5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育成の巨人が杉内強奪

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:45:58.32 ID:Lw8sDDjG
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY6oCOBQw.jpg

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:50:59.11 ID:yabqWfcC
この杉内のいるソフトバンクは今年どれだけ強奪したんだよ・・・
その事は言わないのか?

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:52:44.38 ID:24GjW/d+
>>2
2人だけやん。
それもチーム・ファンからもいらねーって言われてた人材や

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:54:12.57 ID:PKNmlyK5
まー杉内クラスの年俸になると巨人ぐらいだよなー 金払いのいいのはソフトバンク以外だと巨人ぐらい。

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:02:01.17 ID:Nq46lwWw
杉内=工藤

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:03:33.08 ID:yabqWfcC
>>3
カブレラに内川に細川だから3人だよ。

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:04:07.73 ID:HdMvZrNn
スポニチしかまだでてないよな
ニッカンは残留って書いてたな

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:04:52.18 ID:sns+RsiB
そもそも囲いこみドラフトの巨人が育成とか

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:09:26.13 ID:3DC5Hozq
育成の巨人のほうが人気あるという風潮が間違い
野球ファンも巨人ファンもそんなの望んでない
勝ってもヒール 負けたらプギャー それが巨人軍

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:11:57.90 ID:PKNmlyK5
杉内の場合巨人が動かないと連絡なしになりそうだよねw 成績はともかくすでに年俸3億5千万だしw

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:12:32.67 ID:24GjW/d+
>>6
カスレラは自由契約だろ

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:15:27.49 ID:7Ht8bHUO
菅野横取りした、日ハムが原因だろうな。

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:18:06.35 ID:PyO0ISn9
別にSBは育成球団を自称してないだろ

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:20:27.45 ID:yabqWfcC
ごちゃごちゃうるさいなあ〜まだ獲得どころか交渉もしてねえってのに〜
実際に獲ってから騒げよな〜

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:23:50.68 ID:9pRld44F
栗原もとるんだろ?

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:26:18.28 ID:SHcH9AqJ
強奪球団から強奪球団へ
これは強奪じゃなくて連携だな

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:32:26.82 ID:Jf9daIPQ
巨人選手獲得マーチ

♪それゆけよそれ福岡 

♪それゆけそれ広島 

♪それゆけよそれ獲得 

♪獲れよ獲れよ獲れ獲れ GOGOGO

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:40:05.41 ID:kkSKFAof
>>12
菅野入ってても杉内取ってただろうww

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:41:15.80 ID:kkSKFAof
巨人は
杉内&栗原か
杉内&村田で
FAは打ち止めだな

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:44:26.05 ID:AUo3xRXh
盗海はいつまでたっても偽侍のままですかw
エースにはなれない運命なんですねwwww

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:44:59.53 ID:3HHs7xS1
308 :猛烈巨人魂中学生:2011/11/09(水) 01:00:59.82 ID:Li4lEXmH0
杉内、巨人入団確定的。
イチロー、数年後には巨人。

この2つはある出版、小説家の人からの情報です。


預言者、俺。

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:48:28.25 ID:Wl5/OHit
連覇してた時は補強ぬるくて若手を見ていくで済んだけど最近低迷気味やしな
オガラミの時代も終わったしFA補強は必要ですね


23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:50:43.99 ID:fZd+LltQ
ほんと成績が下降すると超主力級をごっそり持っていこうとするな

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:52:39.71 ID:5ICGWW4u
巨人の新スタイル

強奪してからさらに育成するw

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:56:28.60 ID:Wl5/OHit
そらFA宣言した良い選手を欲しい球団が交渉して条件合うとこが獲得する
普通のことだろ?


26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:58:37.02 ID:69OVCF23
>>24
新スタイルというか、的確に補強した球団は新人もひっぱられて伸びる傾向にあると思うよ

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 13:59:46.06 ID:fLdkheSy
強奪のSBと言われてるがそんなに強奪してるか?

00 なし
01 なし
02 なし
03 なし
04 大村
05 なし
06 小久保
07 なし
08 なし
09 なし
10 内川 細川

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:03:31.10 ID:7dOcs2Wb
小久保も強奪というより出向から戻ったようなもんだしな。

とはいえ、育成のための手本を獲得するというのも間違ってはいないと思うんだけどな。
現に、小笠原もラミレスも手本になったんだし。

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:06:20.88 ID:vJEZj3oU
ホークスは内川が手本になってるみたいね
福田とか松田が言ってた気がする

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:07:29.93 ID:w/E/wz9t
>>23
今年はシリーズ制覇も有望なのに
またも会長がいろいろと欲しがってる球団があるらしい

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:09:58.28 ID:fZd+LltQ
ソフトバンクが強奪なんて思った事ないんだが
まぁ強いて言えば今年内川細川くらいか
先発だって若い生え抜きとかいっぱいいるし
カブレラなんてどこも獲らなかっただろうしな

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:11:27.29 ID:SOj3XlT0
>>29
横浜の若手は……?

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:11:56.59 ID:GMu6FVpL
すぎうちくん、巨人をつかって銭闘するのはやめよう

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:14:50.58 ID:vJEZj3oU
>>32
どんまい
内川自身は、仁志に考える野球を教えられたらしいけど

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:17:20.71 ID:e0QYHFdd
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2240706.jpg

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:21:51.70 ID:3BYsO98A
杉内が求めてるのはダルと同等の評価

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:23:58.56 ID:GMu6FVpL
>>35
い、いっこく堂?…

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:24:01.92 ID:47bm1H7b
内川カブレラ小久保多村細川と並んでたらどこのチームかわからんな。
巨人でさえ外様は小笠原とラミレスだけだというのに。

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:24:36.44 ID:1WxgtsnJ
ホークスはダイエー時代のが強奪が酷かった。

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:34:35.53 ID:yTEEVReu
>>38
いつから小久保が外様になったんだよ

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:34:43.00 ID:WLzUN+3e
ルール内だから別に問題ないんでしょ?

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:55:22.54 ID:GXB8ohBA
杉内は残留確定だけど
虚カスは本気で取れると思ってるの?w

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:59:14.99 ID:/uEK7OEJ
杉内あげたら誰くれる?

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:01:58.64 ID:RfmpYlSs
SB残留交渉で4億5千ぐらいだろうか?もっと?

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:02:37.64 ID:+W4FN1h4
FA宣言した人や放出された人と契約するのは強奪ではありません。
言葉がおかしいと思う。間違っています。

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:02:41.47 ID:IXZz80pd
>>44
4億 出来高1億 
4年契約ぐらいじゃない?

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:03:10.53 ID:0h4hFU+V
親戚血縁強奪創価ホモハムオタとアンチ巨「親戚血縁?、挨拶関係ねーよ、ルール、FA稲葉ルール、ルール」
説得力ないよ創価ホモ(笑)



48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:03:15.85 ID:+W4FN1h4
あとFAもですがトレードも別に強奪ではありません。みなさんは基本的に間違っています。

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:08:49.84 ID:nMXlq/Cw
ゴチになります

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:14:11.23 ID:K/foT2Cn
広島のように育成
ヤンキースのように補強

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:15:49.69 ID:RfmpYlSs
>>46
thx

ネタ外人&栗原村田井川とるより、手堅いな

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:35:35.94 ID:7Ht8bHUO
杉内 栗原 村田

余るのは誰

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:42:57.02 ID:Nq46lwWw
レベルの低いセリーグなら25勝はできるで

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:44:08.75 ID:AYP2c6q3
>>48
ファルケンとパウエルは強奪だよな

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:44:10.46 ID:0h4hFU+V
親戚血縁強奪創価ホモハムオタとアンチ巨「次はラミレス強奪したい」

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:47:10.97 ID:5IJuoy+Y
虚と便器は強奪提携球団だろ?
今回も実はレンタル移籍みたいなもの

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:53:02.83 ID:DZmZy94r
なんだ、また虚カスが暴れてるのか

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:57:42.26 ID:nMXlq/Cw
>>52
村田は、阪神にあげる

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:00:15.71 ID:GKCx8fDd
スポニチの記事一つで騒ぎ出すアンチ巨人が哀れでならない

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:01:34.42 ID:UnJgSQci
菅野に嫌がらせしたせいで巨人が杉内獲りに動くのは明らか
鷹ファンの皆さん、悪いのは公だから勘違いするなよ

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:04:02.58 ID:/ebHEmCl
強奪同士仲良くやれ

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:08:41.89 ID:GKCx8fDd
貧乏球団ヲタ乙。

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:54:30.92 ID:648N6zmF
つうかさ

杉内が巨人に来るとしたらよっぽど福岡って酷い所ってことだよなw

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 17:19:07.91 ID:SCPJPmZE
すでに3億5千万ってソフバンじゃなきゃださんだろ

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 17:25:27.74 ID:qwNPlzxS
>>14
通り魔の前科者が人に刃物を向けながら、
「まだ刺してないだろ。騒ぐんなら刺してから騒げよ」
って言ってるようなもんだな。

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 17:32:47.44 ID:Kmq/4D3k
ちょっとなに言ってるか分らないですね

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 17:36:20.77 ID:lnJBayeh
FA宣言ってことは球団に少なからず不満を持ってるって事なのかね? 日本一目前のチームでエース格なのにねぇ


68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 17:37:57.24 ID:BFu0dCrb
杉内の真意はともかく
この記事で一番迷惑してんのは帆足だと思う


69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 17:58:09.34 ID:kIgZjh+A
>>60
別に日ハムは悪くないし
杉内取りで悪いのは日ハムって言うんだから悪い事してるってなるんだね
なら取ろうとする巨人が悪いじゃん

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 17:59:55.75 ID:fG3x7Eox
>>67
自分が所属するチームが「便器」とか言われていたら誰でも不平不満の一つや二つ持つだろう

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:00:10.55 ID:+aSdjVy2
>>67
FA宣言なんてしてないけどね

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:05:17.57 ID:fZd+LltQ
さすが虚カス、相変わらず頭いっちゃってるわ

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:05:27.55 ID:kgqBsgAm
菅野「決めるのは杉内。巨人は間違ったこともルール違反もしていない。これもFAの醍醐味! 」




74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:05:43.25 ID:99XeFLlF
杉内は囲い込みでダイエーに入った選手
根本存命時代のダイエーのドラフトは巨人が霞むくらい凄かった

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:07:41.71 ID:fZd+LltQ
>>38
虚塵はPも取りまくってだろ、ごまかすな

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:09:30.70 ID:wzossUK8
SBは和田出てくんでしょ?全力で引き留めるだろ

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:09:55.29 ID:DxBA71EI
補償で中井か隠善くれ 寺内とかワキヤとか古城とかいらねえぞ
でなきゃ左投げのP

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:11:05.20 ID:317xylUO
また野球が終わっていく

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:11:31.86 ID:bhWX7Qob
もうソフトバンクさんは杉内くらいいなくたって楽勝やろ
ついでにファルケンもくれや

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:14:00.69 ID:Yo6vRpRQ
>>77
ウッカリ内海をプロテクトし忘れて持っていかれるのを想像してしまったw

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:15:23.86 ID:gwhjd1tL
>>77
高木でいいんならどうぞもってってくれ>左P

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:30:04.65 ID:fbyeu5NN
杉内って福岡出身なんだろ?あのルックスなら地元人気も
凄いんだろうし出る必要あるの?

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:33:22.00 ID:fwV2V/VR
和田とセットで明日にでも強奪してくれ
日シリ始まる前に獲っちゃってくれ

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:36:58.20 ID:MKv5n+EU
杉内が九州離れたら杉内ママが悲しむんじゃ?

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:40:08.91 ID:W56cdwwZ
>>76
同意
2人同時に放出になったらフロントの責任問題になるだろう
意地でも今年は残すと思うよ

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:49:05.06 ID:0OvcvNd6
栗原も強奪計画


┐(´ー`)┌

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:52:22.04 ID:jHNPlfmH
ジャイアン自重せい
母ちゃん呼ぶぞ

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:52:29.09 ID:94lnj1yY
逆指名で入った奴がFAとったら、今度はF Aで出て行くってどうなのよ

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:53:08.98 ID:9qOkr7pq
>>65
交渉もしてないんだから刃物すら向けてないだろ
通り魔の前科者が横をすれ違っただけでギャーギャー騒ぐレベル

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:55:10.47 ID:KlWkjtG2
スポニチ一面で杉内巨人入り!
来たいって言うんだから仕方ないよな
ま、あんまりワガママ言わずに頑張れよ

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:56:25.55 ID:X0mwk5kU
万が一のときは金刃をいただく

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:56:33.10 ID:5WgDAJj1
>>89
報道はされたんだから、こう、なんだろうな
「ネット上に殺人予告!前科者の家からの書き込みか!?」
というニュースが上がってきたくらいのレベル?

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:58:02.79 ID:rl1OKsPX
>>48
菅野指名もルール通りだしな

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:08:24.49 ID:99XeFLlF
>>93
そう
だから強奪となぜ叩かれるのかが理解出来ん
まぁ貧乏人どもの僻みだろうがな

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:08:57.21 ID:jHNPlfmH
>>27
裏金、スパイの歴史ぐらい知っとけゆとり

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:36:41.39 ID:u4nZ2SCS
まるでSB以外は裏金使ってなかったかのような言い草だな…
発覚した中だと西武とかのが多いのに

真の金額はそれこそ裏にあって闇の中だが

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:36:54.16 ID:4a4JFO77
巨人は4.5億出すだろう
ラミレスで浮くマネーをそのままやれる

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:38:17.85 ID:7fguEXnh
少ない戦力だからしゃーない

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:39:46.26 ID:GMu6FVpL
ラミで浮く金なら5億まで出せる(ホントはもっと)

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:40:13.31 ID:g7WSEjpE
どうせスポニチの飛ばしだろ

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:45:23.51 ID:PFIv18kq
ラミベイって確定じゃないだろ
そもそも出す気あるの?

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:48:29.58 ID:dTf8PJ1c
いかんのか?

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:54:46.47 ID:9Vd0ArWo
ホークスと巨人ってどっちが強奪多いの?
まあ巨人が多いのはわかるけど、でも

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:09:50.49 ID:wNaXfsWU
>>88
細川見てありだと思ったんじゃね

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:11:18.79 ID:gHxKK67p
飛ばし断定したいところだが実際杉内にスポニチが取材して否定するようなコメントしてないし
あり得ないことはないのかも。

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:11:59.56 ID:gHxKK67p
飛ばし断定したいところだが実際杉内にスポニチが取材して否定するようなコメントしてないし
あり得ないことはないのかも。

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:18:28.23 ID:6mlWUo9o
>>88
国内なら人格疑うな

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:21:32.72 ID:jHNPlfmH
阪神とSBは西の巨人だが

どっちのほうが西の巨人?

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:24:40.78 ID:skn1HOyq
FAで宣言する人数によって1球団が獲れる人数かわるんやね。
巨人、杉内村田栗原あるのかも

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:28:22.11 ID:QBzBNZyj
【日本ハム】中田下半身強化で足腰立たず
日刊スポーツ 2011年11月9日(水)配信

 日本ハムの中田翔内野手(22)が9日、秋季練習で“鬼教官”のしごきに声を上げた。
 福良淳一ヘッド兼打撃コーチ(51)の指姦で、腰を落とし、円を描くように移動しながら1セット3周。 最後は足腰が立たず四つんばいに。「あの、やったことないから、余計しんどい」と中田。
「お前、泣きそうな顔しとんなぁ」と福良コーチは「あ〜おもしろかった」
と満足そうだった。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20111109-861169.html
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1320783596/

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:31:47.89 ID:yNvuH41C
ただの年俸吊り上げ作戦だよ つまんねーことするねえ
真のG党だけど巨人をいいネタにしないで欲しいよ

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:34:13.77 ID:/Bh3yVVf
杉内なんて補強ポイントと違うし要らんわw
大正義巨人軍に入りたければ沢村賞の一つも取ってから出直してこいw

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:42:59.73 ID:g7WSEjpE
>>112

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:47:22.62 ID:mxPbA9uC
毎年ドラフト囲い込みして、首位打者に最多勝に盗塁王もいて、新人王も多分出て、
代打でヨシノブや谷が出てくるくらいの戦力があるのに万年3位じゃな
そりゃ補強したくもなるだろ
原辞めさせるのが一番の補強とおもうけどなw

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:47:48.10 ID:yNvuH41C
今年4月に国内フリーエージェント(FA)権を取得したソフトバンク杉内俊哉投手(30)が
残留を基本線としていることが22日、分かった。球団は流出を防ぐため、
水面下で「生涯ホークス」の要請を継続的に行っている。シーズン終盤に入り本格的な残留交渉を開始。
具体的な条件提示などはシーズン終了後とみられるが、このまま残留となる可能性は高い。

日刊スポーツのつい2週間ぐらいまえの記事だぞ こっちのほうがほんとだろ
G党はぬか喜びするなよ そしてあまり杉内を憎むな 金は誰だって欲しいだろ うそもつくさ

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:48:37.17 ID:GXB8ohBA
>>112
まーた虚カスが無知を晒してしまったのか

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:02:50.89 ID:rekmtADi
>109
だからFAで獲れるのは2人だろ

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:06:54.96 ID:SfRZjB13
>>112はヤクルトファン

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:19:11.22 ID:jWoDBysB
強奪とは、
威力などによって他人が所有権を主張する、もしくは所有しているものを奪い取る行為のことである。

FAとは、
所属チームとの契約を解消し、他チームと【自由】に契約を結ぶことができるスポーツ選手のことである。




日本語不自由な>1(笑)

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:27:13.70 ID:IkjRUuBt
強奪の巨人から強奪した日ハムは無敵w

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:29:12.63 ID:94lnj1yY
一方、同い年の新垣さんは大減棒を保留したとか

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:31:05.69 ID:/s6emhu6
大正義軍による横浜の敵討ちや

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:32:41.93 ID:D/P/b3xR
杉内と栗原しかとらねーよ

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:36:09.71 ID:SMjYGMF5
杉さま巨人でガッツリ稼いでこいよ!!!

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:40:45.67 ID:+ETXT5ch
巨人からしたら杉内は今までSBで育成していたにすぎんだろな
遠隔育成大成功!

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:43:10.66 ID:q/ut34ic
いらねーよ もう歳だしセじゃ通用しないね

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:43:21.89 ID:jHNPlfmH
ナベツネ「読売グループの人事異動や。なあ王くん」
王「…ええ、まあ…」

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:45:25.43 ID:yNvuH41C
杉内には何の因果も感じない 巨人に来ることはないよ

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:48:46.29 ID:KdVexSDd
日シリ終わってから騒いだらいいよ

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:52:31.83 ID:jHNPlfmH
オレ様に逆らった日本ハムからは誰も強奪せんのか?ジャイアン

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:54:47.67 ID:gqLYGNRe
巨人ww

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:55:50.16 ID:yNvuH41C
信じられんだろうけど、どこからも強奪なんかせんよ
くだらんキャラクター付けはやめて欲しいところ
ま、どうでもいいけどね もう野球への興味もなくなってきた
巨人が悪だから死ねというなら死ねばいいんじゃね? もう関係ねーよ

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:40:47.68 ID:E1lwBX4Y
わざわざ被曝死にイカンでもええのにアホちゃうか
メジャー行けよ

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:45:33.53 ID:ilgMNA/Y
いらないな  1億以内だったらきてもいいけど

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:00:26.10 ID:wzossUK8
和田&川崎がメジャーに流出な上、杉内までってのはないと思うけど…
杉内は和田みたいにメジャーに行きたいってのはないの?あるならソフバンと1年契約→来年メジャーが妥当だけど

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:10:59.41 ID:g7WSEjpE
国内はどうかわからんが、少なくとも杉内にメジャー志向は無い

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:20:07.79 ID:BB611JN2
杉内は義弟の面倒を見るために金がいるをだろう…かわいそうに

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:21:15.82 ID:q3t+IVhE
国内で移籍するならセだろうな
どうせならメジャー行ってくれと思うが、正直年齢的に厳しいか

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:21:50.70 ID:GMu6FVpL
杉内が本当にSB出るわけがない

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:26:46.80 ID:3yPtTX/1
毎年あれだけごねてるのに出ない理由が見えない

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:30:41.77 ID:hYg407QF
ラミの移籍で浮いた金を杉内にちらつかせればいいんだよ。ソフバンの1.5倍くらいの年俸出すようにほのめかして誘惑。
結果的にソフバン残留でも杉内の年俸アップの手助けとソフバンの支出を増やし、他の強奪阻止すればいい。
巨人はどっちに転んでもOK

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:32:07.84 ID:4iOcYzY9
ドラ3だもんなあ。ビックリするぐらいの囲い込みだよな。
そういうのがなくなる以前に入団した選手が抜けて行く。SBもこれからが大変だ。

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:24:09.32 ID:ZZp4zDNx
表向きは年俸3億にしても裏では10億なのが巨人


144 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:31:31.24 ID:BE+vzjHp
いまや強奪の盟主はSB
巨人との違いは生え抜きに簡単に逃げられるところだな

1. 遊 鳥谷
2. 二 本多
3. 左 内川
4. 指 ラミレス
5. 三 松田
6. 一 カブレラ
7. 右 多村
8. 捕 細川
9. 中 長谷川

先発ローテ:ホールトン-摂津-帆足-井川-大隣

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:39:22.98 ID:LVHsGPe2
杉内は正当な評価を受けてないと思ってるからな。他の球団がもっといい額出したらホイホイと移籍するだろ。

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:46:25.41 ID:Foz+o4OR
帆足くん待ってるで!

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:47:07.44 ID:49ubDfqV
>>144
100勝できるな

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:51:55.34 ID:PTpjA1pD
帆足はホークスきたいんだっけ

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:59:18.11 ID:Yp3FltCw
いくら欲しがってんの
4億?5億?

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:59:51.99 ID:ILsYgl3S
正直、巨人の杉内って見たいだろ?
絵になると思うぜ

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 01:01:02.35 ID:dLjwr6uR
巨人と交渉決裂→杉内壁を二回殴る→両手骨折全治8ヶ月→ソフトバンクから罰金1000000万円

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 01:10:38.86 ID:mK2GDnHS
>>148
プロ入るまでずっと福岡にいたみたいだからなぁ

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 01:25:28.04 ID:ST/1FesM
FAは選手の権利だからね。

そりゃ杉内・和田・川ア抜けたらダメージ大き過ぎるけど、どうしてもつうのならしゃぁない。
怒るとしたらむしろ流出を阻止出来なかったフロントに怒る。

てか、強奪とか言ってるのは手前のところのチームが補強出来ないから悔しくて煽ってるだけだろ?
よその事をどうこう言うより手前んとこのチームの心配してりゃいいのにな。


154 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 01:32:19.96 ID:LxLLhNSP
村田、栗原、杉内、鳥谷

全部強奪しろ!四番が足りない、エースが足りない!


┐(´ー`)┌

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 02:06:26.14 ID:ZJ/rCOCV
大メジャー逝けよ

156 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 02:17:21.94 ID:AVZbzSM4
んなことがあるわけない
と思っていたら
なんか獲れそう

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 02:25:49.32 ID:UeBzPuXw
原の親戚菅野、ラミレス

全部強奪しろ!四番が足りない、エースが足りない!


┐(´ー`)┌


158 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 02:28:21.04 ID:GpXyvvWo
他球団の来年の予想オーダーに鳥谷入ってるとムカつく

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 02:44:14.23 ID:ILsYgl3S
和田杉内で浮いた金で鳥谷ラミ帆足井川なんだろ

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 03:42:21.12 ID:ttFG+Xsm
>>158
まず左ニキなんとかしてから文句言え珍カス

161 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 03:58:43.82 ID:i/bQFGdH
SBから巨人に移籍する意味が分からん
リーグが違うだけで似たようなもんだろ
現状の何が不満なんだ?


162 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 04:24:53.31 ID:oJGsoBKk
まだまだ巨人ってブランドは圧倒的

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 06:25:18.62 ID:pf5zAKpY
サブローやら信二やらいるのに…どんだけだよ

164 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 06:33:56.79 ID:jIzqHj+X
>>158
ムカつくベクトルが違ってるぞ

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 06:38:04.25 ID:+elTQsZ3
和田に年俸抜かれるのが気に入らないのだろう。同期だし。

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 07:16:20.90 ID:xgqdZ1/P
今年は成績を武器にゴネられないので、
FA権を武器に年俸交渉に挑むって感じでしょ

167 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 07:23:07.67 ID:H+cE9lrZ
>>165
同じ年だけど杉内のが1年プロ入り早いぞ

168 :どうですか解説の名無しさん :2011/11/10(木) 07:23:59.07 ID:zhbr8Mtj
やっぱ全国区で投げたいんだろうな

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 07:55:16.23 ID:g/9JPzJw
杉内獲り参戦は今のところ阪神巨人か
でもこの2チームよりソフトバンクの査定がよくて残留ってパターンもありそう

170 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 08:41:12.37 ID:1wQ2Bbdb
行かないだろ 聞こえが悪いから

171 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:21:44.19 ID:KwZXEJWz
>>3
便器気持ち悪い死ね

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:07:50.95 ID:5CjHZYuu
阪神はありませんよ(キッパリ

173 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:38:23.31 ID:9lv4xppu
年齢的に一番いい頃だしなあ。
10年は巨人で頑張って欲しい。 杉内の間の取り方は
天才的なので見てて楽しい。 

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:43:00.17 ID:8dFeQ4U5
>>168
福岡にいたら、山本華世が鬱陶しいんだろうな。
なんであんな婆がテレビに出まくるのか、理解できない。
福岡の民放ローカル番組がつまんない原因のひとつ。

175 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:43:25.97 ID:BF2c20Fl
杉内だぞ
育成の巨人でも欲しいに決まってる

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:44:56.56 ID:BF2c20Fl
全国区で投げたいじゃないだろ
去年の便器の所業が杉内のプライドを大きく傷つけたのが原因

177 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:47:50.58 ID:NLU9E017
>>152古巣の九州三菱自動車なんて、まさに福岡市が拠点だからなぁ。

178 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/11/10(木) 11:22:57.98 ID:ARems3Ru
てs

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 11:44:27.04 ID:U/Hc7uMn
プッ
杉内さんが巨人とか・・ プッ

180 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 11:49:21.31 ID:UqnYYtXU
いいんじゃねえの、最近の巨人はイケ面少ないし。
昔は王・長嶋・中畑・原・四条・緒形とかいい顔多かった。
今じゃヨシノブと藤村以外みんなブサイクだし。
杉内は可愛い顔しているから巨人でいいよ。

181 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 11:54:55.65 ID:fINsAxhL
>>179
小久保が巨人に行くとか言われたときも
やっぱりプークスクスとか笑ってた?

182 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 12:20:25.41 ID:464eMHXS
俺はホークスファンだが球界のためにも杉内がセリーグに行くのはいいと思う。巨人でも阪神でもいいけど。

183 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 12:23:36.10 ID:PywGGq6f
巨人のユニフォーム似合いそう

184 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 13:03:39.56 ID:ZDnGnjnd
こいつ見るたび花井美里思い出して
股関が熱くなる虚カスの俺大歓喜

185 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 13:03:52.10 ID:xsPVwfkC
普段は強奪って叩いて
今は育成と叩いて調子いいなアンチ脳は

186 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 13:16:10.56 ID:aYVCtaPu
>>180
つテラ打たないさん

187 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 13:16:29.03 ID:zGbOa84y
何でだろう、成績もタイトルも文句なしのエース級なのに
ダルや田中みたいな絶対的ってイメージが無いんだよなあ

188 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 13:17:00.88 ID:FyL5E/cJ
朝鮮人の飲み方をする野田総理 日本が朝鮮の支配下に入ったということのアピール 先ずは被災地ではなく韓国に5兆円
http://photo.sankei.jp.msn.com/highlight/data/2011/09/15/13noda/~/media/highlight/2011/09/15/3G20110915TTT0700065G300000.jpg

麻生太郎(日本人)
http://pds.exblog.jp/pds/1/200902/08/79/e0165379_2264439.jpg


189 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 13:31:28.00 ID:pf5zAKpY
徐々に昔の巨人に成りつつあるな。V逸する毎に他球団から選手を取りそうな予感。


190 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 13:32:45.80 ID:+XYqEG88
>>187
安定してないからじゃないか?いい年もあれば今年みたいにしょっぱい成績も出すし
エース級だけどダル田中に比べたら1枚2枚落ちる

191 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 14:01:47.30 ID:81NW0hS7
勝てないけど、数字的には良いだろ今年

192 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 14:12:39.26 ID:PywGGq6f
王のコメントが全てを物語ってるよねw



193 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 14:16:13.50 ID:fINsAxhL
>>189
V逸して補強しなかったらダメだろ普通
しかも今年はドラ1まで外してる
杉内帆足両獲りしても許されるレベル

194 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 14:17:45.53 ID:F5FtWNRS
>>189
2年連続V逸だから補強は当たり前!
球団は企業努力をして戦力を強固にしようと頑張ってる所が評価できるぜ!

195 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 14:19:25.28 ID:F5FtWNRS
後は、まあ村田も獲っておくべき。
正直最近の村田は大した事ないしマイナス要因も多少あるが
戦力を増強させないと来年もヤバイから。

196 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 14:22:01.55 ID:F5FtWNRS
投手は結構充実してるんだけどなー来年まで我慢すれば菅野もくるし
数年前は心配してなかった打者陣がふがいなく感じてきた。
大田とか中井とか田中とか誰か若手が伸びてきてると思ったが全然きてないし。
いけるなら栗原か新井か鳥谷も獲っておくべき。
ラミレスは退団濃厚ってなってるけどやっぱり残ってもらった方がいいと思うんだけどね。

197 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 14:22:02.67 ID:+XYqEG88
>>194
確かにそれはあるな
強奪って言われるが企業努力して球団を強くする努力=プロ野球の発展にも繋がる

逆に年俸高いから売りまくってる球団って野球人気衰退に一役買ってるのは間違いないし
巨人や阪神が強奪してもそれは球界の為に頑張って企業努力してるって事だしね

198 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 14:24:07.39 ID:QoeeeNMk
小久保を捨てた時も
SBバカは強奪とか、返せとかわめいていたなw

199 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 14:34:59.59 ID:+Pki22vJ
杉内って現実的に巨人ぐらいしかいくとこねーよなー 年俸3億5千万ももらってるし。

200 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 15:05:06.87 ID:bOgm99hV
球界最高左腕内海がいるのに杉内欲しいの?

201 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 15:08:01.46 ID:mVdh3z+e
内海いたらなんで取ったら駄目なの?

202 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 15:16:38.89 ID:fINsAxhL
>>200
いい投手はどれだけいても邪魔にならんだろ
できるもんなら内海、沢村、杉内、ダル、マー、マエケンでローテ組みたいわ

203 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 15:25:41.57 ID:7pxKC6UC
>>200
内海一人で30勝できるわけじゃないんで。

204 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 15:28:34.33 ID:pf5zAKpY
今のSBの投手のエースも全て引き抜きそうな勢いだな。
いつかは相当金積むんだろうね。
そうなったら無敵過ぎて勝てんやろうけど野球人気は回復するかな

205 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 15:32:01.51 ID:gJCUQSQY
>>194-196
一見、いろんなG党が語り合ってるように見えるが、
実はただの連投…。

206 :唐揚げ:2011/11/10(木) 16:02:11.03 ID:kxc3Z1hb
え、まーって、田中マークン。こねぇよ。みんな駄目。くるのは、へんな外人のみ

207 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 16:13:12.47 ID:v0LaSZKh
FAしたら阪神か巨人やろけどまぁ7割巨人やな
西日本より東京でやっていきたいんやろ
地方民の憧れ


208 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 16:15:17.84 ID:nMBdG9vc
強奪を企業努力にすり替える虚カス

209 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 16:20:56.04 ID:CEUQqjA+
杉内は実力はあるが泣き虫です

210 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 16:30:06.25 ID:6CjpMSIF
杉内海投手誕生か

211 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 16:36:25.48 ID:Uxxw6QmZ
>>209
あ?
杉内はなぁ、杉内はな…
投手なのに悔しくて利き手でベンチ殴って
骨折しちゃうくらい熱い漢なんだぞ

212 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:19:02.49 ID:zGbOa84y
>>211
ただのバカじゃねーかw

213 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:25:50.69 ID:fINsAxhL
>>208
俺たちが住んでるとこは資本主義国なんだよ
それが嫌だってんなら半島に帰りな

214 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:27:42.75 ID:nMBdG9vc
なんで日本人なのに虚カスの母国に行かないといかんのだ アホか

215 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:27:45.84 ID:8BB1ndE6
杉内と阿部は仲がいいんだろ。
細川とは合わない。

以上、巨人決定です。

216 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:35:26.10 ID:PywGGq6f
去年の親会社批判から移籍は決意してたんだな

217 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:38:09.42 ID:C34Z2NBr
どの選手に限らずFAで移籍したら強奪扱いする奴は頭おかしい、本人の意思で移籍するのに…

218 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:39:40.75 ID:6CjpMSIF
来年ソフトバンクは杉内和田無しか


上剋下あるで

219 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:03:26.57 ID:b/sSl84c
巨人って強奪しまくってる割には弱いよね
金で何とかなるとでも思ってるのか
過去の栄光にいつまで縛られてるんだろ

220 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:16:08.73 ID:8BB1ndE6
65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:04:32.27 ID:r/gyBjOg
>完全に阪神人気に負けてるのに、まだ盟主気取りかw

どこの田舎者ですか?

都会では阪神の報道、全くしてないんですけど・・・・


221 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:35:24.11 ID:fINsAxhL
>>219
優勝が金で買えることは
今年もSBが証明してみせたろ
中日の優勝だって金で買ったもんだ
ナゴド建てるのにいくらかかった

222 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:48:52.88 ID:UgDgA8kP
>>219
同意
巨専民は巣に帰ればいいのに。

223 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:50:34.70 ID:7uY9lKNS
バニスター 15,000
MICHEAL 12,000
グライシンガー 8,00
アルバラデホ 8,000
藤井 秀悟 7,000
トーレス 4,000
ラミレス 50,000
高橋 由伸 18,000 (35,000→17,000)
ライアル 8,000
高橋 信二 7,000

補強資金137,000万浮いてます

224 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:53:22.29 ID:fINsAxhL
ダルが二人半買えるな

225 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:54:07.34 ID:eJ/cHX+m
強奪して結果出すのがSB
強奪して結果出せないのが読売



wwwwwwwwww

226 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:55:46.96 ID:7paIobDI
つか今から日本シリーズに出ようっていう選手につまらん記事出すなよ


227 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:03:24.89 ID:h1QN3F8b
杉内さんには残留してもらいたいです
by阪神

228 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:06:17.54 ID:eKwReSp2
>>225
戦力の底上げだけで、連覇するのが中日w

229 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:14:17.31 ID:CJUavQCf
>>228
そして年寄りチームへ変貌。ダメチームが皮肉なことに球団社長の負け試合のガッツポーズにより、
チームがまとまりそこから快進撃。今年のMVPは球団社長と決まる。

230 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:18:20.90 ID:fINsAxhL
>>228
それ坂井と高木に言ってやれ
泣いて喜ぶから

231 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:39:44.24 ID:F5FtWNRS
コラコラお前ら最近の巨人は強奪なんてしてなかっただろうに
強奪言われるマイナスイメージから育成のイメージに転換しようとしてたぞ
だがこの数年はその若手が意外と伸びずベテランの衰えが目立ち成績ジリ落ち
原も戦力が揃ってないと成績残せないとわかった以上はFA補強やむなしだろう
ソフトバンクはぶっちぎりの成績、それなのに8勝しかできなかった杉内・補強ポイントだね
村田は優勝争いできるチームでやりたい言ってる・ウチなら横浜いるよりは争えるね
他のFA選手もいらないレベルじゃない選手ならぜひ狙うべきであるよ

232 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:46:56.92 ID:nMBdG9vc
強奪→強奪した奴が衰えたらポイ捨て→新しいの強奪
の無限ループ

233 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:51:15.53 ID:F5FtWNRS
>>232
ポイ捨てって、金本みたいにボロボロで足引っ張りまくってるのにスタメンで使い続けるのが正解なの?
能力おちたら出番なくなって契約打ち切りになるのは致し方なくない?
高年俸払ってきてもらってるんだから、それに見合った成績残せなくなったら雇わえないよ。
毎年新人が入る枠もあけなきゃいけないし。
ポイ捨てとか強奪とか言い方が悪いんだと思うけどね。

234 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:06:40.63 ID:F5FtWNRS
未知数の外国人とっても全然当たらないのが致命的に痛いんだよなあ巨人
新外国人が1人でも大活躍したらでかいし強奪言われないのに
当たり外国人は他所から補強した選手だけだし
今年もかなり手当たり次第にとったけど活躍した新外国人が一人もいないし
震災の影響とはいえバニスターって1億5000万も払って1試合も出ずに退団とかがっかりすぐる

235 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:08:25.96 ID:qrxhJKX9
杉内は人気球団の巨人でいいじゃん。
東京で一花咲かせなヨ

236 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:11:23.81 ID:RRKOjQNc
本当にこの強奪球団はどうしようもないな
野球人気がなくなってるのが分からないのかな

巨人なんてキチガイ以外、新規でファンになる奴なんていないだろ

237 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:17:06.30 ID:kpQfv7PM
>>234
年俸全部払ってるわけないじゃん
普通に考えればアメリカ帰る日までの日割りだろ

238 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:22:04.76 ID:YnlBNGke
未だにけが人金本をひいきしまくってる阪神にだけはポイ捨てとか言われたくない
あんな選手生命が終わってるような選手を重用するぐらいなら
シビアに選手に接してもらいたいわ
チームが勝つことが第一目標だしファンもそれも目当てに見てるんだからさ

239 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:29:22.37 ID:RRKOjQNc
>>238
強奪した選手でそんなに勝ちたいなら
ゲームでもやってろ、カス

240 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:31:19.58 ID:YnlBNGke
チームの弱点を補強するためのFA選手獲得がなんでいけないの?
誰も強奪した選手だけで勝ちたいとか言ってないが・・
アンチって頭おかしいな・・

241 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:33:37.91 ID:fINsAxhL
>>239
文面だけだと
巨人の悪口だか阪神の悪口だかわからんな

242 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:35:01.69 ID:RRKOjQNc
>>240
お前らの応援している塵売だけ特出してるだろーが
馬鹿か

カープなんて生え抜きだけでやってるのに
そんなに強奪して、他チーム弱体化したいなら
ゲームでオナニーしてろ、カス

243 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:35:53.80 ID:+z4/1bvD
まーた他球団主力飼い殺しか

244 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:37:00.61 ID:YnlBNGke
生え抜きだけで試合するのがそんなに偉いのかwww
そりゃよその選手ばっかりでスタメン全員が埋まるとかは考え物だがよww
いくらなんでも生え抜き主義やって勝てないとかは嫌だわ

245 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:38:13.28 ID:49ubDfqV
アンチはいつでも楽しそうだなあw

246 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:39:08.98 ID:BtZKaNBp
>>240
これが虚カス脳か



247 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:39:36.85 ID:RRKOjQNc
>>244
誰も偉いなんていってない
お前らが応援している球団がおかしいだけ
他球団の主力を強奪、弱体化して
そんなんで勝ってうれしいの?

248 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:40:48.84 ID:YnlBNGke
弱点を補強するためのFA選手獲得もダメなんですか・・
こういう主張するひとはFA権を認めてるNPBにもちゃんと文句言ってくださいよ

249 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:41:04.40 ID:F5FtWNRS
>>242
いやいや近年は阪神やソフトバンクの方が激しいよ
特に阪神なんて毎年のように獲得してるじゃん
まあ失敗もあるのがFA補強っていうのが横から見ててよくわかるんだけどね
ソフトバンクの補強は大成功といわざるをえない
だのに補強大成功だの賞賛の声しか挙がらない
これだけは納得いかないんだよね
ウチが補強戦力で優勝したら必ず他所から獲った選手が活躍したおかげとか言われるのに

250 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:45:13.08 ID:2eA1VYeg
SBは近年っつうか去年だけな
まぁ単なるニュアンスの違いで言葉自体は間違ってないが

251 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:45:24.63 ID:fINsAxhL
>>247
いいかげん阪神の悪口はやめとけ
いくら立て続けに四番を奪られてカモにされた広島ファンでも、それは言いすぎだ

252 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:48:37.85 ID:h1QN3F8b
阪神は別に下位球団の戦力を削ぐなんてことは考えてない
覇を競う相手として考えてるのは読売中日だけ

253 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:53:36.64 ID:fINsAxhL
>>252
そのための白星供給源として
広島を骨抜きのボロボロにしたんだろ?

254 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:57:57.69 ID:F5FtWNRS
>>252
一時期のカープ集中砲撃は凄かったけどなw
もし広瀬・栗原に更に黒田を獲得したらカープファンから呪われそうだね

255 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:00:44.02 ID:YnlBNGke
今年優勝できなかった、じゃあ来年優勝するにはどうすれば戦力アップできるかった考えたら
生え抜き若手の台頭・新外国人選手の獲得・ドラフトで即戦力獲得・FA選手の獲得・他球団との選手トレード
これぐらいの選択肢が考えられる
FA選手の獲得もこれらの選択肢の中の一つでしかない
まぁFA選手獲得ばかりやってしまうのはバランスが悪いと思うが、だからと言ってFAそのものを否定するのはよくないね

256 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:05:47.11 ID:F5FtWNRS
>>255
そうだよね
FA補強はどうやったって他球団の戦力を奪う事になるから妬まれるのはしゃーない
それなら今年ぶっちぎりのソフトバンクから杉内を狙うのは比較的穏やかに済むだろうから
まず杉内に全身全霊で当たってほしいね
投手は何人いても全く困らないし
村田もチーム身売りのドタバタだから移籍もやむなしと本人も周囲も判断してくれそうだけどね

257 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:10:52.47 ID:YnlBNGke
>>256
まぁ今の巨人とかだと生え抜きの主力も普通にいるしそこまで批判されることもないと思うんだよね
よその選手ばかりで1軍が埋まって生え抜きが日の目を見ないとかだと流石にそれは批判するけど

258 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:16:02.08 ID:/eNFiCcX
虚カス気持ち悪い

259 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:19:10.84 ID:ljVAC0LW
杉内取るためにラミレスまで切ったんだからきてくれるさ

260 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:24:05.55 ID:RRKOjQNc
虚カスの気持ち悪さは異常

何でも自分の都合の良い方に捉えるんだな

261 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:27:15.54 ID:YnlBNGke
何もFA選手を全員獲れと言ってるわけじゃないんだがなぁ・・・
アンチは何をキレてるのか知らんが・・・

262 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:30:44.58 ID:fINsAxhL
なんでもネガティブに考えるのは中日ファンの悪い癖だな

263 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:32:28.27 ID:TQRIJ1vd
巨人って見境なく強奪しまくるなwwww
まあ弱いから許したるわwwwww

264 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:34:57.63 ID:pf5zAKpY
強奪じゃなくポイント補強だろ。杉内にしろ誰だって優勝争いするチームに行きたいだろうに。
あとファンが多いところ

265 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:35:48.98 ID:sbG6gFX7
>>264
ホークス優勝しただろがww

266 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:38:14.15 ID:cWa9G7kG
強奪した選手で勝って嬉しいの?

267 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:38:58.04 ID:fINsAxhL
>>263
ああ、優勝したくせにラミグラクルーン獲ったって泣きごと言ってたの
お前か

268 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:43:29.77 ID:Pa/gggz6
ま、新しい環境というより、

金ですが、何かww

269 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:49:52.22 ID:pf5zAKpY
まぁ何にせよ昔の讀賣巨人軍に戻りつつあるね。
そのうち他球団からエースやら良打者引っ張ってドヤ顔してそうだ…w

270 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:54:25.50 ID:ljVAC0LW
杉内本人が望んでるんだし仕方ないわ

271 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:54:56.64 ID:GpXyvvWo
ファンからすればFAは無くてもいいけど選手の権利もあるからなぁ
難しいね

272 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:59:16.66 ID:fINsAxhL
そりゃ道楽でやってるアンチと違って
あっちは生活かかってるプロだもんな
つまるとこ金だよ、金

273 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:00:55.63 ID:eVnbkS+Y
強奪強奪しつけーな
杉内ほどの選手を強奪しない方がどうかしているぜ
当たり馬券が見えているのに手を出さない自分とこのオーナーを叩けよwww

274 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:01:30.58 ID:GpXyvvWo
>>273
開き直りやがった

275 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:03:24.19 ID:kfVE5mmp
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2240706.jpg

276 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:05:12.65 ID:fINsAxhL
違和感ねえな

277 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:06:52.38 ID:ljVAC0LW
もう契約終わったのかw

278 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:12:32.31 ID:FuU7VGn5
>>273
そうやって居直る方が好感

279 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:19:27.20 ID:7uY9lKNS
そういえばエース級の投手のFAって今までほとんど無いな
打者は4番クラスが結構流出するのに

280 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:21:05.11 ID:gdIOriO9
>>275
尚成に見えた

281 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:36:20.21 ID:xHKgb4f4
>>279
工藤くらいかね。

282 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:36:44.83 ID:jEne5MpP
金はSBの方があるからね
あとは誠意だね

283 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:43:03.84 ID:pDFP68P0
このスレどことどこが喧嘩してんの?虚カスと鯉?虎と鯉?

284 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:45:06.50 ID:V1Amubat
補強しようとするのは当然だろ?
なんでチームを強くする気のないクズが擁護されて
チームを強くしようとする努力が非難されるんだ

285 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:46:52.59 ID:9I0/LnXn
メジャーに行けば巨人なんかが払うのと比べ物にならないぐらい高い年俸貰えるんだから
1年待てばいいのに

286 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:47:23.63 ID:pDFP68P0
>>262 なんでや中日関係ないやろ!

287 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 23:12:57.83 ID:fINsAxhL
>>286
躁状態じゃなしに明るく陽気で楽天的な中日ファンがいるなら
連れて来てみろ

288 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 23:35:17.26 ID:IrY+MIsC
「ハヒッ!サ…サササインくだしゃい」

289 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 23:38:55.64 ID:wG1Pd6uY
補強下手で結局生え抜き率高いのがソフトバンク
補強下手だけど補強選手無理矢理使うのが阪神

290 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 23:47:27.89 ID:98crCyBl
ホークスは強奪しまくってんだろ
ニワカ鷹ファンめ

291 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 23:57:03.98 ID:BkY//xeC
>>279
こんなところかな?
工藤(西武→ダイエー→巨人)、川口(広島→巨人)、星野(檻→阪神)、川崎(ヤクルト→中日)、武田(ダイエー→中日)

292 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 23:59:56.94 ID:3YcVpTyM
巨人に行ってくれたら杉内見られる機会増えるなあ
一時的に巨人ファンになりそう

293 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:00:02.25 ID:InSwdrOD
ホークスから巨人行った大物選手って

工藤・吉永・小久保・苺みるく

こんなもんだっけ?

294 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:18:18.26 ID:tvXqhAdM
あと岸川だな

295 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:20:12.71 ID:USMNibti
>>293
岸川は入りませんか?

296 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:27:04.24 ID:U+PuBA1g
大道

297 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:33:31.56 ID:gciLTTV9
雰囲気だけなら大物の大道さんが居る

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)