5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合監督「たかが2000本」原監督「…。」

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 12:28:21.82 ID:+eVlXvwR
祝福の言葉もすべて“オレ流”だった。ヤクルト戦の連敗を8で止めた試合後、落合監督はクラブハウスへと引き揚げる途中、
報道陣から小笠原の通算2000安打達成の話題を振られると、ピシャリと言い放った。

 「それ(小笠原の記録達成)と今日の試合は関係あるのか? よそ様のことは言えません。聞く人間を間違えてるよ」

 軽く突っぱねたが、ひと呼吸置いて、日本ハム時代に師弟関係にあった後輩の偉業に言葉を選びながら、切り出した。

 「たかが、2000本打っただけだろ。2000本打って(現役を)やめるなら『お疲れさん』だけど。まだやるんだろ。何がそんなにめでたいんだ?」

 落合監督自身は巨人時代の1995年、史上最年長の41歳4か月で達成。その後、日本ハムに移籍し、98年に44歳で現役引退するまで歴代12位の2371安打をマークした。
それだけに指揮官にとって、通算2000安打はあくまで通過点。「ここで満足するな」という、オレ流のエールだった。

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 12:29:24.74 ID:Hl9FPL9k
落合「金田の会とか興味ねーや」

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 12:34:38.68 ID:xMsTLyG7
「たかが選手」

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 12:38:16.22 ID:Ln13DzVK
岩瀬の250セーブの時も「300セーブ行ったら褒める」的なこと言ってた

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 12:39:02.38 ID:iTjdiwks
たかが三冠王

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 12:44:04.19 ID:HcXHvVCl
「たかが選手」 という言葉の意味、今まで誤解してた
あれも「ここで満足するな、フロント入りして会長まで出世しろ」という、ナベツネ流のエールだったんだな

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 12:45:12.76 ID:ejr/p6Et
ここまで無愛想キャラ通す人も珍しいな
野茂みたいに元からって訳でもないだろうに

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 12:46:50.68 ID:uqXzd2Db
流石に今になって落合のアマノジャク発言にガチで釣られる奴もいないだろうよ

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 12:47:24.91 ID:GZzLZoNV
>>6
正確にはナベツネはたかが選手とは一言も言ってない。
あれは記者の捏造。

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 12:53:09.51 ID:BwsmMO1m
2000本安打ってキリ番って以外には名球会入りの基準ってだけだろ
名球会入らなかった人に聞きに行く話しじゃないよなw

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 12:53:17.28 ID:XzcdlBXZ
>>7
だからこそ、可愛い落合の写真を貼るスレが賑わうんじゃないか
去年だったか、この板で、シーズン中なのにpart2まで行って、翌日もスレ立てされた記憶

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 12:53:27.73 ID:GngOYcHU
ちなみに不倫は文化、も石田純一は一言も言ってない
週刊誌の創作と本人談

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 12:57:42.72 ID:RDBsAzHM
前田のときも同じようなこといってたような

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 12:59:14.90 ID:jQQvyIJK
ちなみに、加藤哲郎は「巨人はロッテより弱い」とは一言も言ってない
インタビュアーの誘導的な質問とスポーツ新聞の解釈によりあの迷言は生まれた

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:00:45.92 ID:lclhddac
落合流のエールだわな
小笠原も落合らしいと思ってることだろう

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:00:47.96 ID:grZLjsO8
>>6
雑誌「ブルータス」の巨人特集号に載ってるナベツネへのインタビューで、04年の球界再編の話が出てくる
以下要約

「野球協約では球団代表と選手代表が話し合う特別委員会があるけど、オーナーがいちいち出ていって選手と対等に談判するようにはなっていない。
選手というのは雇用関係にあるのか、事業主間契約関係にあるのか。事業主であるのか、従業員であるのか。二重人格性を持っている。
従業員なら選手労働組合としてやればいい、事業主ならまた別な立場になる。
弁護士は選手を二重人格的な立場にしておいて、都合のいい方の立場をとったわけだ。
協約を無視した暴論なんだよ。そういう者に荒らされてオーナー会議が有効に対抗できなくなっちゃった。
最高裁まで争ったら、選手は企業と契約関係にある個人事業主であって、労使の話で対応する問題ではない、となったはずだ。」

野球協約で選手はオーナーに直談判できるようになってないのに、直接話をしろとは何事だ、とのこと。

17 :レスタミンベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭り兵団:2011/05/06(金) 13:04:13.60 ID:/Fr4OteR
アホやから記者は何聞いても聞かれた方はみんな美川憲一みたいに答えてくれると思てんやろな、アホやから

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:07:29.72 ID:599jRcWr
原は何本なんですかっと

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:12:00.36 ID:x9zLSgER
こんな発言しても真意をみんな理解してくれる
落合はほんと愛されてるなw

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:15:34.67 ID:zbxMGbYy
>>16
判例は個人事業主であるバイク便のドライバーが労働組合作るの認めてるけどな。
法律の都合のいいところだけ摘み食いするのがナベツネとその奴隷w

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:16:13.33 ID:7Wy4pfue
>>9
YouTubeでたかが選手がで探してみ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:18:04.30 ID:50C7ZdVX
>>13
言ってない

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:22:48.90 ID:tEdasbGD
むしろ、落合のこの反応は記者の狙い通り

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:24:37.82 ID:dpQU2pjg
ゲッへへ

さすが鬼畜落合さんやで

やることなすこと王様や


25 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:25:06.48 ID:tcm3g8YS
落合もマスコミの掌の上でおどらされてるのか

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:26:11.97 ID:3VmOuq57
原は2000本打ってないんだっけ?

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:26:36.06 ID:Hc+q4dnK
正論だな2000本なんかくだらねー

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:27:05.46 ID:Oj2tSgWI
小笠原ならもっと打てるに決まってるだろというツンデレ

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:30:15.30 ID:TdEZizk7
記者
落合なら安定して捻くれたコメントくれるだろうな
よし!それで見出しは2000本でもオレ流でいくか

という事か

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:35:07.52 ID:9ly8/UB/
岩瀬の250セーブと山本昌の200勝の時もほとんど同じコメントしてたな、落合は。
そういう意味での一貫性はある。
実際通過点にすぎないと思ってるのと、金田が嫌いなのと両方だろう。

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:35:52.28 ID:hBh/4ak7
逆に記事にしやすい人となってしまっているな

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:36:50.28 ID:tRZK4f1G
スレ主はこの記事でなんでわざわざ原を引き合いに出したのかわからん。
落合を誉めたいなら落合だけでいいじゃん。

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:36:56.54 ID:GZzLZoNV
>>21
ごめん言ってたw

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:37:44.56 ID:gpN2dUqB
虚カスファンはマナー悪いなぁ。

小笠原の打席でのカメラのフラッシュ。しかも1球ごとフラッシュで邪魔したり。

小笠原が打てなかったのは虚カスファンが騒いでたからだろ。

たかが2000本で騒ぐ虚カスファンはクズだという事だろうな。

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:38:02.32 ID:9ly8/UB/
今季の開幕については
落合の本音はナベツネと同じ意見だったみたいだぞ。

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:42:21.33 ID:XzcdlBXZ
>>28
http://photozou.jp/photo/photo_only/856252/50607869?size=450

これと一緒だね

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 13:42:55.83 ID:VPgzn4WY
薄汚い糖尿ハゲがなんかほざいてるな

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 14:27:36.51 ID:PTlUaIBG
名球界入りできるような成績を残した選手には価値があるけど
名球界にはなんにも価値はない

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 14:38:23.23 ID:HN5phGsJ
これは落合流激励ってわかるけど、さすがにWBC優勝のときのコメント、
「よかったねおめでとう」
これだけは引いた

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 14:44:15.96 ID:vg4IthL7
>>39
引きはしたが納得したぜ?
あくまで「他人」を貫いたってことだよ

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 14:50:21.97 ID:+w0Qtmlr
2000本安打がそんな簡単なものじゃない事は落合監督も知ってるはずやん。
たかがは酷いわ。2000本に謝れ

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 15:04:56.85 ID:wcAP2Nfy
大体落合って27歳からプロに入ったんだろ
もし18からやってたら
余裕で3000本は超えてるわ

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 15:07:05.69 ID:0gPWAsMO
未だにオチコメに釣られる人ってなんなの?
学習能力がないの?

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 15:09:53.46 ID:IKrIPwwb
日ハム時代小笠原をパシリにしてたのが落合

だから小笠原は中日には絶対来なかったw

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 15:12:53.53 ID:LGTBAGw2
相変わらずの厨二病で安心した

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 15:14:51.61 ID:wkU3JHG4
>>30
昌のときには偉大な投手とか褒めちぎってたぞ

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 15:16:34.88 ID:0RlYrCvy
2000本打った事ない奴が言うのと違うからな

落合は「実績」があるから問題ない

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 15:16:51.21 ID:wcAP2Nfy
馬鹿が沸いてるなw

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 15:20:32.35 ID:uy4cNCiZ
>>41
落合に限っては、簡単なものだったのかもしれんと思う。
節目は全部ホームランだし。
狙って出来るのはすごい。

現役時代を知らないけど。

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 15:30:08.72 ID:nwZRGxLr
いつも思うけど他の人みたいに普通に祝福コメントすればいいだけじゃね
落合の現役時代の成績と監督としての実績は素晴らしいが、こういうとこが嫌い
本音がどうとか関係ない。常識的な対応、コメントをするのと個性とは全く別問題

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 15:33:17.84 ID:IKrIPwwb
>>50
自分だけが選ばれた存在だと思ってるからな

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 15:35:31.86 ID:krG21lPK
「たかが」この言葉は人を選ぶな・・誰でも言える言葉ではない
多分落合なりに激励と賛辞を込めてるんだろう

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 15:40:52.36 ID:XgiaMdZ5
>>44
すごい妄想w

54 :竜党@神奈川 ◆ITG39bpI9s :2011/05/06(金) 15:43:21.51 ID:co+Ym3x0
小川くん見てたけど、まだストレートだけで勝負してる感じだね
カーブも有効に使えるようになったら1軍も見えてきそう

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 15:43:44.58 ID:9mcXFIfA
思ってるも何も、残した実績からして特別だろうが。
大体落合の場合、自分達がマイク向ければ愛想良くすると思ってるマスコミがウザったいからこういうコメントすんだろ。
今までのこと考えれば落合に普通のコメント求める時点でただの馬鹿

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 15:43:47.62 ID:y+y2rS+4
結局、落合叩ければなんでも良いんだろ虚カスはw

57 :竜党@神奈川 ◆ITG39bpI9s :2011/05/06(金) 15:45:29.58 ID:co+Ym3x0
あら、誤爆だった

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 15:47:17.33 ID:BjUHCO2F
さすが落合 カスすぎワロタ

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 15:52:53.38 ID:wcWKht/N
おかしいってわからない時点で、本人も支持してるヤツも厨二病

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 15:55:05.64 ID:+PICjYnj
厨二病はおまえだよ

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 15:57:17.16 ID:eaq9fVKm
落合は元々巨人の選手だしね。
監督要請したら絶対すると思うよ。
異常な長嶋信者だからね。

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:00:26.21 ID:NvUPwy03
ツンデレ落合は森野がやっとヒット打って打点も上げて喜んでたからな
そっちの質問をメインにしないと

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:03:03.25 ID:Ln13DzVK
おめでとうとか言っちゃうとこれで小笠原が終わりみたいになっちゃうって考え方なんだろ

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:06:03.28 ID:vdb18pY+
「よかったね。おめでとう」

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:09:27.18 ID:CWW0Z8g1
>>9
証拠動画あがってる

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:09:59.10 ID:t+ybbsEL
このコメントをみてヒガスデ選手はどう思っているのか

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:11:19.58 ID:so9uCzeC
マスコミがウザイからこんなコメントするのかw馬鹿すぎw

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:12:00.91 ID:LBP21Z/c
これで(小笠原は)上がってくるんじゃないの?

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:13:46.57 ID:GygREWGO
落合は2000本達成云々より名球会の金田が嫌いなんだよ
現役の若い時1999本でバット置くみたいな事言ってたじゃん
金田が私物化した名球会を痛烈に皮肉ってたw
落合からすれば名球会入りの記録なんて俺には関係ないよって感じ

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:14:47.91 ID:mQBDYeuR
落合のアンチ度は球界一だなw

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:14:49.52 ID:NYV4wZra
落合の中ではニュータイプかそれ以外で分けてるんだろうね

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:17:10.05 ID:eaq9fVKm
アンチと言うかドラゴンズファンから嫌われてるからねぇ!

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:19:59.47 ID:aSvZXVIh
>>62
指で何試合ぶりか数えてたのをバッチリ撮られてたからな

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:21:52.54 ID:dpQU2pjg
下衆落合さんは相変わらずでやんすね


75 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:25:02.61 ID:0RlYrCvy
ツンツンしてて、落合らしくてええやん
デレた落合なんて落合じゃない

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:26:32.65 ID:mQBDYeuR
>>72
アンチ度=アンチ巨人度

別に落合は嫌いじゃない、面白い。

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:28:22.01 ID:O/dLeXuO
>>44
それ、逆だよ。
小笠原は中日に行きたかったし、落合もとりたかったのに、中日上層部の判断でとらないことになったから、巨人に行くしかなくなった。

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:29:34.23 ID:oKyF6k0P
中日ファンにも確かに嫌われています。

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:30:12.98 ID:vEnlhhz9
落合って案外に人事権はないからな

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:36:16.77 ID:mQBDYeuR
高木
島谷
井上
マーチン
谷沢
大島
谷木
木俣
星野

中日つえーーな

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:38:47.42 ID:0BMS4AaW
(喜んじゃ)いかんのか?

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:45:56.56 ID:aDYH0l84
小笠原の2000本なんてどうでもいいわ

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:50:10.34 ID:eaq9fVKm
中日のメディア露出が極端に少なくなったのは間違いなく落合の責任だからなぁ!地元以外のメディアは殆ど受け付けないから。俺も嫌いじゃない!
でも、アホ

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:52:38.78 ID:NoBeRe9h
面倒な奴だなw
素直に、良かったねおめでとうって逝っとけよw

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 16:59:08.36 ID:OQdknUIe
>>83
前監督の時はどうだったん?

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 17:04:03.68 ID:vEnlhhz9
山田さんの時はチームが分裂した…

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 17:05:29.84 ID:hBh/4ak7
>>85
記憶から抹消してる

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 17:07:36.34 ID:X5qfZASD
500安打目HR
1000安打目HR
1500安打目HR
2000安打目HR
三冠王3回

基地外やろ

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 17:16:21.20 ID:bOA569mN
>>83
どう考えても山田の時より露出多いが…。

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 17:28:08.69 ID:a8NgI4if
小笠原は何歳ぐらいで殿堂入りするのかなー。

91 :はみがき@殿!お髪が濡れておりまするっ! ◆Z4dw/ohDCA :2011/05/06(金) 17:28:44.32 ID:NmjmvWO3
落合らしくていいじゃない
記者なら面倒じゃろけど

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 17:34:26.94 ID:rcXwJeCU
予想通りの反応過ぎる

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 17:36:12.57 ID:x9zLSgER
>>39
どうせ記者の悪意で
それだけにしたんだよ
きっともっといろいろしゃべってたとおもうよ

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 17:37:21.34 ID:P3Fa7e0z
金本の時のコメントが如何にレアケースだったのかがわかるな

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 17:39:34.25 ID:3Hx9k/+S
落合は記念館に会いに行ったらコーヒー入れてくれて采配のこととか色々話してくれるんだろ?
シーズン終わったら聞きに行こうぜ

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 17:42:41.32 ID:vEnlhhz9
松井は話好きなおっさんって言ってたからなw
聞いてもいないのにドームの風呂で待っててバッティングの話をしてきたとか

97 :はみがき@殿!お髪が濡れておりまするっ! ◆Z4dw/ohDCA :2011/05/06(金) 17:44:19.49 ID:NmjmvWO3
正月だけじゃなかったっけ

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 17:45:00.24 ID:KQJPO/RG
とかなんとかいって
小笠原FAの時、真っ先にとりにいったのが落合

ツンデレすぎだろw

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 17:46:55.61 ID:/DrShWbD
>>9
え?普通に映像で流れてただろ?

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 17:47:44.00 ID:45Bcr2y0
>>96
ええおっちゃんじゃんw

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 17:48:19.46 ID:ZdDUvNOD
>>9
巨カス乙

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 17:48:54.41 ID:o9EGe1Dh
原のホームラン記録も小笠原が超えるのは時間の問題

単に小笠原>>>原

ってだけ

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 17:49:08.09 ID:krG21lPK
愛想のいい落合も想像できんしこれでいいんでは?

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 17:49:18.72 ID:vRQa9XVo
オチが買ってた前田は・・・いや、もういいです・・・

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 17:58:44.78 ID:37wMFN+w
>>104
広島の前田は凄かったな

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 17:59:12.87 ID:KQJPO/RG
松井の話には裏があってだな・・・
長嶋監督に「松井を立派な4番にして欲しい」と頼まれて
ミスターの頼みならと、わざと一番最後まで残って松井を待ち構えていたという・・・

松井「なぜかいつも落合さんが居るんだよ。」

だが、その立派な4番も落合の前の変な4番が追い出してだな・・・otz

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 18:02:05.19 ID:L6LhvQdI
>>77
よく聞くけどさ、妄想やろ

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 18:03:17.38 ID:L6LhvQdI
>>106
清原?

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 18:04:13.30 ID:7Axh4umv
まあいいんじゃないの 

2000本打ってないOBや記者やファンがたかが2000本といったり
東大いけないアホが東大なんてたいしたことないとか
ブスがあの子たいして美人じゃないとか言うのなら
失笑だが

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 18:08:16.86 ID:2lQ9lvyu
落合は96年で終わってた。日ハムの成績見ればわかる

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 18:15:29.99 ID:bOA569mN
>>110
日ハムの成績見なくても、お前以外の全員がわかってるけど?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)