5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売巨人軍が広島カープ栗原を獲得へ

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:52:35.78 ID:fLS1NKJD
巨人が今季国内FA権を取得した広島の栗原健太内野手(29)の調査に乗り出すことが8日、分かった。
V奪回を目指す原巨人の補強ポイントは右打者。そこで狙いを定めたのが、今季リーグ2位の87打点
を記録した栗原だ。広島は11日に2回目の残留交渉を行うが、流出を阻止できなければセ・リーグの
ライバルに大きな戦力を奪われる可能性が出てきた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111109-00000011-dal-base

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:55:16.07 ID:66eVSTt+
収穫の秋や!収穫の秋が来たんやで!

やっと実った作物を 阪神はんが採集にきたんや! (・∀・)

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:56:26.74 ID:uHkOGarv
嫁の野心すごそうだし行くんじゃね

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:00:53.53 ID:vsbe+3xS
後の江藤である

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:03:54.98 ID:lvmBKufa
セリーグのライバル?

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:06:18.89 ID:ccSBZr+f
楽天に頂だい

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:06:31.50 ID:sw7w42sN
巨人に移籍したら、広島ファンは新井みたいな扱いをしますか?

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:13:23.15 ID:gkDpkMCC
巨人なら絶対行くね。3年6億ぐらいか


9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:15:03.53 ID:lqu29q8l
9長野
4藤村
6坂本
3栗原
7高橋由、ラヘア、サブロー
2阿部
5小笠原、亀井
8大田

あかん優勝や

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:15:25.08 ID:IkjRUuBt
また強奪か

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:16:41.84 ID:66eVSTt+
>>9
ガッツは補償で取られてしまうで

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:05:09.47 ID:PtCHtk6P
杉内も巨人に行きたいらしいで
あかん、優勝してまう
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/11/09/kiji/K20111109001990750.html

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:05:57.60 ID:hloRakdl
6坂本
8谷
4鳥谷
5村田
7栗原
3小笠原
2阿部
9大村

優勝や!

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:13:14.05 ID:dIIS0XO8
さすが読売新聞、2010年7月まで財務次官(財務省のトップ)を務めていた
丹呉泰健が社外監査役として天下りしているだけのことはある。


15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:23:04.60 ID:fZd+LltQ
広島の4番まで強奪したら阪神の事すら叩けなくなるね(ニッコリ

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:23:27.78 ID:Nq46lwWw
ラミが抜けたのでどうしても右の大砲を獲得しなければならなくなった

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:32:22.50 ID:6rl5kjRk
>>15
広島の4番は既に強奪したことあるやん

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:39:57.67 ID:QXUfH0IS
>>15
栗原は原が色々と目をかけてきたからな
古くは星野ジャパンをフルボッコした時から

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:46:33.78 ID:PKNmlyK5
CSでイキイキとプレイする内川をみてなにも感じないなら男じゃない。

巨人でなくてももっと球団経営にやる気のあるチームにいくべき。

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:50:25.32 ID:NJ03/zun
獲られたら獲り返せばいいじゃない
広島は村田獲りや!

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:58:10.41 ID:Z3Mda7P5
>>16
栗原って大砲でしたっけ?(´・ω・`)

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:04:07.29 ID:0YKmqzx4
金満体質の復活した巨人を無補強の落合竜が倒すってのをまた見たかったなあ

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:05:38.15 ID:PKNmlyK5
栗原は6月までHR一本ぐらいだったはず。そこから統一球対応して巻き返したわけだし価値はあがるわな。村田さんと違ってw

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:11:12.20 ID:BqUs8JKQ
こーゆーのって
球団関係者が話したら、即タンパリング行為になるんだし
調査に乗り出します、とか話すわけないんだけどなw

スポーツ新聞も
野球が無い日だろうが何かしらで紙面埋めなきゃならないし
ほんと妄想だけで書いてやがるw

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:19:11.64 ID:UnJgSQci
広島ファンは散々栗原いらねとか言ってたからよかったね^^

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:20:25.83 ID:kjvM+UyM
>>25
んなこと言ってたらどこの球団も人いなくなるだろ

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:21:18.18 ID:7SNrM/Sv
>>21
今年は立派な大砲だな
統一球で17本なら立派

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:22:02.05 ID:CXItJy4A
マエケンはいつ頃売られる予定ですか?

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:25:50.86 ID:7Ht8bHUO
不人気日ハムのせいで、杉内、栗原が巨人入り。

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:27:01.85 ID:O5xrqRu0
じゃあ保障で矢野な

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:28:48.74 ID:Jf9daIPQ
>>21
セリーグHRランキング
31本 バレンティン
23本 ラミレス、畠山
20本 阿部、スレッジ、村田
17本 長野、新井、栗原

セリーグ打点ランキング
93打点 新井
87打点 栗原
85打点 畠山
76打点 バレンティン
73打点 ラミレス
70打点 村田
69打点 長野、ブラゼル
61打点 阿部

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:31:37.71 ID:Z3926MSJ
東京ドームなら30本は打てるな栗原。

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:32:04.66 ID:vVsaDrg0
じゃあ広島はラミレス採るか

144試合4番でスタメン出場確約
フルイニング出場確約(次の打席が回らない時点での代走はOK)
将来の監督手形


これで2億ぐらいだせばOKじゃないのw

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:36:24.22 ID:UnJgSQci
こいつの年度別HR数見てみろよ
期待してる人なんていないだろ

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:36:42.09 ID:kjvM+UyM
>>33
いやマツダスタジアムであの守備は

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:39:30.84 ID:hloRakdl
強奪の秋

巨人の秋

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:40:33.71 ID:MUgI0DBH
SBだが、右の大砲が欲しいんだったら小久保返すわ

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:00:22.48 ID:Z3Mda7P5
>>31
打点はすごいけどHR数が長野と一緒なら大砲ではないな(´・ω・`)

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:02:44.59 ID:Nq46lwWw
栗原=江藤

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:03:20.97 ID:fLS1NKJD
もうむちゃくちゃwwwwww
全員巨人いけよもうwwww

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:05:20.56 ID:7Ht8bHUO
日ハムの菅野強行の被害者→ 広島、SB、巨人

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:07:00.62 ID:7Ht8bHUO
日ハムの菅野強行の被害者→ 広島、SB、巨人 + 栗原取れなかった楽天、オリックス

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:08:44.70 ID:2qXGlX5R
ナベツネの馬鹿が「血の入れ換え」みたいな発言してたじゃん

知ってた

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:16:40.27 ID:qQPmkMEP
栗原、村田、新井みたいに国際舞台の本番に弱くてチームの成績も牽引できない人って鶏口より牛後の方が合ってんだよね。
どこまでま湿気たバッターだ…

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:53:27.41 ID:r1Mjytuc
人的保障でカッスが赤ヘルかぶる神展開が見たいな俺

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:59:43.63 ID:ygnGFAKw
一軍昇格に横槍が入ったか

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:15:23.28 ID:BqUs8JKQ
栗原はゴツイ体の割に器用な打撃するよね
ぶっさいくなスイングながらも右方向に運んでるし
何気に天才打者だと思うわ

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:35:58.00 ID:WLzUN+3e
広島はまた主力選手を捨てるのか

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:03:39.93 ID:ozZnvKLP
>>14 天下りじゃねえじゃん。 

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:11:24.38 ID:pb7giwiN
楽天だわ
陰毛が頂きますわ




51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:22:15.45 ID:K9GRiCPg
来年はさすがに最下位か
はぁ・・・

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:04:07.03 ID:OSLz7gHA
>>51
横浜をあまり舐めない方が良い

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:08:56.81 ID:gEuzTwVA
出た4番が足りない病www

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:14:31.93 ID:A7SKRKPs
入団時に江藤二世と期待された栗原が本当に江藤二世になってしまうのか…

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:21:22.48 ID:b+PXojkM

栗原じゃラミレスの代わりにはなりえないだろうから
あと珍のマートンと味噌のブランコも強奪してほしいな・・・

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:27:23.07 ID:1l3FuuiG
小笠原 道大 巨 38,000 推定

ねえよ。ねえ

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:43:33.51 ID:N0dlDR6N
横浜の村田取ったら
どうなるの?
小笠原は代打の切り札?トレードはあと1年契約だからできないよね

58 :忍法帖:2011/11/09(水) 18:08:07.23 ID:KLwD86R2
弱小球団の4番打者を獲ることが、球界の盟主()さんのやることですか、そうですか

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:36:05.11 ID:oEdGzEpt
トランプの大富豪みたいなもんだろ

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:52:20.81 ID:0OvcvNd6
育成の虚塵(笑)


┐(´ー`)┌

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:56:53.40 ID:94lnj1yY
原「栗原君のために背番号5を空けておいたよ」

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:00:58.38 ID:rl1OKsPX
クリケン
マエケン
ノムケン

ぜんぶあげるよ

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:29:49.17 ID:Ikig/Ove
>>58
ほんまや!Bクラスやった阪神に譲るべきや!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)