5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江本と落合

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:13:52.93 ID:dQvwzT1K
「あ、あんたなんかいなくなって清々するんだからね!」

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:15:46.84 ID:+rysfiR6
江本はツンのまま終わるのか。
ちょっとでいいから最後くらいデレろよ。

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:19:45.20 ID:dQvwzT1K
「個性のある監督がいなくなるのは残念」とか言ってたらしいが

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:29:20.17 ID:rD0Oq3W+
数年後・・・
江本「球団社長がアホやから監督ができひん!」

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:34:50.62 ID:dQvwzT1K
江本「阪神みたいな金満球団はじゃんじゃん補強しなダメですよ」
関西ローカルでこんなこと堂々と言える解説者はなかなかいない

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:08:04.27 ID:NmTLc6Do
江本は落合批判が多すぎて嫌いになったが素直に落合を認めてくれたら無茶苦茶好きになりそう…

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:12:59.85 ID:a9yTd+PZ
江本は落合関係なく嫌いだわw

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:17:01.72 ID:uiNrjsfs
江本「監督が個人的に嫌いなんで中日の胴上げを出来ればみたくない」
ソースはニッポン放送ショウアップナイター

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:19:12.15 ID:/llKCG+t
ってか江本って落合と肩並べても良い選手なのか?
そこそこ活躍したんだっけ?
ドラフトも入団拒否したりしてるよな

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:23:41.91 ID:hbACbUtQ
>>8
江本が中日戦を解説してる時って落合の悪口ばかりだよな
よく苦情が来ないといつも思うw

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:28:27.94 ID:qZOz6Jyt
>>9
片や昭和の三冠王
片や昭和のボーク王や!!
やっぱり王様に逆らったらアカンで!!

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:28:39.14 ID:gLJtUpBd
>>10
クレーマーも落合嫌いだから苦情が来ない
落合はそう言うタイプの人間に嫌われ易い

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:30:48.83 ID:5mvdMBY6
漫才界に衝撃のデビュー
「こんにちわ〜えもやんで〜す」
「こんにちわ〜三冠王の落合で〜す」
「嫌みなやっちゃなぁ、ノンタイトルのわしへの当て付けか」
「面白い漫才はしません」
「なんでやねん」
「補強もしません」
「そりゃ漫才は2人でやるもんやからな」
「漫才大賞とります」
「面白ないのにどうやってとるんや」
「相方の能力を10%アップします」
「わしのどこをアップするっちゅうねん」
「きみにはわからなくて結構」

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:41:17.03 ID:StHG/qBc
>>13
おもしろすぎるwww

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:56:38.48 ID:5mvdMBY6
「やっぱり漫才大賞とれんかったやないか」
「来年とればいいじゃん」
「だいたいおまえの漫才は陰気で不人気なんや」
「漫才師だけが客を口撃できます」
「口撃するより客サービスせい」
「勝つことが最大の客サービスです」
「誰に勝つっちゅーねん」
「きみにはわからなくて結構」

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:02:58.94 ID:iUnfu4fc
>>10
そもそも江本の解説をまともに聞く奴がいない

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:03:29.86 ID:XtSCNOvQ
>>13
おもしろい

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:04:56.76 ID:StHG/qBc
>>15
わからなくて結構最強w

君中スポにコント連載したらよかったのに(´・ω・`)

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:16:00.07 ID:5wXuZiUq
>>16
落合関連以外は割と面白い
落合に関してはほんとに個人的に嫌いとしか言わないけど

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:17:55.83 ID:a/kfFmiF
>>13
天才

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:58:48.61 ID:dkH2aUOV
>>13
お前がデビューしろ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 04:31:20.32 ID:r0cx+mSS
そんな江本も落合が頭角を表した頃は褒めとった

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 04:56:00.55 ID:Ttbn84+n
江夏江本トレードって
ベテラン江夏と若手江本のトレードみたいな印象を勝手に持ってたけど
江本の方が年上だったんだな

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 05:10:15.17 ID:oTWEQaC3
>>9
成績は比較にもならんだろw

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 05:21:17.92 ID:lA6XNm0D
江本なんて清原の事を「人間的に問題がある」とか散々批判してたくせして
清原に食事に招待された途端「初めて彼と接したが彼は礼儀正しく素晴らしい人間」とか言う奴だぞ
テメーは直接接してない人間を「人間的に〜」なんて批判してたのかよとあきれ果てたわ


26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 05:23:07.37 ID:mwyyCi1Y
「(この江本様に挨拶に来ないなんて)人間的に問題がある」

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 05:25:14.71 ID:IO38mCVo
>>13
あんた、おもろいな

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 05:31:51.34 ID:oHFi/XMG
>>6
オチシンきもすぎだろ

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 05:57:45.03 ID:IcwWIV+2
江本の落合批判は完全な逆恨み
80年代前半、落合が三冠王を初めて取った頃は
『エモやんのああ云えば交遊録』などの江本本でベタ褒めしていた
それが80年代後半に信子が『悪妻だから夫は伸びる』を出版したことで一変した
「選手の奥さんはでしゃばるな」みたいな感情的な事を言い出して、
その後の著作で感情的な落合夫妻の誹謗中傷を繰り返すようになった
(特に『プロ野球夢工場』が酷い)

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 05:59:52.53 ID:IcwWIV+2
当然落合の側も気分のいいものではなく、
その後の江本に対する態度はご存知の通り
要するに江本の自業自得だが、
アホの江本は逆恨みして怒り狂い、
平成を通じて20年以上も事あるごとに感情丸出しの落合批判をメディアで繰り返すという粘着ぶり

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 06:01:12.25 ID:IcwWIV+2
後に出てきた金村なんかは完全な江本の劣化コピーで、
またサンケイやzakzakの江尻が落合に批判的なのは、
情報源が江本のためということもある

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 06:11:23.40 ID:XEC4kcno
>>9
江本はノムさんのお陰で南海のエースになれた、言わば野村再生工場の一期生。東映時代は球が速いだけのノーコンピッチャーで、ノムさんのリードがなければ多分数年で終わってる。


33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 07:48:13.34 ID:XDDn+A93
江本なんざサラ金の広告塔な政治屋崩れじゃん
なんでマスコミに使われるんだか

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 08:01:07.27 ID:AUo3xRXh
江本と大阪市長って顔が似てるよね

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 08:03:29.33 ID:IcwWIV+2
フジサンケイグループは80年代に江本が出した『プロ野球を10倍楽しく見る方法(これはまともな本)』シリーズとの絡みで、
そうとう江本から設けさせてもらった
その時の論功行賞で江本が落ち目の電波芸者に成り下がった後でも、
江本を切れないでいるんだろう

とんねるずと同じパターン

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 08:28:12.42 ID:Ts3wCXf9
>>6
こないだのCS最終戦で、
「(渋々)結果が全てだから、落合監督の実績はたいしたもんですよ
我々も弄りがいのある監督がいなくなっちゃって寂しい」


37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 08:29:02.53 ID:Ts3wCXf9
この8年間で1回しか落合と喋ってないって言ってたなw

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 08:41:14.51 ID:sALtvX1y
>>32
ノムさん信者だった人が

>>29
サッチーを批判されて

って感じ?

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 08:49:20.10 ID:6/qpjDHd
当初江本さんの毒舌解説の企画でしたが中日のリーグ優勝決定戦になったので
さすがにその企画はやめにしましょうと実況アナが諭したのに
江本さんはそんなの関係ないと言わんばかりに毒づきはじめて
心底中日ファンへ嫌がらせがしたいんだなと確信しました

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:25:22.51 ID:CXItJy4A
そんなエモヤンでも元国会議員 落合も政界進出してみる?

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:40:41.64 ID:L+lNCX56
>>29 いや信子夫人に関しては人間的に素晴らしいとか
本当にいい人ですとか絶賛してるよ最近は。

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:51:11.39 ID:+Ma04QsD
三冠党落合党首「一位じゃなきゃだめなんです」

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:27:40.30 ID:pYY27S0J
信子はサチヨほど出しゃばらんからな
落合の追っかけみたいに球場来たりするだけでそれ以外は別に何もない
テレビ愛知のゲストの時も穏やかに話してるしな
信子は他人を攻撃したりしないから問題ないよ
サトヨなんざ南海時代はテメーのガキを球場連れてきてコーチにガキの指導させたり
野村に批判的な選手を呼び出して恫喝したりヤクルトでもしゃしゃり出てしまいには脱税だからな

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:32:13.21 ID:CXItJy4A
サチヨが南海ホークスの寿命縮めたようなもんか

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:34:22.87 ID:G4DINcxk
35
関口・みの・恵とTBSみたいなもんか

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:47:06.26 ID:mSafmaCR
江本・・・落合がいなくなると困る

落合・・・江本がいなくなっても全く困らない

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:49:40.06 ID:+eJ3Q1RW
信子夫人は選手をさん付けで呼ぶしサッチーのように
貶したりしない。

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:53:18.12 ID:Ih5KYqRs
こいつはともかくw
毒舌って言われるおっさんの落合への要求レベルが高すぎ
豊田も広岡も何望んでんだそんなんできたら神だろwってレベル

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:08:10.07 ID:6/hvtZS1
この間のCS最終戦で
自分みたいな素直な凡人は個性的な落合みたいなヒーローに憧れるって告白してたけどな
落合がいなくなって寂しい
他の監督もみんな個性的な俺流監督になれって言ってたし
それを聞いて江本大嫌いだったけど赦しちゃったな
リップサービスかもしれないけど8年間で初めて落合に肯定的なこと聞いた

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:16:45.17 ID:SIri4uRO
>>49
長年のツンがあるだけにじんとくるデレだなw

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:18:43.34 ID:IjVKtI6D
落合関係なしに江本はクズだと思う

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:30:26.12 ID:RCXUaY6a
うちの親父が江本がまだ若手の頃にサインを貰いに行ったらしいんだが、そん時に江本が「まだ活躍もしとらん!サインを書く資格がない」と言って断られたらしい。
かっけーと思ったが
ただ面倒だったのかもしれんがなw



53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:30:30.29 ID:R1YWh/N8
サチヨと信子を同レベルだと思ってる人も多いだろうけど、全然違うよな。

サチヨのエピソードで最悪だと思った話。

ノムさんがヤクルトの監督だったころ、
サチヨは、自分が実権握ってた少年野球チームの練習を、神宮の屋内練習賞でさせてたこと。

本来、ヤクルトの練習が始まる時間になっても、少年野球チームの練習が終わらないことがよくあって、
ヤクルトの選手はずっと待ってなきゃならなかった。

ノムさんもサチヨには何も言えず。

で、ノムさんの腹心のコーチの一人が、とうとう腹にすえかねてノムさんに抗議したら、
そのコーチはクビになった。

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:35:12.91 ID:+rysfiR6
>>49
そのデレ聞きたかったwww

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:44:13.85 ID:Uyc4bMXH
まあ江本は二人いるよな
タレント江本と評論家江本

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:50:57.36 ID:1wGAOhg9
さんざん信子をバカにする江本であったが

選挙出馬の際、信子と駐車場で会ったとき
「江本さーん、投票したわよ!がんばってね〜!」
と手を振られたらしく、後日掌返し
「まあ、嫁は性格はいいんじゃないですか、旦那はそうじゃないが」

落合嫌いになった原因も球場で「よう、オチ、がんばれよ」と肩をポンとたたいたとき
スルーされて以来らしい根に持っているらしい

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:59:33.14 ID:BHP8aLy+
江本は世界全体を憎んでいる

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:08:17.29 ID:cUi+fUPz
>>57
田尾さんこんにちは

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)