5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カープの次の監督を予想しようず

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:11:13.38 ID:3ZcAijxK
俺は達川に一票
当時のチーム状況で言うとそんなに悪くなった
ボール(笑)

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:13:03.37 ID:CfNz5bPE
写メ犬

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:16:01.78 ID:3ZcAijxK
悪くなったじゃなくて悪くなかったが正解

当時のチーム状況は2年目に江藤が移籍、穴埋めに獲得したボールはファームで元気にジョギングして帰って行った
そんな状況でも5位とはいえ善戦していたので悪くは無かったと思う

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:19:53.30 ID:45WxBmxv
衣笠はピーコと並ぶ功労者なのに、なんで今まで候補にあがらなかったん?

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:19:58.14 ID:S1sLGKld
原伸次

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:21:42.18 ID:xNyelphW
いま思えば5位→5位なのに達川は2年で切られたんだぜ。
最後の年なんて5位でも65勝70敗だぜ。
まっ、次の第2期ピーコ路線が決まってたのはあるが。

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:28:54.30 ID:oiXt7ZSF
最終兵器ピーコ

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:29:23.21 ID:oiXt7ZSF
>>4
ヒント:松田元

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:30:17.80 ID:xNyelphW
>>4
衣笠は先代オーナーの逆鱗に触れたからカープに戻ってくることは絶対にない。

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:31:41.29 ID:7dWih9Zh
高橋よしひこは何で広島でコーチとかしないんだ?

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:34:42.32 ID:xNyelphW
>>10
慶彦は先代オーナーの逆鱗に触れたから、カープに戻ってくることは絶対にない。

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:37:39.70 ID:7dWih9Zh
>>11
衣笠だけじゃないんかよwwww
どんなオーナーなんだ?

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:40:35.53 ID:3ZcAijxK
>>6
達川に対する裁定で行くとブラウンも犬二郎も余裕で二年で解任だもんな

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:44:55.42 ID:xNyelphW
>>12
だって、広島カープの所有者だもん。

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:51:52.92 ID:KHKAFrBY
いい加減慶彦とか正田とかに頼んで帰って来てもらおうや
江藤に帰って来て欲しいけど、巨人だから無理かな

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:53:06.10 ID:UccU4GIf
北別府じゃろ

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:57:01.77 ID:qFE3ONFy
ブラウン二期でいいよもう

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:57:35.69 ID:3ZcAijxK
江藤は帰ってこないと思う、帰ってくるつもりがないからFAしたわけで

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:58:41.81 ID:45WxBmxv
>>14
衣笠や慶彦は何をしたんだw

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:05:25.33 ID:xNyelphW
まあ、衣笠も慶彦も帰ってこれないのは先代との確執なんだから、今のオーナーの元が『親父のことなんかもうええわ』っていえば解決するんだけどな。
先代は今のバカオーナーと違ってちゃんとした球団運営をした人だし、渋チンでもなかった(カープが低迷しだしたのは元になってからだよ)だけに衣笠、慶彦との確執はホント残念だよ。

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:09:29.35 ID:XTnFZbJ/
ラミレス

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:09:46.73 ID:xNyelphW
>>19
衣笠は引退後の仕事を用意したのに断られたこと。慶彦はオーナー主催の決起集会をサボったとか、ホントつまらん理由だよ。
とはいえ、人間同士の感情のもつれほど厄介なものはないでしょ。

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:02:08.66 ID:hyyVtnhp
大穴 西田真二

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:08:58.45 ID:DbVZLG3x
>>20
衣笠は知らんけど、慶彦と確執があったのは現オーナーでしょ。
当時は、オーナー代理かなんかだけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)