5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改めて個人成績を見ると珍が4位なのはおかしい笑

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:17:47.76 ID:9OvqSvcD
なんでなんで
珍カスのみなさんおしえてよーーwwwww

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:19:37.39 ID:ilY09VpY
ヒント・真弓

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:20:04.85 ID:/18NuyMN
真弓


4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:20:45.51 ID:38xYC6/n
真弓がどう動こうが主軸がちゃんと動けば勝てる筈だよね

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:21:10.29 ID:H/vdNb1Q
真弓

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:21:19.11 ID:lBLzjlID
得失点差だけ見れば優勝でもおかしくない

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:21:29.26 ID:9OvqSvcD
珍 得点482(1位に僅差の2位) 失点443(2位) 防御率2.83

どう考えても優勝争いだろwww

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:22:36.19 ID:fMXRuA4i
ち〜ん(笑)

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:22:55.78 ID:17GyVzfF
補強も金かけて戦力も揃って残した数字から見ても
これ、やっぱりどっからどう見ても真弓のせいなのか

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:23:26.17 ID:9OvqSvcD
珍 防御率2点台のP4人 岩田 能見 メッセ スタン
  万全の押さえ 藤川

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:23:55.01 ID:j4VJIzkX
得失点差トップはどこ?

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:24:20.01 ID:IqAoORYB
>>11
巨人さんですね^^

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:24:29.42 ID:RDhAvDhE
阪神の得失点差はあんまり当てにならんぞ
オーバーキル率は半端無く高いからな

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:24:47.76 ID:9OvqSvcD
打点王 あらいさん
打率10傑になんと4人 まートン 平野 鳥谷 ぶらぜる

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:26:59.18 ID:CXIwNKoc
こうやって並べると何で4位なんだってwそりゃファンもキレて真弓に当たるわな

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:32:14.89 ID:f+dJz9fn
得失点差の割に勝てないチームってのは監督云々じゃなくて中継ぎが弱いか
長打力のあるチームって事が多い。

得失点差と勝敗で監督の能力を評価するってのは誰が考えたんだか知らんが
ちょっと違う気がするんだよね。

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:32:39.61 ID:fXUNl7Cx
マジレスすると

中継ぎ投手

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:34:07.78 ID:5ei4Of58
マジレスすると体質

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:34:49.89 ID:9OvqSvcD
うんこにエノキがまじってたようなやつもがんばってたじゃん

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:35:27.40 ID:JodmVGKg
最多勝と首位打者がいて3位のチームもあるからねえwwwww

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:37:29.27 ID:ZHBGo5uB
首位打者と最多勝が居て最下位になった球団が数年前にあったらしい

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:39:57.50 ID:HKDJcxEX
マジレスすると
首位打者一人より
打率10傑中4人の方が
チームとして機能する

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:41:06.22 ID:JodmVGKg
>>21
あの時の黒田も今年の吉見や内海みたいなことやってたんだけど
今更ながらにインチキとか騒いでるニワカは知らないんだろうなあ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:46:11.41 ID:nBehg/Hl
ファンが選手にプレッシャーかけまくるから

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:47:48.90 ID:ZHBGo5uB
黒田って広島じゃん

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:48:00.38 ID:mUmVMwd8
>>16
投手の配置もベンチの陣容も監督の仕事だからな
中継ぎが弱いってのは戦力を効果的に配置できないとも言えるしな
采配ってのは監督の仕事としては最後の仕上げにクレソンを乗せるようなもんで、采配する以前の準備こそが監督の仕事、その本質だと思うんだが

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:48:39.91 ID:JodmVGKg
ああ間違えた 最多勝と本塁打王がいて最下位のチームかと

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:50:20.84 ID:HKDJcxEX
>>27
最多勝と首位打者で合ってると思います

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:50:22.94 ID:jbUVLdvk
>>14
すげー

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:52:22.92 ID:JodmVGKg
いや 黒田と新井がタイトル獲った年なかったっけ
首位打者と最多勝はヤクルトのことだよね?

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:53:10.15 ID:3PBILMX6
セリーグ2位チームのCSの成績

07 中日 CS制覇
08 阪神 1st敗退 ←
09 中日 2nd敗退
10 阪神 1st敗退 ←
11 ヤク 2nd敗退


32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:53:46.72 ID:NC9wN5Sn
>>29
防御率10傑に2人、10勝投手2人、セーブ王もおります

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:54:08.05 ID:RGpLpqZw
投手を(代走に)出したり、あんなん(代走の代走)出しとったら、そらそうなるよ。

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:54:08.32 ID:q+Y7vhC5
個人成績を見るとおかしいのは阪神
チーム成績を見るとおかしいのは巨人

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:54:15.07 ID:S+oR4Mj5
ヤクルトがAクラスに入った事で真弓に引導を渡す事ができたんだから、阪神ファンは感謝するべき
なのに珍カスはシーズン中、やくせんスレを荒らしまくってた

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:54:23.19 ID:RH9xhQ6o
首位打者とHR王がいて最下位のチームがいるらしい

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:56:57.26 ID:27SEwZlq
去年は安打数のセリーグ記録を何十年ぶりかで更新しました
打率も凄かったな、投手も悪くなかった
それでも2位

逆に凄いよ

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:57:37.32 ID:HKDJcxEX
>>36
どこ?

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:57:48.51 ID:5ei4Of58
ソフバンの戦力でも阪神というチームやったら優勝できへんで

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:58:13.77 ID:JodmVGKg
やっぱり野球はピッチャーなんやねえ

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:58:33.81 ID:9OvqSvcD
正直監督人形かいないほうが強かったと思うわwww

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:58:53.11 ID:mUmVMwd8
代走の代走は本当に何だったの?

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:59:14.77 ID:Tza+G2V5
野球が下手やったんや
真弓のせい

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:59:35.72 ID:NC9wN5Sn
>>40
なんでや!投手もええやろ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:05:08.91 ID:CXIwNKoc
和田は真弓より野球上手いのか?
いきなりあの戦力とファンを相手するにはちょっとキャラ薄くないか

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:08:45.97 ID:R7jsaizR
なんかいくらタイトルとってもそれが優勝に結びついてないと思うとこれ程虚しいことはないなぁ
逆にタイトルがなくても優勝に導く貢献した方が嬉しいよね


47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:09:12.74 ID:Uk5nP1tu
虚カス

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:09:31.11 ID:oejybEAa
手足が良くても頭が逝ってましたわw

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:10:28.42 ID:KBcBVxYR
主力が鳥谷除いて外様だからだろ

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:12:02.17 ID:Uk5nP1tu
虚塵の方が恥ずかしいじゃね?

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:13:24.10 ID:RH9xhQ6o
巨人、SB強奪強奪言われるけど阪神のほうが明らかに酷い

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:13:53.46 ID:N1Gk1koh
得失点差見ると
落合小川との差が歴然だな、真弓

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:16:22.63 ID:5ei4Of58
いや、巨人のが酷いけど機能してないだけだろw
あの時期にサブローってwww

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:19:19.02 ID:f+dJz9fn
>>26
戦力の準備に関しては、それこそ監督の仕事はクレソンに過ぎない。
フロントがメインだわ。

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:22:02.46 ID:02wgJIgd
攻撃陣でみるとSBに次いで2,3位なんだが
これはやっぱ真弓が叩かれるのも仕方ない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)