5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人ビールかけを見守るスレ

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:04:04.09 ID:mtt+LikL
まだー?

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:04:31.81 ID:HRbTGd6T
ビールかけはない

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:04:57.71 ID:tDwfcfXH
わくわく

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:05:34.44 ID:dzwlJeNk
許した

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:05:56.14 ID:mtt+LikL
今日ないの?

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:06:16.10 ID:2woYBIkq
ビールかけは無いよ

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:06:30.80 ID:Gs4cL1pM
ビールかけはありません。


8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:06:40.24 ID:n7/ut1oK
>>2
マジで?ないの?

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:07:14.14 ID:8uu0TGmp
今回も優勝だ
ビールかけをしよう
ビシャビシャゴクゴク
ビシャビシャゴクゴク
ビシャビシャゴクゴク

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:07:23.31 ID:TgKYTZua
セリーグってやらないよな。巨人の時もやってなかった


11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:07:42.62 ID:tDwfcfXH
ないんかい?(´・ω・`)ショボーン

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:07:44.17 ID:XQirXmAm
え〜無いんか

ボッチ坂井見たかったんに

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:10:03.23 ID:bLwG9doP
優勝したわけじゃないからな
ビールかけしないのは正しい

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:10:52.87 ID:mtt+LikL
えー
ないの?
それを見ながら飯食う予定が・・・

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:15:23.90 ID:OUe7KZb2
代わりに、
「味噌煮込みうどんを食べる会」
とかユニークなイベントをやって欲しい。

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:22:26.39 ID:kU4YV5bI
ビールの代わりに味噌煮込みかけやってちょ

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:32:18.11 ID:bLwG9doP
その企画、新しくていいな

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:58:05.64 ID:s40wYzjY
CSに勝ったくらいではビールかけやらないよ。
目標はもっと上だから。

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:59:18.15 ID:lt6wMs6L
坂井は法事で会見も欠席らしい

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:09:16.46 ID:DdTtCn//
>>19
それって一番使いやすい言い訳だよね

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:12:45.08 ID:zDtITUuK
1988以来のビール掛け自粛の可能性が

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:13:44.55 ID:i/3uvNR9
>>16
それなら皆、坂井にかけに行くのにな。

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:18:27.52 ID:mUmVMwd8
>>22
それでも混ぜて貰えないと思う
「うげーww」「やめろよーww」とか言い合いながら楽しく味噌煮込みを掛け合う選手を横目に、左手に味噌煮込みを掛け火傷する坂井…

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:23:11.93 ID:tDwfcfXH
谷繁選手が熱々の味噌煮込みうどんを自腹で用意してくれました〜

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:25:05.85 ID:xyiE4eZ9
>>23
小さく「あちっ」とか言ってそうだなw

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:26:07.46 ID:mUmVMwd8
>>25
みんなはユニホームにかけてんのになw

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:30:26.14 ID:9GE5+pGG
若鯱屋のカレーうどんをちゅるちゅるうまうま飛ばしあう会場はここですか?

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:43:24.62 ID:tDwfcfXH
なんだろう、すごく切なくなった
これが恋?

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:59:04.41 ID:3loVubVR
セリーグはCS突破ではビールかけしないの?
パリーグは3位からの突破でもしてたような。PO時代からの名残かお祭り好きなだけなのか

MLBもPOでは勝つたびシャンパンファイトやってなかたっけ

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:00:10.39 ID:qcMuUi2x
味噌煮込みうどんかけるとかクソワロタwww

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:06:26.62 ID:lh3JP+yh
巨人は苦い思い出があるからやらない
中日は落合だからやらない

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:08:37.65 ID:3loVubVR
>>31
巨中以外ならやるんだ

D専で聞いてきたら、風邪ひくからって言われて納得したわ。
監督胴上げするくらい嬉しいことならビールかけしたほうが楽しいのにと思ったけど、さすが落合

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:21:25.37 ID:zZfck/J5
中巨以外日シリ行ってないだろ

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:27:22.77 ID:BR0eN1VT
ソフトバンクはプレーオフ時代にレギュラーシーズン1位決定でもやれなかった分を今取り返してる
パの他球団がやってるのは意味不明

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:40:29.88 ID:xU5HRQk6
ホークスは今までの経緯みると、祝勝会で大騒ぎしてもしゃーない

中日は球団社長にエビフライ投げて、味噌煮込みうどんと台湾ワーメンをかけたらよろしい


36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:07:50.92 ID:iRrTLESp
ビールかけは日本シリーズか・・・
中日に勝ってもらわないとw

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:11:57.75 ID:iBANHTu4
>>32
その二つ以外は次のビールかけが20年後とかの可能性あるからな

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:15:46.55 ID:K9twszYP
星野ドラゴンズVのときもビールかけ無しがあったよね 
http://www.asahi.com/national/update/1106/TKY201111060228.html

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:19:59.63 ID:M3oCyKIK
パリーグってさ、なんでCS突破しただけで胴上げするの?

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:21:23.10 ID:wCpCa5+8
中日もしてましたがなにか

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:36:14.59 ID:RkBRevMP
>>40
優勝のときはしてるね。2位上がりのときはしなかった。
落合は去年はしないって言ってたけど、選手と観客の圧力に負けて胴上げされてた。

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:38:20.07 ID:53UFAG34
>>39
中日も胴上げしたやん
落合への餞別も込めてだろうけど

つーか完全優勝なんだから1位チームは胴上げくらいやっていい

去年日本シリーズ勝つ前から、3位でCS勝っただけで
胴上げはおろか祝勝会までやったロッテは恥を知るべきだが

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:44:34.43 ID:ZuuEZ8rh
ちなみに2007年の中日は胴上げもしてない

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:44:46.15 ID:ZuuEZ8rh
すまん、上に書いてた

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:58:10.11 ID:bIwOcyPc
ロッテは部外秘でチョコレートかけをやったらしい
カレーかけだったという説もある

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:07:54.37 ID:OD+Qka0e
味噌合戦でいいだろ

投げつけあい

たまに謎の臭い球が混じってる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)