5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人が弱い理由がわからない

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:30:05.37 ID:MOgAcjGj
なんでこんなんなっちゃったの?

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:32:06.19 ID:R7VomXAC
もう巨人に興味ないんだからこんなスレ立てんでいいよ
どーでもいい

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:34:45.54 ID:zZp+Noid
はい

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:35:19.18 ID:8+fERypr
虚カスいい加減毎日クソスレ立てすぎだろ
狭い球場+ラビット+強奪のコンボがきまらない巨人はくそよえーんだよ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:41:01.83 ID:GhiOd3f4
虚専に籠って考えろや


6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:47:34.42 ID:VYzbwqpH
4番が足りない

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:48:26.79 ID:vphLvSzF
読売という球団が日本で最高のブランドなので入れた時点でこれ以上努力する必要が無いから
とはよく言われるね

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:49:33.07 ID:lW2nUpoz
もはや紙の新聞は先が見えてる。

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:52:56.96 ID:f9QRsavV
優れた身体能力があるのに知障の選手が多いから

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:53:32.13 ID:wdSkNrX/
監督がバカだから

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:53:38.84 ID:a37alu1T
>>4
それしかないな
それに今までずっと依存してきたオガラミが衰えりゃこんなもん

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:54:17.47 ID:PWEhij/+
柱をしっかり立てるので、それが機能すれば強い

が、その柱がぐらつくとすべてが揺らぐ(オガラミの劣化で崩れた今年など)

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:58:35.39 ID:Gw8h6Lrf
>>1
統一球、東京ドーム使えない、抑え不在、

こんだけ理由あってなにいってんだアホか

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:58:57.70 ID:Gkdlt1FI
でもなんかセリーグレベル低いよね

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:59:29.57 ID:YHaSyEDV
>>12
むしろ、周囲の柱がしっかりしてるのに。
監督という大黒柱が豆腐並にボロいのが問題なんだろ。

周囲の選手という柱達が支えきれるかの耐久力勝負に見えてきた。

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:01:22.97 ID:vvjT+rrI
頼むからこーゆーのは専スレで好きなだけ語ってくれ

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:02:10.97 ID:Gw8h6Lrf
おまえらどうしてそんなに阪神には優しいんだよww

あっちのほうがよっぽどおかしいのに

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:06:02.02 ID:YrHBfIe4
あっちは理由はっきりしてるだろ
「監督」
これだけだろ
監督さえもともなら優勝する戦力持ってるんだから

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:06:14.22 ID:vM+1sWVK
虚カスのオナニースレにみんな迷惑してるってわかんないかな

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:07:23.95 ID:RX8g7lYt
阪神ファン毎日暇やね^^
自分ところがCSにすら出れないほど弱いのはなぜなのかって事でも考えてなさいなwww
ザコw

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:08:32.06 ID:qqYvQ3aC
FAで取った連中が老化したからでしょ単純に
また大量に取れば上がるんじゃないの

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:10:31.26 ID:jMWbc1mi
とりあえず村田と栗原取れ

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:11:35.98 ID:JzLoUpTQ
もう巨人いじめは勘弁してやろーぜ
>>1
巨専でやってろ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:18:17.29 ID:K/6uS1rh
弱いもんは弱いんだ虚カスあきらめろ

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:23:50.84 ID:RX8g7lYt
阪神は何をどうしても優勝は無理だよwCSすら出れないザコなんだからw

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:24:56.11 ID:F50Ww9ya
ほんとウジウジ糞スレ乱立しやがって

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:26:05.46 ID:3vh3s4Wh
>>25
スレ違いだ荒らすな

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:26:53.21 ID:YHaSyEDV
>>17
あっちは監督という大黒柱がへし折れたうえに通常の柱が腐ってるからな。
直しようがないが、大昔からトレードで補修するスタイルだから今後の動きが大体読めてるだろ。

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:28:38.04 ID:biCDFlyI
FAは副作用の強い新薬みたいなもん
穫ったときはいいけどすぐに老化してお荷物になるだけ

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:28:48.26 ID:47hEdC7u
巨人とかモバゲーに買ってもらえば?

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:29:54.16 ID:OIwtDMkp

原監督が無能だからしかたない

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:33:00.00 ID:F50Ww9ya
>>28
上手いこといってるつもりか知らんけど上手くもないし面白くもないよ

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:33:09.07 ID:cDCKag6G
スポーツよりタレント重視だからじゃね?
首位打者と最多勝が居てなんとか三位だし
ビジネスとしては正しいと思う

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:36:06.11 ID:YHaSyEDV
>>32
上手く言うって何が?
ただの事実だろ。

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:40:40.75 ID:HHVCVh3g
>>23
巨専はなにかと原信者多いからな…


36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:42:08.08 ID:920jvfec
>>4
これが全てだろ
巨人ファン以外みんな解ってる

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:43:31.47 ID:aHgODzL/
>>34
巨人は監督がダメで壊れかけてるけど選手が1人立ちして支えてる、ただ負担がでかすぎて潰れていってる。
阪神は世代交代と血の入れ替えでまた再生しようとするだろう。
ってことか?
まあ、妥当な意見と言えなくもない。

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:48:14.77 ID:wqmJBjaD
まーたかよw
どーせ誰も相手しなくて伸びねーんだから専スレでやれよw

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:48:24.29 ID:wu2fo0U4
また他チームから
4番打者と エースを
カすめ盗れば?
拒人ファンのバカ共は
それで野球全体の人気がガタ落ちでもカンケイナイんだろうし。あのクソアナウンサー曰く、『拒人が強きゃあ何でもいい』んだろ

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:50:41.25 ID:Gw8h6Lrf
おいおい阪神ファンが便乗して荒らしてんじゃねぇよ。08年の日シリみたいに
匿名板ではえらく強いな

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:51:22.40 ID:eIf8koj3


42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:53:40.75 ID:1iUZV5a1
4番が足りないからだろ

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:55:45.69 ID:cS1LsJ5G
あれだけ個人成績のいい選手が揃ってて、Bクラスの阪神のほうがわからないんだが

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:12:10.65 ID:Zmk30yIm
カスナベツネがいなくなれば解消するんじゃないの?

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:13:05.31 ID:vUw9Rn0b
あれだけチーム成績が良い巨人が3位の理由も不明

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:15:20.13 ID:m12nMOFb
>>1
巨専でやれよカス

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:29:57.06 ID:m0E6q0ni
原だろ。
ナベツネも原には失望してる。

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:56:17.38 ID:xepTfJ20
巣に帰れよ虚カス

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:00:55.19 ID:c2cwc5on
坂本が 
西武の黄金期の辻のようなバッティングをしたら
怖いなと思う 
今の中軸気取りなら
安心してスポーツニュースを拝見できる

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:30:40.08 ID:uRbUWKou
>>25
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:49:57.15 ID:hyc8ebzX
空気巨人の話題はのびない
中日のがのびる

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:13:03.41 ID:qQ4PxV6H
強奪して他球団を弱体化させないと

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:16:46.42 ID:Ql7Q8OEd
>>18
珍カスwwww

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:16:52.96 ID:BFrlpj2W
空調って都市伝説で飛ぶボールの方がでかかったなw

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:20:15.71 ID:WcIS4XuN
なんでこんなどーでもいい話題専スレで済まさずこんなにスレ乱立するんだろ


56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:23:31.58 ID:lsEvaUoR
さみしいから構ってほしいんだろ

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:38:20.93 ID:3DtqiVC4
逆指名なくなったから

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:46:30.24 ID:AVW4geY/
まぁアンチがいるうちが華ってことだな。
最近の巨人なんてアンチになるほどのブランド力もなければ嫉妬の対象でもないからなw
愛の反対は無関心ですから。

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:48:38.08 ID:H428vxPM
4番が足りない

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:50:26.98 ID:YrHBfIe4
>>53
なに草はやしてんだ虚カス
俺は近鉄ファンでそれ以外のどこのファンでもないわヴォケ

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:54:59.99 ID:feucBDvr
ベテランを育成(維持)させる能力がないんだよな
あれだけ選手強奪しておいてことごとく劣化してるし

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:56:45.28 ID:15uFR1pi
監督によると少ない戦力だったらしいですよ
だから監督のせいではないらしいですよ

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:59:15.42 ID:8+fERypr
ラミレスほどの選手を守備が糞とはいえ1年打撃悪かっただけで即バッサリだもんな
ラミレスなら来年修正できると思うのに

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:59:49.13 ID:YkUaO/AI
3位で弱いとかなんの冗談だよ

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:00:31.96 ID:2K31ubfe
みんな、弱いものイジメはよくないぜ

ただでさえ嫌われてるのに、弱いとホント存在意義すらなくなってくるからな



66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:00:36.99 ID:YrHBfIe4
>>61
昔のFA制度じゃ取得までの期間が長いから
全盛期を過ぎて移籍っていうのもある
後は単純に相手の戦力を削ぐという意味でのFAも多かったからそこは何とも言えん(exアゴ倉、広沢など)
まぁ小笠原の劣化は想定外だったけど

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:40:07.81 ID:loW655y3
守備がよくなかった。
前半戦の途中までエラーの数が両リーグでもトップクラスだった
特にセカンド脇谷、ショート坂本、サード亀井、控えの古城辺りの内野手のエラーが多かった

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:44:23.66 ID:/SPVPdB6
球場がクソ

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:45:53.45 ID:TeQBAVY2
ソフバン
阪神
巨人
の3馬鹿球団は3チームでリーグ戦すべき

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:50:58.84 ID:uRbUWKou
>>69
SB一強じゃねーか

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:53:13.47 ID:oRr7/GAc
>>69
SB V10くるで


72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:59:57.78 ID:TeQBAVY2
なお3位までCSある模様

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:16:33.73 ID:tXVErzP6
ソフバンは半端じゃないからな
今年も良い補強しそうだ

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:24:04.91 ID:PWEhij/+
>>60
それは単なる条件反射だから気にするな

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:39:55.87 ID:ButXA/hf
他の11球団から嫌われ野球中継延長に嫌気さした野球ファン以外の層から嫌われその上弱いとか気の毒すぎるだろ

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:40:00.77 ID:loW655y3
アホな会社ではコストカッターとかいう奴が幅をきかせているようだが、孫さんは「投資なくして利益なし」という原則を見失うことはないからね。

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:41:53.35 ID:XslfSKMA
内野手少な上に出てるやつも守備が下手
CS一戦目に新人が出るぐらい先発もショボいし抑えも後半まで固定できてなかった
雑な野球で勝てる時代は終わったから

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:41:53.39 ID:MRyKNYn9
阪神の補強はおもろい辛いや肘ボロやらネタになる 虚塵やSBの補強はえげつない

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:07:21.79 ID:Lwl1VLCM
このチームって、結果は求めるが、我慢して選手を使わないんだよね。
たとえば、抑えも他球団から引っ張ってきたり、外国人を据えてみたり、先発要因をあててみたり。
けっきょく、その都度、ああでもないこうでもないと、こねくりまわす。
そして長続きしないんだよ。

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:09:20.83 ID:xiEniDul
 は ら

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:13:37.05 ID:IBwIzt8Y
ラミレスを信じられなかったクズ監督

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:24:52.15 ID:m3ltbF4Q
>>79
フィールズ

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:28:29.16 ID:6UTKv4mI
戦力が足りないって監督が言ってたじゃん

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:28:45.80 ID:/yk0bZZ4
監督以外にないででしょ

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:32:31.52 ID:oIStQg2V

「非常に少ない戦力の中粘り強く戦ったが力及ばずだった。グチグチ言っても仕方ない。(敗因については)まぁ兵を語らずという部分でね…」
落合
「いい選手に恵まれて幸せです。ありがとうございます」

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:46:50.89 ID:YEnA1f7l
去年は投手陣が久保以外全滅
今年は打線が長野と後半の阿部以外イマイチ

投手陣は良かったという今年でも不安定な所が、特に中継ぎが山口久保以外に見られた
優勝してた時に比べると接戦に勝てる野球が来てない

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:49:38.49 ID:JPBMEERA
>>85
兵を語らず
って自分で言ったら(アカン)

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:49:58.24 ID:L37bYjYW
戦力としてマイナスな人達を高年俸だから使わなきゃいけない事情
FAで取ると外しにくいというわな

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:00:16.36 ID:zDEL3r2+
巨ファンって原のことどう思ってんの?
菅野の件を見るに悪くは思ってなさそうだけど・・
俺はあんなのが監督だったら耐えられないけど

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:02:45.84 ID:zocOijAH
監督というか首脳陣全体が甘いわなぁ・・・

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:11:52.08 ID:q3kaBm9O
ダルマーを取らなかったから

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:12:39.10 ID:tXVErzP6
原は駄目監督、そんなのは決まってる
でも少し前を知ってるファンなら、堀内の暗黒よりマシと思って自分を納得させてしまう

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:15:36.94 ID:04YCPgpZ
永嶋と松井の後釜がいないのが最大

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:16:39.83 ID:3JVpN5ov
セか生え抜き監督にこだわりすぎだから弱い特に巨人

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:16:46.47 ID:o+nA+/rC
チーム打率がリーグ4位で、チーム防御率がリーグ2位なんだから
別に普通なのでは。
ナゴヤドームの中日みたいに決定的なアドバンテージもなかったし。
今年の場合「あれほどの戦力」というのは阪神に使うべき。



96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:17:14.49 ID:DjMAcmE1
かてるしあいおとしすぎ

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:19:53.75 ID:I6C0pVX2
>>27 >>50
巨人を必死で叩くくせして
自分達が少しでも叩かれると
顔真っ赤にして噛み付いてくるwww

阪神ファンが頭の腐ったバカで間抜けで幼稚で巨人コンプ丸出しの惨めな蛆虫だという事が
よくわかるスレw

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:23:21.30 ID:MyHByXUF
落合「誰1人欠けてもここまで来れなかった。コーチ、選手、スタッフのおかげ」
原「戦力が少なかった」


まじで監督の差じゃないか
落合が巨人の監督しても上手くいくとは思わないけど、
原はあの最多勝と首位打者と盗塁王と新人王抱えて酷すぎるわ

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:24:19.17 ID:eRxQq6we
( ^∀^)

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:31:09.84 ID:+9s+dsVw
監督が「戦力不足」と評しているなら
きっとその通りなんだろ
かわいそうに

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:31:57.43 ID:Z4RVz+C4
4番が足りないんじゃね?w

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:34:10.32 ID:5R23JFqt
汚いし卑怯だから野球の神様に見放されたんだろ
汚いくせに弱いとは恥ずかしい球団だ

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:35:34.76 ID:zocOijAH
戦力少ないって思ってるならそれで良いよ、でも、中日の方が掛けてるコストが低い
コストと選手の強さが一致するとはいわないけど、無駄に浪費してるのは確かだ

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:37:02.71 ID:oIStQg2V
>>98
代打で高橋とか谷とか出てくるのになw

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:43:33.31 ID:V8dsYhRI
原監督 G滅語録 FRYDAY 6/3号 より

『もっとガッツにはガッツを持ってもらいたい。そのためのガッツ
なんだから。ガッツがガツガツいってくれれば、チーム全体もガッツを
持って試合に臨むようになる。ガッツあってのガッツなんだ。ガッツに
はガツガツさを見せてほしいんだ。俺の言ってることがわからんかな?』

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:44:34.00 ID:7UFDNaGH
ここまで寺内無し

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:51:00.24 ID:o+nA+/rC
>>103
中日はナゴヤドームという特別有利な環境でやってることを感謝した方が良い。


108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:56:56.35 ID:uDNjwf3n
少ない戦力の中(笑)

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:58:28.69 ID:JExCdEm9
>>97が一番必死にみえる

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:59:02.81 ID:Lwl1VLCM
>>107
それは巨人が、東京ドーム向きの野球をやっていないという意味か?

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:00:17.70 ID:RzpT33+x
>>107
それなら虚塵はからくりドーム&ジャンパイアというさらに有利な環境で(ry

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:07:17.91 ID:zocOijAH
>>107
球場に特別も何もないよ
ホームでの戦い方を確立出来てないだけじゃん

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:10:35.19 ID:9UisG/dO
>>107
ホームでの戦いが有利になる様なチームを作るのは当然だろ
中日は当たり前のことが出来てるだけだ

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:11:28.61 ID:o+nA+/rC
戦力が無いだの、低コストだの自己を卑下する中日は気持ち悪い。
ルールが変って一番有利な環境にいるのは君たちでしょ。
上に立ったら上に立っただけの振る舞いをしなさい。





115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:14:05.71 ID:Zhfqqlru
原が糞だから

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:16:26.49 ID:7wFk4lem
「少ない戦力」っていうのには、選手が額面通りの実力を出しきれていないということもある

レストランで言えば、コックが仕込みをきちんとしていないから料理長も腕の振るいようがない、という感じ

生え抜きのボンクラコーチどもの責任もあるだろう

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:19:13.61 ID:bHIyLhlE
戦略を練れる人材がいないんでしょ、だから戦略コーチ置いたんだし
体育会系で戦略とか難しすぎたんでねーの

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:22:32.14 ID:o+nA+/rC
今まで上に立っていた巨人ファンは、
例えば「中日が弱い理由がわからない」なんて失礼なことは言わなかった。
有徳別有利な環境で戦い上に立つものは、自分たちは強いから優勝したと言うべき。



119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:22:59.10 ID:nzLFByU3
他球団の話持ち出して必死な虚カスw

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:26:40.37 ID:zocOijAH
>>114
あのさ、球界で一番影響力あるのはどこのどなたよ
アドバンテージ無くて悔しい思いして真っ先に変えた人はいう事が違いますな

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:26:57.33 ID:bIAMv+lP
原は選手を鼓舞することに関しては一流だと思うけどなぁ
監督というより、球団自体の考えが古臭すぎて、戦力が上手くかみ合ってないから弱いんだと思う

未だに「生え抜き限定の主将(小久保は例外)」とか「第○代4番打者」とかやってんだろ?
監督も生え抜きしか出来ないみたいだし。

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:27:04.08 ID:Lwl1VLCM
>>118
ここは、なぜ巨人が優勝できなかったのかを考えるスレですよ。

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:29:44.49 ID:K/6uS1rh
虚カスは姑息。

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:29:52.35 ID:o+nA+/rC
環境に最も恵まれた強者のくせに、弱者面をするな卑怯者。


125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:30:40.26 ID:+s/ouU2k
真面目に考えてみたいんだが、>>1は巨人のどこが強いと思ってるんだろうか?
投手力か?打撃力か?守備力か?層の厚さか?コーチ含めたスタッフか?

まさか巨人だから弱い訳が無いと言う事なんだろうか??

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:31:22.53 ID:Lwl1VLCM
>>124
だから、東京ドーム向きの野球ができなかったのが原因といいたいのか?

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:34:31.24 ID:o+nA+/rC
>>126
それはそうだ。
環境の激変で最も今までの野球が出来なかったのは巨人だからな。
その状況なのに、最高に環境に恵まれた優勝チームから巨人が弱い理由が分からないと言われるのが極めて不快。


128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:37:37.81 ID:zDEL3r2+
>>127
自分が弱いからって環境変えてきた巨人が言ってもねえ・・
そういえば結局統一球は廃止するのかな

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:38:10.53 ID:Lwl1VLCM
>>127
よくわかった。つまり、統一球の影響を受けたのは巨人であり、東京ドーム向きの長打を生かした野球ができなかったと。
じゃあ、戦力不足ってことじゃないな。チームづくりから間違えたわけだ。

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:41:42.61 ID:zocOijAH
飛ぶボールで打線に下駄はかしてました

極端に書くとそうなるんだが・・・・

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:43:50.13 ID:o+nA+/rC
>>129
本当に言いたいのは下段だからな。
恵まれて成功してる人間が、「ボクなんて所詮何々だから〜、君のことは羨ましいよ〜」
なんて連発してたら嫌だろ?



132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:45:19.98 ID:tm/dRoOk
堀田のような有望株を定着させなかったツケが今来た

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:45:57.14 ID:bIAMv+lP
本当に飛ばせる奴は、ボール関係なく飛ばすよ
おかわり見てりゃ分かるだろ

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:46:36.24 ID:Lwl1VLCM
>>131
巨人というのは、常に勝利を求められるのだよ。勝てなきゃ叩かれるのは当然じゃないか。
けっきょく、統一球に対応できなかったって書き方だよな。
それで戦力不足っていうなら、対応できてる、おかわりでも引っ張ってくるって話になっちゃうよ。

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:48:56.54 ID:zocOijAH
別に統一球で苦しんだのは巨人だけじゃないんだけどね
そういう意味ではどこも戦力は少なかったはずだし

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:50:04.27 ID:9KiQnTse
>>118
俺も鼓舞するのは一流だとおもう
チームがのってるときとか好調をもっと絶好調にするとか
問題は不調になったときだとおもう原の弱点は
中日や阪神が80や90で巨人が100でも
はじめ100あったらけが人とかスランプの戦力がでたとき
80の戦力になっても100の戦いしかできないんだろう
だから少ない戦力〜とかおもっちゃう言い訳したんだろう

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:57:01.28 ID:B/6uOfxi
>>127
柔軟性や適応力も強さの要素かと
おまいの好きな中日を例に挙げると
森野和田には今年これらが欠けていたと言える

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:03:35.36 ID:KAr5ctcc
巨人ファンって本当に馬鹿なんだな

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:08:03.73 ID:o+nA+/rC
2連覇したんだから素直に大戦力だと言えばいいのに。
中日は戦力100で巨人は80だった。
だから勝った。
今年からの野球では投手力が全て、というように。


140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:09:37.46 ID:Lwl1VLCM
>>139
投手力がすべてなら、ヤクルトより下にいる理由はあるのか?

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:15:47.30 ID:zDEL3r2+
そもそも「非常に少ない戦力」は選手にも失礼な気も

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:16:22.53 ID:B/6uOfxi
>>139
なんで巨人なんだ?
順位勘違いしてないか?

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:21:43.79 ID:Y+NlZnoy
ロメロ「巨人が」
アルバラ「弱い理由が」
高木「俺達には」
東野「さっぱりだ」

ライアル「それは」
脇谷「俺達にも」
坂本「謎なんだ」

寺内「きっと」
フィールズ「運が」
亀井「なかっただけ」

越智・小笠原「うんうん」

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:22:59.24 ID:zocOijAH
投手力がって言うなら、やっぱりヤクルトが上になった理由を
ちゃんと説明出来ないと、その説の根拠が成り立たん

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:25:23.54 ID:MOgAcjGj
>>139
それだと3位まで落ちた説明がつかんぞw

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:26:54.97 ID:H3JZWt9u
いろいろ考えてみたが監督の差だろうな?
ま、来年は中日が名将を自ら潰したし、モバ、広島は監督云々の話じゃないし
阪神は和田じゃ暗黒まっしぐらだからな
ヤクルトはチームレベルでは下だけど監督がマトモだから総合で巨人より上になれるかもな
とりあえず来年は他が自滅する分巨人が上になるっしょ?

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:28:45.12 ID:YrHBfIe4
得失点差も巨人が上、防御率も遥かに巨人が上、本塁打も上
ぱっと見ただけでこれだけ巨人が上だからなー
やっぱり監督含めた首脳陣としか言いようがないんじゃねー

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:29:46.91 ID:o+nA+/rC
>>141
そうだよな。
2連覇したのに、少ない戦力で〜少ない戦力〜でというのは
そこまで選手を過小評価したいのかね。


149 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:39:31.91 ID:X+c9svrJ
落合は75勝〜80勝の人間。良くも悪くも安定
HARAは70勝〜85勝の人間。ぶれ幅でかい
逆風の時は何もできんのよねHARAって

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:51:32.40 ID:9UisG/dO
お前らはただ中日を叩きたいだけなのか

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:53:16.25 ID://GaK/uk
普通に今の巨人も強いと思うけど

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:57:16.41 ID:bIwOcyPc
弱くはない

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:59:12.27 ID:2K31ubfe
>>105
なお、ガッツの由来は合コンでガッつくからガッツなのだった

アンユーファッス

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:19:01.80 ID:A9i1bthD
三塁と二塁が今一つかな?


155 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:24:39.31 ID:jirmxEOu
ID:o+nA+/rC
ID:o+nA+/rC
ID:o+nA+/rC

156 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:35:14.95 ID:zW3de1Ye
>>148
監督の発言を2ちゃんの書き込みと同等に扱うのはさすがに失礼では?
いや、原ならいいのか。

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:38:39.01 ID:XCuT3cz3
原「少ない戦力で」
落合「素晴らしい選手に恵まれて」

どっちが選手の士気が上がるかな?

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:43:06.47 ID:XROET4Y2
調子の良い投手を気持ちよく投げさせることは出来ても
調子の悪い投手を悪いなりに上手く投げさせることは出来ない二流捕手、のイメージが原

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:44:10.61 ID:Sq8s97eq
>>157
もう今シーズン終了だからdisったんじゃね?
いや、普段から選手のせいにしまくってるか原は。

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:46:17.75 ID:5R23JFqt
総年俸一位 在籍選手数一位 囲い込み一位 反日一位 詐欺トレード一位 外国人乱獲数一位 育成乱獲数一位 インチキ一位 審判買収一位 空調一位 ドラフト選手に賄賂一位 キムチ臭さ一位 ウンコ臭さ一位 本拠地の都市の在日、創価、犯罪一位 糞ドームの狭さ一位
ファンの平均体重一位 ファンのメガネ率一位 応援歌のダサさ一位 名前のダサさ一位 ユニフォームのダサさ一位 捕手の不細工さ神 ファンの不細工さ一位 ファンのキモオタ率一位 オーナーの基地害さ一位

161 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:48:45.32 ID:5R23JFqt
一位ばっかりだ
流石巨人

162 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:50:24.68 ID:Lag/wA1p
なおそれに伴う飼い殺しが深刻な模様
いわゆる「使える選手だけど他球団には使わせないでうちの2軍でくすぶっとけ作戦」

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:56:29.21 ID:H428vxPM
横浜と戦ってると思う。
必死さが足りない

164 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:58:53.68 ID:MF9WLAv8
単純に打つべき人が打たなかった
今年の投手陣で打ててれば原は座ってるだけでも優勝できた

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:04:30.95 ID:U5qccLtt
「少ない戦力で」てのはホントすげえ発言だったよ
はや十年以上カネに何の糸目も付けない補強、逆指名の独壇場を続けてきてこのセリフ。なかなか言えねえよ
大体それでまともな戦力が整わなかったとしたら、自分達らの無能以外に結論は無いのにな

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:13:04.79 ID:mrwfdjGM
投手はまあまあやろ
野手がまるで育っとらん

167 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:16:09.84 ID:IwBVF39d
原の場合は3位のチームで「少ない戦力で〜」と言ってるんだがなあ。
ここの中日ファンは球団初2連覇した選手たちを「少ない戦力で〜少ない戦力で」と卑下してるんだよね。
何とまあ鬼畜なのかと思うが。
選手が可哀想だ。


168 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:19:29.85 ID:oK6uPLFo
>>165
最近は糸目つけないほどの金はないんじゃないのかなあ
昔の巨人はもっと良くも悪くも羽振りがよかった

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:23:11.10 ID:I5WFjOqu
あの戦力で3位なのが滑稽なんだろ
そこに「少ない戦力で」発言で自分で塩振って更においしくしましたみたいな

170 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:26:24.87 ID:JfXcoKxs
少ない戦力ねえ…

中日   得点419 失点410
ヤクルト 得点484 失点504
巨人   得点471 失点417

171 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:27:32.45 ID:JQxDXcSu
外野手多過ぎで内野スカスカ
サードを期待していた大田も外野一本にするとか

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:44:17.40 ID:QxGqYIOe
>>170
中日より失点が多いから戦力が足りない
ヤクより得点少ないから戦力が足りない

173 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:45:25.90 ID:U5qccLtt
>>167
本末転倒

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:51:19.07 ID:U5qccLtt
原に落合程度の脳味噌があったら900勝はしてるかもな
実際慶応出身の藤田政権で130試合で7割、90近く勝ってるし

175 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:52:56.50 ID:ZvhtU96L
プロ野球選手は、別に慶應や早稲田だから
マーチより頭がいいということはないだろ。

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:54:12.51 ID:A72hZllS
>>20
俺某最強球団ファンだけど

お前らザコだろ。

177 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 01:01:30.55 ID:0jqP0Bg4
今年は優勝して被災地に勇気を与えて欲しかった
節電ナイターを敢行したり正義と人情を愛する巨人軍らしかった

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 01:03:19.89 ID:D6yJvsyF
巨人はさすがにオワコンだろ

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 01:06:14.05 ID:QxggFps9
原が監督だから

180 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 01:06:49.32 ID:AlYjG7V5
広島や横浜をさしおいて「巨人が弱い」とか言っちゃうのが「巨人ファン」なんだな。
優勝して当然、二位や三位になったら、もう「弱い」とか言っちゃう……。
そういう傲慢なファンを見てると反吐が出てくる。

181 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 01:15:27.52 ID:K5c1Re7H
監督は馬鹿だし
馬鹿な監督についてこれる
選手は無能ばっかで雑魚だから


182 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 01:27:17.92 ID:JSaKUYEn
戦力は阪神>巨人≧中日>ヤクルトくらいじゃね

183 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 01:34:57.63 ID:/bNyrxdu
モバゲー、高田GM就任
これで再びG黄金時代到来でしょ
おめでとう


184 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 01:34:59.86 ID:ugBzWGid
>>180
それただの嫉妬やん

185 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 01:39:00.41 ID:BSQOzEp3
>>182
金本とかロリを使わなければそうだったな。
ただ、使用制限のない巨人の方が戦力的には上だろう
あと統一球になってナゴドで守りの野球ができる中日は
物理的に有利になったかな

186 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 01:41:26.29 ID:ugBzWGid
>>1
弱いのは主力選手が離脱したから
そのせいでシーズン後半になるまでずっと戦力不足だった
巨人ファンならほとんどが思ってるんじゃねぇの?
「主力が離脱してなかったら1位になってた」ってさ
まぁ他球団も主力の3,4人くらい怪我して離れてただろうし
ソレを言い訳にしたってどうにもならないから言ってないだけ

187 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 02:04:05.69 ID:8dVdz26/
>>186
チーム力は危機管理含めて評価されるものだからなあ
中日ヤクルトもそれ以上の故障者出してるから誉められないが

188 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 02:52:16.94 ID:8PQmXMt6
>>186
小笠原位じゃないの?主力の長期離脱って。松本とかいわないよなw
ヤクルト中日の方が酷かったと思うんだが

189 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 03:15:46.64 ID:AmnavGU/
>>182
そんな感じか
阪神は金本ロリやらで完全に自滅といっていいと思う
巨人はそんな縛りプレイないし自滅はしてない 全て原のせいは無理がある

190 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 03:23:44.67 ID:mWYjFw/n
内野崩壊してんだろ巨人
寺内とかスタメンでびっくりだわ

191 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 03:26:47.01 ID:BSQOzEp3
まあ、阪神の場合
敗因の8割ぐらいはフロントにある気はする

192 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 03:40:42.42 ID:6to1/nPQ
強かった理由考えれば何で弱いかすぐ分かる
オガラミグライゴンクルーンが全部弱体化&退団だからな

193 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 03:59:13.32 ID:zgS4ZSQn
巨人って金持ってるのになんであんな弱いの?

194 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 04:10:28.86 ID:iZhBWmMT
正に兎だよな
だから地道に頑張ってる亀の中日ヤクルトに負ける

195 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 06:13:23.20 ID:bOPvuBp2
>>183
2008、2009あたりのヤクルトの役割やね
これは一番期待できるぞ(笑)

196 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 06:18:50.49 ID:OF35FUSx
1ヤクルト
2阪神
3中日
4ベイ 
5巨人
6広島

来期はこんな感じか

197 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 06:37:01.01 ID:/0pM9boW
なんつうか昔からセコいことやりまくってムカつく球団だけど強さだけは凄まじかったからなぁ。
あのプレッシャーの中、結果を出す選手と巨人軍をなんだかんだ認めてる部分があった。
だが今もかつてほどじゃないにしてもやりたい放題やってんのに弱い、弱すぎる。
弱い巨人ほど魅力感じない球団もないな、もっと補強補強してムカつくぐらい強くなってくれ
倒し甲斐があるぐらい。

198 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:31:48.00 ID:dhA5juIB
3連覇して日本1になって一応まだAクラスなのに弱いと言われるのも凄いな、巨人はなん連覇すればいいんだよw

199 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:32:38.26 ID:+SWZ2pJp
少ない戦力の中(笑)

200 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:51:21.70 ID:GHmhAc3q
俺昔の巨人の歴史知らないんだけど長嶋監督時代は色々酷かったん?

201 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:55:23.89 ID:NxApbqac
>>198
・V9以降(10連覇逃してから)の巨人の優勝回数
1975〜1979年 2回(1976、1977)
1980〜1989年 4回(1981、1983、1987、1989)
1990〜1999年 3回(1990、1994、1996)
2000〜2009年 5回(2000、2002、2007、2008、2009)
2010〜2011年 0回

37年間で14回のリーグ優勝 (いわゆるクソ弱い時代)

・セリーグ誕生からV9時代(10連覇逃す)までの巨人の優勝回数
1950〜1959年 8回(1951、1952、1953、1955、1956、1957、1958、1959)
1960〜1969年 7回(1961、1963、1965、1966、1967、1968、1969)
1970〜1974年 4回(1970、1971、1972、1973)

25年間で19回のリーグ優勝(これぞ巨人の本当の姿)

202 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:58:45.95 ID:NxApbqac
>>200
巨人Bクラスの歴史 通算7回(1950年〜2009年)

1962年 4位 川上
1975年 6位 長嶋 ←球団史上初の最下位
1979年 5位 長嶋 ←球団史上初 同一監督が2度目のBクラス
1991年 4位 藤田
1997年 4位 長嶋 ←同一監督が4.5.6位のBクラス全部経験。
2005年 5位 堀内
2006年 4位 原   ←球団史上初 2年連続Bクラス


203 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 08:02:49.73 ID:c98LFUdA
強奪力に陰りがというかなんというか
選手も巨人行きたいからメジャー行きたいって奴が増えたのが原因かなあ

204 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 08:07:56.39 ID:27aXX6SN
中日はブランコに谷繁が離脱したり、高橋なんて5試合投げなかったし
山本昌に中田賢なんか一軍に居たことあんの?って感じじゃん

巨人は言い訳も見苦しいよな

205 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 08:14:52.29 ID:GHmhAc3q
>>202
情報ありがとうございます。
昔も結構Bクラスが多いというのが素直なイメージでした(´・ω・`)

206 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 08:25:55.47 ID:0N4tPRl5
一番の戦力でBクラス関係ないやろ!

207 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 08:38:27.98 ID:KTzgdm2m
>>204
蔑称はあまり好きじゃないけど、味噌(笑)と言わざるを得ない

208 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 09:06:17.44 ID://Oudog8
巨人のキャチャー頭わるい。
谷繁強奪したら優勝出来る。

209 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 09:09:27.33 ID:NxApbqac
>>208
阿部で通算4回も優勝してるぞ巨人は・・・。

210 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 09:11:30.82 ID://Oudog8
谷繁ならもっと優勝してる。

211 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 09:56:03.58 ID:+2za4mz4
由伸代打とか贅沢すぎる
他と比べても戦力的には今年は優勝しなきゃダメ
3位はないな
監督がおかしいんじゃね

212 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 10:35:09.01 ID:Bius4pJD
戦力も監督も弱すぎ。
短期決戦にも、ペナントレースにも弱い。
巨人が弱いとセリーグが面白いなw

213 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 10:42:44.56 ID:kz6ZEI5j
>>211
そりゃスタメンで使えてたら使ってるだろ

214 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 11:05:41.28 ID:cfcujXF/
ダルやマーが巨人入りしていたら大成していなかったと思う
パリーグという環境が育てた
それは広島で育ったマエケンと同じ

215 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 11:16:58.81 ID:KmUdntb5
>>214
辻内投手も同意

216 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 11:24:14.19 ID:cUQBZEzf
巨人が弱い理由なんて生え抜き監督主義と口うるさいOBたちが幅きかせてるから


217 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 11:32:50.74 ID:VDc8Pxg/
>>216
ナベツネ「そうだな」

218 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 11:53:12.46 ID:scuAedff
これだけやって3位は恥ずかしすぎる
自分の応援してる球団が囲い込みやら卑怯なことしまくって3位なんかになったら失望するわ

219 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 11:57:58.89 ID:v17GIU7o
ジャイアンツがカブレラ獲得
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/11/08/kiji/K20111108001985530.html

220 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 12:00:29.53 ID:qAZT/bN9
ピタゴラス勝率を見れば、采配なのは明らか(運というのもあるが)
実際の勝率が大きく上回ったのは中日ヤクルト、下回ったのは巨人阪神
パだとSBハムの実際の勝率が低いのは意外だったがオリは高い

221 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 12:15:13.19 ID:Da0d1YAn
>>109
惨めなBクラスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

222 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 12:17:09.28 ID:V/oUl76q
しかし投手陣は頑張ったよな

223 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 12:25:38.23 ID:btN8y9wf
>>220
虚カスには理解できないだろうw

224 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 12:34:38.71 ID:p6l2+ClZ
藤井シュウゴは何処で何をしているの?

225 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 12:37:34.58 ID:4hr946yO
主力と控えの差が大きいね、主力にいい選手が多いから仕方ないけど。
主力が怪我したりスランプになったら終わり。

226 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 12:40:45.97 ID:xZ3TU+YG
ラミを早く外して亀井を外野固定してたら
もっと勝てたのにな

227 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 12:46:16.10 ID:NwI2fFdk
仁志とか二岡とか清水とか
この辺の長年レギュラー張ってきた生え抜きって
プレー以外でも存在があるのに
試合で使えなくなり無理に若返ろうとして次々捨てた結果



228 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:23:51.31 ID:H9bO6t0J
>>227
スタメン崩れの代打要員はパンダがいるからな
すると捨てるしかない

229 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:30:13.80 ID:R6Trnztd
>>4
余所から獲ってくるから「賞味期限が短い」んだよ
だから長続きしない

230 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:32:57.72 ID:GwvW/oFQ
強奪はやり続けなければ効果は低い

231 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:37:38.64 ID:scuAedff
そもそも育てるのが下手
まともにとった選手で育ったのが260と220台じゃ補強しないと勝てるわけない

232 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:43:09.63 ID:1Ve6MDpO
信頼のおける投手が少ない。
新統一球への対応が後手を踏んだ。
育成選手は使い捨て。
ぱっと思いついただけでこんだけ出てきたが…

233 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:46:22.06 ID:scuAedff
でも虚は今年は先発陣は頑張ってたな
去年の連続二桁被安打記録とか見てたら今年は更にヤバいんじゃないかと期待してたけど
内海の覚醒と邪悪大仏の活躍がでかかっただろう

234 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:57:48.66 ID:G+NBi+Nn
巨人セリーグ62年間で33回のリーグ優勝
・セリーグ誕生からV9時代(10連覇逃す)までの巨人優勝回数 1950〜1974年
1950〜1959年 8回(1951、1952、1953、1955、1956、1957、1958、1959)
1960〜1969年 7回(1961、1963、1965、1966、1967、1968、1969)
1970〜1974年 4回(1970、1971、1972、1973)

25年間で19回のリーグ優勝

・V9以降(10連覇逃してから)の巨人の年度別優勝回数 1975〜2011年
1975〜1979年 2回(1976、1977)
1980〜1989年 4回(1981、1983、1987、1989)
1990〜1999年 3回(1990、1994、1996)
2000〜2009年 5回(2000、2002、2007、2008、2009)
2010〜2011年 0回

37年間で14回のリーグ優勝

235 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:58:01.32 ID:G+NBi+Nn
巨人監督の順位 1950〜2011年
水原:11年 3位、1位、1位、1位、2位、1位、1位、1位、1位、1位、2位
川上:14年 1位、4位、1位、3位、1位、1位、1位、1位、1位、1位、1位、1位、1位、2位

長嶋:6年 6位、1位、1位、2位、5位、3位
藤田:3年 1位、2位、1位
  王:5年 3位、3位、2位、1位、2位
藤田:4年 1位、1位、4位、2位
長嶋:9年 3位、1位、3位、1位、4位、3位、2位、1位、2位

  原:2年 1位、3位
堀内:2年 3位、5位
  原:6年目 4位、1位、1位、1位、3位、3位

236 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:05:19.92 ID:1yEOmPdG
監督だろ
今年の原は明らかにおかしい

237 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:08:12.30 ID:scuAedff
まあマジレスすると選手が小粒すぎるわ
打線は超一線級の選手達
投手陣もエース級が二枚三枚
いわゆるスーパースター軍団じゃなくなったから
圧倒的な権力と金銭面で野球界を支配してたけどそれが弱まってる
金銭面もSB阪神が台頭してきて昔みたいに好き勝手選手を集められない
これに尽きる

238 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:08:57.69 ID:gwFKJYRn
まともな生え抜き&外様の引退試合いい加減やらせてやれよ

239 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:12:33.01 ID:afKvWmq0
中日は打つほうはからっきしだけど控え組がみんな守備上手いよね
外野も内野も
巨人はスタメンの打力はすごいけど控え組は打つのも守るのも微妙

240 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:22:09.44 ID:NHjA6nIn
>>207
蔑称はあまり好きじゃないけど、虚カス(笑)と言わざるを得ない

241 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:22:46.79 ID:KTzgdm2m
寺内も亀井も鈴木も守備は一流だぞ

242 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:24:50.43 ID:JOHqmbYV
打力すごいか?
2割5分もないんだぞ

243 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:28:55.90 ID:zlKFXptO
>>240
お味噌(笑)

244 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:29:40.59 ID:ApSJI69r
凄くはないね

245 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:37:21.56 ID:Bius4pJD
>>241
へーあれで?w

246 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:38:28.99 ID:KTzgdm2m
あ、亀井の内野は駄目だw

247 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:41:57.20 ID:vwCN+QUB
虚人ファンだと思います。
野球知らないヤツが多いから、ただ勝てばいいと思ってる。内容とか今後の展開とか…わかんないだろうな。タオル回して、江川の低脳な解説聞いて、原のグータッチに歓喜して、満足してるかならな。
虚人ファンって全てにセンスないよね。

248 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:47:22.90 ID:cfcujXF/
昔の王&長嶋に匹敵するのがダル&マー

249 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:13:13.47 ID:Da0d1YAn
珍 カ ス 必死だなw

250 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:18:38.41 ID:z4vqnP15
バックネット裏の客が野球観てないのは気になる。
俯いてるか、何か飲み食いに夢中。

251 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:28:51.10 ID:GenjXj92
まあ勝てば官軍ってことだわな。09年なんて落合ぼろくそに
叩かれてたからな。今はその仕返しといったところか。

落合にはせめて散り様で俺を興じさせよ。
頑張れソフトバンク。

252 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 16:10:21.59 ID:z4vqnP15
>>251
>散り様で興じさせよ

何か見覚えがある
中学生くらいが喜んで使いそうな…

253 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 16:57:10.00 ID:LcUJx36S
冷静になればなるほどわからなくなる
なぜ勝てないのか中日はもちろんヤクルトにも勝てない
総年俸1位の巨大戦力を抱えながら

254 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:20:05.19 ID:heXr3yka
オガラミが劣化すりゃ元々これくらいだろ

255 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:20:51.63 ID:c49kl29r
年俸分働いてる奴が少ない

256 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:32:36.32 ID:sVMv4rSm
>>254
+統一球な
ずっとこの二人に頼りっぱなしだったんだから
それしかないじゃん

257 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:40:57.47 ID:gQMRF+Eg
>>253
それは中日とヤクルトの方が強いからだよ
勝った方が強いんだよ

258 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:46:46.67 ID:GIPYGwAo
総年俸1位というが巨人の年俸の査定は他球団に比べて高すぎる
清武気前良すぎw

高橋由伸が年俸4億分の働きをしていると思う奴はいないだろう
由伸で4億なら中日の谷繁や森野は6億ぐらいはもらってないとおかしい計算になるだろ

年俸が高すぎるから、給料が上がった選手が「お腹一杯」になって働かなくなる
これが今の巨人だ

259 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:50:35.26 ID:cUQBZEzf
うちの松中さんが>>258の最後2行の状態だったけど適正年俸にしたら働くようになったぞ

260 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:55:45.76 ID:Bius4pJD
巨人に贈ることわざ
「大男、総身に知恵が回りかね」

261 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:55:59.76 ID:scuAedff
ゴミみたいなファンしかいないから

262 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:59:33.41 ID:+Spk8aPx
>>261
阪神の事ですねわかりますw

263 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:02:40.46 ID:1R0Sda8o
>>261
それは言ってやるなよかわいそうだろ

264 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:04:10.83 ID:9h6QRGqO
お前ら、ホントに巨人好きだなw

265 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:07:23.05 ID:MJaUnioP
巨人戦だけ力を発揮する選手が多いから

これが唯一の結論だろ

266 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:09:54.48 ID:btN8y9wf
>>265
例えば誰?

267 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:13:12.02 ID:G+NBi+Nn
>>266
村中 2011年 4勝3敗

巨人戦 3勝1敗

268 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:14:55.70 ID:+Spk8aPx
糞珍はいつでも必死だなw

269 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:18:24.33 ID:yGrjQxhh
小笠原が劣化した

270 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:20:48.98 ID:eDJZd1B2
和田も森野も劣化した

271 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:24:03.65 ID:lpYaHnyu
>>4で結果でてんじゃん

272 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:55:26.12 ID:VhLf+XOR
弱い巨人に存在価値はあるの?

273 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 19:01:25.48 ID:eDJZd1B2
巨人が強くないと野球はつまらないとかいう奴いるけどあれは何でなんだろう?

274 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 19:05:20.96 ID:pgh8zeES
四番打者が後二人は足りないから仕方ない
辛いさんとケデブ取れば強くなるよ

275 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 19:09:54.19 ID:vwCN+QUB
>>273
野球知らないから、そう言う。
オレはそう思わない。
虚人ずーっと負けていると、面白い。楽しい。飯ウマい。

虚人ファン、バカだから、しょうがない。


276 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 19:12:32.52 ID:Sss0QIJz
原が松本を干したから

277 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 19:14:55.92 ID:KTzgdm2m
>>275
アンチは思考だけじゃなく言語能力も退化するのか

278 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 19:17:48.90 ID:YRzZawnV
>>273
それは虚カスじゃなく珍カス理論だ
なんか虚珍と優勝争いして勝たないと気が済まないらしい

279 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 19:22:30.75 ID:vwCN+QUB
>>275
具体的に指摘出来ないお前みたいな奴のことをバカという。
お前人生においてすべて、センスないだろ。
野球の事よく知らないもんな。

280 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 19:26:02.55 ID:scuAedff
汚くて卑怯だから
苦しい中コツコツ地道にやって来たチームに楽して来たチームが苦戦するのは当然※広島除く

281 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 20:17:06.45 ID:QxggFps9
>>236
去年からだろw1割打者を5番にしてたんだからwww
元々頭悪く二岡に代打小関とか訳わからん事してたが
3連覇&WBC優勝してから勘違いして名将きどりになって
山口先発とか巨人の5番は亀井とか更におかしくなって
現在に至る原が余計な事しなきゃ5連覇してたよ

282 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 20:34:44.59 ID:igYWSKU+
坂本の出塁率と
寺内のバント成功率と
古城の顔
それぞれ一割ずつ向上すれば優勝できる

283 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 20:43:55.53 ID:KTzgdm2m
東野の防御率と
越智の四死球率と
西村の顔
それぞれ一割ずつ向上すれば優勝できる

284 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 20:49:03.63 ID:KO2eP+jy
絶対的なクローザーが居ないやろ
久保は8回に出る中継ぎだと高評価だと思うけど
最後が安定してないと投手器用が計算できんわ


285 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 20:57:29.93 ID:eDJZd1B2
松本脇谷藤村古城の小物臭が凄い

286 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:29:26.13 ID:ieHy0Syt
>>284
抑え転向後の久保がセーブ失敗ってほぼないぞ
問題は久保を後ろに回したことで中継ぎがいなくなった
逆転負け多いのはそこが原因

まぁそれよりも問題なのはHR頼みなのにHRが打てなくなった打線だがなwww
HRでの得点の割合とか比較してみるとよく分かる

287 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:52:43.22 ID:LcUJx36S
あれだけドラフトの1位の目玉とってるのに投手力が弱いってキャッチャーがマヌケな可能性が高いよな巨人の場合

288 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:52:45.44 ID:U5qccLtt
未だに上原をクローザー転向させた理由が分からない
完投を計算できる先発の方がよっぽど貴重じゃねーかと

289 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:56:45.70 ID:KTzgdm2m
上原も今年の久保も、巨人では珍しい優良抑えなんだぞ

290 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:01:12.90 ID:rwXaQuZZ
そもそも寺内や古城をスタメンで使わざるをえないチームが強いわけがない
それでもAクラスを堅持してるんだから原は真弓や野村より有能だ

291 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:23:29.41 ID:U5qccLtt
あの選手を使ってる位だから弱くて当然
って思いっきり論理破綻というか錯誤してるな

292 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:29:36.63 ID:VhcNIIq/
・主力と控えの実力差が大きすぎる
小笠原の代わりに寺内や古城がでてくる

・ラミレス、小笠原、高橋由などの劣化が始まっているのに、代わりの選手がいない

・強打者揃いと誤認されがちだが、「強打者だった選手」が正しい
 例:高橋由・谷・大村・高橋信など ラミレス・小笠原も劣化中

・育成を売りにしながら、育成しきれていない
 山口・松本など成功例もあるが、獲得した人数を考えれば少ない
 にもかかわらず、近年はFA補強などをしない

こんだけ理由があって、前半はレギュラークラスが坂本・長野・ラミレスだけとかだった
今年はギリギリAクラスだったけど、来年はBクラス入りもあるんじゃないだろうか

293 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:30:55.01 ID:rwXaQuZZ
主力の故障、不調、離脱、抹消
消去法で組んだスタメンをベストメンバーとはいわん

294 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:32:25.71 ID:ieHy0Syt
ようするに育成の巨人(笑)なんて嘘ってことだね
補強しなきゃね

295 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:35:31.49 ID:rwXaQuZZ
嘘だったら藤村は盗塁王とれないし
沢村も新人王とれないよ

296 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:37:45.32 ID:+LcqvGp9
原て生え抜きは小物ばかり使いたがるね
逆指名や一位しかモノになってない

297 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:10:15.25 ID:90DZZx70
ジャイアンツが出ない日シリなんて盛り上がらないだろうな…

298 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:18:58.66 ID:qyxNY51H
【巨人】渡辺会長「俺は原が好きだ」
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20111108-860838.html

「今季は補強に失敗してる。原の責任じゃねえな。
 10人はいらないものを取ったな。みんなだめだったな。
 あれじゃ誰が監督になっても負けるよ。」


こういう過保護な親じゃ「少ない戦力だった」という子供が育つよな


299 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:19:49.92 ID:H+jTzoYP
去年は外国人投手の総崩れ
今年は小笠原の大不振と外国人野手の大外れ

300 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:26:59.72 ID:btN8y9wf
>>298
ナベツネ>原>原の息子と、代を降るに連れてどんどんショボくなってるな。

301 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:31:16.84 ID:25tOsfpC
ゴリラが知恵の輪できなくてイライラしてポイしてる感じ

302 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:50:17.01 ID:glcGcN6+
ゴミを見切ってパターンを構築している間に無駄な負けを積み重ねた
矢野や古城で足りてるのにサブローや高橋信使ってたのは地味に大きい
害人に至ってはもっての他

303 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:54:34.98 ID:rwXaQuZZ
知恵の輪は引きちぎるもの
ゴルディアスの結び目はたたっ切るもの

304 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:13:54.56 ID:Gf2Bo0ns
>>303
本当に頭悪いんだね

305 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:39:51.20 ID:dtNmYSB7
まだ監督のせいにしてるやついるのかよw
他球団だって使えない外人とかロートル使ってただろ
細かい野球ができなかった違いがあるだけ

306 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:06:26.17 ID:n79hW+8B
内野終わってんだやお巨人は
日本一に成ったおととしの段階でさえセカンドははっきり穴
それがこの二年で内野全体が崩壊しつつある

307 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:06:33.40 ID:/c/DTpl3
>>305
戦術の有効性を知りながら出来るように徹底しなかったのは監督の責任

308 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:20:06.59 ID:+rysfiR6
>>305
原に限らず外国人びいきする監督って多いな。
中日もグスマンとか使ってたし。

原にしろ落合にしろ、素人の俺らより選手見る目はあるはずなのにね。
外国人のパワーってのはついつい使ってみたくなるものなのか。

309 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:20:49.29 ID:KKqalwGa


 実際巨人は今年弱かったよね

310 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:27:08.87 ID:RrH+0EU9
下手に小細工を弄するくらいなら物量戦で蹴散らした方が手っ取り早いだろ
現にそれで三連覇してるしな

311 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:33:59.35 ID:Bbs3uIZb
なぜ弱かったのかってあんた開幕前の予想通りやん


312 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:36:12.04 ID:/c/DTpl3
>>310
有り余る物量も、使いこなせてはじめて意味を持つ。使いこなせないなら、使いこなせない監督の責任

313 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:45:23.97 ID:RrH+0EU9
砲弾が不発弾だったのは兵站のせいだろ
前線指揮官のせいじゃない

314 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:46:18.76 ID:9EVoqf6s
日本のプロ野球のためにはジャイアンツが強くないといけないというのが
つくづく身にしみたシーズンだったよね、今季は

315 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:52:14.75 ID:f4v17UuP
巨人ファンが真面目に語りたいならこーゆう話題は巨専でやれよ…

316 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:03:21.09 ID:dtNmYSB7
>>310
それが通用しなかったんだろう
巨人はHRでの得点の比率が多かったわけでそれが出なくなれば自然と弱くなるわ
外野フライとかゴロで得点ってのは下手糞だしな

317 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:04:48.15 ID:zkCTOXPW
>>314
3連覇しても野球人気も景気も下がる一方だっただろうがw


318 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:06:10.87 ID:ZsHgQjgb
景気まで巨人のせいなんだから、アンチの巨人信仰は大したものだなw

319 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:10:39.10 ID:YeIHEzpj
強いジャイアンツをプロ野球ファンの誰もが見たがっている

320 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:12:45.46 ID:txE0LWAK
はぁ…

321 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:14:23.65 ID:RrH+0EU9
>>316
なら来季から統一球の規格を改定するなり
いっそ圧縮バットを復活させるなり方法はいくらでもあるだろ
決めるのはどうせオーナー会議とNPBだ

322 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:15:39.32 ID:w3Pefp4u
去年も3位じゃん
飛ぶボールで

323 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:19:24.89 ID:GjVp8STh
馬鹿アンチの他ファンが嫉妬で巨人を叩くのが滑稽で仕方がない
なぜドラフト候補の超一流どころが巨人にしか行きたくないと婉曲的に言うのか
それだけ球団に魅力があるからだろ?w

324 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:23:37.80 ID:RrH+0EU9
投手陣が潰滅して首位と1ゲーム差、二位とゲーム差無しなら
まさに飛ぶボールと打撃陣で死守したAクラスだろ?

325 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:29:23.91 ID:phjYqbkI
3位が今の実力だから
いつまでウジウジ言ってるんだ
もうみんな来シーズンの話してんのに

326 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:32:57.64 ID:dtNmYSB7
>>322
去年は投手が・・・
内海とか防御率終わってるぞw

327 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:33:54.02 ID:dtNmYSB7
まぁようするに戦力があるなんて幻想って話ですなノシ

328 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:38:32.23 ID:RrH+0EU9
実力差を語るんなら
せめて今年のSBか09年の巨人くらい下位を引き離してからにしてくれ
首の皮一枚分の首位じゃ余裕が無さすぎる

329 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:39:25.83 ID:w3Pefp4u
何か巨人だけがボールで不利になったみたいなレスが多いね
巨人ファンは相手チームのことを考えないのだろうか

330 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:42:29.41 ID:RrH+0EU9
そりゃ元から貧打なら
統一球導入したところで
それ以上落ちようがないもんな

331 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:43:54.55 ID:W5MU0Zuf
>>315
激しく同意

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)