5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

澤村「情けない…」

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 02:05:00.82 ID:Erd918wh
ttp://sports.nifty.com/cs/headline/details/bb-ns-f-bb-tp0-110505-0178/1.htm
【巨人】沢村2敗目に「情けない…」(日刊スポーツ)
<巨人1−2阪神>◇5日◇東京ドーム
 巨人のドラフト1位沢村拓一投手(23)が、7回途中8安打2失点で2敗目を喫した。
 三者凡退は2回だけ。4月21日にプロ初勝利を挙げた阪神を相手に、走者を出しながらも粘り強く投げた。
 だが5回、2番平野には真ん中のフォークを右前に運ばれ同点。
 6回には城島に真ん中のカーブをとらえられ、勝ち越し本塁打を浴びた。
 打線の援護にも恵まれなかったが、「もう一踏ん張りできなかったのは情けなかったです。
 僕の力不足です。次の登板に向けてやるべきことをやっていきたい」
 と、敗戦を悔やみながらも前を向いていた。

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 02:06:34.91 ID:599jRcWr
ちゃんと抑えろよへたくそ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 02:08:04.35 ID:01YhN+bg
八回2失点の何があかんのですか!!

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 02:09:19.23 ID:cLxSJUPS
このドームで2失点はたいしたもんじゃね?
誰だってここで投げたくないだろ、ジョニキの本塁打は見てて本当に気の毒だったよ。

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 03:18:17.28 ID:ybp/wU0d
>>3
打たれ過ぎて野手のリズムが狂う

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 03:27:22.71 ID:LOCtnLfp
情けない

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 03:30:50.53 ID:cY/vk0yJ
情けなどない

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 03:34:06.86 ID:6U3UTV1X
先制されて、追いついてもらってもすぐ失点。ゴミだわ

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 03:50:42.34 ID:KnDeD+Q5
>>3
牧田ちゃん可哀相(´;ω;`)

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 04:35:05.87 ID:nVYXbNQ+
>>8
こういう精神論の馬鹿はいらない
追いついた後にすぐ失点とか、点とってもらった後とか関係ねえんだよ

要は何回何失点か、それだけ

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 04:38:05.30 ID:Rkfz0Izi
澤村は持ってない、と言われ続けてきましたが
今日何を持ってないかがわかりました

それは…援護です!

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 04:56:58.95 ID:HuhwaOGh
>>10
実際問題、苦労して点を取った直後に敵点を取り返されると野手はへこむぞ。
数字にでない抑えないといけない場所はある。

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 04:58:36.38 ID:50ma3E15
てす

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 05:23:24.64 ID:ap6pmKRl
汚い顔だ

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 05:27:36.19 ID:0+4ar0OO
QSのルーキーにこんなこと言わせるなよ
ちゃんと打ってやれw

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 05:27:42.39 ID:useo9m8H
「○回○失点の何があかんのですか」の元ネタって川上だよね
確か交流戦のハム戦で9回2失点で勝ち負け付かず(岩瀬が打たれてサヨナラ負け)で
「9回2失点の何があかんのですか」発言

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 05:30:21.58 ID:zMGXqR1S

援護点はすべてラミレス
あとの馬鹿共は寝てんの?

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 05:30:53.24 ID:useo9m8H
>>17
これだな

347 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/05(木) 17:48:45.62 ID:ZQoegy4u
澤村の援護点
4/15 3点 初回にラミ3ラン

4/21 2点 ラミ2点タイムリー

4/28 0点

5/5 1点 ラミホームラン

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 05:32:18.81 ID:zMGXqR1S

も、もしかして沢村仲間に嫌われてるん?

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 05:32:53.17 ID:Erd918wh
>>18
ラミレスぐう聖過ぎる

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 05:37:22.03 ID:useo9m8H
みんなに仲間はずれにされてる子にかまってあげる子みたいだなラミ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 05:40:07.64 ID:zMGXqR1S

4回先発して試合トータルの点が6点か
これじゃー勝てる投手はほとんどゼロ
ま〜持ってない沢村じゃ無理ぽ

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 05:44:11.56 ID:iWyh0+aA
>>12
へこむ(笑)んなナイーブな野手いらない

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 05:46:26.02 ID:tkYDGJpX
池沼沢村消えろ

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 06:21:52.79 ID:wr2gkBoM
一方小笠原はニッコリ絶頂射精していた

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 06:29:12.72 ID:SHqZzARA
珍カスに負けたなら仕方ないよ
なんせ自分の都合のいいように開幕時期をずらす様な在日飼ってる球団だし


27 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 06:30:48.44 ID:bfAxqFEc
牧田「無援護には慣れてます」

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 06:32:55.40 ID:xBbYRaPC
こうもりねこ

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 06:52:25.29 ID:XuFnc9HB
汚い顔同士シンパシーを感じるのかもな、ラミ

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 07:00:41.08 ID:q/7YVkyY
28日は酷かったから負けても仕方ないよ
ボークや守備ミスで自滅してた

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 07:03:29.64 ID:XX79+n5p
ゴミ売り臭い

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 07:04:02.75 ID:raAqLkOG
牧田には同情するけど澤村は好きで巨人に入ったんだから我慢しろと言いたい


33 : 【東電 61.5 %】 :2011/05/06(金) 07:13:19.05 ID:OvXnp5e0
>>19
中央組が役立たずだからしゃーない

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 07:13:47.89 ID:SU6u6hTo
別に何勝したとかどーでもいいやん
防御率、QS


35 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 07:20:10.55 ID:agjfd79T
真面目だな
内海や東野なんかあんなんでヘラヘラしてるのに

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 07:43:46.33 ID:sg1S88Gd
>>23 いらないのはお前自身だろ(笑)何様だよ(笑)(笑)

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 07:43:47.52 ID:AcUeoYjQ
相変わらず腹黒いな本音は「ちゃんと援護しろよボケが俺の新人王なくなるだろが」

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 07:46:17.63 ID:rHfUCd3G
巨人拒否で広島いった福井2勝
巨人単独で泣いて喜んだ澤村2敗

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 08:27:13.97 ID:bBE8XZzI
いいじゃねぇかもう勝ちついてんだろ?
牧田まだ0勝だぞ

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 09:42:59.52 ID:xDW6k0b9
開幕ローテで阪神の准エース岩田にぶつけてもらえるだけでも評価されてる
その上で勝ちはないとはいえ先発らしい仕事はしてるし今後の期待大だろ

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 09:44:47.18 ID:W+OPq+uG
澤村は性格も男らしくて格好いいな

うちは福井で良かったけどさ

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 09:45:36.75 ID:LOCtnLfp
澤村も所詮巨人ブランドに目が眩んだ三流投手だったという事だな

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 10:13:33.41 ID:+wNY+beH
>>10
見方が点取った直後に失点て投手が一番やってはいけない事だぞ

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 10:18:26.90 ID:wr8C+zS+
>>43
精神論は要らないです

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 10:21:51.35 ID:oFJeAkxH
>>43
一番やってはいけないことは味方の攻撃より前に大量失点して試合を壊すこと

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 10:23:36.63 ID:sg1S88Gd
>>44みたいな奴相手にしないことだ。野球の駆け引きとか流れがわからんカス。こういうやつは中継見ずに結果だけ見ればいい。もしくは内臓ぶちまけて死ねばいい

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 10:33:01.49 ID:678uP9zQ
かなり反感買う顔

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 10:36:13.71 ID:fjy/zmOB
>>1
全くだ情けない。

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 10:38:04.00 ID:fjy/zmOB
>>44
精神論とかほざいても打たれた現実は変わらんぞ。

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 10:40:21.10 ID:S5L75iLb
野球やった事ない馬鹿が騒いでるだけだろ、そんな奴に選手のメンタル面なんてわかんない

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 10:41:46.86 ID:kpXBkjJs
力はあるけど今季は3勝12敗ってとこだな

ベイの加賀と同じで勝ち運がない
来季からは中継ぎ

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 10:42:11.32 ID:JsFJK1ua
>>44
その精神とは切っても切り離せない人間がプレーしてるのだよ。
そして、常に同じ精神状態でプレーしろって求めるのは精神論の一つ。

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 10:44:02.79 ID:+LJotyQu
>>4
言っちゃ悪いが、振り回し系の多く調子の悪い今の阪神打線に2回当たった分
防御率が低めに出てる部分はあると思うよ
阪神の中でコンパクトに振る唯一の打者平野にあれだけ打たれると言う事は
そういう打者が多いチームや徹底してそこを攻略されると、もっと数字悪くなると思う


54 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 10:48:17.05 ID:uWca0ozN
平野に打たれるとかしょっぼいねー

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 10:53:36.16 ID:xMsTLyG7
情けないとか、平野ディスってるの?

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 11:01:56.93 ID:xDW6k0b9
平野なんて去年青木が逃げなければ首位打者だった軽度じゃん

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 11:11:24.88 ID:IOzDv9tE
今頃年上彼女に慰めてもらってるんじゃね

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 11:24:42.71 ID:xMsTLyG7
情けないなんて相手に失礼だから、こう答えるべきだな
「平野さんは流石に首位打者取りかけただけあって上手く打たれました。
新井さんに情けをかけられてくやしいです・・・。」

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 11:27:23.29 ID:kCptaefy
城島のホームランは他の球場じゃ単なる外野フライ
嘆くことないさ

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 11:41:23.72 ID:SHBma0WY
逆指名もどきをしてでも入りたかった球団のホームなんだから
ドームランなんか折り込みずみだろ情けねーやつ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)