5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅野、日本ハム入りに前進 「すっきりした」

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:13:01.31 ID:npXoC0t2
10月27日のドラフト会議で日本ハムから1位指名を受けた東海大の菅野智之投手は7日、交渉権を
獲得した同球団から初めて指名あいさつを受けた。神奈川・平塚の東海大野球部合宿所で
横井人輝監督らが同席し、日本ハムは山田正雄GMらが出席して約1時間の初顔合わせ。
菅野は「すごく誠意を持って話していただいた。疑問に思っていることも話していただいたので
自分の中ではすっきりしている」と述べ、「11月いっぱいは考えたい」と結論を出すメドを示した。

日本ハム入団を拒否すれば、伯父である原監督が指揮する巨人入りを目指して浪人などを
選択することになる。「目先のことではなく、その先の野球人生を考えて決めることが大事。
思ったより、はるか上の評価をしてくれて、それは素直にうれしい」と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111107-00000037-dal-base

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:30:21.70 ID:Fp53Wsa4
アンチって単純だねw

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:44:30.34 ID:uRbUWKou
>>2
>>

        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:00:35.91 ID:pY/Y2ZhA
虚カス焦ってるね!

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:02:41.73 ID:mGM9rJw1
まあ、原なんて来年で終わりだから。

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:04:52.70 ID:PWEhij/+
巨人ファンあるいは虚カスのみなさんへ

菅野入団のかわりに、菅野現役中ずっと原監督

だとしたら受け入れます?

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:05:27.16 ID:axaSuMZG
以下虚カスの悲鳴

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:37:30.54 ID:MDc3jqOl
ちくしょおおおおおおおおおおおお
菅野君のジャイアンツ愛が
日本ハムに踏みにじられてる
騙されてはいかんぞ菅野君!


9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:38:09.47 ID:V1bJgk04
多田野「すっきりした」

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:43:20.96 ID:J78Dx5La
日ハムでFA権取得→第三次原政権で巨人入りだな

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:52:23.80 ID:Lag/wA1p
>>9
賢者タイムか・・・

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:24:08.50 ID:3H366+Yc
書けない

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:27:27.32 ID:qBW/n8Kf
日本創価ハムが闇金をちらつかせていそうで疑わしい。
もしハムに決まったら間違いないだろうね。数億くらい別に渡すんだろうね。

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:29:27.19 ID:tONPptud
>>13
自分達がやってる事を相手もやってると思い込む典型だよね
人間皆がお前みたいに汚いわけじゃないよ

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:31:23.33 ID:SCvgi2WD
巨人を裏切っていいと思ってんのか菅野

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:31:54.84 ID:eYGdscc6
そうかアンチはとても頭が悪いんだなって思いました○

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:33:24.28 ID:3rSRqN53
菅野君が笑顔で日ハム入りしたらアイツはまた発狂しそうだな

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:36:42.67 ID:IosvaG8q
>>13 涙拭けよwwwwwwwwwwwwwwwww


19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:40:47.64 ID:OL8sN87H
>>13
巨人こそ裏金普通にやってるじゃん

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:41:55.89 ID:axxu5bN5
>>13 
クズ人間の典型

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:46:20.68 ID:uRbUWKou
>>13
おいおい虚塵の専売特許じゃねーかwww

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:49:10.16 ID:pgSluiKw
>>13
ダルとか実績ある選手には数億は出すけれど、
まだ働いてもいない人に出せないね。

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:52:30.44 ID:YRx8inUC
>>13
(キリ 忘れてますよ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:57:12.25 ID:qFd05daM
創価は死ぬまで可愛がってくれるぞ 

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:59:32.85 ID:KEBR1p9F
>>18ー23フルボッコだな

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:00:11.00 ID:NPHcUFmd
そもそも新聞TVと斜陽でキツキツなんだから
ハムが番組スポンサーやら広告出しちゃおっかなーと揺さぶれば
読売は涎垂らしながら土下座して菅野にハム行きを命じるだろう

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:27:48.29 ID:YKoySdkg
>>13
てめーん所は糞パンダにいくら流したんだカスwww

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:30:55.68 ID:Z4RVz+C4
大体巨人に交渉権ないのに何勘違いしてんだ虚カスは

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:30:56.62 ID:eoITnzF2
読売新聞配達員になってでも初志貫徹しなければ筋が違うでしょ

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:33:37.43 ID:eoITnzF2
日ハムみたいな辺境にあるカス球団に巨人の至宝が入ることがあってはならない

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:47:48.96 ID:DkJJaCnz
常識的に考えると浪人

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:51:36.51 ID:uUY9r62h
>目先のことではなく、その先の野球人生を考えて決めることが大事
>それは素直にうれしい

「それは」素直にうれしい(でも日ハムには入るつもりはない)

よかったな虚カス

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:52:35.48 ID:xco6bH1M
熱意は感じました・・でも結局断るんじゃないかな。それはそれで良し自分で決めれば良い。
正直この人はずっとイカサマ出切ると思ってた球団の犠牲者なんじゃないかね。


34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:58:00.50 ID:5ni/MB29
>>9
掘り終わったんですか?

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:59:31.62 ID:yiy00S6a
貢ぐジジイの孫になったのが運の尽き
ここまで騒がしたんだから責任持って浪人なりなんなりして来年以降虚に指名(笑)してもらうまで待つのが筋ってもんだろが


36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:01:33.58 ID:K/6uS1rh
虚カス第三者を装いながら焦ってるなぁ

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:01:44.75 ID:wCYq0uJQ
>>13の人気に嫉妬

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:15:14.94 ID:sT1MdwuA
これだけマスコミをジャックできるのは人生で最初で最後でたのしいんじゃないのか
どっちみち周りに説明説得するのに一月かかるってことだろ

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:15:44.41 ID:bHIyLhlE
縁故採用なんてロクな奴いないと相場が決まってる
精々浪人して縁故でジャイアンツに入って欲しいわ 色々楽しみ…w

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:17:41.80 ID:bIAMv+lP
>>31
お前は巣に帰れよwwwwwwww

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:57:11.15 ID:XwarhYhl
>>13
┏━━━━━┓┏━┳━┓′′′┏━┓′′′┏━━━━━━┓┏━┳━┓┏━┓′┏━┓
┃′′′′′┃┃′┃′┃′′′┃′┃′′′┃′′′′′′┃┃′┃′┃┃′┃′┃′┃
┗━━━┓′┃┃′┃′┃┏━━┛′┗━┓′┗━━━━┓′┃┃′┃′┃┃′┃′┃′┃
′′′′┃′┃┗━┻━┛┃′′′′′′┃′′′′′′┃′┃┗━┻━┛┃′┃′┃′┃
′′′′┃′┃′′′′′┗━━┓′┏━┛′′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′┃′┃
′′′′┃′┃′′′′′┏━━┛′┗━━┓′′′′′┃′┃′′′′′┗━┛′┃′┃
′′′′┃′┃′′′′′┃′′′′′′′┃′′′′┏┛′┃′′′′′′′′┏┛′┃
┏━━━┛′┃′′′′′┗━━┓′┏━━┛′┏━━┛′┏┛′′′′′┏━━┛′┏┛
┃′′′′′┃′′′′′′′′┃′┃′′′′┃′′′┏┛′′′′′′┃′′′┏┛′
┗━━━━━┛′′′′′′′′┗━┛′′′′┗━━━┛′′′′′′′┗━━━┛′′

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:58:57.55 ID:02+wH4Yw
ハム勝利いいいい
ハム専@なんU550
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1320604074/

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:00:53.67 ID:dT/KLITD
馬鹿ハム 氏ね

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:01:41.53 ID:nL30Orry
結果出しFA

戦力外になれば巨人はいれるかもしれない


45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:04:16.69 ID:/cSzG5Qv
巨人に入っていいことって何かある?

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:06:17.79 ID:eHZVvy2e
虚カスが息してない件

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:09:53.20 ID:sT1MdwuA
ぶっちゃけFAで巨人には行かないよ
今まで希望球団はどこどこで涙流して入団してFAで希望かなえた奴は清原だけでしょ
それに貢はそれまで監督どころか生きてるかも怪しいし原監督は間違いなく辞めてるし義理を通す必要はない
オリンピックに出たいと入団してもその場になると辞退するし
巨人入りしてもあんたなにしにきたの?状態

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:12:21.12 ID:1561pDvq
動画あげてた糞虚カスはどんな感じか気になるなww

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:13:58.30 ID:GehZQvni
これはもう巨人ファン御愁傷様だな
ハムのやり方もどうかと思うけど本来ドラフトってそういうもんだしな


50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:17:42.40 ID:Bru+6WFj
今回の件で原一族と巨人ファンが心底嫌いになった

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:26:43.52 ID:6JuwsJ9N
>>2
記事に対してアンチって…
もうなんというか病気だね。

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:29:40.81 ID:UdtkuE4o
正直菅野にはハムに行って欲しい
原が監督では菅野が外れでも使わざるを得なくなってしまう
原貢の球団私物化も危惧されるし

しがらみのないハムでダルからも色々学んで
それでも巨人がいいならFAで来ればいい


53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:29:44.60 ID:qFd05daM
>>51
巨人ファンであることはもはや犯罪

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:33:48.94 ID:HIftD5WM
日ハムは投手にとってかなり良いチームだよ。少なくとも今年までは。

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:35:36.97 ID:6JuwsJ9N
>>54
ハンカチですらそこそこの成績あげたからな

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:37:21.56 ID:QF264gmS
どちらにしてもあまり期待するのは止めとけよ。外れた時にショックが大きいからな。
11月中は大人しくしてあげた方がいいと思うがな。

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:42:00.12 ID:YHaSyEDV
公入りしたら狂う人がでそうだな。

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:49:16.08 ID:F7j+8Huy
CSでのゴミ売のくそっぷりに目が覚めただけだろ
なんか虚カスが可哀相になってきた
電力問題と菅野問題で日本中を敵に回してるな

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:56:50.36 ID:6kteY1Xw
>>57
おそらく澤村のことを震える指で指して菅野だこいつは本当は菅野だと言い出し、その澤村が打たれるとまだ松本もいるぞー今村もいるぞーと引きつった笑みを浮かべそう。

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:57:51.81 ID:mMbWDn1m
広い球場の方が投手には良いんじゃ無いの?

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:00:27.61 ID:BIKzNvUq
焦ってる?虚カス?(笑)

焦ってる?虚カス?(笑)

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:01:05.47 ID:IH5HvND5
ジュウシマツもビックリ

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:03:49.32 ID:NnSOZJ9w
ちゃんと自分の言葉で語る事はいい事だね
入団するにしても断るにしても菅野自身が決めたって思える事が大事だろうし

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:07:04.09 ID:RGnxdUGE
>>47
涙流して希望と違う球団に入団して
FA取得して違うとこいった人って誰がいます?
俺詳しくないんで
確かに清原は巨人いったね

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:10:08.84 ID:NuDWimdI
>>63
マスコミもそこ狙いなのかな。最初から最後まで拒絶反応のままだとヒールのイメージが残るが
迷ったあげく拒否となればそこまでイメージダウンが避けられるor下げたイメージを上げられるからか
まあただ単に一喜一憂を記事にすればネタになるだけだからかな

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:16:59.06 ID:tpdtSjr2
何が悪いって、外す事を恐れてビビッてクジから逃走した原と
1/2のクジすらも当てられなかったあの人が悪い
全ては日ハムに入る運命

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:28:00.79 ID:NnSOZJ9w
>>65
マスコミからしたらどっちでもいいっていうか
一時期のおもちゃみたいなもんだろ
回りの偏った意見だけ聞いて記事にした方がスキャンダラスな
記事書けるだろうし
マスコミとか周りに変なレッテル貼られない為にも自分でコメント出すのはいい事だと思うけどなぁ

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:52:31.45 ID:YHaSyEDV
>>67
菅野のイメージより、身内がマスコミの餌になって恥を晒したからそのカバーをする為にコメントを出したんだと思ってた。

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:57:22.41 ID:1cAMTUIR
記事読む限り全然入る気ねえじゃねえかwww

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:02:41.54 ID:xJuuukRe
入るにせよ拒否するにせよ早い方がお互いのためになると思うんだけど・・・

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:07:37.76 ID:1QBOV9zb
ピッチャーだから早く入ったほうがいい
結局どこでやっても一緒っていう気持ちになった方が勝ち

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:37:26.73 ID:tJV4wpHr
>>68
そこまで考えてるなら立派な子だね。
爺さんは周りが見えなくなってるみたいだが。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)