5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪我人だらけのヤクルトに紙一重の中日よわwwwww

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 11:33:44.05 ID:UP3oaP6F
216:代打名無し@実況は野球ch板で 11/07(月) 10:30 SHWWzszE0 [sage]
味噌が偉そうに言ってるけど、怪我人鍋のヤクルト相手にほとんどの試合神一重。
怪我人相手に喧嘩して勝って(ほぼ互角)嬉しがる意味がわからないw
236:代打名無し@実況は野球ch板で 11/07(月) 11:10 SHWWzszE0 [sage]
>>231
なんなら吉見チェン山井浅尾抜きでヤクルトともう一度CSやってみるか?
それぐらいヤクルトは酷い状況だったんだぞ。
それで勝てたらメンタル面も認めよう。
偉そうに言ってもらって結構です。

館山があの状態、由規、九古、バーネットが離脱、石川村中も故障明けで
結局最後まで調子出ずだ。イムも使い物にならない。

これでどうやって勝つの? あ、2つ勝ったかwww
【夢の続き】原巨人軍1738【ジャイアンツ愛】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/base/1320537335/

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 11:35:38.28 ID:JqUhwXFh


3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 11:41:07.80 ID:wJYTIank
いや、マジで弱い。
こんなんでSBと戦えるのか?

いやむしろ試合になるのか?ってぐらいの弱さ。

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 11:46:18.77 ID:biAH4eyc
どんな相手にも紙一重なのが中日だぞ。横浜でも接戦だから

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 11:51:30.75 ID:UP3oaP6F
セリーグのチームには言われたくないだろうなw
その弱い中日に勝ててないんだからw

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 11:54:38.08 ID:cDCKag6G
交流戦で中日四位だったしな


7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:00:21.08 ID:yeEsc6wY
あれ?まさかCS1stで負けたチームのレスな訳ないですよね?

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:03:38.57 ID:QfrTuqm8
そんなヤクルトにCS一戦で負けた球団があったような・・・?

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:08:07.48 ID:bIwOcyPc
誰ひとり欠けても勝てなかった、って監督が認めてるじゃんかよ
はい弱いですとも 弱い弱い

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:11:02.79 ID:HfZAX3NU
中日もネルソンとソト投げなかったじゃん

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:13:35.28 ID:cDCKag6G
交流戦でソフバンに四敗したチームがあるらしい

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:26:35.84 ID:8+fERypr
>>11
そんな巨人みたいなチームNPBにいる訳ないだろ

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:27:58.24 ID:gkOnIsfQ
横浜ですら1勝したのにな

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:29:48.93 ID:EKS0NMEP
ムダな攻撃はしないエコ打線なんですよ

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:30:23.56 ID:JTIratYn
怪我人だらけのヤクルトとヤクルトに紙一重の中日以下の4球団

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:35:22.66 ID:dd1UYgRs
まるで中日が万全だったみたいな言い方

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:35:33.41 ID:8bSp9rDj
全部畠山が悪い

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:39:47.22 ID:37Js3VY1
3番5番がプロ入り最低のうんこ以下の成績、4番はシーズンの半分欠場
打率トップが荒木(笑)の.263

ぶっちゃけこんなチームでよく優勝できた、でも今年もう一度やり直してもセなら優勝できるわ

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:08:52.57 ID:bIwOcyPc
ミラクルだでかんわね

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:23:18.71 ID:V2VBcdBV
怪我しすぎなんだよ予約ルト
数年前のCSにしろな

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:26:54.97 ID:biCDFlyI
去年の後半と今年の前半を足せばヤクルトは優勝できたのにね

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:28:21.84 ID:JvnmdZOF
最後の最後にこれだけケガ人出すほうがよっぽど弱いと思うが…。
別に落合監督だって圧勝して勝とうなんて思ってないだろうし。

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:35:27.98 ID:VopD//0X
けが人出しすぎるのも問題だが、明日なき戦いとか戦力の薄さを自己アピールしすぎ。
黙って戦えばもう少し不気味さも感じられるのに、自分から手の内のなさを晒してどうするんだ。

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:38:01.64 ID:b4e5JiUK
野球はベイスターズでも3割は勝てるゲームなんだよ

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:56:53.16 ID:9KiQnTse
というかそのヤクルトにあっけなく負けてる巨人ファンが
いってるのがおかしいだろ

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:57:25.49 ID:4BBaWYBQ
中日は、
負けるときはどんな強いチームにも弱いチームにも糞みたいな負け方する。
勝つときはどんな強いチームにも弱いチームにもギリギリ勝つ。

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:58:26.53 ID:FS7VzH8w
虚カスって本当にカスだな

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:04:30.78 ID:RTZd5yEQ
正直ヤクルトはよくやったと思う
なかなか面白い采配だった

小川の来年に期待

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:56:22.69 ID:xGkQw9gD
>>1
そもそもなんでケガ人続出したの?
身体の鍛えが足りなかったのかな…

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:57:12.70 ID:o5hQU2u7
要するにセリーグはレベルが低いってことでいいの?

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:47:21.10 ID:1iUZV5a1
ヤクルトは途中から灰になってたからなw

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:14:10.02 ID:vZxouK1S
まぁ、交流戦もセでは一番上、リーグも優勝して、CSも勝ち抜いたわけだから
セのチームがあれこれ言うのは、負け惜しみ超えて惨めなレベル

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:16:46.33 ID:Ps37+5qF
ヤクルトって前のCSでも、インフルとか言ってたよな
体調管理も実力だぜ。

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:28:16.79 ID:NlZbZk41
ヤクの失速があったとはいえ中日が勝ったのはいいとして
やっぱりSBの相手になるかは疑問

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:33:27.68 ID:s3PLEzpD
幾ら前半突っ走ってても後半ボロボロで失速してちゃ評価なんてされないわな
それがペナントレースなんだし
CSも含めてヤクルト良くやったって言うのもみんな同情票でしかないからな

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:36:24.39 ID:B+RPIAWr
こんな事言ってるヤクファンはほんの一部でしょ。
まともなヤクファンは負けたあとにこういうこというのがどんなに
かっこ悪いか分かってるはずだから言わないと思うが。

と思ったら・・・なーんだ、虚カスか。

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:38:00.00 ID:AVW4geY/
それを言うなら森野・和田と飛車角抜きでペナントやって負けた5球団って・・・。

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:40:18.40 ID:wJYTIank
森野と和田のどこが飛車角だw
桂馬止まりだろ

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:47:30.08 ID:yeEsc6wY
去年は飛車角だったんだよォオロオロロ

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:51:53.20 ID:8bSp9rDj
>>23
小川が自分の采配に酔ってただけ
負けるべくして負けた

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:56:56.78 ID:9UgND58l
>>37
そこはシーズンの半分ブランコ抜いてグスマン入れた打線でと言わないとな

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:02:15.74 ID:VopD//0X
>>40
だなあ。何だか、戦力が不足した中ここまで頑張った俺偉いでしょってアピール臭がプンプンした。
この辺がこの監督の限界なのかもしれないな。

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:29:42.05 ID:ysoXOh0d
中日は弱いよ。
いやぁでもこの時期にまだ贔屓のチームの野球が楽しめるのは何とも言えない喜びだな。

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:35:22.36 ID:vvbb6nHc
小川は「少ない戦力」とは言わなかっただけマシ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:17:44.76 ID:VKctRd/M
マジレスすっと
どことも紙一重なのが中日
秋前のベイスでもなw

だからこそ、ソフバン相手で一番どうにかなる可能性あると思うわ

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:23:15.99 ID:e+6JrbJd
中日は勢いに弱い。


47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:32:12.58 ID:cuGrILYs
>>44
小川   「負けたことがすべて。悔しいですね。でも、選手はよく頑張ってくれました」
真弓   「あれだけの戦力を預かって優勝出来ずに申し訳ない、自分の責任」
原     「非常に少ない戦力の中で粘り強く戦ったけど、届かなかった。でもここでグチグチ言ったところでね。 」
ノムケン 「セリーグ記録が16個とは知らなかった」
尾花   「采配も何もない」

小川と真弓が人格者に見えるほどクズ揃いだなw



48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:39:57.56 ID:MUZqH4wL
紙一重でも中日は勝った
じゃあ負けた巨人はいったい…!?

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:41:01.81 ID:uRbUWKou
>>48
もうやめて!虚カスのライフはとっくに0よ!

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:41:24.14 ID:2BfyJ9VO
ノムケンは悪気のないただのアホだ、許す

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:43:27.68 ID:B3JAraj0
尾花のいうことも別におかしいとは思わんなw

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:46:24.13 ID:Lwl1VLCM
戦力的には、確かに弱い。が、弱者が強者に勝つのも野球というものだがな。
強いから勝つんじゃない。勝つやつが強いんだよ。

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:48:30.16 ID:vl4AWM46
>>4
球界のリック・フレアーやな

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:55:11.93 ID:s3PLEzpD
>>45
中日は相手がエース級でも二線級でも変わらない野球を出来るのが強みだな
そう言う意味では意外と期待は出来るかもな

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:56:06.13 ID:MDc3jqOl
手を抜いたのにそれでも負けるヤクルトが弱いんだよww
うぇっえっwwwwwww

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:57:00.77 ID:MDc3jqOl
中日は調整試合なのに
ヤクルトはマジでやってこの程度w
一から出直さないと来年からはほんとやばいね


57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:57:16.79 ID:zocOijAH
良くも悪くも相手に合わせて接戦にしてしまう点は、落合も言及してるところだ
これはもう仕方がない

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:03:23.22 ID:ahKEMaSe
別に手を抜いている訳ではなく中日の場合は常に日本シリーズ第7戦までを想定した闘いをしている
捨て身で明日なき闘いを挑んで来たヤクルトに苦戦するのは当然
競馬で云えば一つ使ってピークを次に持っていくという事だ

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:03:46.60 ID:m0CSXWV2
そんなチームに負けちゃう巨人って何なの?

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:11:27.03 ID:o6WxP2mg
中日も、
ネルソン・ソト・朝倉・中田・中村剛・小笠原を欠いた状態だったからな
シーズン途中まで、ブランコ・谷繁・山井が居なかったし

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:12:31.54 ID:+9s+dsVw
マーベラスサンデーを知らんのか

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:13:00.85 ID:9KiQnTse
戦力          巨人>中日、ヤクルト だが戦うと 

リーグ戦の強さ    中日>ヤクルト>巨人
短期の決戦の強さ  中日>ヤクルト>巨人


63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:15:32.22 ID:2BfyJ9VO
巨人ファンの人がいたら悪いんだけど下位チームに興味ないんだよね・・・

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:19:14.54 ID:VgATXFdI
まあ、初戦吉見で負けたらSBの4タテはマジでありうるで

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:21:39.96 ID:lxm6a4ZE
>>53
俺どっちもファンだわww
それでかw

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:42:43.51 ID:6Y+vOjyy
>>26
試合巧者としか言いようがないな。

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:43:32.19 ID:a260xiQJ
>>60
中村剛ってどんな選手だったっけ?
去年まで主力だった奴?

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:46:36.53 ID:JxXkrftS
全然字が違うけど山本昌の間違いと思う

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:47:11.46 ID:nJARyRFN
元中日の捕手かエロ原画家でそんな名前の奴がいたような気がする

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:49:18.84 ID:QQDLw9YU
中村剛っておかわりのことじゃん
山本昌と中村剛って間違えすぎだろwww
一文字もおうてへんやんww

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:28:45.98 ID:DkJJaCnz
またつまんね〜中日の日本シリーズでやんなっちゃうね

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:29:17.29 ID:yPW+z2wK
セオールスター対SB
どっちが勝つだろうか

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:29:27.89 ID:MOgAcjGj
>>71
よっ!童貞!

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:32:50.54 ID:mMbWDn1m
つまりヤクルト以下の ち〜ん(笑) ってことだろ?

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:39:46.70 ID:np24hUE+
中村剛ワロタ

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:51:04.18 ID:Zq4LVHrH
ゴミルトファンザマァwwwwww
今年優勝出来るチャンスだったのにもう当分優勝出来ないねwwwwwww

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:00:03.90 ID:gJBpoutQ
巨人ファンは知的障害者

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:10:01.69 ID:eHZVvy2e
虚カス死ね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)