ID:80V2AIv4
ヤクルトは今外国人枠フル回転で2軍にいる魔将を上げられないくらいだからな
大当たりだけじゃなく地味なヒットも飛ばしてる

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:45:30.39 ID:3S0QJIIO
>>111
リックは再来日組だからどうなんだろ

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:45:39.35 ID:/QDGD4LC
>>111 グリンとフェルナンデスは?

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:46:02.85 ID:oEOBKmYD
>>111
リックはロッテ

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:46:19.92 ID:08D5Qtj7
>>114
グリンは日ハム、フェルナンデスは西武じゃなかったっけ

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:46:58.37 ID:08D5Qtj7
>>115
リックはロッテにいたっけそれは知らなかった

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:48:33.28 ID:6NdBWhsM
リックのロッテ時代はサード、ショートとか呼ばれてたからな

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:49:26.19 ID:oEOBKmYD
>>117
リック・ショート
ショートで登録されてショートなのにショート守ってないってネタになってたやつがリック

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:50:33.67 ID:/QDGD4LC
リックのロッテ時代は三塁側にきてたアメリカ人と口論してたのが記憶深い

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:52:14.51 ID:i/FSCYGp
楽天はロペスとかバスとか
自前野手で一番はリンデンかも

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:52:24.31 ID:kMNH4Yfr
>>111
創設初期にロペスとかいたよなあ・・・
取る外人ことごとくダメで結局ロートル状態だったジャマさんが一番長打打ってた気がする

ヤクルトにも微妙な外人がいないわけでもないぞ
近年だとイヘチョンとかウィルソンとか、一番酷かったのは安定して5回5失点のリオスか

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:52:39.79 ID:13WHsoSq
ガルベスの場合は獲ったというより勝手に来たんだ

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:53:01.45 ID:CbP5ccc0
フェルナンデスはロッテだろ
西武のネタ外人はジョンソンじゃないのか
3億なのに売り文句がマウンドで頑張る糖尿患者とかだったし

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:53:35.18 ID:Jbyiu72o
ベッツ空港で一般人に騙られる打者

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:54:18.81 ID:/QDGD4LC
>>122 しかも最後は薬物発覚だもんな。リオス
楽天のロペスは応援歌が衝撃的だった

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:54:32.30 ID:iybrtRRr
>>123
>1996年に巨人の春季キャンプに志願しテスト生として参加し合格 (Wikipediaより)

ガルベスってこういう経緯で入団してたのか。本当に勝手に来てたんだな

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:54:32.76 ID:08D5Qtj7
>>124
そうだ!フェルナンデスはロッテだな

というかロッテもあたり外人多すぎだろw
シコースキーもロッテだよな

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:56:17.89 ID:LoRujfCn
ヤクルトのベバリンも印象深い。

横浜に行ったときは賞味期限切れだったが


130 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:56:57.52 ID:SittAIhL
>>129
横浜に滅茶苦茶強いやつを横浜がとっちゃいかんわなw

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:58:03.85 ID:/QDGD4LC
>>128 ていうかね・・2004年に一斉放出した人たちが全員実は当たりだったんだ

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:59:17.33 ID:/QDGD4LC
>>131は2003だった。2004はもうバレンタイン一年目だわ

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:59:18.53 ID:13WHsoSq
素材でいえばチョソンミンは良かったが・・・あとジャンとかね

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 01:59:28.01 ID:08D5Qtj7
1位巨人
2位横浜
3位楽天

この3強かな

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:01:09.70 ID:dw6MlgRf
ヤクルトは、見切りも早い。
2,3年活躍すると帰国する。
それ以上活躍すると、隣りの球団に没収される。


136 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:01:13.22 ID:LG/sWoZJ
ワーストこ3なら阪神ファンが黙ってないと思うぞ
グリーンウェルとかメンチの思い出語らせたら止まらないw

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:02:16.53 ID:nKLHaQ5L
我慢強く使えばみんな活躍するんだよ。

我慢強くなさすぎだ、他の球団は byヤクルト

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:02:51.40 ID:08D5Qtj7
>>136
けどそれなりにあたりいるだろ
リガン、ウィリアムス、フィルダー、マートン、メッセンジャー

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:04:28.42 ID:i/FSCYGp
リガンよりはムーアのほうが

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:05:01.86 ID:iybrtRRr
阪神はオマリーが去ってからマートンが来るまでの自前外国人打者がことごとく外れてたからなあ。
しかもそれが暗黒時代と重なってただけに余計に印象深い。

「打ってクレイグ、頼んマース」、ディアーネット、神のお告げなどなど、ネタ要素満載だった

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:05:29.39 ID:/QDGD4LC
ハンセルは今なら神助っ人だったと思う

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:06:34.13 ID:08D5Qtj7
>>140
オマリーはヤクルトやろw
アリアスもいたなwブルウェーブ産だが

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:06:52.51 ID:fwP909Wd
まぁヤクルトは本当に必要な箇所の外人しか獲らないからな
だから粘り強く使うし、使われる側もモチベーション上がるんじゃないの?
巨人とか正直いらねーのに獲って併用したりするから芽が出ない

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:07:58.49 ID:13WHsoSq
メイも良い投手だった

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:08:04.08 ID:ALZUoyQ6
オマリーってヤクルトと阪神どっちが先かわからなくなる

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:08:57.96 ID:LG/sWoZJ
オマリーは阪神でもよかったけどな
阪神は1番や!

とか言ってたのにヤクルトで恩返ししたw

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:09:00.94 ID:08D5Qtj7
>>144
メイはロッテ産じゃなかったっけ

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:10:07.28 ID:13WHsoSq
広島は投げて3流打って4流のペルドモとかいたな

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:10:20.46 ID:08D5Qtj7
すまん間違えたオマリーは阪神産やった・・・。

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:11:11.32 ID:iybrtRRr
>>142
オマリーは阪神→ヤクルトやで

「長打力がないからオマリーはいらん」と放出→ヤクルトでホームラン量産 と痛い目を見せられたw

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:11:54.35 ID:08D5Qtj7
メイも阪神産やった・・・・。
阪神以外と多いやん

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:12:24.02 ID:SittAIhL
>>151
投手はね

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:12:44.61 ID:9qlvMOqY
>>141
カーライルやダーウィン、ブラウンもまあまあ
リベラもあり
ジャン、ラミレズ、ホッジス弟、リーソップとかは外れ
投手の最大ハズレはミラー

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:13:01.65 ID:/QDGD4LC
>>147 それはDメイだw
と、思ったらどっちもDメイだった
デリック・メイがロッテの野手でダレル・メイが阪神→巨人の投手

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:13:51.87 ID:LoRujfCn
阪神の場合
○○最高や!××なんかいらんかったんや
○○=新外国人(バースの再来や)
××=前任者
恒例行事として定着していたけど

グリーンウェルショックは、凄かったな
メジャー現役の4番オールスター級の選手が阪神にやってくる!
ところが開幕まにあわず、ゴールデンウイーク中に現れたと
思ったら、すぐに骨折して「神のお告げ」と言って去って行く・・・。


156 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:14:19.43 ID:LG/sWoZJ
メイってヒルマンとダブルときあるよね
んで別のメイがロッテにいたから訳わからなくなるw

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:14:31.44 ID:iybrtRRr
阪神だと1年限り(その後中日へ)だけどバルデスもけっこう良かった。
投手はそこそこいいの獲ってるよね

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:18:34.70 ID:80V2AIv4
スタンニッキはSB産か

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:24:15.53 ID:4h2EWL7D
SABCDEでランク付けしてみた。
ハムしかわからないのでハムで。80年代の一部と90年前後からで。
S ソレイタ
A グロス ミラバル セギノール ウィルソン ウインタース 
A ブリューワ クルーズ スレッジ オバンドー
------------忘れられない助っ人さん ありがとう------------
B シュールストロム イースラー エチェバリア ブリトー 
C スウィーニー フランクリン ブルックス デイエット ウルフ
C シュー パットナム
------------まずまずの活躍をしてくれた ありがとう-----------

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:24:56.23 ID:4h2EWL7D
SABCDEでランク付けしてみた。
ハムしかわからないのでハムで。80年代の一部と90年前後からで。D+ リー(コリー 怪我しなければBかCくらいか)
D マシーアス デューシー ベイス トーマス(ブラッド)
------------もう少し活躍できたかも -----------------
E+ サンダース(スコット)クローマー シールバック   
E グリーン(アンディ) オレラーノ ウィッテム マッキントッシュ
E マーシャル(高かったので) オーミー ループ アルモンテ
E ナイト(ブランドン) ディアス ジョーンズ(ミッチー)
E ボッツ ヒメネス    
------------元気でね -----------------




161 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:27:33.40 ID:YkunW9td
>>21
SBは投手を見るとそう悪くない、ホールトンもおるしな
野手はお察しレベル

162 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:30:04.15 ID:iybrtRRr
>>159
調べてみたらウインタースって、今はハムの駐米スカウトをやってるのか。

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:40:07.98 ID:LG/sWoZJ
ホフパワーへの文句はウインタースに言えばいいの?

164 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:40:55.08 ID:bhwYPysw
外国籍でプレーヤーとして唯一殿堂入りしてる与那嶺氏がいたのは巨人

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:45:06.62 ID:y1Kih0Sv
王さんは

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:46:45.42 ID:c9P+rwDO
ていうか、今年の巨人の新外国人は?

167 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:46:59.41 ID:GvaGbNKF
なんでや
ジェフやアッチソン活躍したやないか
マー様も折るぞ

168 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:49:29.85 ID:bhwYPysw
>>165
早実卒だから日本人扱い

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:57:33.91 ID:EBO2bJkc
よく細かすぎて伝わらないに出てくるイースターってどうなん?

170 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 02:58:39.45 ID:8VlY6+s/
中日チェンって書いてるヤツがいるが、あれは助っ人ていうより生え抜きなんよ
19歳で初めて入ったプロチームが中日なんだから
6年掛けて育てたんだから"当たり外人"と言わんでくれ

171 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 03:00:42.83 ID:eWoTIInh
阪神嫌いだが投手に関しては00年以降12球団でトップクラスの上手さと認めてる
ただものすごく短命
まあこれは日本人投手も同様だけど阪神は

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 03:03:07.91 ID:sOwJjCy9
ヤクルトファンだけど、中日や横浜(大洋)も、かなり当ててると思う。

中日 郭源治・ソンドンヨル・バンチ・ギャラード・チェン
    ゲーリー・ライアル・パウエル・バンスロー・ゴメス・ブランコ

横浜 クルーン
    ポンセ・ローズ・ブラッグス・シーツ・パチョレック・タイロンウッズ・ハーパー

広島や阪神も、まずまず活躍した外人はそこそこいる印象。セリーグでヒドイのは、きょ(ry


173 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 03:05:39.80 ID:0FTTL3vB
テスト入団の外人ならそこそこ…
ガルベス、オビスポ、ロメロ
あ、3人しかいなかった

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 04:20:47.65 ID:uEDAfHuv
野手に関しては巨人がぶっちぎりでワーストだろ
なんたってバースと同世代のクロマティーまで遡らないといけない
阪神はその間にフィルダー、オマリー、マートンと少ないながらも当たりは引いてるからな

175 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 04:25:27.81 ID:jPjbxjW2
>>174
1年で帰ったフィルダーが当たりなら

フィルダー
1989年 102試合 384打数 116安打 打率.302 38HR 81打点


ブラッドリー
1991年 121試合 440打数 124安打 打率.282 21HR 70打点

モスビー 1年目
1992年 96試合 337打数 103安打 打率.306 25HR 71打点


巨人のこいつらも当りの部類に入るだろ。

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 04:25:28.56 ID:UPEp+kx7
楽天は10位以下なのは間違いない
自前助っ人でシーズン通して活躍したと言えるのはいまだにいない
ランク付けすると




B- グリン・リンデン・ルイーズ(3人とも入団年のみ)
C ラズナー 
D ロペス・トレーシー・バス 
E デイモン・バレント・マイエット・インチェ・林恩宇・モリーヨ

スパイアー・サンチェス・イム・ヒメネスは出場試合数が少ない(無い)のでまだ評価できず
スパイアー・サンチェスはシーズン通して働けばBランクになりそう
グリン・リンデン・ルイーズはシーズン通しての活躍じゃなかったのでB-


177 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 04:27:01.23 ID:UPEp+kx7
>>174
シェーン・マックは当たりだろう
費用対効果はたいしたことないが

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 04:28:20.64 ID:jPjbxjW2
>>177
マック
1995年 120試合 477打数 131安打 打率.275 20HR 52打点 12盗塁
1996年 127試合 484打数 142安打 打率.293 22HR 75打点 12盗塁


まあ年俸4億円だけどな。

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 04:32:26.17 ID:7xkm2R4e
金本 桧山 新井ブラザーズ 

180 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 04:37:39.23 ID:YkunW9td
>>178
??「4億貰うならもっと活躍せやなアカンで!フルイニングは当然や!」

181 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 04:43:08.59 ID:uEDAfHuv
まあ、これは関係ないけどフィルダーはその後メジャーで2年連続の本塁打王も獲ってるからな


破産して失踪もしてるけど

182 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 04:45:28.20 ID:eWoTIInh
そういや最近知ったけど中日って以前の契約のごたごたからメジャーやそれに近い3Aの選手取れないんだろ?
すごいハンデだけど
2Aメキシコやイスラエルイタリアといった野球不毛の地が獲得源の割によくやってる

183 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 05:27:51.19 ID:ndjWhEdm
ヤクルトはむしろ外国人を育ててる。外国人育てるシステムのない讀賣が、ヤクルトの海外担当を強奪しても変わらない。

184 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 05:54:25.42 ID:WZVeq2Lr
讀賣はいいの獲ってるじゃん



他球団から

185 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 05:59:08.58 ID:QCeas2gZ
広島はルイス、ラロッカ、シュルツ、シーツ、シュールストロムくらいしか近年覚えてない
言うほどうまいか?とは思うな

186 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 06:13:46.24 ID:blz8yZKJ
>>185
平均的な確率から行けば当たりが多い部類だと思う。


187 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 07:09:46.56 ID:agcXHWQ6
バーネット再雇用したときは
他にヤクルト来てくれるいい選手居ねーのかよって思ってたら
バーネットがいい選手でびっくり

188 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 07:35:46.86 ID:pFAMeOCT
>>178
1995年 120試合 477打数 131安打 打率.275 20HR 52打点 .796(OPS)
1996年 127試合 484打数 142安打 打率.293 22HR 75打点 .842(OPS)

フィルダー
1989年 102試合 384打数 116安打 打率.302 38HR 81打点 1.031(OPS)

OPSが2割も違うマ−トンと梵ぐらいの差がある

189 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 07:38:58.10 ID:oDe7izDc
>>185
放出しなけりゃな、劣化する前にほいほい放出してるから当たり外人が来るたびにリセットボタンを押しまくってる感じ

190 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 07:39:44.59 ID:8Le7tJIM
巨人はわざとやってんじゃねーかってぐらいひどいからな
ホリンズでさえあたりの部類だぞ

191 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 07:52:58.85 ID:QCyGZI6I
ホリンズ エドガーあたりは他の球団取ればよかったのにね

192 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/03(火) 07:56:34.28 ID:iOB244Ml
巨人はルイス・ゴンザレスが当たりだとおもったんだがなぁ・・・

193 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 08:12:30.72 ID:fD/ikPLB
広島のナックルさん以上のネタ外人はおるまい

194 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 08:23:02.77 ID:/3piAmMB
まずは年間通して出場できて
打者なら打率二割五分orホームラン十五本以上
投手なら防御率三点台前半、十勝程度

が、上位入りの条件だろ

195 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 08:25:02.86 ID:e6VISSPe
>>185
サファテも当り

196 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 08:31:00.30 ID:qOSG3cYI
ヤクルトはチームの雰囲気がいいから外国人もリラックスしてプレイできるんだよ
宮本とか積極的に話しかけてる

197 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 08:37:15.50 ID:n1BLjBTp
ホフパワーで駄目外人だったの?

198 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 08:41:31.41 ID:c8F9lsd8
マートンまで長い暗黒時代でした・・・・・・・

199 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 08:51:06.68 ID:4fWRBMPX
>>191
読売巨人の2線級を・・・。

むしろ読売巨人が持っとくレベル

200 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 08:57:35.91 ID:fXyUHo71
阪神のライト守ってたネタ外人なんだっけ?

201 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 09:07:29.83 ID:L0VnFkc9
ウィングとかいう謎の外国人
気付いたら謎のまま去っていた

202 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 09:10:03.49 ID:4fWRBMPX
フォード?

203 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 09:13:16.10 ID:Y/7xnRca
アルバラデホはまだ当たりの可能性はある
他は無い

204 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 09:19:55.31 ID:k7VeQnvD
>>200
ごメンチ「呼んだ?」

205 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 09:23:05.88 ID:tDb//jHm
>>159
ソレイタがいるのにミッチェルがいないのかよ。

206 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 09:23:26.26 ID:zZvrxEC4
当たり外人といえばキンケードに勝る奴はいない

207 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 09:25:19.39 ID:jhVOm/P7
一年目で結果出せってのは酷だよなあ
高給取りならまだしも

208 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 09:26:59.66 ID:tNYckk7Y
出すやつは出すからなあ。枠があるからしゃーない。

209 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 09:46:40.25 ID:4fWRBMPX
高給はやる気なくなる。
安めでハングリー精神があるほうが得。

210 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 09:47:49.06 ID:CtesrKmD
ベニー、フランコ、スンヨプ、セラフィニ
はなんだかんだであたりだった

211 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 09:49:49.47 ID:Jfssj6zN
>>193
シーボルたんも忘れんさんな ますや味噌よ

212 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 09:50:31.24 ID:oD7fGYPK
ここ数年南米の選手が増えてきたな

213 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 09:51:49.50 ID:ByR3Plbh
カープ(投手のみ)

214 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 10:23:07.30 ID:I0/JGBqs
阪神は野手はほとんど外れるけど投手はたまに当たる

215 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 10:54:56.61 ID:PpsbWbFb
>>175
グレンとクールボーは当たりやな

216 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:05:17.52 ID:8fuJTxlt
スカウトに問題があるのかな

217 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:05:39.34 ID:AxZZJK5B
>>213
以前は野手もかなりのものだったのにな
ロペス
ディアス
シーツ
ラロッカ


218 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:06:02.90 ID:AxZZJK5B
>>206
別の意味で大当たりだったな

219 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:08:19.78 ID:AxZZJK5B
>>176
つまりビョンヒョンはクズでFA?

インチェと恩宇は台湾では双林と呼ばれるくらいの選手だったんだよなあ…

220 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:08:41.27 ID:LoRujfCn
当たり外人=読売に移籍した外人

外れ外人=読売スカウトがイケルと思った外人


221 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:09:40.37 ID:AxZZJK5B
>>181
破産→失踪→息子(プリンス)の契約金勝手に使う→息子から絶縁される

222 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:10:40.95 ID:D/wkDJpm
2000年以降助っ人でチームを組んだら
1ラロッカ(04)二 .328 40HR 101打点 OPS1.102
2シーツ(03)遊 .313 25HR 75打点 OPS0.894
3ローズ(01)中 .327 55HR 131打点 OPS1.083
4カブレラ(02)一 .336 55HR 115打点 OPS1.223
5ペタジーニ(01)右 .322 39HR 127打点 OPS1.099
6ウッズ(06)指 .310 47HR 144打点 OPS1.037
7ラミレス(03)左 .333 40HR 124打点 OPS0.988
8フェルナンデス(03)三 .303 32HR 100打点 OPS0.9479ディンゴ(00)捕 .180 1HR 8打点 OPS0.469
先発 ルイス(08) 15-8 2.68 186奪三振 WHIP1.00
中継ぎ ウィリアムス(07) 60試合 42H 0.96 WHIP0.89
抑え ペドラザ(00) 51試合 35S 2.15 WHIP0.77

223 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:12:44.38 ID:AxZZJK5B
>>182
イタリアは不毛ではないよ
プロ野球のリーグが実力別にセリエA〜Cまであって近年はWBCの影響もあって加熱しつつあるし、ヨーロッパの中では2番手クラスだし、むしろ盛んだと言っていいと思う

224 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:27:19.28 ID:GoWEyyE9
>>222
ペドラザより林昌勇じゃね?

225 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:28:28.91 ID:a4Uifg+k
当たり外人を盗るのが一番つおいよね

226 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:28:35.91 ID:AxZZJK5B
阪神は野手に関してはネタ外人を上手く引き当てる
投手は近年はリリーフなら割と良いのを獲ってくるイメージ

227 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:29:14.55 ID:0Nv+1bdH
ここまでスンヨプ(鴎)なし

228 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:30:52.85 ID:Z5sCPl+a
ツーアウトなのに客席に投げちゃった巨人の外国人って誰だっけ?
キャプラーだっけ?

229 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:37:40.94 ID:b6c6JpGi
>>228
レイサム(笑)

230 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:39:56.71 ID:AxZZJK5B
>>228
レイサム
キャプラーはいつの間にか2軍落ちしていつの間にかクビになってレッドソックスに復帰して走塁中に2塁で転んでアキレス腱切って引退した

231 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:42:37.76 ID:SJfKYpfK
>>227
>>210

232 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:42:48.77 ID:AxZZJK5B
>>11
マクレーン

233 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:44:38.53 ID:/pbLrRaN
かもめの助っ人の日本残留率って高くね

シコ者
フェルナンデス
すにょぷ
ショート

234 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:44:50.77 ID:Z5sCPl+a
>>229-230
レイサムかーありがと
阪神もネタ外人多いけど巨人が最強かなw

235 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:45:55.39 ID:AxZZJK5B
>>233
リー兄弟も長かったな

236 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:50:00.39 ID:rLsBdnMn
エドガー(笑)
ホリンズ(笑)


読売の中では1番まとも(笑)

237 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:52:40.81 ID:Aov6cCNS
キャプラー、ミセリの二枚看板を揃えた2005読売が最強

238 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:54:35.60 ID:v+txDmJD
キンケードを取った阪神だろ

239 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:55:25.21 ID:AxZZJK5B
>>237
ミアディッチ「せやな」

240 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 11:59:52.93 ID:Jbyiu72o
投手だとミセリとともにカラスコも印象深い

241 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 12:24:16.34 ID:6mPANNva
当り外人を獲るのが上手いのはヤクルト

当り外人を盗るのが上手いのは虚塵






242 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 12:29:59.60 ID:IKXFo0gL
アリアスの巨人入りは黒歴史

243 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 12:35:44.75 ID:s7jOvZ/4
ヤクルトは神外人野手が多いがPは結構ダメダメな気はする

244 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 12:40:53.57 ID:nXg1P6kt
広島のチェコはよかった

245 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 12:52:19.06 ID:LoRujfCn
○○ンゴwwwの語源となった

ドミンゴは、当たりなのか外れなのか

246 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 12:52:19.80 ID:7YxlBAdI
>>223
まあイタリアもIBLが出来たしなあ

247 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 12:53:38.95 ID:3bY18Q/S
ダイエー→ソフトバンクの自前外人
当たり:ペドラザ、ホールトン、ファルケンボーグ、バルデス、ズレータ

微妙:陽ヤオシュン、スタンドリッジ、ニコースキー、カブレラ、バティスタ、ナイト

外れ:アギーラ、ブキャナン、アダム、ダービン、ジャマーノ、ロー、レステビッチ、DJカラスコ

248 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 12:55:48.39 ID:LoRujfCn
>>243
グライシンガー・ホッジスのおかげで
優勝した某教団があるらしい。

249 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 12:57:00.69 ID:KTNn2gOH
ドミンゴは中日で先発としてよくやってたしなあ。

250 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 13:03:54.61 ID:Hmid7UL4
ドミンゴ・グスマン

251 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 13:04:00.68 ID:aiithqTu
>>247
ラジオってどの辺りに入るんだろ?

252 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 13:04:55.94 ID:LoRujfCn
読売4番強奪の象徴

ペタジーニを忘れてない?

253 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 13:07:21.86 ID:7YxlBAdI
>>247
グーリン忘れるなよ

ブキャナンとアダムは外れって訳でもなかったような
次に取ってきたのがアレだったからそう思うのかもしれないけど

254 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 13:09:15.19 ID:tDb//jHm
>>247
ジャマーノもハズレってほどじゃない。
本人の意思で帰国したけど、あのくらいならヨソでもそこそこやれたはず。打撃いいし。

255 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 13:16:15.83 ID:9UqJ+ZwR
西武はそんなあたらない
ヤクルトとロッテ

256 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 13:24:37.44 ID:inTb+/bU
おハムが普通にセギノールをカウントしてるんだが

オリックスだろ?

257 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 13:26:03.02 ID:hRcTGcyl
>>37
トニー・フェルナンデスって西武いただろ

258 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 13:26:35.79 ID:sxrq5+Nf
ヤクルトはハドラーとかいい選手だったなぁ

259 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/03(火) 13:29:28.54 ID:tDb//jHm
トニー・フェルナンデスはなんで西武に来たのか未だにナゾ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)