5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DeNA補強すごそうだね

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:38:51.24 ID:XP4ril3N
ラミレスとかきそうだね

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 08:12:45.94 ID:xdfrFXaK
モガベースターズ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 08:17:36.50 ID:f4dF7H8H
ガンガン赤字垂れ流してモバゲーを傾けて欲しい
こればっかりは今の横浜にしか出来ない芸当だ

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 08:19:11.29 ID:KkvyqYrB
楽天の倍でかい会社だからな。

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 09:34:10.39 ID:28zqmA7A
ピッチャーとらないと意味ないって小学生でもわかるのにな

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 09:35:18.02 ID:PBN/Ds0H
補強した人材を生かせるかどうかはまた別の話だしな

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 09:37:08.50 ID:P9dpWnTF
ピッチャー補強に成功した阪神は…

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 10:00:35.27 ID:XG3/m+Ag
課金していけばゲームが有利に進むことなんてDeNAは百も承知してるから
補強しないわけがないヨネ

払う側になってどー思うかは知らんけど。

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 10:25:34.60 ID:fMmareQP
ラミレスをパがほしがるのはわかるがなんでセがほしがるんだろうね。守備ひどいのに

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 10:36:16.83 ID:buwUuIqz
3割20本打てればいいよ

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 11:02:29.71 ID:kUV4yRet
ピッチャー(特に中継ぎ)は生え抜きを育てるべし by虎

12 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/08(火) 11:09:48.75 ID:eKWcGVUJ
なんやまた株無わいとんけ

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 11:20:10.52 ID:OtiHh3iR
選手は3回以降の活躍に応じて年俸が課金されるんだろ。
そりゃ、頑張るわ。

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 11:23:03.37 ID:DIDa627P
ただし入団無料なんだろ?

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 11:33:15.08 ID:f4dF7H8H
契約金はちゃんと払えよw

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 11:41:48.36 ID:jqo34NqL
まあもう、来期は普通にCS争いするっしょ

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 12:15:00.80 ID:4v0B9CJ4
で、監督は誰?

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 12:20:54.19 ID:dMbHHr72
>>4
本当に?
物凄い金満になるんじゃねえかな

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 12:21:10.96 ID:Gzrz7njr
>>4
今は楽天のが3倍でかい会社に

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 12:36:18.54 ID:VK8ogMJm
>>9
ハマスタは狭いから守備の悪さは打ってくれればいいんじゃない?


21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:20:21.86 ID:ilGENLHd
オーナー「野球選手はアスリート。勝ち負けよりも力一杯のプレーをファンに楽しんでもらいたい。横浜だけに新鮮なネタで勝負!」
高田GM「ネ、ネタっすか…」
オーナー「監督は明るく楽しい人を。ファンを楽しませてくれれば100敗してもOK!」
高田GM「俺流とかID野球とかじゃムリっすね…」


編成会議こんな感じじゃね?

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:34:16.00 ID:XGnYQYW4
横浜売却で一番得したのって高田じゃないか

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:40:59.99 ID:ctitaxW+
>>8
馬鹿しか課金してないと分かってる会社だぞ
自称高学歴集団が金使うはずない

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:11:08.24 ID:GWGZHyDj
カープが最下位になるかも…(´;ω;`)

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:11:42.40 ID:GOMtJJiJ
ラミレスは今年の打撃だと厳しい
守備も緩慢だし来年39歳だし

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:15:34.90 ID:6xG1ULhm
横浜に補強はできない
いつも補充をしているだけ

27 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/11/08(火) 14:16:49.44 ID:sU47OYGz
真っ先に補強すべきは投手だと思うんだが

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:20:12.14 ID:8A22ULRo
誰でもわかることをドヤ顔で言われても…

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:28:58.75 ID:RNx1Hkfp
>>4
嘘はいかんよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%BD%E5%A4%A9
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%8C%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%BC

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:33:56.96 ID:M86fnYeK
補強にいったい何モバコイン使うんだろうな

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:42:47.15 ID:XGnYQYW4
○○から
ジャイアンツ愛を感じる
猛虎魂を感じる
ドラゴンズブルーの血が流れている
乳酸菌が検出された
鯉心を感じる
DeNAの遺伝子が組み込まれている←new!

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:47:18.21 ID:KTzgdm2m
乳酸菌w

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:12:27.91 ID:au70QleB
>>24
それでもなぜか5位だと思う

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:32:54.13 ID:Ed9DN7mw
新庄監督はマジでアリだと思う。
楽天と違って新規参入といえども横浜の負け臭漂うまま引き継いでいるわけで球場も横浜スタジアムのまま。ハッキリいって何の目新しさも無い。

このまま凋落して行くぐらいならいっそのこと成績には目をつぶって爆発的人気を誇る人選をしたほうが良い。
もし新庄監督になって、気まぐれでプレーイングマネージャーとか言い出したらあっと言う間に人気球団になるわ、ハマっこの気質なんてそんなもん

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:34:08.44 ID:GE2oKIq6
ナムコスターズから強奪するんかな

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:34:35.30 ID:3Y8CkVML
それって今の生活がボロボロだからクスリにでも手を出したほうが楽しいんじゃね、みたいな話に聞こえる。

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:34:44.41 ID:mrJMeir8
>>34
新庄はパフォーマンスするなら勝たなきゃいけないと言ってたから
負けながらピエロを演じ続けるのは無理だよ

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 16:38:40.35 ID:f4dF7H8H
新庄は賢いからな
自分に「出来ること」と「出来ないこと」をしっかり理解してる
天才的カリスマと努力できる人で「出来ること」が山のようにあるから好き勝手やってるようにみえるだけ
絶対に監督なんて引き受けないと思う

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 16:53:42.55 ID:45CYPCWY
だから最近新庄見ないのか

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:02:04.98 ID:XGnYQYW4
バリ島でバギー乗り回したり絵を描いたりしてるらしい>新庄

41 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/08(火) 17:16:28.12 ID:1bkJwmwp
ないわ

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:19:59.44 ID:lXOmD5Ds
来年はマジで3位いける
野手は筒香などの若手も育ってきたし村田も残留しそう
先発と外人の補強がうまくいけば広島、阪神より下はありえない

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:20:04.70 ID:KDROZakz
モバゲー課金厨でアンチ横浜だった奴らはどうすんだろな
そう簡単にモバゲー辞める訳にもいかないし涙目になってそう

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:25:55.34 ID:kh7qfdI3
監督は桑田で九分九厘決まってる

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:31:44.49 ID:wCktEsqp
新興企業だけどソフトバンクみたいなお大尽じゃなく、楽天みたいなケチケチ路線だろうな
カープが最下位常連になる可能性は高いけど、そこまでだろうな

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:32:46.17 ID:wCktEsqp
>>43
アンチ横浜なんて聞いたことないな

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:34:05.44 ID:Ed9DN7mw
新庄がダメなら桑田でも面白いかもな。

巨人阪神ならまだしも横浜は勝敗よりも、とにかく地に落ちてしまった人気を取り戻す方が先決だと思う

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:34:32.38 ID:kdkeq+Wh
>>46
ヤクファンと横浜ファンはあまり仲が良くないらしい

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:36:53.90 ID:Ed9DN7mw
>>45
オーナーのCMに対する考え方で違うよ。

SB買収時:孫「球団の赤字は広告費と思えば全然高くない」

楽天創設時:三木谷「早く独立採算出来ることを望む」

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:37:42.81 ID:N4jMNqei
はまファンは来年は最下位争いが出来れば良いな〜くらいにしか思ってないよ。
もう期待を裏切られるのは疲れたから。

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:39:12.54 ID:e8Gmx45O
>>44
0.099

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:39:36.58 ID:/ZaJuXTW
J1

アビスパ=福岡市、サンフレッチェ=広島市、ヴィッセル=神戸市、ガンバ=北摂地域、
セレッソ=大阪市、グランパス=名古屋市、ジュビロ=磐田市、エスパルス=静岡市清水区
ヴァンホーレ=甲府市、新潟市、さいたま市浦和区、
さいたま市大宮区、横浜市、川崎市、
柏市、鹿嶋市、仙台市、山形市、

プロ野球

ソフトバンク=福岡県、カープ=広島県、タイガース=関西地方、中日=東海地方、
巨人=首都圏、楽天=宮城県、日本ハム=北海道

日本国内で野球ファンは本拠地住民が
Jリーグより多いだけだからな。

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:40:35.88 ID:X/cTcGoZ
モバゲーなら負け知らず

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:57:15.13 ID:YGlP6ggO
>>52
たしかにJ2の東京の2チームは大人気だしな

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:02:24.86 ID:adJp33U6
>>42
Cクラス1位からBクラス3位には行けそうだなw

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:09:55.05 ID:0n/dWqRP
まともなGM置いてちゃんと権限与えたら普通に強くなるんじゃないの?

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:12:05.92 ID:A5ZdK9sS
>>48
悪いというかヤクルトファンが過去の遺恨を根に持ってるかんじ
あとは一部の横浜ファン(工作員?)が見下す発言をしたことも許せないみたい

はませんや本スレではヤクルトの話題やアンチ的な書き込みは出ない

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:12:33.87 ID:f4dF7H8H
そういや番長ってオーナー変わるのこれで三回目か
記録なんじゃね?

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:17:06.42 ID:NAobGREg
ホッシーナちゃんがMOEキャラに!?

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:26:12.73 ID:SnKgbrE2
>>56
ベイスターズファンだが
横浜の半端ない暗黒パワー舐めるなよ
ちょっとやそっとでは強くならない

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:28:30.43 ID:XGnYQYW4
>>58 つか番長はいつの間にか最長老になってたのか

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:30:09.99 ID:MBEC2gd0
補強しまくって節税や!

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:32:01.56 ID:QSTt/cVg
清掃要員に俺を補強せい!便所ぴっかぴかにしたる!!

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:35:47.88 ID:9h6QRGqO
>>58
西鉄→太平洋→クラウンライター→西武、の時代にいた人が
いるんじゃなかろうか。東尾とか。

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:55:25.90 ID:kTfb/Hyz
補強に金かけるにしてもネオコンバカ議員と稲川会どうすんだろ

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 19:01:12.40 ID:cqKonmTY
資本金
ソフトバンク 1887億5000万円
楽天 1077億7900万円
DeNA 103億9200万円

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 19:05:37.11 ID:cqKonmTY
>>58
現役引退したが、元SBの大道も3回変わってるな
南海→ダイエー→ソフトバンク

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 19:13:18.45 ID:D2ZEyZ0Q
資本金
中日新聞 3億円

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 19:16:22.19 ID:KTzgdm2m
だが監督は佐々木であった

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 19:29:11.76 ID:uCf8yb2j
>>51
馬鹿なお子ちゃまは寝てろ
意味ちゃんと調べてこい

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 19:36:13.15 ID:HHm6drf4
>>31
星の煌きは残ってるやろw

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 19:36:37.44 ID:f4dF7H8H
>>70
意味を理解した上で「今の横浜なら」ってことだろ
いわせんな恥ずかしい

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 19:42:56.56 ID:0n/dWqRP
>>60
資金力あるんだし強くなれると思うよ
それにあの弱そうに見えるパジャマみたいな襟のユニも無くなる事だし

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 19:59:21.62 ID:GtmYNSbB
ラミレスはパに行ったほうがいいで
アイツの守備力はヤニキ以下 肩はヤニキよりはマシだが雑魚

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 20:26:13.06 ID:HHm6drf4
でもラミはあと一年は守備したい言ってるんだよなw
それに監督もしたい言ってるし

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 20:31:31.49 ID:6ltRfmcH
>>55
変わってねーww

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 20:46:35.05 ID:45WxBmxv
ラミレスがモガベー入団
アフィリエイトでゴンザレスも連れてきたら、ラミレスに紹介ポイントで一億くらい入るらしい

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:11:45.46 ID:AlYjG7V5
>>76
Cクラス1位 1チームだけなので最初から確定
Bクラス3位 3チームあるので競争の結果3位

つまり「最下位確定」から「待望の『最下位争い』が出来るようになる」ということだ

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:11:49.07 ID:l4T57GgB
モバゲーが金出すとは思えんが、さすがに最下位続きを看過しないだろう
カープの最下位がほぼ決まったな

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:22:14.96 ID:wOEjiu1n
そもそも横浜って暗黒時代の阪神やロッテと違って金出して補強してたじゃん。
にもかかわらず弱いじゃん。暗黒時代のロッテみたいな誰それ?って選手ばっか指名するドラフトしてたわけじゃないし。
でも弱いわけじゃん。ということは、横浜を強くするにはお金じゃない何かが必要ってことだよ

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:25:12.07 ID:KTzgdm2m
モバゲーが3位になるためには、24ゲーム分の補強をしないといけない
ダルマーが同時に入ってどうかというレベルか?

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:29:39.66 ID:KO2eP+jy
ウチの父ちゃんか
デーエヌエーて呼ぶんだけど
何故にDeなん?
これじゃデーエヌエー言われてもしょうがないがな

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:32:34.15 ID:seOZF0W5
>>66
ワロタ



ヤクルトワロエナイんじゃね?

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:15:14.63 ID:hOpJ4L9u
>>81
ダルやマーが横浜で同じだけ勝てるならな

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:22:48.11 ID:9vtgL+zi
ここ2、3年のオフの横浜の補強は結局無意味だったがな。
補強があったから100敗しなかったのかもしれんがw

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:27:58.13 ID:GpcYOC6c
高田を呼んだのは、横浜の弱さの原因の1つが補強の下手さ、
チーム編成の下手さにあると見てのことなんだろうな。

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:42:53.79 ID:GtmYNSbB
雑魚ハメちゃんは弱いままだろうな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)