5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして落合って実は結構名監督だったんじゃないか

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 19:25:23.25 ID:LvSCuRSE
もしかしてだけど

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 19:27:39.45 ID:NDViL8VS
まさか

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 19:38:55.90 ID:BUTrkqva
おはDだけど、こういうスレはもうええじゃないか。

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 20:39:23.05 ID:7RckG5/b
どうだろうな?俺は目玉焼きにはマヨネーズだけど

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:00:44.82 ID:gLBU9LTD
名古屋の監督だから
間違いなく名監督

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:17:44.55 ID:u6v4s2Rw
んなこたーない

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:22:07.54 ID:EAm18hcn
采配とかはよく知らんけど、選手を悪く言わないのは素晴らしい

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:23:22.40 ID:btN8y9wf
>>7
原をそれ以上ディスるのはやめてあげて!

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:30:34.62 ID:CSVqFthR
日本野球のエンターテイメント性
1.横浜の選手の活躍
2.真弓監督の采配
3.原監督の顔芸
以上が面白い野球の定義。 落合はどれにもあてはまらないからつまらんと言われる。

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:33:50.20 ID:zJKyKR94
ガンヲタ
アニヲタ
ドアラ&つば九郎命
ツンデレ
愛妻家
親バカ

面白すぎるのにな

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:34:46.23 ID:ss5ALVS/
アマとしては名監督。プロとしては失格
明徳馬淵と被るわ。客が興醒めしようが勝てば良いんでしょ?てな感じで

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:36:29.56 ID:EAm18hcn
>>9
これ程明確に中日野球のつまらなさを証明したレスは初めて見た

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:36:41.19 ID:oxwZwgbx
>>11
客が興ざめしてたら、CSの5日間で15万人も集客できないし
4位に入らないだろ

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:39:50.34 ID:2tPpEAs0
>>13
興ざめしている客は主に対戦チームのファン

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:44:01.93 ID:KTzgdm2m
プロは勝利第一、という建前を本気でやったらクビか
ある意味かわいそうな監督だったな

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:49:45.40 ID:6cQOe+za
>>10
しかもプロボウラーになりたくて試験に行く時に
スピード違反で捕まって罰金で受験料がなくなって挫折とか
クラシックヲタクで自分セレクションのアルバム出してたりとか
そういうのもあるで

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:57:22.82 ID:MltU+Jzs
>>10
親馬鹿キャラは原一家に奪われた

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:59:25.47 ID:dEOYbAFr
>>9
4.どんでんのインタビュー(書面に書き起こしたもの)

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:02:53.58 ID:fQGXXl11
>>12
そーか?

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:02:55.34 ID:ss5ALVS/
>>13
他球団も興醒めさせたらアカンやろボケ
お味噌も客減ってるしな

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:03:34.64 ID:2tPpEAs0
>>17
親バカじゃなくて馬鹿親だと思う

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:28:02.42 ID:I7G2J6En
だいたいガンダムだってフクシとのコミュニケーションツールとして見てるだけだろ

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:30:31.96 ID:0+fQxGi4
うちの親はコミュニケーションとるために大正野球娘まで一緒に見てくれないぞ・・
エウレカのホランドのセリフをマスコミに語るくらい好きなんだぜ落合

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:34:35.25 ID:GpcYOC6c
>>22
ロッテ時代から球場でモビルスーツの物真似やってたようなマニアだぞw

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:37:24.12 ID:Q992SoSF
>>1
完全優勝0回

はい論破

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:39:23.75 ID:45b6GJq2
落合って今度のソフトバンクに負けたら、西武、日ハム、ロッテで4球団

史上もっとも日本シリーズで多くのチームに負けた監督になるんだよな
ぬるいセ・リーグだからここまでの成績だっただけで普通に凡将だろ

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:42:00.85 ID:MTZk+ISr
>>22
フクシに「勝つまでガンダム禁止」と言われて、
仕方なくマクロス観てた人だぞ。

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:43:42.28 ID:GpcYOC6c
弱いチームだらけのリーグで弱いチームを預かって優勝するのと、
強いチームだらけのリーグで強いチームを預かって優勝するのは手腕的には違いはないだろ。

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:45:57.12 ID:Q992SoSF
フクシは監督の息子だからって選手との距離感がまるでないよな
懇意の選手がクビになったらどうするの
主力とかしか付き合わないのか?
それもいやらしい話しだろ
選手も良い迷惑だわ

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:49:47.48 ID:9AFZwRYD
英智が主力とな

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:52:30.56 ID:DoJiH5pR
>>7
森野だよ!森野!森野っ!!

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:53:55.18 ID:DoJiH5pR
>>24
kwsk

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:57:23.25 ID:GpcYOC6c
>>32
ロッテ時代にしゃがんてバット2本を肩に乗せてガンタンク(orガンキャノン)の真似をしてた
珍プレーにも取り上げられたみたい

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:58:12.40 ID:MTZk+ISr
ヤクルト戦で森野外した日、試合後森野のケツ叩いてたり、
最後の1人で岩瀬降板させたあの試合も、その後岩瀬の肩揉んでたし、
思いやりはある人だよな

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:02:15.18 ID:JfipIunI
落合みたいな上司が欲しい
落合みたいな部下は絶対に欲しくない
たぶんそんな人

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:21:33.67 ID:mfK7BuCT
>>29
名古屋ローカルの番組で、中日の選手が誰が一番早くメール返信もらえるかって企画で
英智が「僕フクシ君のメルアド知ってる!」と言い出して「こんばんは」とだけ
メールしたんだが、その時収録は深夜。

「こんな時間にどうしたんですか?」「酔ってるんですか?何かあったんですか?」と
連続で速攻メールが帰ってきた。さすが福嗣って盛り上がって終わったけど、
敬語、非常識な時間にメールしない、さらに心配する、という内容で
ちゃんとしてるんだなって感心したぞ。
ちなみに当時まだ福嗣まだ高校生だったはず。

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:40:50.26 ID:CSVqFthR
>>11
客が興ざめしてかつ勝てない原よりはずいぶんとマシだけどなw

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:41:37.59 ID:G5J5/QCW
>>36
フクシは子ども時代のことから偏見持たれてるだけで普通に優秀だからな
だいたいテレビに映るかどうかの違いだけであの程度の黒歴史珍しくもないだろ

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:48:33.55 ID:DiO6uofb
落合を認める者
川上、森、ノム、王、岡田、ナベツネetc...

落合を認めない者
江本、星野、ガッツ坂井etc...

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:04:10.96 ID:ptFrswc3
どう考えても名監督だろ
監督の仕事はチームを勝たせる事よ
その成績をどう魅せていくかなんて球団の仕事だろ
(ていうか何でこんな当たり前のことを書かなきゃいけないんだ…)

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:08:11.45 ID:jBbxPnnx
落合は素晴らしい成績をのこしたのに、なんで客減るんだ?
しかもアンチ落合ってのがいっぱいいる。
よくわからん。

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:12:19.95 ID:7UJ4Ys26
ぶっちゃけ2%減だから不況とかの影響で
東京ドームとかに比べたらそんな減ってない


43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:13:36.48 ID:6hL3X8sj
>>41
ずっと減ってるように思われてるけど、2008まで増加、その後減少
減少の理由は落合と言われるが、時期的にリーマンショックから来た不況かもしれない

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:40:45.17 ID:55nbbAmh
>>43
大嘘つくなw 2004年だったかな・・中日が優勝目前なのに全然客が入らず、
井端がお立ち台で「お願いだから球場に来てください〜」と必死で訴えてたのを記憶してるぞw

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:44:56.54 ID:c0DP7ZMF
落合は親バカ
原は親がバカ

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:46:09.38 ID:ryD4L64L
>>44
だからそこから2008までは右肩上がりに観客増えてるんだってば
減ったのはリーマンショックがあった年から
他球団と同じ

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:46:45.29 ID:6hL3X8sj
>>44
年ごとの観客動員の表を見て来いよ
(注:実数発表は2005から)

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:53:05.11 ID:55nbbAmh
>>46-47
お味噌の動員数はアテにならんよ
中日新聞が形式的に年間席を買い上げてるんでしょ

それが結局は塩漬けで空席になってるワケだが

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:54:14.72 ID:aGg8oLTr
>>45
原は親もバカ
が正しいと思う


50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:55:15.45 ID:ryD4L64L
そんなの言い出したらどこも一緒じゃないの
無料チケットばらまいたり、招待客もカウントしてたりさ

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:00:14.60 ID:b/0+laMA
>>48
頭悪すぎワロタ

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:06:25.76 ID:55nbbAmh
>>50
新聞屋球団はお味噌と巨人だけなワケだが・・
巨人のシーズンチケも金券屋に並びまくってるが、結局そこそこ満員になってるわな

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:20:32.83 ID:n79hW+8B
粘着質なオチシンはずっとこの手のスレ立てて
ホルホルしてんだろうな

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:22:25.49 ID:Zw4ZhkIc
オチアンはギリギリしながら張り付いてるんだろうな

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:32:22.87 ID:pkuA/NOF
>>52
ヤクルトや横浜や西武も新聞取ると招待券くれるよ

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:34:13.78 ID:jBbxPnnx
招待券ってのは、球団がタダで配ってるもんじゃないぞ。
誰かが金出して買ってから配ってるんだ。
新聞の場合は、新聞社が金出してるんだ。

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:40:29.12 ID:Ok5Gg00x
>>38
いやあ、テーブルの上にションベンするのは珍しいんじゃないかなw

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:40:46.54 ID:pkuA/NOF
そんな事は知っている

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:41:01.94 ID:nK8r0KJi
巨人だが、
こんなにチームを勝たせてくれる監督を、

愛想が悪いとか
勝ち過ぎてつまんないとか
飽きたからとか

言ってポイ捨てできるなんて、
マジ中日がうらやまし過ぎるわ。
原では一生味わえない贅沢だわ。

出来る事なら、
日シリ終了翌日にでも是非ウチの監督に・・・・。

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:42:53.31 ID:pkuA/NOF
WBCの時巨人ファンはどう思ってたんだろう

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:43:55.91 ID:C1v/M14j
>>57
あれマスコミがトイレ行きたいフクシを通せんぼしたんやで

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:51:57.35 ID:fZd+LltQ
>>1
就任8年で4回も優勝逃してるからたぶん違う

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:06:17.13 ID:5mvdMBY6
>>62
日本一を7回も逃がしてるしな

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:06:49.73 ID:iUnfu4fc
>>59
おたくの監督は日本シリーズを2回も買って、リーグ優勝も4回、おまけに
WBCまで優勝したのにまだ足りないの?

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:08:53.77 ID:RrH+0EU9
寝言は落合ジャパン率いて世界一になってからほざけ

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:26:30.89 ID:rod3m5u5
今年まともに観客増えたのってソフトバンクだけでそ?
他球団はみなソフトバンクを見習わないと。
特にパリーグは来年も独走許したら
みんな白けちゃうんじゃねの?

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 04:27:32.23 ID:Oh4qK7NC
>>52
お!知障ゥー!

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 05:46:17.95 ID:XvONmoRe
人間だれもパーフェクトちゃうから
もし今後監督をするなら直したほうがいい面もあるな

例えばベンチでずっと腕組み足組みしてるが
あれはみてるほうが不快になる
対面するときにやってはいけない仕草だからだ

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 05:51:47.73 ID:mMhr7ms9
>対面するときにやってはいけない仕草だからだ

プロ野球の監督に何を求めてるんだ
そんなことを求めてたら腕組みして無表情な落合だけじゃなく、
凄まじい表情を見せる原も、首をコキコキしてばかりのどんでんもみんなダメになるぞ。

彼らは誰かと対面してるんじゃなくて、ベンチで試合を見て采配してるんだぞ。

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 05:55:59.17 ID:nHnpTvIE
腕組み足組みしてる人間見ると不快になるのか。
おまけに誰かと対面しているわけでもないのに。

頭おかしいんじゃねーの。

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 06:23:56.62 ID:JR+3JGf+
やっぱりベンチでペットボトル投げつけたり扇風機壊したり中村武志殴ったりする監督じゃないと

72 :むげん:2011/11/09(水) 07:05:34.01 ID:GYD/ZPRQ
名監督じゃないです
有望な若手や中堅を使わずに、ゴミクズのような外人やベテランを偏愛するクセがあります
これはもはや病気です
どこに行ってもコンプレックス全快の貧打線を作りあげることでしょう
例えば横浜行ったら筒香使わずにグスマンや佐伯です
中日のような投手力が無い限り勝つのは極めて困難でしょう

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 07:10:27.85 ID:eH42XT9u
同一リーグに原と真弓という超絶馬鹿が2人もいるから
落合が際立ってよくみえる

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 07:13:23.07 ID:ryD4L64L
>>68
キチガイかよ


75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 07:16:19.81 ID:Ok5Gg00x
>>68
対面はしてねえだろw

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 07:24:47.24 ID:HLd8QyzZ
クライマックスでもチーム打率.175で3つ勝っちゃったもんなあ。2−1が2試合かな。
でもこんなのはソフトバンクには通じないだろう。

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 07:54:49.56 ID:/llKCG+t
中日は金満球団だからな、一時期巨人の総年俸上回ってたし
セ・リーグは横浜、広島、ヤクルトの搾取されるチームが固定されてる
こんなの勝って当たり前、完全優勝0回なんだから普通の監督だよ
原巨人の三連覇まで許してるし凡将もいいとこだろ

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 08:00:17.31 ID:CXItJy4A
日本一経験なしの西本さんの方がまだ名監督らしいわ

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 08:04:10.37 ID:6/qpjDHd
菅野絡みで後2年は原政権が続くと思うと笑える
モリミチでも勝てるから落合くんは休暇でもしてたらドヤ?

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 08:04:55.17 ID:AUo3xRXh
じゃあ、”現在”総年俸一位で「少ない戦力で……」とか言い始めるヤツって凡将どころかカスじゃんwwwww

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 08:33:21.11 ID:nK8r0KJi
>>59
答えは>>80です。



82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:03:56.76 ID:JL/71FJX
好きな方を選べ

「わしが育てた」
「素晴らしい選手に恵まれた」

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:17:33.35 ID:kIgZjh+A
虚カスが暴れておりますW

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:20:52.84 ID:qfyoqYXS
>>82
「素晴らしいわしに恵まれた」

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:44:36.70 ID:bWAAARPs
>>84
自画自賛になってるwww

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:02:17.22 ID:IjVKtI6D
>>35
これが一番わかりやすい表現かもしれない

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:11:57.14 ID:nCKaSHPu
>>84
「素晴らしいわしに恵まれた選手は幸せです」wwwww



88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:28:53.15 ID:+yT6bUm3
>>68
欠点をなくすことはいい部分もなくすということ

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:34:08.16 ID:mY6kFXsN
04 川相、ドミンゴ
05 ウッズ
06 特になし
07 李・ノリ
08 和田
09 河原
10 特になし
11 佐伯

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:55:06.48 ID:+OHzfxEe
>>77
金満は巨人
中日は優勝、日本一で年俸高騰してるだけ
落合政権で補強と上げるならウッズ、和田だけだと思うんだが…

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:09:59.65 ID:aPYjXzq4
プロ野球の場合一部の球団を除いて
「年俸高いから強い」よりも「強いから年俸が高い」だからね

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:51:18.65 ID:0u0ABTwY
>>73
全面的に肯定

だから小川相手にパニクりかけた

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)