5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パ王者ソフトバンクがセ王者中日に全くビビってない件

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:40:28.74 ID:dh0gLEkE
日本一になって当然。
みたいな空気が未だにあるのは何故?
8年ぶりの日本シリーズ出場に対し中日は日本シリーズ常連で経験豊富なのにファンは落ち着いてるよね
これが王者の風格ってもんなのか・・・

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:44:48.84 ID:PB1BrsxZ
iPhoneユーザーと同じでバカなんだろ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:45:21.46 ID:Gw8h6Lrf
>>1
味噌ファンが逆フラグたてんなよ

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:49:25.73 ID:hyc8ebzX
同じネタばっかであきた

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:58:08.46 ID:mW5yplj9
両チームの野球を見てる人で、ある程度野球をわかっている人なら、そりゃ普通そう思うだろ。

贔屓目でも偏見でもなく。

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:27:19.30 ID:NhauGY4A
>>1
陰湿味噌が必死に逆フラグ立てとる(笑)
気持ち悪いぞ(笑)

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:33:55.70 ID:xepTfJ20
これは味噌に見せかけた虚カス

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:37:03.16 ID:AVW4geY/
こんなオリジナリティーのかけらもないのは虚カスに決まっとる。
応援もオリジナリティーないし 完成度も低い。

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:59:08.58 ID:MJfBmBS5
落合だけ何をするか怖い、
戦力自体はそうでも無いわ

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:01:49.16 ID:QfrTuqm8
応援すべき立場の味噌でさえ半分諦めてるんだから

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:03:13.77 ID:uxKMXIGI
番狂わせというのを知らんのか?

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:07:55.47 ID:wJYTIank
仮にSBに勝てても、実力だとは言えないなーこんな貧打じゃ。

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:09:35.94 ID:j5gkfaTX
今年のSBは投手力もすごいから何も言えないが
チームの強さは打力、ってばかり言ってる奴はバッティングセンターでペナントすりゃいいんじゃないの

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:15:06.46 ID:SMoHeta0
先発
鷹 防御率2.29(12球団1位) WHIP1.02(12球団1位)
竜 防御率2.61(12球団2位) WHIP1.10(12球団2位)
中継ぎ
鷹 防御率2.39(12球団2位) WHIP0.97(12球団1位)
竜 防御率2.10(12球団1位) WHIP1.11(12球団2位)
総計
鷹 防御率2.32(12球団1位) WHIP1.01(12球団1位) 被OPS 0.574(12球団1位)
竜 防御率2.46(12球団2位) WHIP1.10(12球団2位) 被OPS 0.609(12球団2位)
打線
鷹 得点率3.82(12球団02位) OPS 0.707(12球団01位)
竜 得点率2.91(12球団12位) OPS 0.627(12球団10位)
その他
鷹 併殺数72(12球団02位) 失策数51(12球団01位) 盗塁数180(12球団01位)
竜 併殺数99(12球団10位) 失策数83(12球団11位) 盗塁数041(12球団10位)
まあ、ビビる要素は無いわな

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:24:20.98 ID:wJYTIank
こりゃ勝てん。

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:25:06.79 ID:2tk9960C
Dファンだがソフバンには勝てる気がしない。
まあ、唯一ポジれるとしたら、うちは杉内、和田みたいな第一級が来ようが、二線級以下のPが来ようが、どっちみち打てないから、あえてソフバンのPを恐れる必要性を感じないことか…
一点打線は伊達じゃないぜ?

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:27:01.60 ID:ajrKS27I
どんなフラグ立てても無駄なほどの差を感じる

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:28:23.56 ID:+YrpPaqC
注意するのはブランコの一発と和田禿だけ

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:29:15.67 ID:l51tcxAo
まあ中日が日本一になるべ

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:33:16.16 ID:s3PLEzpD
和田より平田警戒した方が良い
あいつは色々おかしい、自称未知数

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:33:53.47 ID:5DLLHur1
調子こいてると足下すくわれるぞ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:36:00.11 ID:wJYTIank
荒木→ポップスター
井端→見逃し三振
森野→ドアラ
ブランコ→CS打率.211
tanisige→確変終了
和田→ゲッツー
平田→糞ボール振る
大島→ノーパワー


どこに期待せいって言うねん?

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:42:09.32 ID:iI3rA9ed
実力差があるのに負けるってときは大体ミスが多く出たってときだが
そのミスの代表であるエラーが中日はソフトバンクの倍だろ
ミスが出るとするってんなら中日の方で勝負にすらならない可能性の方が高い

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:44:26.38 ID:OYL8lDzT
>>22
森野→ドアラ

未知数すぎるだろココは

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:47:35.62 ID:TeQBAVY2
そりゃあんだけ強奪してればなぁ

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:07:48.16 ID:rbO45OIM
このスレ立ててたの虚カスだったのか
次立てたら前シリーズの計15本もって2ch規制議論板にもっていく

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:16:02.67 ID:QLs89nHu
>>25
え?

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:31:21.77 ID:LGK5NVtD
SBはあれだけ入念に準備してたCSでさえガチガチに緊張してた
対して中日はここ8年で5回も日本シリーズにでてる 
もう遠足に行くようなもん リラックスして本来の力で戦える
この差はでかい

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:31:47.33 ID:iqf1pvr2
>>25
プッ

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:41:46.12 ID:m0CSXWV2
ヤクルトのパクりとか恥ずかしくないんかな

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:47:58.52 ID:Lag/wA1p
>>25
あらあら///

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:53:46.11 ID:4e5mM8mf
短期決戦だからなあ

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:17:49.70 ID:H+20uvQ3
ホークスシーズン1位のポストシーズン
1999日本一
2000日本シリーズ敗退
2003日本一
2004プレーオフ敗退
2005プレーオフ敗退
2010CS敗退
2011CS出場

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:18:16.02 ID:TPI3FO4S
ts

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:24:35.88 ID:K5nywcnk
補強を強奪っていって批判する風潮はなんとかならんの?
真面目にチームを強くしようとするのが悪く言われるのは間違ってる
資金力がチームによって違うのは確かだが、
それにしても悪いのはやる気ない球団のほうだろ
3位に入れば良いみたいな考えでやってる奴らはほんと最低

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:24:40.56 ID:u7pgPDlX
川崎VS荒木
本多VS井端
松田VS森野
カブレラVSブランコ
内川VS多村
小久保VS和田
松中VS佐伯

キャッチャー谷茂くらいしか勝るものがないんだが・・・

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:26:08.63 ID:OA1of8/Z
>>36
多村ェ…

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:27:14.03 ID:G5WN0A7r
>>35
>3位に入れば良いみたいな考えでやってる奴らはほんと最低

オーナー以外の中日のフロント陣にこの言葉を聞かせてやりてえわ

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:29:14.34 ID:Ell6taML
>>36
多村が電撃移籍と聞いて飛んできました

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)