5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とら・ドラ・かもめの交流スレ

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 21:55:01.61 ID:U11TM/uq
たまにはファンが熱狂的球団で仲良く

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:03:08.94 ID:YAlOCmdy
このスレは荒れる

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:04:04.27 ID:laL1PHqx
中日阪神の交流スレはときどきあるが、そこにロッテが入るのは珍しい

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:04:12.85 ID:Neqy4zq9
なんでや!阪神関係ないやろ!

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:05:11.59 ID:s2RkyME2
ロッテファンっていつもどこにいるの?

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:07:16.74 ID:YAlOCmdy
中日⇔ロッテ = バブ川GO児
中日⇔阪神 = 阪神やられやく
阪神⇔ロッテ = 33-4

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:09:20.97 ID:zZOdpWMo
うちの今岡は元気にしてますか?

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:18:04.65 ID:4SnP2vXS
>>7
浦和で元気にやっているよ
選手兼任コーチになるよ

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:21:01.17 ID:U11TM/uq
今岡さん出世したね

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:21:46.83 ID:Gf2Bo0ns
マーくんドアラと仲良しなんだよねたしか。

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:23:37.69 ID:OqqzFUa3
横浜や広島ファンは熱いけど
中日ファンは冷めてそうなイメージ

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:25:54.67 ID:d2mc6E1O
仲良しだよ
トラッキーとも仲良しだよ

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:26:54.17 ID:qkjPgp5p
わ〜いとらドラスレ・・・・かもめ?

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:31:56.77 ID:cHeMrHcY
なんだかんだでこの3つは日シリで対戦した仲よし球団

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:33:20.98 ID:QkWIrvAq
>>14
どっちもロッテに負けてるやん

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:35:11.64 ID:s2RkyME2
ロッテには負けたけど嫌なイメージがこの球団にはないな。
応援歌のトラウマが少し残っただけでw

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:40:51.41 ID:cHeMrHcY
応援歌はとらドラのトラウマ

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:42:18.02 ID:sAC0b0Y4
なんか勝手なイメージだけどロッテのファンってサッカーのサポーターみたいな感じ。とらドラは野球好き

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:51:58.15 ID:CIr8p54R
井口と今江の応援歌はトラウマ

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:56:41.60 ID:K/7+OE6K
はたらけーはたらけーのもとけーが今でも鼻歌で歌っとります
ちな鴎

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:57:37.44 ID:wxypeKWR
虎ですがパリーグではかもめ応援してます

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:58:13.80 ID:DdXW/pbX
ドラチャンテメドレーはこびりついた

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:58:42.23 ID:cHeMrHcY
同じく竜ですがパリーグではかも…鷹さんなんだ、ごめんね

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:02:34.43 ID:Ov8DXj8w
珍しいスレがあるもんだ


野本の応援歌と川又チャンテの中毒性は異常
虎のはチャンス襲来がいい、あと桧山

>>21
虎でパ鴎は珍しいね

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:03:01.74 ID:ryD4L64L
ロッテ応援歌を思い出してはガクブルし、
辛いさんAAで和むD専

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:04:10.89 ID:laL1PHqx
この前たかせんを覗いたら、新井さんAAがかわいがられてて笑ったw
いろんなスレで人気者になってるんだな

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:04:18.24 ID:s2RkyME2
虎ドラが物珍しそうにかもめを接待してるようなスレに見えるw
実際、虎とは交流あってもロッテとはほとんどないから
ファンがどんな感じなのかも分からないもんな。

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:07:09.13 ID:Ov8DXj8w
いつものことだけど試合なかったらかもめせん自体ないからなあ
暇を持て余してるかもめせん住人はそこらを漂ってるはず
んでこういう住みつけそうなところを見つけて潜り込む

とらせんとD専ってなんか仲良いよなシーズン中
逆になんでか聞いてみたい

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:10:18.10 ID:5IrB3ZiG
去年の日本シリーズ期間は酷い叩き合いもなく、むしろ和やかにスレ交流してた印象あるよ
千葉に行くときにお勧め飯屋尋ねたら、みんな親切に色んな店教えてくれたわ

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:11:20.34 ID:cHeMrHcY
かもめの人たちはビジターファンに優しいイメージ

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:12:30.73 ID:laL1PHqx
落合どんでん時代のライバル感情がどんでん退任以降、急速に友情に変化していった印象。
「あの頃は激しかったけど楽しかったな」みたいに。
D専はどんでん好きがすごく多い

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:13:16.30 ID:XdwxyQMm
最近鴎さんはどうすか 人事とか出てく人とか新戦力とかイベントとか

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:16:12.00 ID:Ov8DXj8w
>>30
シーズン中でもお客さんどころか煽りすら往々にして来ないかもめせん
だからポンとよその人が来たら我も我もと群がって構う
さみしいんだよ多分

あ、D専の人には6戦目ナゴド付近で難民になりかけた時にお世話になりました

>>32
人事はコーチ含めまだ謎っすね、多分日シリ終わるまで弄れない理由がありそうです
出てく人は今のところフィジカルコーチと見切られてしゃーない選手だけなので特には
俊介も残留しそうで一安心
イベントは12/3にファン感やって慣れてない人が凍死する

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:16:32.00 ID:s2RkyME2
>>28 虎とは仲良かったり悪かったりw 裏切ったり裏切られたりw
でも基本D専民は虎に好意的な人が多いね。

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:18:34.53 ID:q3t+IVhE
交流戦中にとらドラ!ってスレタイでスレ立てたら、アニヲタ死ねってレスされたでござる

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:20:27.47 ID:QkWIrvAq
>>34
阪神はヤクルトを叩き
中日は巨人に叩かれ

竜虎同盟とは何だったのか…

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:24:34.65 ID:5IrB3ZiG
とらがボケてDが突っ込むという空気があった。


38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:25:07.76 ID:1qOs5I9B
まじ珍カスとか言ってすいませんでした

そして門倉ってやっぱクソだわ

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:26:52.80 ID:sCTQRjCg
つーか監督決まったのに
なんでハム専がないの??

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:27:45.49 ID:Ov8DXj8w
>>34
ありがとう
なんかこの2チームって不思議だよなと、野球ch内のことだと思うけど

外からだと対巨人の姿勢はセのチームどこもあらかた変わらない感じに見える

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:27:46.25 ID:s2RkyME2
>>36 ほんとごめんて

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:28:07.45 ID:OvMwr0pB
.                  / ̄ ̄ ̄ ̄\
                  /  /)) ̄ ̄\.\
               / ̄\/  =   =\レ/ ̄ヽ
 ドアラノマーチダセヤオラ   l r'~ヽ ゝ く._・_) 〈く_・)ノ/~ヽ lマボロシノツアライリデ
    r-──-.   __  | |  l     -'  ▲ ー 〉.  | |
/ ̄\|_CD_|/  `ヽゝ::--      ,.へへ、イ --:ノ 
l r'~ヽ ゝ__.ノヽ./~ ヽ l  ̄>\  、∠ィ'lエlュレ'/` ̄ 
| |  l ´・ ▲ ・` l   | |   Z__\  \ェェン /   \ チョコレーイトロッテー♪!/
ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ      ノ `ー−‐´      _______
  |\ ̄ ̄旦~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦~ ̄\    | |         |
 ./..\\                        \  | |         |
/※  \|================================|  | |         |
\ ※  ./※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ \ |_|_______|
  \ ノ※ ※  ※ ※ ※  ※ ※ ※ ※ ※ ※\  _|_|__|_

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:29:26.27 ID:5IrB3ZiG
去年までは西岡ってチャラくて好きじゃなかったけど、去年シリーズ戦った後は見直したよ。
メジャーでの西岡は気にかけてる

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:32:03.69 ID:QEWhaerF
龍虎同盟はワシが育てた。なかよくせーよ^^

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:34:59.96 ID:OvMwr0pB
とらせんの人、良太は元気ですか
水田はいまいち消息不明です

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:36:06.74 ID:s2RkyME2
>>44 おっちゃんだれ

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:36:07.90 ID:y5a5+2ul
>>36
まじで正直すまんかった

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:40:08.61 ID:y5a5+2ul
>>31
どんでんは憎めないキャラやしなあw
今年は「サヨナラ満塁ホームランうちたいだけやん」
のどんコメに激ワロタw

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:43:56.48 ID:Neqy4zq9
監督は落合がよかったなあ


50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:45:39.81 ID:vuItM8xy
昔はるばる甲子園遠征したら
球場入場直前に中止決定、中にすら入れず

今年はるばる名古屋遠征して見た試合が
9回ツーアウトからサヨナラ被弾という悲惨な鴎ですが…

このスレなら接待してもらえますか?


51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:45:45.49 ID:Ov8DXj8w
>>43
口さがない人からセサ岡呼ばわりされる始末だけどね…
来年は頑張って欲しいわ切実に

>>49
俺も
オリオンズOBだけどなんかここ十数年で一番中日らしい監督と言えるかもしれない

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:47:07.99 ID:uBGR0upx
一時期D専じゃ2や1000みたいな節目のレス番を新井さんAAが独占してやがったからなwwしかも試合中の

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:48:41.04 ID:xUMXcOzi
>>45
キャンプ合流したみたいよ

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:49:17.89 ID:BzIDNLDp
ロッテと、落合のファンです
ロッテ落合監督、セリーグでのバレンタイン監督を見たい

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:04:34.82 ID:AEYkZQLC
虎ドラが仲いいのは、共通の敵がいるからだろ⁈
ただ落合政権中はドラに打倒巨人!の空気が薄くなってたから、少し冷めてるのかも。

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:12:32.79 ID:VcNiOyLT
>>55
その割にヤクルトあたりとはあまりこういう関係じゃないのはなんで?
くたばれ歌ってるくらいなのに

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:13:57.14 ID:B7HU8Gyj
>>50 名古屋まで来てくれてありがとう! それは平田のサヨナラだねw
こっちは凄く盛り上がった試合ではないか! しかしすまなかった。

ロッテは西岡の存在って大きかったのかな。
こっちは日シリで西岡に打たれたイメージが強いからね。


58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:19:04.68 ID:PASQBHXP
>>56
小川ヤクルトになるまでは異常なまでに巨人だけの犬だったから

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:23:24.35 ID:OARoGE1r
        ,, -''"´ ̄ ̄`"''- 、
      /           \
     /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\  \
     /   .| `).   ―   .\  i
    ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ, .レ)
    |   / (  , =、   , ., =、 .ノ'゙
    |  ,'  `.く_ ・._). , 〈 .く_ ・_)ヽ
    i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉    とらとドラが仲良いのは
    ',( {|\      (c、,ィ)    /    俺のおかげやろ?
    ((_>:r|        ,.へへ、 .イ
  、_> / \   、_∠ィ'lエlュ.レ /  
   .`Z/!、i \   ヽ\ェェン/ /    
  _,, -く  \   \.  `ー‐'´/
     .\. `"''ー\____/''- ,,_

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:24:00.99 ID:VcNiOyLT
>>57
でも剛は日シリでは絶不調だったけどねw
存在は間違い無く大きかったよ、今はキャプテンシーのある存在が居ない…

>>58
あー確かに高田監督の頃とか凄い負けっぷりだったね
有言不実行みたく見えるのかな

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:26:29.07 ID:+fcgd99d
この3球団の共用スレって2年前ぐらいにはよく立ってた

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:29:44.37 ID:mP7QJNHv
岡田おめでとう

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:31:09.30 ID:+fcgd99d
ってかオリックスも入れてよw

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:31:26.05 ID:nzbfKoaX
ちょうどいい
ここに捨てていこう
http://iup.2ch-library.com/i/i0472121-1320852493.jpg

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:32:23.61 ID:PASQBHXP
あとはヤクルトの中日に対する死球の数がやたら多かったり、神宮が鬼門だったりで苦手意識が強いのも原因かなぁ
それでも、こないだのCS最終戦での館山にはD専でも称賛と労りのレスをかなり見かけた

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:33:54.05 ID:B7HU8Gyj
>>59 確かにw D専は女も多いからな。 他専にも張られてると知って「これってやきもち
?」っていうレス見た事もあるわw

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:35:36.90 ID:VcNiOyLT
>>63
おりせんあるじゃないのー

>>65
なんとなく
中日→阪神→ヤクルト→中日で三すくみなイメージがある

館山は命削って投げてたな…
山ほど手術するみたいだが無事に終わるといいと思う

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:35:43.11 ID:+A8hZIje
>>56
竜が燕に極端に弱かったという事もあるのかも。
今年は終盤に奮戦したが、それは燕が弱体化してただけで、
序盤は対戦成績1勝6敗とか、そりゃあ惨めなもんだっただろ。
無論、球場補正もあるだろうが…

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:37:10.65 ID:2ccIBXqy
ヤクルト・広島・横浜はあまり接点がないという印象だったな。
どうしても去年までの数年間は中日阪神巨人の3チームの争いだったし。

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:38:45.04 ID:OrKJx2v+
うちはDの者のライバルでもなくなってもうた
優勝羨ましいのう

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:39:53.27 ID:+A8hZIje
巨人の弱点はドラマに拘りすぎること。
中日の弱点はドラマ性がなさすぎること。
阪神の弱点はネタに拘りすぎること。

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:43:15.78 ID:9bBITWDY
>>71
なんでや!好きで拘ってるわけちゃうやろ!

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:44:39.81 ID:dOfv//Pw
みんな虚がキライなんやな

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:45:50.12 ID:VcNiOyLT
>>72
あの「なんでや!阪神関係ないやろ!」ってマジレスだったん?
去年の日シリ後からいろんなところで見るようになったけど
マジレスだったのか誰かのネタだったのかはっきりしない

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:47:53.10 ID:B7HU8Gyj
>>63 オリックスも入っておいでよ〜 てかごちゃごちゃになるわw

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 01:54:01.41 ID:9FP46Avi
>>1がとらドラって言いたかっただけの糞スレ

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 01:58:44.82 ID:SFxinJZK
竜と虎が仲がいいのは、勝負所でウッズVS藤川の直球勝負とかファンが感じる物のある意地の張り合いが起こるからでは?
巨人の選手がそんな事する姿は見たこと無いし。

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 02:12:14.97 ID:+tlkeEs6
竜虎が仲良くなったきっかけで明確に記憶してるのは
06の交流戦あたり。阪神の応援で魔王がつかわれて連敗しまくってた頃からだな。


79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 02:30:35.42 ID:6oN8ec9l
試合中、竜が終盤でピンチの時にとらせんからD専に遊びに行ったら「藤川貸してくれ」って懇願されたり、
逆に虎のピンチの時は遊びに来たD専民に「浅尾貸してくれ」って頼んだりしてたまに微笑ましくなるわ

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 02:31:14.32 ID:ZZp4zDNx
広・巨→阪が嫌い
巨・ヤ→中が嫌い
11球団→巨が嫌い


81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 02:51:58.89 ID:s0rj0pME
ドラとトラが仲良いのは結構良いトレードがあるから?
関川・久慈←→大豊・矢野新井弟←→水田とかあったよね

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 03:14:12.67 ID:3NBs8CSe
かもめさんとはあまり交流出来んかったね・・・

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 03:20:09.51 ID:SBabM6nM
試合もないし専スレもないしで野球chに来る人自体少ないのかもね

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 03:20:18.09 ID:yC2Rl3p1
中日阪神のライバル時代は名場面があるからな

・2005年9月7日、ナゴヤドームでの死闘
・2006年、阪神の猛烈な追い上げ
・それを振り切って優勝した落合が涙しながら、阪神を「球史に残る追い上げ」と称える
・その後の甲子園最終戦での温かい片岡引退試合
・2008年、退任が決まったどんでんに落合が「本当に辞めるのか。でもまた戻ってくるんだろ。
 それまで俺は待っているからな」と声をかける
・2008年、藤川vs.ウッズ → 「球児、お前で終われて良かったよ」
・2011年、落合退任についてどんでんが大いに語る

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 03:22:56.69 ID:r9GhjJxw
かもめさん荻野を甲子園のセンターにください。
荻野の怪我のためには天然芝のが‥。
無理ならせめて外野で使ってください。遊撃ではもったいない

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 03:36:05.40 ID:gynsS+x7
おりせんにスンヨプ対談話あるけど


どん様やっぱ人柄でてるわ

スンも見直したというか

オリもいいチームよね、平田と先輩チームメイトの話といい
いい雰囲気のチームは結果ついてくるよね

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 04:00:00.72 ID:tNopQ85S
虎だけど落合好きだわ
監督以前から言ってること正しかった記憶が(順位予想とか)
敗戦後のインタビューでほとんど怒らないのもいい
日シリはもちろん応援する

鴎も好きだし応援してる
応援歌いいな、羨ましいわ
落合が監督になってる姿見てみたい

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 04:19:42.38 ID:uKceZmsB
札幌在住の竜ですが風呂場では清田の応援歌をノリノリで歌いながら体と髪を洗います
昨年の第5戦、マリンに行ったよー!1人で・・・
今江や井口の応援歌はトラウマになりかけたけど、今はいい思い出
日没後からめっちゃ寒かったなぁ
寒さには慣れてるハズが、凍死しかけた・・・

今年は岡田のプレーに感嘆してました
いやーもうスゴすぎる



89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 04:44:12.61 ID:DF+iRHXj
星野「竜虎同盟はワシが育てた」

くたばれ虚カス!

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 04:55:21.41 ID:aWKwt0fh
鴨ファンからすると中日のチームワークつーか、まとまりが羨ましい
こっちはショート抜けただけでガタガタだもん
あと左中継ぎ充実しすぎ、ひとりください


91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 04:57:44.35 ID:9EWOk/VF
鴎です ビジター遠征時の感想

甲子園:敵味方への野次はすごかったけど電車内での阪神ファンの会話で
パなら誰が好きとかパリーグも詳しく野球自体を好きな人が多いのを実感
ナゴド:地元ラジオ放送で地元びいき一辺倒が多い中比較的相手への敬意があるのに感心

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 04:59:45.84 ID:ULsLRl2d
>>90
泣く泣く長峰と金剛二人ともあげます

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 05:59:42.11 ID:g4bHsXqU
落合⇔牛島、上川、平沼、桑田
今野、横田⇔宇野、長嶋清
前田幸、平沼、樋口⇔仁村徹、酒井忠、山本保
内藤尚⇔与田
清水将⇔山北

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 06:29:54.35 ID:LDK0HSTB
良スレになってるw

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 07:14:01.72 ID:aIkYlhWH
キモイ流れだな
珍カスって味噌アンチ結構多いだろ

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 07:14:54.85 ID:6I9yPC5K
巨人だけどよろしく

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 07:15:23.53 ID:6I9yPC5K
>>96
おk

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 07:16:12.97 ID:FeeU9tMV
>>96-97
僕も仲間に入れて

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 07:16:51.25 ID:SgKpmfzk
>>96-97
わざと自演してんのか?

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 07:17:19.63 ID:WA0bAkxn
>>99
チンチン

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 07:18:13.03 ID:htD9Uw7O
>>100
ウンコぶりぶりぃぃぃぃ!!!!111

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 07:35:28.72 ID:8cj2cEgd
竜虎鳩ともに、
ドラフトには満足。

竜だが、
一時、こちらでもドラ1候補に挙がった伊藤くんを頼みます虎さん。
鳩さんはよく藤岡くん引き当てましたね。またパ・リーグにスター候補誕生ですね。
竜の高橋くんは高校生だから慌てないでじっくり育ててもらいたい。

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 07:47:12.74 ID:VcNiOyLT
起きたらまだあるし

>>102
ごめん鳩(はと)じゃなくて鴎(かもめ)
自前で鴨って書いてるマリーンズファンもどうかと思うが
鳥類ならなんでもいいってわけじゃ…w

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 08:06:59.52 ID:LDK0HSTB
藤岡平田のそっくり対決楽しみだな
笑うとほんと似てる
藤岡のがイケメンだけど

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 08:11:07.38 ID:FobgGTg0
久保は来季契約でもヤニキ条項をつきつけそうか

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 08:15:07.04 ID:VcNiOyLT
あと投手事情に詳しい虎さんに質問

ハシケンが浦和で二軍の帝王竹原の投手版になっちゃってるんだが
虎時代からそんな投手だったん?

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 08:21:07.14 ID:qBCnMrgL
西岡CHARAかったのに
昨年、めっちゃ大人になっててみなおしました
できたらツインズの次はDのショートで…w

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 08:30:55.31 ID:ys2V1pvJ
まさかの良スレw

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 08:53:52.97 ID:OqTpNxMq
>>106
ハシケンはSHE時代が絶頂期だったからねえ

それ以後は球は遅くなるわ、棒球になるわ…

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 08:54:58.36 ID:OqTpNxMq
>>102
高橋伊藤のドラ1野手対決楽しみだねえ!

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:10:38.01 ID:VcNiOyLT
>>109
ありがとう、彼女ってなんだと一瞬思ったが杉山・ハシケン・江草でいいのかな?
せっかく来たんだし慢性左不足だから上で見たいんだが難しいか
球速はまあ遅くてもいいけど棒球はいかんよな…

虎さんとこはFAとか契約更改荒れそうだね
新井さんなんかこれで出てっちゃ広島が不憫でならん気もする

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:11:31.12 ID:hhuKnG86
巨人も混ぜろやカス

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:12:23.26 ID:hhuKnG86
ビーバ〜ジャイアンツ!このスレに加わってやるよ

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:12:59.56 ID:hhuKnG86
このスレは大正義巨人軍が仕切る

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:29:13.86 ID:8ZMQ9+UY
竜にとって清田のテーマは怖い

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:37:25.00 ID:OqTpNxMq
>>111
Sは桟原だね。今年戦力外になっちゃったけど。
ハシケンは右肩を一回壊したからねえ
でも是非復活して欲しいな
身長高いし、まだまだ通用すると思いたい

FAはねえ、全員残って欲しいけど
新井さんは辛いかもなあ

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:47:12.29 ID:ys2V1pvJ
清田と岡田は中日ファンのトラウマ



だから応援してる

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:51:30.41 ID:6OBjSZZC
竜だが虎さんの伊藤君には頑張って欲しいな
ドラフトで無邪気に喜んでる姿見て好きになってしまった
スター性感じます。

鴎さんはドラフト大勝利で来期が本当に楽しみですね
打てる外国人が来れば必ず優勝争い出来ると思います
サブローは帰ってくるのでしょうか・・・。

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:52:27.74 ID:E6+KdQAu
矢野の引退試合で荒木が号泣も

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:58:47.49 ID:6OBjSZZC
>>119
片岡の引退試合も良かったね、立浪福留井上上田後誰か居たっけ?
ゆかりの有る選手が残って両軍で胴上げしたやつ。あれは泣いた。

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:07:37.68 ID:E6+KdQAu
>>120
ウエスタンで胴上げもなかったっけ?
うろ覚えですまぬが

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:31:38.35 ID:3hi2/xRo
>>85
ショートと交換なら

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:42:13.52 ID:E6+KdQAu
exaは元気でやってるかな?

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 11:23:36.99 ID:AHxKnb5q
鴎との対戦は印象薄いが、全体的に通常営業だったと思う>EX者

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)