5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

治外法権や

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/04(水) 13:21:41.84 ID:7PVx1aak
右肩故障から再起を期したプロ20年目。復活への動機を「試合に出るために当たり前のことを当たり前にやるだけ」と表現していた。
飾らない誓い。例えば開幕3戦目、左翼守備で浜風に流された飛球を捕球できなかった。
遠征を挟んだ次の本拠地戦、小雨舞う中でコーチに後方への飛球の外野ノックを頼み、背走捕球の練習を繰り返した。
4月下旬から続く精力的な打ち込みも同じ。欠かさない準備―。連続フルイニング出場や連続出場の記録が途切れても心は切れない、変わらない。それが金本の強さだ。

右肩の負担軽減を意図した週1回の“積極的休養”。たとえ代役の林威助(リンウェイツゥ)らが好結果を出しても次戦では先発出場を任された。
「試合に出て調子を上げてもらう」。それが首脳陣の総意だった。向けられた揺るぎない信頼には結果で報いるしかない。逆襲開始を告げる号砲がいま鳴った。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/05/04/kiji/K20110504000753760.html

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)