5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペナント優勝を逃し 館山はボロボロ 青木はメジャー渡米

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:56:19.65 ID:ecajcwhn
それでもヤクルトファンが全くビビってない件
上田、山田、赤川を始めとする若手の台頭で
戦力は今年に勝るとも劣らないという計算らしい

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:57:37.48 ID:g9YpqR/i
ドラフトも外れたしな
今年は散々だったね

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:03:51.18 ID:gHxKK67p
こういうのって笑えない
ネタにもなんないわ

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:16:48.01 ID:ma2BNwMj
ヤクルトファンじゃなくてフロントがビビってない
・・・と言うかロッテみたいな切り売りを始めそうな勢い

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:18:13.19 ID:RiuS2I3Y
青木メジャーはしゃーないにしても館山は可哀想

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:21:29.30 ID:RrH+0EU9
さすがだな名将小川

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:28:05.36 ID:cyFQjMJ1
1中上田
2遊山田
3三川端
4一畠山
5右バレンティン
6左ミレッジ
7二田中
8捕相川
9投石川赤川村中増渕七條山本斉

横浜と最下位争いヤ

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:29:50.44 ID:w3Pefp4u
中上田って誰かと思った

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:38:25.81 ID:3h4JGQRx
今年は本当にチャンスだったのにね
来年からは虚珍体制がしばらく続くよ

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:41:06.84 ID:NmIuo0vq
青木もいい選手だと思うが
イチローにはなれないだろうなあ

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:56:26.48 ID:ZuP/aQyK
青木はメジャー通用するかどうか以前にまず守るところがないな

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 04:01:23.63 ID:4ermUiM3
http://w2.p2.2ch.net/p2/read.php?host=hatsukari.2ch.net&bbs=livebase&key=1320777189&ls=l50

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 04:04:23.57 ID:NmIuo0vq
>>11
守るところはいっぱいあるよ
でもタイトルとかはとれないと思う

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 04:45:53.56 ID:yRJJqDoK
ヤクルトファンとしてはただ応援するだけだ
たとえあっちで無様な成績を残そうと暖かく見守ってあげたい

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 05:11:25.96 ID:317xylUO
少ない戦力でがんばりすぎ

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 06:18:16.53 ID:KRwwLWSi
来年は橋上が小川の手の内を読みまくるので、今年のように巨人に勝てなくなりますよ



17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 06:20:54.71 ID:/Bh3yVVf
フロントだろ
ファンはもうびびりまくってる

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 06:25:24.98 ID:iBEjwSYb
つか、勝ちゲームに一回しか投げないイムにいくら使ってんだよって話
本社が金出さないのに、金の使い方下手でどうするよ

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 07:34:22.78 ID:r1Mjytuc
青木が退団したら戦力以上に集客が心配なんだが

他に客呼べる選手いるか?
畠山、川端辺りでも厳しい

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 07:45:13.69 ID:KKqalwGa
実は青木は数字ほど勝利に貢献してない帳尻野郎なので居なくても戦力的 
には問題ない若手の上田、山田、川上が台頭してカバーできる。

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 07:47:36.94 ID:/llKCG+t
しょうがないよ、横浜は中日に広島は阪神にヤクルトは巨人に選手を提供する
いわゆる搾取される側のチームなのに
近年相川獲得したり無理しすぎたからな
セ・リーグの格差社会に殴り込みかけただけでも立派だよ
落合が名将?ふざけんなって中日が12球団1高い年俸払えるからだろ
金で与えられた地位だよ、ホントの名将ってのは小川みたいな監督を言うんだよ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 07:51:44.66 ID:y5XiIJv/
小川は落合に10ゲーム差をひっくり返されて優勝を逃してるんだが
どこが名将なんだか

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 07:56:39.76 ID:PtCHtk6P
>>19
そんなに心配しなくてもいつも通り客は入らない

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 08:04:31.08 ID:Q7ltQkhP
イ首位打者雄平をプッシュすればいいじゃん。
なんか問題あるのか?

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 08:04:35.65 ID:lX/c1RiP
シーズン2位でCS開催
3試合で数億
年俸据え置き
青木年俸+ポスで5・6億

球団ひとり勝ち

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 08:22:11.51 ID:IhadDNSs
中日には横浜から来た選手多いけど搾取とは違うだろ。お金でとったとのはタイロンくらいじゃね?

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 08:29:38.41 ID:yTwbPFP5
竜虎連合の粘着って本当に酷いな

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 08:30:56.37 ID:XDDn+A93
中日の年俸高いのは毎年の優勝争いで
レギュラーへの支払い増えた結果だしな

金満球団に引き抜かれないのは羨ましいが
巨人阪神とは違う

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 08:57:26.43 ID:6/qpjDHd
荒木、井端、岩瀬がやたら高くなったけど生え抜きの選手をFAで外に出さないように囲いこんだだけやな
安月給で働き者のドミニカンパワーで釣り合いとってる感じか

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:21:44.28 ID:nxUP7imO
巨人はリリーフが複数年好成績とって年俸が高くならないように酷使で潰すんでしょ

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:32:06.93 ID:AsPKOfMW
>>27
言ってるの阪神だけだぞ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:06:54.06 ID:l/m3HFDi
>>22
この戦力で中日を10ゲーム離した事をまずは讃えるべき

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:32:59.07 ID:Uxqn1fl/
中日はよく金出せるな。
単なる地方の新聞屋なのに。

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:58:10.72 ID:6rl5kjRk
どうせ優勝できないんだから、館山は無理させずに治療に専念しとけば良かったのに…
確実に選手生命縮んだでしょ?
もったいないよ

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:14:20.11 ID:IDGMJj41
統一球、主力絶不調の中日、原&真弓&ノムケン、の今年に
畠山とバレンティンの予想以上の覚醒までついて優勝できなかったのは本当に痛いな

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:28:02.85 ID:2QVt3F/v
>>35
しかも今シーズンの成績をみれば、阪巨はガチ補強に乗り出す可能性が高い。
中日は弱体化するだろうけど、ヤクも青木が抜ける以上はかなりキツイことになるし。

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:29:49.20 ID:kPozZVvK
>>21
まず5年以上監督やってから言え
1、2年ちょっと成績良かったくらいで名将はないわ

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:09:11.39 ID:DnJhPiH1
>>34
本人の意志

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:16:15.62 ID:fYjiw8x0
>>32
その頃の中日は
ブランコ・井端怪我で離脱
谷繁病み上がり
森野・和田絶不調の真っ只中
10ゲーム差つけられて当然の状態。
讃えるほどのことはないかと。

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:29:02.98 ID:oYm6KJNS
小川も来年は解任されそうだしな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)