5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パリーグの選手が華やかに見えるのは何故なのか

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:37:32.54 ID:OyQ1MeAf
セリーグに華がないって言ってるわけじゃないけど

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:44:34.47 ID:jQYLvRCC
松坂世代、ダル世代、まーくん世代の一番美味しい選手がいるからだろ

松坂の時代はセに上原川上黒田井川がいたろ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:46:51.24 ID:pCHLaeKg
華があるっていうけど、ダルマーくらいじゃん
その2人のおかげで何故か全体的に華があるという風潮になってるけど

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:49:14.32 ID:+HNwMPZj
華やかでまぶしすぎるから、松田なんて瞬きばっかりしとるわ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:51:19.44 ID:Ufd/O5DL
>>4
うわ何このおっさん臭いレス

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:53:53.80 ID:Qcf9ckCA
でも菅野報道と世間の風潮考えると、
巨人ブランドは好き嫌いはあれど絶対的なんだなって感じがする。

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:56:35.36 ID:db1BSaKt
単に風貌がヤンキーで派手なのが、華やかに見えるだけでしょ



8 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/11/07(月) 14:57:22.07 ID:NMPH7fn5
くじ運を呪え

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:58:14.35 ID:UPhQDPDC
セの投手トップ2は二人の盗人
野手は恐らくタイトルホルダーの長野なんだろうけど、こいつは元木二世
相対的にパが持ち上がる

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:01:01.60 ID:BJQcI3b5
セって誰かいい打者いるの?

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:01:48.83 ID:c2cwc5on
ダルが抜けると 同じに見えるかも

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:04:51.32 ID:5ukQGgXE
過去5年のメジャー移籍選手

【セ】
福留 黒田 川上 斉藤隆 高橋尚 井川 上原 五十嵐 岩村

【パ】
松坂 薮田 西岡 建山

※岡島



パは人気選手がメジャーに流出し始めてからどうなるかが分かれ道

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:05:08.98 ID:dOzmn/hK
例えば日本シリーズで比べれば分かるよ
点が入った時の盛り上がりなんか選手の表情や空気が全然違う
ドラゴンズファンだがホークスベンチが羨ましい…
ああいうのもサブリミナルだよね
ドラゴンズベンチがテレビで映されれば、そりゃナゴヤドーム行くまでもないと思ってしまうファンは多いと思うよ…

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:05:12.73 ID:jE4YzjAB
パの方が戦力も圧倒的に上だし仕方あるまい

15 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/11/07(月) 15:07:18.65 ID:NMPH7fn5
>>13
今年はウッチーが盛り上げに盛り上げまくったからないい意味で感染した

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:08:14.14 ID:nWkWWbEt
上で言われてたがセの目立つ選手がメジャー行ったのもあると思う

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:09:13.10 ID:nWkWWbEt
>>13
確かにソフバンのベンチの雰囲気は凄くいい

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:11:34.16 ID:5IKXRbms
セ・リーグは今やパ・リーグの受け皿になってしまったからな
賞味期限切れの小笠原や城島や和田が行くようなリーグ

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:13:50.01 ID:wNBPlEnb
昔からセ・リーグは球団、パ・リーグは個って感じがします!

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:14:24.69 ID:h80jwIiz
球団のキャラ立ちもできてる

大正義、ネタ、チャラ、地味、弱小、DQN

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:17:40.51 ID:NhauGY4A
>>4
なんで松田って瞬きばっかしてんだろうな

ドライアイなの?


22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:18:52.31 ID:5fx3AUjw
>>12
小林雅英「…」

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:22:33.77 ID:2K31ubfe
>>12
井口城島「・・・」

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:48:48.06 ID:HSvplC+C
イケメンだから

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:50:41.03 ID:j3RoVHCP
セリーグは何十年も親会社が変わらない球団ばかりだから
横浜は変わってるから派手なイメージを持たれてるよ
弱さがそれを塗りつぶしてるけどwww

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:59:01.89 ID:qI1ogXxf
パリーグは個の力を高めて目立たないとダメな空気がある
セリーグは特に巨人は入団することで安心する人が多く優秀な人が入っても成長しない印象
セリーグでも人気のない広島ではマエケンのように成長する選手もいる

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:02:36.84 ID:5ukQGgXE
>>22
引退した選手まで入れだすと桑田やら高橋健やら福盛etcまで入れなきゃならんので除外

>>23
>過去5年のメジャー移籍選手

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:12:09.75 ID:l27RtENC
>>12
でもセリーグのその面子が華やかかね?
五十嵐にパ的雰囲気があるだけで、あとはセ的なもっさりした選手達と思われるが
思うに、巨中阪がオッサン的空気を放っているのが問題かと

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:15:22.92 ID:K/6uS1rh
虚カスブランド()の求心力の低下も起因

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:32:51.99 ID:Qcf9ckCA
ダルなんか背でかいだけやん

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:34:44.73 ID:mcc5nW6t
組織のセ、個人のパ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:35:13.12 ID:aA5OtPIy
今の中日ベンチの雰囲気の良さを知らんとか>>13は確実にドラファンじゃないだろw
まぁ来年からそうなる確率は高いけどさ

33 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/11/07(月) 16:39:49.52 ID:NMPH7fn5
>>30
それだけでan・anの表紙は飾れんだろ

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:42:40.74 ID:aA5OtPIy
>>28
>>12のメンツは華と言うよりは凄味とか貫禄があったな

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:03:49.43 ID:dOzmn/hK
>>32
いや、ベンチが殺伐としてる訳じゃないよ?落合政策で体罰とか暴力禁止で良い先輩後輩関係も築けてるし、本当にみんな仲良いし
ただテレビ映りだとHRでも、ただ打ったからハイタッチみたいに見えてしまうのが残念で…
その辺がホークス羨ましい

来期は切実に山崎さんをどうにかならないものか…
ベンチの空気と若手を壊さなければいいんだが…

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:03:50.92 ID:RGnxdUGE
黒田はいいね

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:15:35.20 ID:aA5OtPIy
>>35
ああ、なるほどね。まぁ確かにテレビ映えはしんな中日ナインはw
でも個人的には内川や川崎みたいなノリはついてけないから、やっぱ今の静かに和気あいあいとした中日が好きだわ

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:16:27.03 ID:vjzjUg7g
手に汗握る最終回
パで出てくる抑えは、イケメンだったり小さかったりでバリエーション豊富
対してセは

えっ?浅尾?
浅尾が抑えに回ったら出番なくてヒ魔人になるから、来季も浅尾はセットアップ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)