5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャー行って失敗してすぐ帰ってくる奴

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 20:45:24.11 ID:m2Awn8VU
失敗しても帰ってきたらまたどこか拾ってくれるわって甘い考えで行ってるんだろうな
メジャー行ったら7年は帰って来れない制度でも作るべき

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 20:50:12.72 ID:CSVqFthR
ところで核心をつく質問だが
WBCで二連覇して世界一になったのに
何故アメリカのリーグにいくのを「挑戦」というのか?

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 20:52:00.81 ID:o0e3+Y9y
いちいち制度なんか作ってられっかよアホか

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 20:53:27.64 ID:3xxdLllH
全盛期にメジャーいけると確信して
アメリカ着いたころには衰退期に差し掛かってる選手が多い

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 20:54:55.28 ID:P9dpWnTF
新庄みたいに帰ってきてから大活躍したパターンは珍しいな
ハム日本一にして引退だっけ

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 20:56:44.68 ID:jiZ1QItk
>>2
代表戦の成績=国内リーグの規模・強さ
ではない

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 20:56:49.40 ID:ZCzIHtfo
新庄って大活躍したっけ?

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:03:04.06 ID:KO2eP+jy
中島青木は危ないわな
西岡の状況見てると入札球団あるとかいな

投手はそるなりに通用するやろ
何人居てもいいポジションやし

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:03:17.58 ID:P9dpWnTF
>>7
多分してたと思う
日シリの最終打席でバット構えたまま大泣きしてたのは見た

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:09:12.46 ID:kqxyBEkf
新庄レベルで日本に帰ってきてから大活躍なら
井口、城島はもちろん、伊良部、薮田辺りでも大活躍だろ

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:09:26.45 ID:7RckG5/b
>>7
ちびるで

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:09:30.27 ID:iveFD47k
>>1
そもそもNPBは3Aや2Aのカス外人ありがたがってる時点でそんな傲慢なこと言えんよ
日米を行き来しようと選手・球団の自由

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:12:03.59 ID:7RckG5/b
メジャーは層が厚いよなー
あんだけチーム数あって、日本の超一流所が食い込むのに苦労するって

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:21:43.21 ID:VmlG9NC+
>>2
2006年と2009年のmvpはどこの選手だ?
2009年に決勝打を放ったのは誰?

メジャー=MLBから戦力を借りた以上、「NPBはMLBより上」とは言えない。

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:22:54.97 ID:g4JNx33K
野村に土下座した福盛さんは関係ないだろ

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:29:18.47 ID:2tPpEAs0
>>2
国対抗戦であってリーグ対抗戦じゃないから
メジャーに各国のトップ選手が集まっているという点は変わらない

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:43:10.53 ID:oI4+yx/q
>>15
野村の嫁さんなんてなぁー戦後売春婦してて米兵3000人とおまんこしたんだぞ
凄いだろ

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:43:48.36 ID:kqxyBEkf
そもそもWBCがガチ勝負だと思ってる奴なんていないだろ

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:45:00.05 ID:KrwFMMwX
青木って入札されんのか?

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:49:11.59 ID:3C/bvfBy
国際試合の成績=リーグのレベルの高さなら
WBCと五輪の通算成績で日本に勝ち越してる韓国のリーグが最強だな

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:03:55.95 ID:FWyXFj0z
NPB=日本のリーグ
MLB=アメリカにあるリーグ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:04:47.88 ID:45WxBmxv
日本で年俸高騰した奴をアメリカで価値を下げさせて、安く買い戻す
案外いい手だと思うな。
今なら井川や憲伸、西岡でもお値打ちに買えるだろ

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:08:11.22 ID:+2za4mz4
>>22
アメリカで失った数年を日本で見たかったってのが出ていかれた球団のヲタの本音では


24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:09:50.48 ID:o0e3+Y9y
メジャー帰りで一番活躍してないやつって誰だ?
田口か岩村かな

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:10:25.34 ID:t+1eY6s7
新庄が大活躍とか言ってる奴はおハムだろ。
他球団からしたらただ派手だっただけの普通のセンターだよ

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:13:23.14 ID:45WxBmxv
>>23
それは思うよ。憲伸ファンだが、ドームでナイター、中6日なら大エース様
なのに野外で太陽の下、中4日はカスPだから中日で頑張ってくれと願ってたんだけどね。


27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:14:00.77 ID:9wE81EqX
>>25 いやいや阪神最後の年はよかったよ。成績も甲子園本拠地で28本打ったし、ほんと勝負強かった。
  ヤクルト戦(五十嵐)で追い込まれてから粘って粘って最後はバックスクリーンってシーンもあったし。
   それまではイマイチでイジけて引退騒動とかもあったけど。

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:14:22.19 ID:45WxBmxv
>>24
大魔神とか

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:16:10.82 ID:9wE81EqX
サッカーってどこの国のリーグが一番レベル高いんだろう。
イタリア、イギリス?フランス?ドイツ?スペイン?

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:35:54.14 ID:iveFD47k
>>29
UEFAリーグランキング
http://www.wakusaka.com/wp-content/uploads/2011/08/bab174108380802da8957e6c7093bfe01.png

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:45:47.30 ID:MTZk+ISr
スペインは何かセ・リーグの構図に似てる気がする

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:49:56.56 ID:3GTHiggF
>>24
吉田栄作

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:51:48.67 ID:Q992SoSF
メジャーで出がらしになった選手ってホントみすぼらしいよな
もうかつての松井稼頭央の面影なんてまるで無いじゃない

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:56:50.91 ID:rut4cWY+
>>10
いや薮田は普通に大活躍してるでしょうよ

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:57:07.53 ID:bfimkK7o
むしろ、失敗したと思ったらすぐ帰ってきて欲しい
井川みたいにgdgdとしがみついてるやつが最悪

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:02:23.25 ID:GpcYOC6c
>>35
最初から5年契約だったからでは?

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:03:07.22 ID:Xm+QEjsZ
投手はともかく打者はキツイよ
当時のイチローみたいな日本じゃ敵無しの化け物クラスなら行ってもいい
通算の打撃タイトル取得回数が最低5回以上無い奴は挑戦しても無駄

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:04:22.22 ID:RIbK6hQd
メジャー帰りの奴は1年か2年外国人枠って事にすればいいんじゃない
ちゃんとした実力があれば試合に出れるだろうしそうじゃなければ使わない
どころか取りもしないだろうし

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:06:06.68 ID:KO2eP+jy
>>35
しがみついてるんやなくて、ヤンキースが複数年契約してたから・・・

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:07:08.38 ID:3ybhk3FV
行けないやつよりずーとマシ
メジャーに行けないやつの僻みほどみっともないことはない
悔しかったら、糞スレたてずに、お前がメジャーの試合にでてみろ


41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:09:04.88 ID:Xm+QEjsZ
>>40
こんなとこで糞してないで来シーズンこそ結果出せよ
元メジャーリーガーさん(笑)

ってレスしてあげれば満足?

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:16:14.64 ID:wDybeiDB
>>40
たまにいるよね。
こういうやつ

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:34:00.66 ID:iPoXVBlW
>>27
そのホームラン、低い弾道だったから飯田がフェンス登って取るんじゃないかとビビったw

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:55:17.41 ID:wy/wRxgV
>>40
俺はメジャーはおろか、NPBの選手にもなれなかったけど、別にひがんじゃいないけどな。


45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:12:59.95 ID:SL/DSEj6
チームに穴あけて迷惑かけて、でも後押ししてもらって出て行くのに
やっぱり駄目でしたーってあっさり帰って来るのってなんだかなあって思うよ

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:21:26.89 ID:Q1Y1zUSX
>>45
でもすぐに帰ってくればFA補償発生するぜ?

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:26:03.67 ID:jBbxPnnx
メジャー行きたいんなら、最初からアメリカいきゃいいんじゃないかね。
一度日本でやってみて、それからってのが女々しいね。

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:26:30.48 ID:1i6fmPjp
>>25
新庄はバッティング以外は超超超一流だぞ。

現在日本球界ナンバー1の糸井と比べものにならないくらいの才能。

どっちも頭は悪いけど。

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:45:41.63 ID:+VN34b9f
岩村の劣化は凄まじい(笑)

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:54:19.66 ID:A8MR47Xp
そもそも何で新庄はハムに行ったんだ?

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:57:47.88 ID:jBbxPnnx
>>50
一番最初にオファーがきた球団に行くと決心していたんだってさ

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:58:40.17 ID:n2LduyVM
日本人選手にも向き不向きもあるんだろうな
意外な投手が活躍したり、打者は外国人バッテリーの思考を読めるかどうか

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:08:08.15 ID:dQvwzT1K
行ってもダメだ、と言われながら行って案の定ダメだった奴はアホと言わざるを得ない
元から玉砕覚悟でどうしても行きたいというなら仕方ないが。

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:09:30.43 ID:JQn7opgO
新庄は捕殺チームトップだったな01年のとき

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:12:09.67 ID:dtNmYSB7
青木がリスト入りするのか・・・
統一球より重いらしいMLBのボールじゃ内野ゴロの山だな

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:12:23.37 ID:rD0Oq3W+
打者はとにかくきつい

向こうのファストボールは日本の直球と違って素直にまっすぐ来ないから
力で跳ね返して強い打球飛ばす能力が必要 体格がない日本人はかなり不利

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:16:19.62 ID:n79hW+8B
今年の統一球で成績ガタ落ちしてるような野手ばかりなのに
向こう行っても恥かくだけだろ

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:30:34.24 ID:jBbxPnnx
イチローは特別だな

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:30:41.47 ID:/Bh3yVVf
ダル、岩隈はなんとかなると思うけどSBの和田は向こう行って通用すると思う?

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:32:22.31 ID:jBbxPnnx
>>59
するだろ。ただ先発かどうかはわからんけど。
建山だとか、尻だとかだって何とかなってるんだ。
和田が通用しないとは考えられん。

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:35:13.04 ID:dtNmYSB7
投手の場合日本での成績がどうこうよりタフかどうかって問題があるかと
そういう意味で岩隈は無理だと思う

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:20:30.08 ID:9UJUM9pe
エ…エイオーキ!

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:27:36.04 ID:noQIwasO
>>24
柏田

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:01:14.49 ID:g7YOG7ZK
>>60
そう思いたいがフォームと持ち球的に滑るボールがちょっと不安。
大丈夫だとおもうが。

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:42:01.15 ID:bo5i+cpe
>>24
マック鈴木

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:47:22.97 ID:Ah5dEp1Y
てすと

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:51:51.57 ID:a1Z+Qw9z
元西武の前田は…

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 04:13:25.81 ID:ZuP/aQyK
首位打者西岡の惨状を見て学習しない(できない)メジャー側にも問題があるな
そらメジャーに行けるなら行きたいだろうよ誰でも

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 04:18:36.87 ID:GPVIflyO
中村ノリ

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 05:27:53.27 ID:6WIQnTcj
青木

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 06:30:30.36 ID:5yZtXhoe
日本でやってれば・・・って選手も多いが出涸らしになって名声失っても行きたかったんだろうなぁ
一番嫌なのがメジャーなんか興味無かったのに急にその気になってホイホイ行く奴

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 06:33:19.46 ID:iBEjwSYb
世界のアオキは一人だけでいーや

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 07:10:54.60 ID:BUt9C8g7
>>24
田口は今年の交流戦打率2位だよ

それで自信ついたのか手術後も現役続行の意思固めてしまった

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 07:11:49.47 ID:BUt9C8g7
>>71
福原?

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 07:22:16.26 ID:zfibuYNY
川崎…

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 07:44:38.23 ID:MBGova/9
お前の席ねえから

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 07:52:00.48 ID:E/Xx6fUf
行って帰ってきたときにはボロボロで給料も下がってるんだからいいじゃん
リスクを負って挑戦してんだから

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 07:53:54.85 ID:iBEjwSYb
>>77
岩村がいくら貰ってると思ってるんだw

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 08:02:17.86 ID:CXItJy4A
井川いつ帰ってくんの?

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:03:38.26 ID:NifkYSDr
日本でトップランクの選手になれば
上のステージにいきたくなる
それはアスリートとしてよくあることだよ
その精神を否定することはできない

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:08:24.41 ID:iBEjwSYb
>>80
上に行くのはかまわないが、退路を断てということ

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:11:52.60 ID:NifkYSDr
>>81
別にたってもいいけど
そうなっても多くの奴は行くし
日本でやれる奴が向こうで何年もくすぶってるって
選手にとっても日本球界にとっても不幸なこと、誰も得しないと思うけどな

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:14:13.74 ID:F5AkGmn2
ペナルティーあったら行かないって人多いと思う。


84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:15:35.88 ID:Z46WRc6J
マック鈴木といえばダイエー相手にワンアウトも取れず7失点して降板したな

確かそこからさらに8点7点ととられて三回で22-0とかいう試合があった

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:16:12.96 ID:GAY5kSZj
メジャーってなんだかんだいってレベル高いよな

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:18:00.82 ID:Z3926MSJ
なんだかんだじゃなくて普通にレベル高いがな。


87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:19:00.75 ID:ekpo27TH
>>77
メジャー帰りはちやほやされて、それなりにもらってるだろ
日本でやることないなら行ってもいいが、軽い気持ちで行くヤツが増えるのが問題
帰ってきてもいいけど、日本の球団はメジャー行ったってだけでありがたがるのはやめた方がいいわ

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:21:05.17 ID:P6dFfJxP
>>87
行く奴の問題じゃなくて日本の球団の問題だな

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:23:06.37 ID:CXItJy4A
田澤みたいに最初からアメリカに行ってほしい

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:27:15.47 ID:nMXlq/Cw
間違いなく、一番の給料ドロボーは井川な

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:30:34.37 ID:CXItJy4A
ポストシーズン3戦連続被弾の上原もとっとと帰国しやがれ

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:34:08.79 ID:bS9F7A1H
青木は顔面に死球食らって帰ってこない人になる

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:44:07.22 ID:/+X2Oc1y
俺もそう思う、行きたい奴は最初からMLBいったらいい

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:54:19.43 ID:BUt9C8g7
>>84
その試合か忘れたが神戸で相手がダイエーで1回表が50分くらいの時あったわ

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:16:56.54 ID:GAY5kSZj
菅野「巨人以外ならメジャー」

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:19:21.05 ID:M2dXITpx
それ本当に本人がしゃべったの?

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:29:36.60 ID:08rH7/eq
FAはともかくポスティングなんて球団が売り飛ばしてんだから
そんなことが出来るわけない
選手だけじゃなく球団も反対する

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:48:22.29 ID:HBieMyyW
ただでさえ野球人気落ちてるのに人気選手ぽんぽん出してちゃいけないだろ
松坂ですら過去の人になってしまった

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:02:24.05 ID:Mb8fUbhK
観客数は増えてきてるのに人気が落ちてるねぇ

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:14:56.23 ID:GXbdTcft
田口なんかは2A落ちしてもアメリカにしがみついてチャンピオンリング持って帰ってきたしなあ。
そこまで頑張るのはほとんどいないよね。

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:53:53.61 ID:Ijm6p2dd
逆に鎖国なんかしたら更に人気落ちるぞ、みんな巨人阪神ソフトバンクに偏ってしまって

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:12:41.54 ID:FuA1zOUl
NPBはパクリだからな
パクリのものはやっぱパクリ以上にはならない
野球をやるやつなら誰でも本場でやりたいさ

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:54:08.66 ID:0u0ABTwY
メジャーに行った日本選手は賞味期限が短い
例外が野茂とイチロー
ゴジラ松井が長いほうになるくらい

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:56:15.42 ID:5ICGWW4u
野手は厳しいね

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:59:51.97 ID:C1v/M14j
青木はあんなにギリギリのとこ立ってクネクネしてたら
外人相手ならぶつけられっぞ!って言われてんじゃん…
今でも死球多いのにさ
だから日本にいなよ

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:04:22.53 ID:FuA1zOUl
まあ青木では無理だな
どうみてもメジャーの格じゃない

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:29:09.79 ID:ExBKpku8
レベルが高いっていう以上に、報酬がいいから行きたいんだろ

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:30:49.18 ID:lggRr9h0
ただの出稼ぎよ

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:33:53.34 ID:5ICGWW4u
留学もどきの遊学と似たようなもん

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:43:34.27 ID:JRXnc/Qk
>>24
ちんこデカ盛

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:53:21.97 ID:pNzT6bQ4
青木は戻ってきてもヤクルトでお願いします。

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:50:16.68 ID:Z46WRc6J
案外期待されてないやつの方がやるかもよ

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:03:56.71 ID:+0oL1Tdc
渡部俊介は全盛期に何処まで通用するか見たかった

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:05:41.93 ID:gupJDdL/
最初は使えた岡島

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:07:35.28 ID:b1YZX8Ai
上原とかの世代のエースたちで活躍してるのが実質黒田だけというなんとも言えない感じがなぁむしろ黒田は何が良かったんだろうか

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:10:59.40 ID:gupJDdL/
むしろ上原は何がしたかったんだろうか

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:12:51.47 ID:FuA1zOUl
青木は入札なくて日本に残るかマイナーからしかメジャーへの道はないだろうな
何か抜きん出てるものがあればいいんだけど、打率も並、足も並、守備も並、ホームラン無、この通り何もないし
何でメジャーに行こうと思っちゃったんだろうか
それだけNPBのレベルが低いということか

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:19:41.88 ID:my6AhSPO
>>115
シュートとフォークじゃない?
他に直球も速いしコントロールも良いし
飛ぶピッチャーでもないし
ただ行く前はメジャーじゃ打ち頃じゃね?
とか思ってたわ

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:25:19.85 ID:DUWfhs7f
>>115
日本で黒田はDIPS 3年連続1位だったし、実力通りかと


120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:49:33.72 ID:rysoPWT8
高橋建「・・・」

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 17:41:14.93 ID:GMu6FVpL
青木はメジャーであの構えをやると
思いっきしぶつけられて再起不能になるんではないかと今から心配

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:14:02.43 ID:Xgb0dVGA
基本、巨人嫌いだけど、上原はメジャー行って好きになったな
センター分けが、何故かヒゲ坊主だから
日本戻ってくるなら、髪型もそのままで頼む

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:27:06.53 ID:9B8kOyDe
>>121
ああいう感じの人いるから大丈夫

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:38:19.78 ID:wzossUK8
日本人野手だと足で稼げるタイプじゃないと無理、鴎の荻野貴・巨の藤村・★の荒波辺りは打球を転がす事を覚えれば面白い
…ここではゴキとか言って叩くだろうが

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:44:48.94 ID:k1e5s7zj
日本人打者唯一の聖域外野手も青木のせいで評価下がるのか

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:51:01.48 ID:C2vAxcwi
>>124
それ無理だから
今年急にイチローの内野安打が減ったのは何故でしょう

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)