5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10球団はどっちを応援すんの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:34:16.14 ID:Fxa1NLe9
どっちも応援しないはなしね

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:36:19.36 ID:4rdxpvEu
結果わかりきってるから見るまでも無いだろう

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:37:00.58 ID:UznFpShy
どっちかといえば竜かねぇ…落合最後なんでしょ?
有終の美を飾らせてあげればいいんじゃないか。

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:41:08.12 ID:Qd4krHR4
なしと言われてもなあ
やっぱりどっちも応援しない

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:42:57.96 ID:1+dEjSin
中日だろ
呆然とする松中を見ないと1年を締めくくれないよ

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:43:27.66 ID:4yXlRjDr
便器じゃない方

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:44:30.61 ID:lW0pWuRn
鷹強すぎるからな…

竜を応援するかな

結果で周囲を黙らせる落合は嫌いじゃないし最後は綺麗に終わってほしい



8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:44:42.79 ID:2DcrkvkI
落合好きだから中日

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:57:12.74 ID:py2k9XTv
4連勝で中日フルボッコにしてほしいわ


10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:58:26.12 ID:XFsyJ/AB
監督勇退が期待外れに終わったいつぞやの楽天を思い出すな

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:58:53.17 ID:eNWi0Pzk
SBだろjk

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:59:32.66 ID:rbDu9/sr
SB。今年は圧倒的

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:59:46.01 ID:aQJhzbN9
どっちも応援する

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:02:47.46 ID:53BO/AAW
どっちも応援。 記憶に残る試合やプレーして欲しいね

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:13:43.96 ID:BiQqR3Su
セリーグのチームのファンは中日
パリーグのチームのファンはソフバンを応援するのがよろしいと思う

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:14:03.63 ID:38xYC6/n
中日のゲームはつまらないし、序盤で鷹が大量点入れる展開を期待

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:16:30.38 ID:XdLoDlnc
中日が勝ってたらムカつくのでSBを応援
SBが勝ってたらムカつくので中日を応援

そんなもんじゃねw

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:18:13.27 ID:aeYkdthQ
巨だがこんな感じだから

巨人>西武>中日>SB>>>>>>>>>>>>>>>>ハム>ヤクルト

必然的に中日か・・・

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:19:01.82 ID:i8HMdZoj
ま、弱い10球団はこの2チームのプレーをしっかり見ておくことやね

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:20:30.07 ID:EilhJI/i
予想ではSB勝利だから、判官贔屓で中日かね。
今日も予想では中日勝利だったから、ヤクルト応援してた。

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:23:40.38 ID:PPDYbVsz
明らかに戦力的に上のソフトバンクを倒し、
日本一になって退団ってのがかっこいいから中日

ただ最終戦までもつれ込んだらどちらが勝っても満足なんだが・・・

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:27:13.75 ID:6RAsPzIG
一人ビールかけが見たいから中日

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:28:03.51 ID:d3t2bIDw
巨人

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:28:13.33 ID:m7PYbrUA
>>15
それ逆じゃね?
同一リーグにそんな仲間意識あるのか?

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:28:18.70 ID:yWkgSgfQ
中日はヤフードームで勝ててないんだっけ?
最後に勝ったのが川上とか

なんとか頑張ってほしい

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:30:39.58 ID:ISqXLG56
いい意味で、どっちでもいい

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:31:27.94 ID:eVpF8JSf
ハムヲタはホークス敗退を願ってる奴多いよ

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:31:43.40 ID:HoA7Ldz8
>>16
それこそつまらない野球にならないか?
和田と吉見の投げ合いに胸熱

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:32:04.04 ID:XFsyJ/AB
>>24
だって自分に勝った奴が他の誰かにあっさり負けたら嫌じゃね
これ競技やってたら誰でも思うと思うよ

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:33:34.03 ID:QninFBZw
>>29
少なくともセの代表が巨人なら他のセはみんなパを応援するよ

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:34:00.76 ID:EilhJI/i
まーな
なんだかんだで中日はペナントもCSも勝ったわけで
そういう意味では一方的なボロ負けは見たくないなぁ
中日の投手に抑えられ続けたセの打者って一体、ってことになっちゃう

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:37:45.18 ID:CrorUq9e
落合有終の美あるけどここまできたらソフバンも惜しいよなぁ。どっちも応援したいな

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:37:47.58 ID:XCuAanoD
パを圧勝して優勝したのに、中日に負けたらパのレベルが馬鹿にされる

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:38:05.74 ID:9mPhzEWo
ヤクだが中日

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:38:26.80 ID:QhNtcieS
戦力外の佐伯、首になる落合、でもこんなチームの雰囲気がいい
泣いてる佐伯を指さすナイン
漫画みたいだから中日!!
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/947/19/N000/000/008/132058485371813106350_DSC_0023_R.jpg

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:38:35.84 ID:XFsyJ/AB
>>30
それは同意

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:38:54.61 ID:ypzPoqJv
下馬評通りだとツマランからここは中日で

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:39:59.72 ID:XFsyJ/AB
>>35
中日のこういう絵は極めて珍しいな

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:40:17.57 ID:b66aJ2Mu
アピタでセールをやる可能性があるから、仕方なく中日かな。

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:40:33.06 ID:e1evr5lh
短期決戦でセパのレベルとか関係ないと思う

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:40:52.34 ID:S7LHdePe
下馬評くつがえして欲しいから中日応援する

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:41:08.56 ID:ah5w2kvq
>>38
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/11/06/jpeg/G20111106001976860_view.jpg

落合も指さしてたw
普通に雰囲気の良いチームなんだけどな

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:41:37.89 ID:bY2BH5jh
韓国の国益になったらやなんで中日

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:42:04.32 ID:EilhJI/i
とりあえず、最後までもつれる様な良い試合にしてほしい

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:42:31.25 ID:H27tPWp7
阪神だけど中日応援
最近セリーグのレベル低くて情けないと言われ続けてるからな
実際その通りだと思っているが
だからこそここで中日に頑張ってほしい

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:43:32.04 ID:BaT1ADI8
圧倒的にSBは強いし、落合が最後って事もあって中日かな…
まあ、中日はかてねーだろーなー


47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:43:44.90 ID:Qm49urd2
達川「ソフトバンクが4連勝しますよ!」

東原亜紀「ホークス悲願の日本シリーズ!絶対応援に行きます!」



48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:44:01.47 ID:nBehg/Hl
鷹パイヤにムカついたから中日

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:50:04.28 ID:e1evr5lh
>>47
嗚呼フラグが立った・・・。

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:50:09.04 ID:KPDtmHSd
内川・・・FAで横浜からソフトバンクに移籍、大活躍で首位打者、風物詩をぶちやぶる象徴となる
     憧れていた優勝の際は男泣き、ビールかけでは微笑ましくなるくらい大喜び。

佐伯・・・横浜戦力外で落合に拾われ中日へ、戦力としてはあまり活躍できないがベンチを温め中日ナインの人気者に
     クビになる落合とともに、戦力外を来期フロントに通告されるが、落合は佐伯を起用。ベンチで涙涙。


どっちもドラマがある。好きな方を応援

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:52:08.35 ID:OB/p029t
>>35
ネルソン、しれっと何やってだ(#^ω^)

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:54:41.65 ID:9RJ/1uLu
中日

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:56:32.10 ID:1vu+JvMB
>>24

交流戦の時から思ってたけど
セファンは自分のとこだけよければご近所はまったく関係ないって
マンション住人のイメージ
パファンは自分の町内の団結もある昭和の町ってイメージ

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:56:41.54 ID:qcMuUi2x
>>35>>42
なんかめっちゃいいじゃねーかw

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:56:53.55 ID:IkwxjuvQ
横浜ファンだけど、どっちにも元横浜がいるからなぁ。
谷繁とか多村は好きだった。
んー…青い方を応援するよ

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:58:00.93 ID:7bN3khHL
中日応援する奴なんているの?
つまんない試合ばっかで魅力ねー(笑)

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:00:48.50 ID:/RVywPMs
ハムファン

パ・リーグ代表を応援


58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:01:42.88 ID:8dEPW//3
中日ファンの知り合いがやたらリア充でむかつくので
便器

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:02:43.77 ID:mVecvBi5
>>56
こういう便器がいるから味噌

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:10:16.60 ID:qQ6c1fAx
中日だな

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:10:18.22 ID:HKDJcxEX
中日かな

SBは内川押さえ込まれて終了

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:14:38.87 ID:N5WGl/NC
>>53
ハムファンはそうでもない

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:21:51.53 ID:eFWPIRSM
対ホークスへの他パリーグチームの印象

公→うぜえ
猫→お前のライバルはずっと俺ら
檻→つええなあもうそっとしといてくれよ
鷲→こわい
鴎→ポストシーズンだけなら負ける気しない


対ドラゴンズへの他セリーグチームの印象

燕→ムカつくがいいライバル
兎→インチキドームうぜえ(※自分のところは棚の上)
虎→ナゴドこわい
鯉→ナゴドやめて
星→どこでやっても勝てないから一緒だよHAHAHA

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:24:03.35 ID:zZfck/J5
>>63最後声出してワロタwww

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:26:20.76 ID:xSHJTNdz
>>63
これはよくまとまってる

野球chはとくにこんな感じ

世間はどうだか知らんが

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:29:39.11 ID:N5WGl/NC
>>63
鷲って近年SBに苦手意識が少ない気がするがどうだろう
そんなにSBに鷲が一方的にやられてるイメージがない
マーさんのせいか

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:31:02.90 ID:qT6+3mJN
落合の最後に最強の敵というのがおもしろいw 

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:34:55.19 ID:ROCN43/F
鯉だけどそりゃあ竜さんを応援するぜ
セリーグの代表だからな
ただ、祖父版が強すぎるからなあ

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:35:17.63 ID:XqPeX4Oq
中日に勝ってもらいたい

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:36:24.67 ID:EyqanQw8
ヤクだが中日

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:37:42.65 ID:cYl0c+BU
内川大嫌いだから中日

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:39:17.57 ID:POmjlJAc
落合のインタビューでだいぶ印象変わったんじゃないか

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:40:32.80 ID:CJlxn0ac
そらもう中日応援よ
嫌いな時もあるがフロントの嫌がらせを優勝で見返したのは素直に感服した
下馬評高い時の中日は得てしてシリーズこけるけど今回はSB圧倒的有利だから案外いけるんじゃないか


74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:42:28.79 ID:1P9LnEpf
>>68
>>70
栗原、前健
青木、イム
貸して下さい。

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:43:04.87 ID:eFWPIRSM
>>66
対戦成績だけだとそんなに負け越し大きくはないけどイメージ的に

ちなみに応援するのはソフバン
そらもう白いボールのファンタジーよ

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:44:12.93 ID:MOw7U4HW
シーズン1位での日シリ過去3回全部負けてきた落合。
就任時の日本一の公約は、CS否定派である落合の本心では未だに果たせた心持ちにはなってないはず。
そして正真正銘、公約達成最後のチャンスが、これまでで最強の敵というのが実に面白い。



77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:44:24.55 ID:g5xpjRHe
星だけど竜

鷹ファンに本スレとはませんをかなり荒らされたから嫌になった

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:48:19.76 ID:GJZkHJiN
兎だけどそら竜よ
今年引退する監督なんだから華もたせたほうがいい
今までお疲れ落合さん

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:50:58.82 ID:C/Qe0faG
>>77
>>78

村田山口
阿部長野澤村内海山口貸して下さい

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:51:34.85 ID:nuHJHyIG
ナゴドで信子の胴上げが見たいから竜

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:56:38.40 ID:/Wh6xQED
中日応援するけど負けるだろうな

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:57:18.19 ID:fwRqQNW6
便器には毎日お世話になってるけど中日応援する

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:58:29.45 ID:Zgd8YaUe
>>79
両山口はそれほどいらないきが・・

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:02:17.57 ID:Alyki2po
>>81
SB過大評価しすぎだろ

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:02:55.34 ID:7obV5Vim
俺はヤクだがDを応援するよ、落合は好きだからね

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:03:12.56 ID:qJVBdM/N
虎だがそりゃ今は戦う敵じゃなくてセ・リーグ代表なんだから竜


87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:07:20.14 ID:XYMwqh7r
>>79
星だが今の村田は役に立たないから足手まといになるぞ

山口も安心して見られないし冷や冷やさせられる
スリルを味わいたいならどうぞ

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:07:52.12 ID:FToxg1YK
燕だが福岡在住なんでソフトバンク応援

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:11:59.53 ID:+xGvOMQU
竜虎同盟最高や!

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:12:37.12 ID:zGtWcZ/R
ここまで中日かなり優勢

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:14:26.51 ID:l7I96oIf
>>77
何が原因で荒らされたの?

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:16:26.20 ID:2c+/N6fH
来年の為に浅尾潰してくれ

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:18:39.95 ID:ButXA/hf
浅尾キュンは捨てがたいけどWBC一緒に戦った仲間を応援する

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:19:02.02 ID:f6QJCC/2
やくだけど、中日応援する。
同一リーグ云々より、落合監督が好き。


95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:19:50.24 ID:95AZOSCy
猫だが中日

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:23:00.11 ID:dp/mbkio
落合は好きじゃないけど、やっぱり名監督だったと思うから有終の美を飾ってほしい
そして心いくまでガンダムを楽しんでほしい

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:23:20.25 ID:pKPH1lPo
>>87
森野より守備も打撃も上だからサードで
山口はもちろん中継ぎwビハインドとか同点の時は神ピッチングするから重宝する。高橋浅尾の前くらいを…

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:23:55.40 ID:ho42saNf
アジアシリーズを考えたら、強い方に勝って欲しいからホークスだな

99 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/11/07(月) 00:26:06.75 ID:8wZsetBs
パシフィックリーグうぜええええええええええええええええええええええええええええええええ

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:29:01.16 ID:+wiucYjF
中日
内川 小久保がやだ

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:29:05.27 ID:WwnOc1aC
中日の玉砕戦をみんなで見守ろうぜ

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:31:30.08 ID:jj9qA1oW
内川って なんで嫌われてんだ?


103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:35:41.33 ID:w13QlIVo
中日
頼む、勝ってくれ

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:37:30.85 ID:7obV5Vim
>>102
俺はハマでもパでもなくてそんなに関係無いけど
嫌いなんだよなー何でなんだろうなーなんか知らんが鼻につくんだよなー

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:37:36.12 ID:bRnK2cxO
阪神だが今回は竜。
陰険でこざかしい奴だと思っていた落合が、実は選手のことを守り愛する
理想の指揮官ということが最近わかってきた。
劣勢を予想されているが、そこをどう戦うのか、非常に興味がある

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:40:25.48 ID:XnzpU/7K
ああそうか
今年は日韓戦の一発勝負じゃなくてアジアチャンピオンか

だとしたら尚更ホークス一択だな
中日だと勝てそうにない
うっかり韓国に負けたりしたらあいつらしつこいぞ

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:45:01.09 ID:EKp0e9IU
プレーオフ導入以来の悲願達成ソフトバンク
落合勇退への花道ドラゴンズ

なかなかドラマチックでどっちも捨てがたい
でも一昨日の投げ合いに感動したから鷹応援するかも?
中日は去年応援したし

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:46:45.57 ID:HwPKeAwh
ID:2wN7/puy

こいつただのキチガイじゃん

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:48:42.59 ID:xr36Tzss
SBが日本一になってTVたくさん出てボケた爺ちゃんに
ホークスはダイエーではなく、ソフトバンクになった事を認知してもらいたい。

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:50:05.40 ID:OiIDfkcb
>>47
逆男とデスブログがホークスについたか

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:51:55.73 ID:EKp0e9IU
また最後に力尽きる浅尾きゅんの涙を見てみたくもある

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:55:16.17 ID:F+MfsgtG
>>67
ホントに漫画とかRPGの世界みたいだよな

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:57:21.30 ID:EKp0e9IU
まあ落合は長いペナントを制したソフバンと日シリやりたいって言ってた年あったし
監督最終年にそれが叶って良かったじゃん

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:57:49.61 ID:tONPptud
ソフトバンクは好きじゃないが、今年はソフトバンクの完全優勝じゃないと締りが悪い

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:05:16.45 ID:4kRcDYOw
死んでも中日を応援することは絶対に無い

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:08:31.66 ID:dw1LsbZJ
広島ファンだがホークスだな

優先順位
鯉>鷹公>鷲猫鴎燕星>檻竜>兎>(興味なし)>(蚤・虱)>珍

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:09:08.32 ID:YtGsI9E9
もうどうでもいい

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:10:17.54 ID:LcSs2Mp1
地上波あるの?

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:10:59.93 ID:F+MfsgtG
>>116
選手取られてる恨みかw

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:11:19.69 ID:R5D4A9Kb
檻ファンなんだが、鷹を応援するよ。
今年はCS争いを最終戦までやれたが、こいつらは最後までえげつない程、手を抜かなかった、凄いとにかく強い。
檻もおかげで来年は一皮剥けたいいチームになりそうだわ、強いチームとガチで勝負出来て幸せなシーズンだったよ。

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:12:58.20 ID:2U1Ox3rF
>>74
横浜だが、好きな選手を使ってくれたまえ!

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:12:59.96 ID:eBSOOOFl
中日は地味だから好かんが金満球団はもっと大嫌い

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:14:58.14 ID:g5cyMAym
いい試合するならどうでもいい
チームというより、選手を応援したい

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:16:53.33 ID:EKp0e9IU
>>74
浅尾岩瀬ほか充実のリリーフ陣なのにイム借りたいの?
正直今年のイムはイワークみたいなもんだよ?

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:18:31.94 ID:aS48i18+
お前らが虚カス呼ぶ者だが断然中日
中日の4連勝はないと思うが、ホークスの4連敗はありそうだな
中日の4連敗とホークスの4連勝はどっちもありそうだ
ホークスは3回負けれるという考えを持たなきゃもろいチームのままだ
一回負けておけばよかったものを
まー前述の通り4連勝の確率もあるのだがな

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:18:45.70 ID:R5D4A9Kb
>>122
日本にはアスレッティックスはないよwww

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:18:49.38 ID:tbYe3d2O
中日嫌いだからSB

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:19:42.86 ID:b/SzCbXJ
鴎 ソフバンに中日をボコボコにしてもらいたい

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:22:17.85 ID:KXL5RPdy
読売ジャイアンが出てない日本シリーズなんて消化試合たよ
東京ドームの節電企画も夏休みやったが何故正義が被災の年に優勝できなかったかな?

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:26:48.28 ID:zC59qJY4
ペナント終盤
竜虎同盟に騙されたから
SB
杉内もいただけるしね

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:28:04.92 ID:U2OMA5Je
>>125
何を言っているかわからない

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:29:23.12 ID:+cAP/0lr
味噌カス大嫌いなので絶対に応援しないわ

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:31:48.16 ID:Lwl1VLCM
>>129
来年頑張れよ

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:32:09.57 ID:Zesxb9RG
号泣する佐伯と、それをいじる中日ナインたち
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1320580713022.jpg
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/11/06/jpeg/G20111106001976860_view.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/947/19/N000/000/008/132058485371813106350_DSC_0023_R.jpg



135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:33:05.01 ID:5yWIxvVe
>>125


俺、釣られてるの?

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:34:18.16 ID:SBg8XPc7
反日味噌が湧いてきたな

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:36:54.09 ID:4HFOg0cJ
落合が〜とか言ってるのってほとんどが味噌の自演だろ

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:42:31.61 ID:aS48i18+
ふざけんな
マジレスだわ

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:47:50.33 ID:EKp0e9IU
昨年は唯一中日に勝ち越したウチでしたので
中日が日本一になれば実質ウチが日本一じゃね?って理由で応援した
今年は…

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:48:59.72 ID:F+MfsgtG
>>138
2行目と3行目の説明plz

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:50:25.79 ID:N4+atOr2
>>137
だな
ベンチ画像とか貼ってる奴とかw

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:51:17.87 ID:KKOS1V8u
負け越してる方応援すると思う

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:51:46.98 ID:KTGhbhpb
ヤクだが、ヤクルト。
俺はまだヤクルトが日シリに行けると思っている。

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:52:44.29 ID:KKOS1V8u
現実を受け入れろよw

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:54:30.46 ID:aM0Gnh8C
いつも他チームのゲーム&戦力を馬鹿にしてるたかせん民が大嫌いなので、中日に勝ってほしい。
ホークスはいいチームだけど、あんな阿呆な勘違いファンは勘弁だわ。
お前らの手柄じゃねぇ〜だろよ、と思う。

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:56:28.23 ID:TqDb3zpD
中日かな。金で補強するチームは嫌い

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:56:46.80 ID:aS48i18+
>>140
中日はもともと4連勝するようなチームじゃない
シーズン中も常に2勝1敗を狙うようなチーム
でもホークスが初戦落としてリズム崩してボロボロ4連敗はあるかなってこと
中日の連勝って大体相手が自滅してる
ただ勢いはホークスだし、今シーズンの流れ見てもホークスがそのまま勝っちゃう絵も容易に浮かぶ
中日も打てないではまるとヤバいチームだし
分かりにくい日本語書いてるのは分かってるから大体で分かって

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 02:14:27.01 ID:6wZG26bW
まあ、中日を応援したくないと言ってるセのファンは
巨人だろ。


149 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 02:15:27.08 ID:RGnxdUGE
>>147
大体分かったけどそう思わないな
今年のホークスはリズム崩すとか勢いとかじゃない
地力がしっかりしている
むしろ中日がシーズンの2-1の戦い方をする限り
目がない、総力戦を初戦からしかけるべき

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 02:46:38.26 ID:Ddi2lIA4
>>143
病院へGO

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 02:52:15.97 ID:dqpX57q9
SB一択。



152 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 02:54:55.23 ID:NnwRYXhh
気持ち悪いメガホンダンス婆が嫌いだから中日

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 03:35:28.97 ID:GilvQNCM
中日

便器は選手がきもすぎる

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 03:46:36.20 ID:WuEt0Bzn
暗黒から根本→王→秋山体制で嫌われるほど強い球団になったホークスには敬意を覚える
戦力に見合った合理的な戦略と戦術を繰り出す軍師落合も尊敬する

弱小身売り決定球団のファンとしちゃ、どっちも羨ましい限りだね

あえて肩入れするなら今年は中日かな
日本一を置き土産にチームを去るとか、カッコよ過ぎる

まぁ、そんな落合を放逐する中日は、
来季から俺の中では巨人と並んで嫌いな球団になるけど

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 03:57:30.12 ID:1WarursC
ある選手の畜生インタビューを聞きたいからソフトバンク

156 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 04:14:27.95 ID:K3spLGai
これはSB
反日味噌の暗い陰湿野球が勝ったら野球は終わる

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 04:46:31.28 ID:G/vH0YdL
正直どっちも魅力ねえなあ・・・

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 04:48:49.59 ID:g883Jjsx
畜生が最後の最後で泣き崩れるのが見たいから  かな

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 04:51:05.24 ID:j7hIg9X4
パヲタはD派が多そう

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 05:06:16.26 ID:W/8AEDa2
圧倒的有利なSBをわざわざ(SBファンじゃないのに)応援はしないわなw
SB相手に中日がどこまでやれるか興味深いから中日応援するわ
正直なところSB4連勝の確率>中日日本一の確率だろう

161 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 06:25:37.23 ID:tUrqdh/c
なんか盛り上がらないね
やはり巨人が日シリに出るのが日本プロ野球にとって最善ということがよくわかる

162 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 06:31:29.95 ID:TeQBAVY2
強奪を応援するきはないな

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 06:36:27.81 ID:K5nywcnk
やる気があって積極的に補強するチームが嫌われて
やる気がないチームが良しとされるのはおかしいだろw

164 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 06:38:20.65 ID:/dc4djdf
猫だが鷹を。
パの悪役になるほど長期間、強くあってくれ。
それこそ昔の西武のように。

竜が勝ったら落合個人に拍手をする。

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 07:00:49.47 ID:gmNb4zfy
>>109
「ダイエーってなんじゃ?それにしても今年の南海は強いのぉ」

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 07:01:48.23 ID:Rlv95m6I
反日ってw意味が違うのにまだ>>156みたいな事言ってる奴いるんだなw

167 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 07:06:50.57 ID:ujZQOt1m
落合が最後大号泣するのなら、中日応援してもいい

168 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 07:09:47.38 ID:8hZpqZno
中日

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 07:22:31.02 ID:iN+dzK28
反日を応援することはあり得ない
SBにボコられることを期待する

170 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 07:26:19.62 ID:w+gJDqG4
\\♪ニーダーコリアンツ- 汚らわしい男たちよ〜 ニーダーコリアンツ- キムチ臭い男たちよ〜♪ //    ♪
     ♪     ∧ ∧      ∧ ∧     ∧ ∧      ∧ ∧      ∧ ∧      ∧ ∧     ♪
 ♪    ∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >   ♪
      <`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧
    ♪ ∧ ∧<`∀´ > ∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >♪
─♪──<`∀´ >|  ∪<`∀´ >|  ∪<`∀´ >|  ∪<`∀´ >|  ∪<`∀´ >|  ∪<`∀´ > |  ∪ ─♪──
       |  ∪   |  |  ∪|   | |  ∪ |   | |   ∪.|   | |   ∪|    | |  ∪. |   |〜♪
    //  ♪ 独島の大地はウリのもの〜  ハイ!ハイ!ハイ!ハイ! ♪  \\   ♪

171 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 07:26:58.01 ID:RSsWBw3F
中日かなぁ
落合に有終の美を飾って欲しい
あの球団社長がどういう顔をするか見てみたい

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 07:31:06.10 ID:KXL5RPdy
球界の盟主読売ジャイアンが出ない日本シリーズなんて消化試合だろうが

173 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 07:36:33.58 ID:4pfpDNTQ
ソフトバンク

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 08:10:02.24 ID:7wYKjvU3
どっちも応援しない。巨人以外が日本シリーズとか有り得ない
巨人がでない野球なんて見る価値なし。もう来年の予想してるよ

175 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 08:13:34.05 ID:e6zKIAgV
内川は人として大嫌いなので中日を応援する

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 08:22:00.55 ID:KvNLj0Zj
日本シリーズ優勝チーム
2006日ハム パ
2007中日  セ
2008西武  パ
2009巨人  セ
2010ロッテ パ
2011???

今年は順番的にセ・リーグチームが日本シリーズ優勝するハズ・・・
やはり3,4,5戦目をホームで戦えるのは有利

177 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 08:23:14.64 ID:EB9F++JV
落合の扱いがなー
功労者に対してあんまりだと思うし最後くらい応援してやるよ

それで来年中日がBクラスになれば笑えるし

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 08:29:06.60 ID:8c2tO4rD
アンチパだから中日だわ
パリーグは吐き気する

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 08:31:12.02 ID:xngY1P43
日本一になったのに監督を解任する球団があるらしい と言うスレが見たいので中日応援

180 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 08:34:52.41 ID:2CBIU5AP
一応セの代表だし、中日。
あの忌々しい金満球団を倒してくれ。

181 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 08:38:47.91 ID:B5/oQh1+
>>1
ぐぬぬ

182 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 08:41:21.46 ID:tA8eIII/
パヲタやから鷹かな
憎たらしいまでの強さを見せて欲しい

意外と脆いとこあるんだけどね

183 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 08:50:57.30 ID:GKq1f+Z8
鴎です
去年の日シリの時のD専の人はみんないい人だったんだよなあ
独走してたのに落ちたヤクさんがかわいそうでCSはヤクさん応援してたんだけど、日シリなら断然ドラ応援するさ
山本も勝っちゃおうぜ

184 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 08:57:45.42 ID:FUmPpBv+
Dですが
中日と答えて下さった方
ありがとうございます
胃薬いりますよ

185 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 09:03:26.90 ID:GORtkRRw
ねこファンだけど鷹応援するよ。
落合は好きじゃない。

で1は統計とってくれるの?

186 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 09:14:03.83 ID:Xuq6XwE+
パオタだがキモい帰化朝鮮人がオーナーやってる糞球団を倒して欲しいので中日応援
難しいとは思うが何とか頼む…!

187 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 09:15:33.90 ID:4zjM194i
今年はSBが圧倒的すぎて
2CH内では判官びいきで中日応援が多いんじゃないか?

でも現実はマスコミ洗脳でSB応援派多数か

188 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 09:18:34.18 ID:Vf+mVD3z
弱い方

189 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 09:23:03.36 ID:I0tnXlT6
574 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 09:20:45.36 ID:5rEQumdb0
2012 巨人戦の平均視聴率 10.1%

これ以下なら、

ほんと巨人リーグと呼ばれるぞwww


190 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 09:24:23.33 ID:OwcSciNG
ヤクだけど中日応援するよ

191 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 09:37:30.58 ID:8fGa7aSO
どっちも金満だから応援しない

192 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 09:38:44.35 ID:5DLLHur1
どっちも応援せずに純粋に楽しむ

193 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 09:39:31.05 ID:4FHRBYUK
俺もヤクルトファンだけど、中日応援だな。
試合に負けた時はくやしかったけど、
一夜空けたら、すっきりした。
リーグ代表として頑張って欲しい。

194 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 09:40:02.63 ID:bIwOcyPc
>>189
はいはい 声を限りに呼び続けるがよろしかろう

195 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 09:42:14.25 ID:ujZQOt1m
今年は全試合地上波全国中継あんの?

196 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 09:43:42.25 ID:tA8eIII/
>>191
こういうのが理解できない
大概の球団は金があるのに投資しないだけやん
むしろ自チームの経営陣を批判しろと


197 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 09:44:33.09 ID:17dYIZxQ
松田だけ好きだからSB応援するわ

198 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 09:56:23.10 ID:aAxIqbqh
どちらも好きではないので応援しない
第三者目線で見る感じ

199 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 10:00:29.63 ID:wYUSGoKa
愛知鴎だけど、鷹応援するわ
味噌は12球団で1番嫌いだし
去年うちに負けたくらいだから、今年の鷹なら余裕でしょ

200 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 10:02:39.78 ID:320Vval3
鯉だが中日を応援するよ
落合監督に日本一になってほしいんだ

そしてドアラの喜ぶ顔が見たい

201 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 10:05:25.20 ID:4FHRBYUK
ドアラの顔はいつも変わらんだろw

202 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 10:29:10.14 ID:CHGJiO/L
>>198
同じく。
普通に日シリを楽しむ感じ。

贔屓球団スレで

203 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 10:31:30.38 ID:q/0W+dbt
最後まで良きライバルだったヤクルトと盟友の阪神と佐伯さんを応援してくれる横浜のファンは中日を応援してくれると思ってる。

204 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 10:37:00.26 ID:HEbIwTkh
中日応援してるよマジで

205 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 10:40:04.35 ID:DyK/g5fV
落合さんに有終の美を飾ってほしい
内川が逆の意味で泣くところも見たいし

206 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 10:44:18.12 ID:OugoNzLx
勧善懲悪が見たい。
中日

207 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 11:38:50.01 ID:aelM2ZF2
虐殺スイープで終わる
鷹が負ける要素が無い

208 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 11:44:49.71 ID:nGukqkNr
ヤクだが疲れたからどっちも応援せずまったり見る

209 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 11:47:28.71 ID:YHaSyEDV
戦力やりくりの真髄を見せてくれた中日。
俺達鯉の目指す姿に見えて。

210 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 11:52:33.02 ID:ZxYhCYoi
日本人だから鷹やな。反日味噌なんか応援する気にならんわ。

211 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 11:59:24.05 ID:7uxVIKSX
パリーグ代表を応援する

212 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:09:44.81 ID:E9bpJTu0
>>203
普通のセファンは今はリーグ代表の中日を応援するよ

213 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:13:16.51 ID:R098LPUD
例年ならパの代表応援なんだがな
鷹は強いけどやっぱ好みじゃないから竜
落合采配も面白いし

214 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:20:58.60 ID:R5D4A9Kb
檻だが、猫だったら断然中日応援だったが、
鷹なら応援だわ、奴等は強い上に試合運びがフェア、憎たらしいくらい良いチーム
猫はカス、滅茶苦茶汚い野球をする。

215 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:24:09.17 ID:5HE1qNwg
誰か統計とってくれ

216 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:29:07.90 ID:q41VO6d8
松中内川の悲願でもあるが
やはり落合の有終の美を期待したいな
ドラマ性はそっちのが上だ

217 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:34:05.62 ID:EZlUt247
一人ビールかけをライブで見たいから中日

218 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:34:34.66 ID:dp/mbkio
落合が有終の美を飾れるのは今年だけ
ソフバンはどうせ来年も優勝できるんだし、今年はいいじゃないか

219 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:45:53.80 ID:8Mu4ijrQ
中日。日本一監督が首という歴史的場面をリアルタイムで見られる。更に、落合や近藤を切られた後は、燃え尽き症候群で来年弱くなる。読売戦だけは張りきるそして勝ち越す。如何でしょうか?

220 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:53:36.22 ID:wx12HaSS
戦力的には、どう見てもソフバンが中日を圧倒してるんで
判官びいき的な感情から中日を応援する

221 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:31:19.44 ID:DOIM08kT
便器

222 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:35:05.76 ID:+HNwMPZj
マジレスすると、オレたちは球団ではなくてただの実況民だから
球団としては公式に応援とかないと思うよ

223 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:36:54.06 ID:SYC2m3T8
中日が優勝した方が感動しそう
落合の胴上げ見たい

224 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:40:04.80 ID:cDCKag6G
確かに日本一監督のクビはスゲーみたいw


225 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:50:24.14 ID:1HI84ef9
賭けなければならない
となると、かなりオッズは傾きそうだな

226 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:57:07.01 ID:bcR1kFDx
一応中日にしとくか

227 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:57:12.12 ID:OaPQ68KL
虚カスで中日応援するけど、今年のウチと3.5ゲーム差のチームがSBに勝てるとは思えない

228 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:02:04.46 ID:biCDFlyI
日本一になって涙でくちゃくちゃ顔になる落合を見てみたい

229 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:03:19.76 ID:GORtkRRw
>228
ならないと思う

230 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:11:23.33 ID:S6F0W+bd
>>176
その票の前の1998年から2005まで、
3・4・5戦ホームで勝ったのって
2001燕と2004猫ぐらいだった気が…?

231 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:43:58.93 ID:u76tIFDe
とらせん的にはDさんだなー
まぁ嫌いな奴もいると思うけどD専とは友好的だし俺も落合好きだし

232 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:45:00.94 ID:rktzLUM/
>>210
ソフトバンク携帯の実情知ってる?

233 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:47:10.06 ID:GmevkkeE
まさかの中日三連勝で佐伯さんに「SBはベイスより弱い」といってもらいたいです

234 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:54:30.95 ID:yEMJJNzr
>>53
もしかして仮に日本一になって監督がクビにばったら史上初?

235 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:54:47.05 ID:n71RCw4J
在日割引のソフトバンクと、WBC不参加で分配金泥棒の中日か

どっちも在日臭いなぁ

236 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:21:12.70 ID:7Neet3Br
勝敗自体はどうでもいいけど松中には頑張ってもらいたいな

237 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:22:14.01 ID:kdUotcc7
au応援するわ

238 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:40:56.84 ID:xL8Fqr4k
ソフトな便

239 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:01:16.63 ID:PZNyFQO0
中日かな
これでもう中日落合見納めだし

240 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:06:50.45 ID:G3dQ7IvO
>>203
中日を応援する。でも佐伯さん出場できるの?

241 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:39:40.42 ID:KLjwcZrv
ホークスは悲願のCS突破したから今年はもういいだろ
中日というか落合に花道を飾らせてやってくれ

242 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:49:35.69 ID:/Sd2yZdy
当然中日。ソフトバンクの明るすぎるノリが、硬派な自分をイラッとさせる
ツンデレの落合が、最後に愛情こもったメッセージを涙こらえて言うのをみたい

そして阿呆な球団社長に全員でガッツポーズ

243 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:56:36.06 ID:3DtqiVC4
SBの前で三瀬を胴上げしたら三瀬の人がどうなるかみたいので中日

244 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:09:35.17 ID:SlXEiS5C
ソフトバンクに移った内川が調子に乗って
むかつく発言ばかりしてるので中日を応援
内川は顔からして生理的に受け付けない

245 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:11:54.04 ID:vgdVi00D
中日勝つのはおもしろくないから福岡でいいや

246 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:19:32.44 ID:8+C7m7T/
水曜ぐらいからやれよ

247 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:23:21.43 ID:SlXEiS5C
ソフトバンク内川聖一 発言集

「オリックスは4位となりクライマックス進出する事は出来ませんでしたが、僕らは優勝しクライマックスシリーズ進出も決まっていますし」
「僕がいなくなって初めてその存在の大切さみたいなものに気付くんじゃないですか」
「打ち過ぎて申し訳ない」
「チームが勝ったうえで悩めるのは幸せな事だと思う 感謝だね」
「僕自身横浜を出ていく喜びもあった」
「ずっと最下位のチームにいて指導者になっていいのか」
「ここにいたら自分がダメになると思った」
「セでは味わえなかったドーンときてガシャーンとやられる感覚」
「昨年までは優勝にかかわることがなかったので、今年初めて交流戦にMVPがあることを知った」
「横浜では誰を信用して良いか分からなかった」

248 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:25:08.34 ID:PlNgiZ4L
普通どっちも応援しないだろバカか
野次馬するだけ

249 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:28:32.35 ID:weoKK3d/
ここ10年で両リーグで一番強かったドラゴンズとホークスがようやく対決する。
それだけでワクワクするよ。戦力差はデカいけど、中日がどうやって立ち向かうかを見たい。

250 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:31:34.87 ID:aA5OtPIy
>>247
改めて見るとホントに腐ってるな
実力もあるからヒールとしては申し分ないけど

251 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:35:47.18 ID:cmKEutui
映画チックとドラゴンズ今冬公開

252 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:44:04.47 ID:5HE1qNwg
正義のソフトバンクが悪の中日を倒すシナリオ楽しみ

253 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:01:52.64 ID:/Sd2yZdy
>>252
マサヨシのソフトバンクってのは間違いないけど、
“悪”の中日、ってなんぞや?

254 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:05:45.55 ID:0xyFfP6y
WBCに参加しない中日とか誰が応援するかよ

255 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:14:37.99 ID:MDMVAxxH
>>244
浜はこんな奴ばっかだな

256 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:24:03.67 ID:fn2A3rmA
今までのレスで中日応援と書いてる奴の9割が単発というのは非常にわかりやすくていいですね

257 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:25:06.68 ID:PeieP/dy
中日かなぁ

258 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:28:37.19 ID:0UZnQlXW
ドアラと落合好きだし中日

259 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:32:10.41 ID:7H/b6mrl
とりあえず、いつものお薬出しておきますね

村田  「良い成績残してFAした方が……」
内川  「出て行く喜びはあった」「横浜では誰を信じてよいか分からなかった」
橋本将「みんながやりたい放題。こんなチームがあったのか、と思った」
石井啄「横浜出たら皆活躍してる」
佐伯  「(中日の練習は)キツイキツイと聞いていたがやってる練習は全然違う。」
駒田  「(大矢の休養に際し)2日前まで必死に戦った指揮官の無念
     理解する人がいないチームが優勝なんてできるはずがない」
工藤  「横浜の選手は練習しない」
門倉  「横浜だけはやめとけよ」
寺原  「一人ひとりが自分に投資して、鍛えることが少ないのではと感じた」

260 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:32:51.93 ID:7H/b6mrl
吉見  「久しぶりに野球をしていて嬉しいという感情を思い出した」

相川  「(練習量について)横浜はヤクルトの半分ぐらい」
     「(ヤクルトのブルペンに入り)構えた所にボールが来る!」

鶴岡  「巨人にきて初めて勝つための練習をした」

種田  「中日に比べれば正直ぬるい雰囲気のチームでした、野球をしている時とそうじゃない時の差が」

高木  「キャンプを見に行ったら、帽子は取っているわスパイクを履いてない奴はいるわ」

261 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:34:38.57 ID:WxphjduG
>>256
何となくそんな気はしたがやっぱりそうかw
お味噌気持ち悪い

262 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:38:33.64 ID:AScgA6w2
>>259-260
こんだけ言われてるのに、どうしておハメちゃんは
>>244みたいな発想する奴が後を絶たないんだろうね

ぶっちゃけハマスタに飛び交ってる自称ファンのヤジの方が遥かに理不尽で的外れっしょ

263 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:43:29.59 ID:HdYQ/erT
>>256
虚塵は黙っとけ

264 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:47:28.05 ID:7H/b6mrl
おたくの息子さんニートになって4年になりますよ、いい加減独り立ちさせましょうよと言われて

「うちの息子は失職してるだけでニートじゃありません!今日だってパソコンの勉強を一生懸命してるんです!
 だいたいなんですか偉そうに、アンタ職があるからって偉いと思ってるんでしょう!人間は平等なんです!」

とブチギレてくる親御さんみたいなもん

265 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:05:20.29 ID:7ju+hLc1
ヤクルトが負けた今どっちでもいいや
最終戦までこじれるような試合してくれればそれでいいよ

266 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:07:41.56 ID:2sV4FaHb
>>265
×こじれる
○もつれる じゃね?

267 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:08:58.80 ID:7ju+hLc1
>>266
そうですな
お互いの持ち味出して一試合でも多く野球見せてくれたらそれでいい

268 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:11:59.38 ID:SIw8u2m5
>>227
何言ってるんですかあ
巨人だったからこそ中日に3.5差しか離されなかったですよお(棒

269 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:13:49.71 ID:uL9S7Mtq
>>265
同じく。ヤクルト西武に日尻やってほしかったんだけどなあ
どっちかを応援っていう気もないので
最終戦までもつれこんでくれ、1日でも長く野球みられればそれでいい

270 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:13:57.94 ID:DulPYpFA
SBかな。

完璧に強いチームが、寄せ付けない強さで勝つシリーズがあってもいいかな。

271 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:14:02.09 ID:GKq1f+Z8
>>256
じゃあソフバンサイドの単発率はどのくらいなんだよ
統計くらい出てるんだよね?
そういうのいらんわ 本当に

272 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:15:07.02 ID:GKq1f+Z8
>>269
関東近郊以外の人が泣くよ その日本シリーズ

273 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:22:11.28 ID:vjAD1W41
>>255
横浜はエアー日シリがあるから、横浜を応援なんだよ☆

274 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:25:01.82 ID:i21YaK4e
D
だけどどうやったら勝てるの?

275 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:26:00.78 ID:tQws9Fzl
日本一監督が退任

1954 中日 天知俊一
2011 中日 落合博満


276 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:27:33.07 ID:m3elaci0
福岡に住んでるんだがキチガイが気持ち悪いから中日応援する
しかし日本一逃したらまた贅沢な補強するんだろうなぁ……

277 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:28:31.03 ID:i21YaK4e
>>276
ポスティングでダルビッシュを獲得

278 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:28:53.80 ID:xL8Fqr4k
やわらかい便

279 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:31:05.20 ID:YUvEoWnx
どっち、っていうと難しいなあ
浅尾が好きで森福が好きで松田が好きで平田が好きな自分は
とにかくいいプレーを期待して選手個々を応援するよ

280 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:46:45.32 ID:32zyEjIt
ドラゴンズ

281 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:56:37.43 ID:zDEL3r2+
ハムだが
鷹に勝って欲しいけど6試合ぐらいはやってほしい

282 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:56:41.05 ID:WvRfTK2X
便器は後半調子に乗った言動が多かったし
中日に勝ってほしい

283 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:15:32.62 ID:cmo7+TV/
中日。ここで風物詩発動が面白い。

284 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:18:37.36 ID:noruQnGH
中日

調子に乗ってる強奪便器ホークスを出来れば4タテしてほしい

by 燕ファン

285 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:26:04.48 ID:Jd0Sc5et
SBに決まってる
Dを木っ端微塵にしてくれ

286 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:26:27.14 ID:nmGpopCK
竜。チェンがアジアシリーズで台湾凱旋→統一戦先発を見たい。

287 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:31:52.27 ID:5wa7jEXa
>>234
ヒルマンだっけ?
に次いで史上2人目だったような記憶

288 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:33:23.28 ID:+Vgb3yF9
打線最強・投手最強の金満チーム ソフトバンク様に

打線最弱、盗塁・HR全然ダメ、なんにもだめの落合中日が立ち向かってなんとか勝ってもらいたいなあ

なんとかもぎ取るっていう感じ 野球のルールとか非常識とかを最大限に使って勝つみたいな

289 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:40:29.74 ID:oIStQg2V
まぁ金賭けるとなったらみんなホークスなんだろうなw

290 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:42:49.28 ID:KR7BXzrL
最後まで争ったし中日かなあ

291 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:47:31.60 ID:xiEniDul
統計とった

竜 94
鷹 39

292 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:48:17.71 ID:k/7fuH3S
酒井社長のビールかけまた見たいから中日かな

293 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:50:21.63 ID:G6bTxhyu
鷹だけど、うち嫌われてるんだな・・・

294 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:52:22.50 ID:Lk19DBRn
>>234
1954年CD天地監督についで2人め

295 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:52:49.55 ID:t3SLpKwJ
アジアシリーズやるんだっけか?
今年の中日が万が一ソフバン破っても
湘北みたいにあっさり負けそう

296 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:53:29.08 ID:pN3lnaeR
>>291
39人の方々ありがとうございます!

297 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:54:29.56 ID:DbDWsitF
>>293
竜が同情されてるだけのような気がする

298 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:57:13.40 ID:JFAHsIPj
>>293
そりゃあれだけ補強していればね
でもスギとわっちのコンビは好きだわ

299 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:20:53.18 ID:OT/gasME
>>293
ちがうよ、こういう時は弱い方を応援するもんだ
Dファンだけど自分も他の試合観る時は大抵そうだもん

300 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:49:18.55 ID:GJ3u/Cnt
ドアラ好きだから中日
ソフトバンクのマスコット知らねえw

301 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:09:33.34 ID:rM9MgOb4
虎だけどCSは同じ時間にやってたときSBの方を見たな
悪いけど中日見るよりSB のほうが面白かった

302 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:16:03.82 ID:xQaOxMgW
>>293
そら判官贔屓ってやつよ、どう見ても戦力差が歴然だからねぇ。
落合野球は渋くて好きだが、パ球団ファンとして鷹に絶対勝ってもらいたいからがんばれよ

303 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:19:49.22 ID:QfuCsadY
孫正義の胴上げ見たくないから中日

304 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:26:16.20 ID:J6ElaGHJ
普通に考えたらソフバンが勝つのが目に見えてるので中日応援w

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)