5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12球団ショートランキング

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:22:41.00 ID:Lw8sDDjG
鳥谷
中島
坂本
川端
松井
川崎
荒木
大引
木村
金子
石川
荻野

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:31:06.37 ID:JZt0nmc8
一位は坂本な。不細工さとエラー王(笑)

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:40:53.45 ID:ZmgHNC7X
意志力含めたら坂本やろ

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:42:14.77 ID:Pa2av8a1
うーんこの面子
かなC

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:42:35.25 ID:oFILgmtS
坂本の意志力はガチ

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:54:35.43 ID:dQvwzT1K
井端のネズ力

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:54:38.51 ID:IjOwHpJn
総合力で鳥谷やろな。全てにおいて、平均以上やし。他のメンツは、みんな何か弱みがある。鳥谷はない。

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:59:03.85 ID:ySXXbaT9
大引に1票いれとくわ

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:02:46.01 ID:WhAmy2CZ
着実に力をつけて来たって感じがするな鳥谷
平野とのニ遊間は鉄壁じゃないか?

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:05:15.02 ID:FvPGrRhq
>>9

   ./                   \
  /      ノノ)ノ ̄ ̄リノ\    .'、
.  |      ,ノリ'´ '´  ―'´  \  |
  .|    .,'  ´ ̄`ヽ     ''⌒ヽ, リ
. │   / (  ., =、   , ., =、 .ノ゙
  i⌒'リ .|  `.く_ ・._) , 〈 .く_ ・_)ヽ
  |(.ヽ|ノ.     _ノ   '、ヽ_  〉
  . \_,イ \       (c、,ィ)    /
  (J ||          ,.へへ、 .イ
 .ヽフ |.\    、_∠ィ'lエlュ.レ /     僕と鳥谷の三遊間は?
  `ーァ.|  \   ヽ\ェェン/ ./
   ´/.\  `''-、  `ー一'゙/
 _,, -く   \   .\__,イ、

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:07:41.87 ID:KKqalwGa
将来性は川端が1番ある 3割 20本クラス

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:09:17.86 ID:uBGR0upx
石川内野手がまさかのブービー

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:23:58.72 ID:IhadDNSs
将来性1番はグスマンだ!!もういないけど。

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:25:42.94 ID:vRCjOogy
梵は?

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:38:36.52 ID:URbmZ+yY
川端はスペなのが 萩野とかもだけど あと川島も

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:40:43.62 ID:I7+kvSk6
これは納得
坂本が一番はさすがにありえん

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:42:42.53 ID:HzdxBDt4
現状はこれかな
将来性では川端と坂本が楽しみ

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:53:18.32 ID:r/Qr1CG1
今年は残念だったしなー
なんせ梵のイメージは隔年だから安定感に欠ける
鳥谷、平野はアライバに将来的に並べるのだろうか

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:55:44.86 ID:lbMaQPAI
鳥谷が中島より上とかない

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:57:11.42 ID:C6AbBQ49
川崎は良くても悪くても毎年この位置だな

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:04:28.53 ID:hxOx2emB
>>7
長打力はない

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:14:15.86 ID:DJ6XhDpG
長打率
鳥谷 .414
坂本 .401
川端 .363

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:19:11.72 ID:6eunAjXa
>>1
中島はもうそんな高くないと思う

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:21:51.71 ID:rbejQPqh
ランキングスレ立てる奴って毎回明確な基準とかそういうの記述しない辺り
ただの自己満レス乞食だよね

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:26:47.16 ID:518RM+Cx
石川じゃなくてクズだったらどこらへんだ

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:28:45.54 ID:uBGR0upx
中島は守備がアレなんだから3割20本80打点くらいしてくれな割りに合わん

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 17:01:37.76 ID:gQGdDTPX
鳥谷を一位にしたいスレたちすぎ

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 17:11:27.91 ID:e2dcVvgj
珍が鳥ニーができるのも今年までだから許してやれよ

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 17:28:46.88 ID:Z3926MSJ
坂本が1番だろ

守備範囲広いしバッティングセンスはショートでは1番良い。

>>1珍カスきもいんだよ死ね

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 17:34:06.52 ID:6eunAjXa
>>29
バッティングセンスあったら
ああもフライばっかにならねえよwww

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 17:36:38.24 ID:uBGR0upx
守備範囲が広いだけの失策王で、打率.270も無い選手のバッティングセンス(笑)が何だって?

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 17:41:59.92 ID:wYMvW1Ah
鳥谷は全てにおいて無難な選手ではあるが
優勝を争うようなチームの3番の器ではないな。
まぁ移籍するのが本人のためになることは事実でしょう。



33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 17:49:08.82 ID:M8Ershye
>>32
森野にあやまれw

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 17:54:39.15 ID:uBGR0upx
>>33
ちゃんとバントでチャンスを作ってたじゃない

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 17:58:10.26 ID:Nq46lwWw
坂本は最下位にしといて

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:08:56.56 ID:W56cdwwZ
全員、全盛期の松井カズオと比べたらカス

そのカズオもMLB行ったらカス

反論あったらよろしく

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:14:45.82 ID:M8Ershye
>>36
その理論で行くと、3Aあたりに打って守れる選手がゴロゴロいそうなもんだけど
なぜか外国人ショートっていないよね

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:15:06.91 ID:w/82K1SF
守備範囲広いだけでいいんなら荒木も褒めてやってくれよ…

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:17:30.63 ID:0u0ABTwY
>>29
巨人の選手は3割増

虚カスの脳内基準は世間じゃ通用せんのよ

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:18:31.06 ID:M8Ershye
>>38
荒木はセカンドなら日本有数の選手だと思うけど、あの肩じゃ・・・

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:19:20.28 ID:uBGR0upx
>>38
流石にあの肩じゃ・・・
来年はセカンドに戻れるといいね?

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:23:17.77 ID:w/82K1SF
荒木 .263 2本 17失策 出塁率.312
坂本 .262 16本 18失策 出塁率.313

ホームランがある分そりゃ坂本の方がマシだけど、
これでNo.1宣言するのは失笑もんだろ

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:25:12.33 ID:n9eQUgM4
>>37
MLBではショートは一番の花形で身体能力が化け物な奴が集まるから、
ショート争いには負けたけどハイレベルな選手ってのは、
セカンドやサードや控えになったり、3Aにいても素質が高いから球団が手放さないとかじゃねえんかな

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:36:27.98 ID:FYRezW1n
まぁ中島1位鳥谷2位だろ
両方4番考えたら中島はちゃんと長打打ててるし鳥谷はちゃんと四球選んでるけども
、中島は出塁率だってそれなりに高いしな
中島がメジャー行くと鳥谷が堂々の1位に輝くな

日本のショートは地味だな…
ラビット込みなのを忘れてはいかんけど、やっぱり稼頭央は凄まじかったな
NPBを経ずに最初からマイナーで行けば、稼頭央は活躍できたかもしれんねぇ
行っていきなり対応なんてのは、内野手なんて不可能だろう

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:47:01.27 ID:uBGR0upx
中島と川崎ってマジでメジャー行くの?どう考えてもショートじゃ使って貰えんだろうに

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:50:34.36 ID:0OvcvNd6
将来性ならヤクルトの山田

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:59:12.76 ID:qgDYM7QU
>>43
グスマン…

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:02:42.08 ID:zVdu88I0
中島評価してるの西武ファンだけ
クライマックスなんか牧田可哀想だったわ

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:03:09.66 ID:nQBwe2Nv
川端の評価が高くてビビる
なおやくせんではセカンドかサードにコンバートする模様

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:18:55.36 ID:0YacN1G2
全盛期で言うなら石井琢郎

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:21:40.06 ID:uBGR0upx
全盛期とか言い出したらハゲ親父

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:26:42.74 ID:+IIF0syR
中島と石川はとても「ショート」と言える守備力ではない
どちらも09〜10と2年連続でUZRは-20〜-10
内野手をショートに「置いてるだけ」と言った方が適当

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:43:19.38 ID:Yo6vRpRQ
>>42
荒木+ドームラン=坂本

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:45:39.60 ID:hr8hAYHm
−走塁

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:01:50.81 ID:TmjNBa36
ショフトはあまり評価されないの

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:07:38.83 ID:RQcxw05A
これは取谷

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:10:15.99 ID:xfJ2tIUZ
まず川端、木村、石川がわからない

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:20:17.04 ID:5KN5MWiW
中島はむしろショートやってるのが不思議なぐらいなんだけどな
あんだけ打てて守れないなら普通他のポジションあけて回すわw

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:36:41.55 ID:ul6f7MvO
横浜だが石川は過大評価だと思う
おそらく来年は新監督でレギュラーはない

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:54:25.97 ID:TnvzoDOM
>>18
もうとっくに上回ってるだろ

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:55:39.49 ID:kinPy40f
順位のまえになんでキムショーがおんの?
怪我しても梵だろそこ

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:56:53.48 ID:ZuGl1FcA
坂本が三位もらっていいのかよ

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:59:38.19 ID:wYMvW1Ah
鳥谷は本塁打が打てないうえにバントもできない。
ソフトバンクでなら下位を打たせたいね。



64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:59:55.07 ID:h8fsoFd+
坂本3位と川端4位はおかしい
3位は川崎だろ
中島は長打力で鳥谷に勝るけど守備力がぼろ負けだから仕方ないと言えば仕方ない
勝つには3割30本100打点は欲しい

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:03:11.14 ID:XqcE5WXp
巨だが坂本がその位置は無いwもっと下だw

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:06:17.02 ID:o52VIq9z
川崎
打率.267 本塁打1 打点37 出塁率.310

坂本
打率.262 本塁打16 打点59 出塁率.313

坂本が川崎以下は無いな

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:08:02.87 ID:YoA1VjAt
川崎はもう齢だからな

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:08:42.27 ID:uBGR0upx
>>60
打撃だけなら完全に越えてるな
守備・走塁は全盛期のアライバには全然及ばないけど

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:08:49.98 ID:xlniZnKv
川端の評価が高くてびっくり

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:11:59.44 ID:TnvzoDOM
>>68
アライバの全盛期と比べても守備もそんなに劣らないと思うんだけど
走塁は太刀打ちもできないが

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:13:44.94 ID:C6AbBQ49
川崎はもうちょっと肩が強かったら上に行ったんだろうな

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:14:01.63 ID:nQBwe2Nv
川崎ってそんな打率低いのか

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:15:48.13 ID:XueyXear
ちょっと前までショートって豪華な感じがあったけど
気がついたら地味な面子になってる

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:17:54.89 ID:Z4UCIJXW
雑魚本が三位wwwww

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:18:12.83 ID:uBGR0upx
>>70
うん、ちょっと身内贔屓が過ぎたかもw

川崎って打率はともかく出塁率がこんなんとか選球眼良くないの?

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:22:34.78 ID:+IIF0syR
>>73
今のNPBショートは十分派手だよ
かつての華やかポジションである
サードの面子と数字を見て見ろって

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:31:55.33 ID:GXJu5k5K
大引の評価低すぎ

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:39:12.09 ID:gCKgIhwg
大引ってそんなにいいの?

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:40:03.41 ID:El8aIuPZ
大引は打撃がね
坂本はイージーなミスなければ守備範囲は広いからナンバーワンになれるのに

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:41:08.12 ID:5ICGWW4u
大引は一昔前にいたような地味なショートだけどいい選手だと思う

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:41:09.10 ID:4+BDc2Pv
ショートに打力を求め始めたのっていつ頃からだっけ、野村池山か?

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:46:28.58 ID:h8fsoFd+
>>66
長打率だけ見ればそりゃ坂本圧勝だろうけど
守備、走塁で完敗じゃねーか

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:47:09.46 ID:OBBHQPij
鳥谷≧中島>>川端>ポップ>>>>>>他

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:47:33.74 ID:h8fsoFd+
>>81
宇野ぐらいからじゃね?
決め手はガムオだろうけど


85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:50:06.38 ID:5ICGWW4u
そもそも日本のプロ野球でショートの大砲ってあまりいなかったからなぁ

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:52:49.73 ID:ivxTOHIg
>>57
川端
http://www.sponichi.co.jp/osaka/spor/200912/22/images/spor02.jpg

石川
http://ec2.images-amazon.com/images/I/61xUgUfMOZL._SL500_AA300_.jpg

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:53:33.57 ID:RlpFOrxZ
鳥HR5本はさすがに寂しいわ

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:59:58.24 ID:gCKgIhwg
鳥谷長打率は悪くないんだよな
本塁打においては統一球の影響受けたんだな
2塁打2位、3塁打1位だし、本塁打がそっちに回ったのかな?

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:05:44.02 ID:kIgZjh+A
鳥谷

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:12:38.15 ID:6NDChnBT
荻野とはなんだったのか

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:12:43.06 ID:o52VIq9z
川崎
試合144 守備率.981 刺殺209 補殺396 失策12 併殺62
盗塁31 盗塁刺10

坂本
試合144 守備率.975 刺殺222 補殺468 失策18 併殺85
盗塁8 盗塁刺1

守備範囲が狭いだけだろ
そりゃ触らなければエラーしない
盗塁は単にチーム方針の違いだろ
成功率が段違いだから比べるのは同じ方針になったらの話

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:16:21.21 ID:AjU4fORI
川端は再来年ぐらいには山田が出てきてサードコンバート予定
CSぐらい見てるだろうし山田はもちろんヤクファンじゃなくても知ってるよな

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:20:45.29 ID:WhAmy2CZ
やっぱり鳥谷で決まりだな

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:22:54.58 ID:uBGR0upx
やらかしで勝負決めた子か

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:26:38.68 ID:KsftN4zw
大引は出塁率高くてバントも上手いから打率で評価すべきでない。守備もかなり上手いと思う。
もともとクリーンナップ意外は打率で評価すべきでないと思うが。

川端ってあんまり知らないけどそんなに上手いの?

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:27:47.69 ID:RkJLKyU+
鳥谷はショートではなくショフトだから、別枠だろ

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:28:52.06 ID:wSMdZj6K
山田はやらかしはしたが高卒1年目だしやらかした前日は10の守備機会を全て無難にこなしたし将来楽しみ
川端も将来楽しみだけど宮本が引退したらサードになるだろう
守備範囲ちょっと狭いしね

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:36:24.94 ID:zhlfRAtC
川端は怪我多すぎて論外

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:46:26.77 ID:JY0M1BFw
読売は阪神から強奪をしなそうだし、
東京ヤクルト鳥谷あるある

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:54:27.00 ID:Q7ltQkhP
史上最低は森野。弱肩、スローイングフットワーク最悪。
よく守らせたと感心する。

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:03:22.29 ID:9vhQSMmi
阪神のショートが球界一なんて言われる時代がくるなんて
ほんの数年前は阪神のショートにレギュラーはいないと言われてたのに

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:03:36.07 ID:HKRhsNor
>>100
顔と性格も追加

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:06:32.46 ID:I7+kvSk6
鳥谷はホームラン少ないとはいえ長打力はある
選球眼もいいし(ちょっと消極的かもしれんが)新井の打点王もそのおかげ
守備なんかは間違いなくトップだし
来年からは統一球にも充分対応するはず
身内贔屓とかなしにさすがに鳥谷が一位


104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:19:40.00 ID:q3t+IVhE
去年まではショートに結構売りになる選手がいたのに、今年は酷いもんだった

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:34:50.68 ID:giskpplH
川端について驚くのが盗塁数
怪我でもしているのか、そもそも苦手すぎるのか分からない
足は遅くはないんだよね?いまいち知らないんだが

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:35:51.59 ID:IDGMJj41
鳥谷が一番に異論は全くないが他がパッとしないって方が正しい気が・・・

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:42:13.86 ID:N9JL1qZa
自衛隊って言われるショートはもういないかな?

ノムさんが、ヤクルト時代に若かりし宮本に言った言葉。

守れるだけで、撃てん奴や。自衛隊やなと。

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:47:35.69 ID:h8fsoFd+
>>106がすべて
統一級の影響で打撃型野手が残念なことになった中
本塁打、打点こそ落ちたものの他はさして変わらず
ずば抜けたものがない代わりにすべてが安定して高いのが鳥谷
そう考えるとガムオって恐ろしい存在だったんだなと痛感する

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:49:47.76 ID:HKRhsNor
そうだ、統一球と昔の球の中間位のボールを使おう(提案

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:56:30.68 ID:q3t+IVhE
>>108
ガムオも統一球になったら成績絶対落ちたと思う
そもそも、ガムオ全盛期ってラビット全盛期でもあるじゃん

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:59:10.23 ID:2jpH9fPw
>>110
打点はともかく中島くらいは打つんじゃねえの?

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:01:57.49 ID:h8fsoFd+
>>110
多分あの似非両打ちでは通用しなかったとは思うが
それでも長打力覚醒以前のスタイルを貫いて
年間60盗塁を連発していたと思う
今年も成功率8割超えてるしやはりこの人は本来足の人

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:03:05.04 ID:gCKgIhwg
ガムオのメジャー初年度は打率.272 出塁率.331長打率.396かー
統一球でもそこそこ打ったかもなー

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:55:04.76 ID:/CfR6t8g
今年も統一球で二桁HR打ってるしな

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 01:00:53.45 ID:pwM9SQnb
稼頭央は年齢的にも久々のショートという事を考えても今年はよくやった方じゃないの

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 02:31:30.51 ID:6Yg58CHf
よくやったっつーても億貰ってるからなあ

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 02:42:16.80 ID:DXma3ied
坂本の人気=キチガイどもの粘着質のレベルの高さ www

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 02:43:27.20 ID:LxLLhNSP
坂本のダウン顔ってマジブサイク


(笑)

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 02:43:29.38 ID:4veW/Qr9
鳥谷中島坂本川端松井川崎大引荒木金子木村石川荻野

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 02:48:07.56 ID:2hisBG4F
>>119
それに加えてあの鼻はないよな(笑)



121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 02:49:01.59 ID:FaPU9pxV
IDチェック

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 02:52:05.27 ID:BEVDaucp
稼頭央は加齢による劣化は仕方ないが得点圏打率がなぁ

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 03:18:54.12 ID:Dj7+2czx
昔の井端か宮本

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 03:32:50.00 ID:ai9D1iDp
外人と比べて一番差が出るのがショートだよな
日本人で今までのNPB史上見てもMLBのどの球団でもショートでレギュラー張れる選手がいない

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 03:34:17.83 ID:ai9D1iDp
>>118
>>120
よしお前らの顔晒せ!

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 03:35:02.92 ID:Dj7+2czx
坂本ヲタのおばさんきもい

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 03:38:11.59 ID:ai9D1iDp
>>123
井端宮本とかMLB見た後に見ると小学生並だぞ
見る目なさすぎんだろ 

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 03:42:53.42 ID:YdLOY+VI
今なら鳥谷

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 03:45:56.25 ID:KMG+9lS2
最下位は石川内野手に100モバゲードル
最終戦の勝ちゲームにエラーでトドメをさし、負けゲームにしてくれた業師

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 03:46:02.54 ID:tjysVatv
>>105
川端はとりあえず足はめちゃくちゃ速い。

まずこのサイトで12球団1塁到達ランキング総合2位http://www.bbwatcher.com/ranking/npbranking.html
あと小関のブログでも12球団で4番目に速いhttp://www.hb-nippon.com/blog/kosekijunji/archives/79

でも前から2軍でも盗企すら少ない。今季1軍で盗企0ということは、たぶん打撃守備ばかり練習していて、盗塁を練習してないのではないか。
タイムが速いのに、打撃規定到達者で企画すら0ってなんかの記録になりそうだが。

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 03:52:08.63 ID:Dj7+2czx
>>127
メジャーの話してないんだが

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 04:28:13.39 ID:jsSXi84l
金子は去年今年で一気に落ちたな…
守備力だけで言えば飯山はかなり上に来るが打撃でランクを上げられない
今浪はまだまだ発展途上

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 05:10:27.04 ID:AtUCWApe
かつてはこういうスレは
ずっと井端がダントツ1位だったのにな
で、叩かれるって言う
寂しいね〜

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 05:17:40.83 ID:uvE0+zDe
最下位がロッテの選手なのは揺るぎのない事実
というか他所がプロなのに比べりゃアマでもおかしくないレベル
そして荻野はもうダメだろうな。少なくとも内野はあり得ない

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 05:40:11.80 ID:F5dC7m7C
荻野も足に優しい甲子園なら故障も減っただろうにな
コンクリのうえであんだけ走れば、そりゃ潰れるよ

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 06:54:25.52 ID:P7/HLApV
ショフトランキングなら

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 07:56:24.08 ID:Jcga5S33
>>133
全盛期を知ってると、衰えというのもハッキリ見えるからな

問題は後継者がいないこと

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 08:31:31.37 ID:eh3tmieb
ここまで全盛期の小坂の名前が出てこない事に驚いた

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 08:50:53.28 ID:6hsLbLr6
全盛期の二岡は?w

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:06:28.13 ID:PASQBHXP
さすがに現役じゃないのは対象外だろ

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:41:02.92 ID:DXma3ied
読売の選手は全てゴミ

アンチの粘着質なめてんのか?

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:12:32.22 ID:ZXZnkBmr
荻野が甲子園で走る姿みたいなあ
故障持ちにショート転向ってロッテアホだろ

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:20:13.46 ID:VdgyoZVT
>>115
良くやったと云えるかも知れんけど
今年の成績が限界の気もする
年齢毛が考えるとねえ

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 11:23:04.35 ID:OXjP+Rjz
まあ中島と鳥谷が抜けてる
ベースボールラボ早く復活してくれ
今年のUZR頼む

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 11:36:01.22 ID:PASQBHXP
確かに中島は打撃じゃ抜けてるし守備じゃよく抜かれてるな

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 11:44:31.25 ID:S8oJIspe
>>142
俺もアホだと思った

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 11:52:51.56 ID:4SFC5Bvu
ていうか>>1は建て逃げかよ
ランキングの定義もはっきりさせず自分の意見だけ書くって卑怯だわ
おまけになんJでやるべきネタなのに流れの遅い野球chに建てるところも

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 12:11:20.41 ID:MzygW68b
>>143
かずお禿げてないやん

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 12:19:25.86 ID:HiguynYA
>>1のはランク順じゃなくて、この中から決めろって意味だろう

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 13:33:18.77 ID:ztQJuMF/
守備だけならムネだろうが、肩よわいから
無難に大引だろうな、荒木も悪くはないが
打撃も考えれば鳥谷、中島らへんかな
一朝一夕

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 13:54:35.95 ID:ZXZnkBmr
一朝一夕 意味
きわめてわずかな期間、非常に短い時間のたとえ。ひと朝とひと晩の意から。▽「一朝一夕には…できない」のように、下に打ち消し表現を伴うことが多い。

一長一短 意味
人や物事について、いい面もあり悪い面もあること。長所もあり短所もあって、完全でないこと。▽「一…一…」は「ある面は…ある面は…」の意。「長」「短」は長所・短所、よい点・悪い点。「一短一長いったんいっちょう」ともいう。

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 14:11:21.67 ID:7cjwBij5
坂本は歯茎がキモい

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 14:48:34.40 ID:kObOw5Rq
>>151
もしもしの予測変換だろ、察してやれよ……

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 16:07:03.62 ID:wyiE2a0E
中島はノンタイトルだけど、球界最高打者と思ってたが、おかわり、内川に完全敗北だな。

もはや中の上クラス

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 16:33:14.43 ID:kC1ETAE9
一朝一夕に決めるのは難しい

156 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 16:41:11.45 ID:S8oJIspe
鳥谷は守りづらい天然芝球場であのエラー数に押えたのは普通に凄いなって思うねえ
守備範囲も狭い訳じゃないのに

157 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/10(木) 16:58:00.42 ID:M72oA/b1
>>154
ここショートの話じゃないのか?

鳥谷か中島か難しいなぁ
個人的には鳥谷

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:02:35.60 ID:PASQBHXP
総合力なら鳥谷だな。打撃だけなら中島
守備はこれといって飛び抜けた選手は今は居ないな。下に飛び抜けたのなら中島が居るが

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:01:39.36 ID:nIgJriNG
>>158
石川内野手舐めんな

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:08:04.13 ID:PASQBHXP
正直スマンかった

161 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:17:55.81 ID:sHJowXE0
>>1
いくらなんでも石川内野手の評価が高すぎる。

162 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:32:18.37 ID:uuOh8YNm
>>159
UZR
     横浜  西武
2009  -26.4  -10.1
2010  -16.0  -21.8

甲乙付けがたい

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:39:28.85 ID:1TeDQIYF
甲子園+聖域ありであの守備だから、やっぱりいろんな意味で鳥谷だな

164 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:44:42.80 ID:PASQBHXP
>>162
おお〜w中島も大概だが石川内野手は流石だな

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:39:37.94 ID:Jcga5S33
鳥谷はショフトでこれ

まともにショートだけやってりゃもっと上がるだろ

で他にショフト出来そうな奴は見当たらん

やっぱ鳥谷だろうな

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:51:54.40 ID:GpXyvvWo
坂本がショフトしたらエラー数倍になるんじゃね

167 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:03:48.75 ID:+ogcyEDT
ロッテだが、出走馬の交替を要求する!



168 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:42:02.28 ID:vyeBAGh0
荻野は打力走力だけでもう少し上位に行ける。怪我しなければ

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:50:15.85 ID:PASQBHXP
身体の強さも実力だから怪我がなければは言い訳

170 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:56:39.31 ID:O2wKI7dz
>>166
巨人のレフトが誰だか知ってんのかよ
守備範囲は明らかに坂本の方が広い

171 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:11:36.95 ID:1TeDQIYF
>>170
巨人の本拠地はどこだよ
それにラミレスの残念なところは打球判断だぞ
鳥谷の抱えてたものとは違う残念さだ

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:14:20.92 ID:vqsAu8j7
>>170
お前こそうちのアニキを甘く見てもらっては困る
肩に話題を奪われがちだが、目の衰えで磨きがかかった打球判断のひどさも特筆ものだぞ

173 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:17:01.78 ID:O2wKI7dz
追いつけない投げられないだけのレフトならいいだろ
完全に見えていて捕球体勢に入ったレフトフライを
当たり前のように落とすレフトなんて守備についていてはいけないレベル
柴田のあのエラーをデフォルトでやるのがラミレス

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:18:28.11 ID:4T+DTQtR
スレチだけど
ラミとアレの守備力って実際どっちのがひどいの?

175 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:23:25.06 ID:1TeDQIYF
>>174
最近に関して言えばアニキはそれなりの球が投げられてるからラミレスじゃね?
ただ金本も打球判断がおかしくなったし、そもそも(悪い意味での)全盛期が圧倒的過ぎた

ショートの話に戻すなら、結局迷惑がかかってるのは鳥谷の方だな
ラミレスはなぜか勝手に落とした球を当然のようにツーベースにしてからしれっと内野に返すだけ

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:24:30.50 ID:O2wKI7dz
打率.279 23本塁打 73打点でも守備が悪いからいらないとナベツネに言われるラミレス
打率.218 12本塁打 31打点でも球団首脳に「球界の至宝」と言われ来季残留確定の金本

177 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:25:25.74 ID:O2wKI7dz
>>175
そのボールを追いかけたラミレスを追いかけてレフト後方まで中継に入ってるのが坂本なんだが?

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:29:55.55 ID:vqsAu8j7
>>177
そりゃフェンスまで行ったら中継も深いとこまで行くだろ
馬鹿なの?

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:30:47.26 ID:O2wKI7dz
>>178
そう思ってない奴にそうレスしただけだけど?
それがわからないんだから馬鹿なんだろ?

180 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:31:15.31 ID:vmwgFyeD
>>176
なんだかんだで巨人のフロントはまともな気がして来た

181 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:32:16.62 ID:1TeDQIYF
>>177
それラミレスが失策した場合の坂本の単なるカバープレーじゃねーか
聖域では非常事態が日常なんだぞなめんな

あと聖域の両翼中堅の間の膨らみなめんな
広さが全然違うわ

182 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:36:16.57 ID:O2wKI7dz
>>181
お前がそうやって振ったからそれだけを返しただけだろ
さっきも言ったが柴田のあのエラーをデフォルトでやるのがラミレス
それ以外は普通なんてありえない
ビジターで同じ球場でやってるのは変わらないし
金本は去年も今年も代打の期間もずいぶん長いだろ
スタメン4番じゃないと納得しないラミレスとは比べ物にならない

183 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:44:15.09 ID:stDn/9mD
石川内野手じゃなくて渡辺直人ならそこそこランキング高いんじゃないか

184 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:56:44.23 ID:iy/rXItc
将来のカネラミ監督対決が待ち遠しい。

185 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:59:40.57 ID:GpXyvvWo
>>182
お前結局何が言いたいの?
金本よりラミレスの方が酷いから鳥谷より坂本が上って言いたいの?
それだと残念ながら間違ってるけど

186 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:14:32.06 ID:9iZ77mJI
エラーが多いのは守備範囲が広いからって話はよく聞くけど、
「どうせエラーするんなら無理して球に追いつかなくてもいいのでは?」と思ってしまうのは俺だけ
エラーで出塁されるのが投げてるピッチャーにしてみれば一番嫌なんじゃない?

そりゃ内野で球を止めたことによって失点防げたって場面もあるからケースバイケースなんだろうけどさ、
ただ守備範囲が広いってだけで坂本が擁護されてるのはなぁ…、それに坂本って何でもないゴロでもエラーしてないか?

187 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:15:00.08 ID:E4frWWOb
ヤニキとラミレスはどうでもよい

飛ばない打球になった今年、鳥谷の方が上だったのは周知の事実

188 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:31:47.95 ID:njlxTQRG
>>186
エラーになるやすいけど、当然アウトに出来ることもそれなりにあるわけで。
50%で(どころか30%、20%でも)アウトに出来る確率あるなら挑戦すべきでしょそら。

189 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:33:04.92 ID:GkbwK8xI
>>183
皆何故来年も当然石川がショートにつくと想像をしてんだろね?

ファンに望まれている可能性が微粒子うんぬん

190 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:34:31.11 ID:T/niV3xm
>>186
誰が見てもしょうもないエラーが多い
守備範囲以前の問題

191 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:49:57.74 ID:GpXyvvWo
いい加減坂本が下手なのは認めろよ

192 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 23:58:22.74 ID:POUbUQYk
23歳の川端とかに勝ててうれしいかね
2ch野球全板で猛威を振るう鳥谷信者さん。>> 1
といっても守備率は川端が勝ったけたけど。

193 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:01:18.84 ID:Nljslmbw
>>192
これはひどい
完全に川端を貶させようとしてるKZファンか猿オタ

194 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:08:48.16 ID:v/iUqfhW
ビジュアルでいうなら
日本一の足短ショート鳥谷のほうがはるかにきついよね
>>2

195 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:11:36.73 ID:C7HQ185J
足が短いことは、腰が低くなってゴロ捌きやすいし、回転が上がるからステップもしやすい
内野手においてはむしろ利点なんじゃないだろうか

196 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:36:07.29 ID:dfaN3kKL
鳥谷はショートではない
12球団唯一のショフト

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)