5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武って言うほど殺人野球してるか?

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 18:49:22.63 ID:HHvKu6OR
7イニングで4死球はノーコンなだけで故意じゃないし
↓のプレーみたいなのが多いけど、勢いがあって仕方ないプレーだしこういうのはノーカンにしてほしい
http://www.youtube.com/watch?v=owrJwtTQePY#t=3m20s

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 18:50:21.17 ID:XkN3DzpM
こういう連中に限って、相手のノーコンと勢いのプレーに冷静さを失うんだよなw

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 18:51:16.61 ID:JY/hzKwy
ぶつければ同じです

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 18:53:17.72 ID:f2yjb28C
その程度なら昔阪神の秀太も体から突っ込むってのをやってたしノーカンでもいいよ
でも基本的に西武は勝つためなら何でもやるって姿勢がにじみ出てるよね。バッターの後ろにミットを構えるキャッチャーとか、返球が来る前からホームベースを完全にブロックしてるとか。

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 18:53:46.37 ID:lQNogbCb
ノーコンだとわかって使ってる時点で過失ではなく故意とみなされる

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 18:54:38.31 ID:f2yjb28C
あと視聴者にバレバレの故意死球もよくするだろ

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 18:55:07.94 ID:57nke0mu
>>4
それ細川の伝統芸

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 18:55:25.40 ID:cZx9elVn
ノーコンがぶつけるのは仕方が無い
問題はノーコンの程度が半端ないこと

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 18:56:16.59 ID:3zNQunD9
ノーカン言い出したらどこの球団も殺人野球に当てはまらない




あっ、元木氏ね

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 18:56:16.92 ID:WcbzUzcj
東尾以来の伝統ですから

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/05/06(金) 19:06:18.18 ID:hk+HNtIW
近年の与死球数が見てみたいわ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)