5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンズ、長峰、中村一生、水田、木下、佐伯、河原に戦力外通告

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:09:51.06 ID:vCYDqiaD
http://dragons.jp/news/2011/11111102.html

中日ドラゴンズは長峰昌司、中村一生、水田圭介、木下達生、佐伯貴弘、河原純一、以上6選手へ
来季の契約をしないことを通告いたしましたので、お知らせいたします。


2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:14:07.77 ID:S19X1L4p
泡様お疲れ様でした

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:15:27.33 ID:vCYDqiaD
木下、水田、佐伯、河原は落合色切り捨てるためだけやろ
マジ糞フロントだわ


4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:18:00.42 ID:NhsiD9vs
河原は広島行きの刑
残りは首だな

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:20:13.01 ID:M8HrWb5P
>>3
佐伯と河原がわかるけど
木下と水田には落合色感じないけど

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:21:35.99 ID:DYQRvKf4
木下…かわいそうに…(涙

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:26:44.00 ID:bVNC5Xql
なんで阪神新井弟獲ったのかと思ったが
新井FA阻止の人質だったんだな

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:27:57.75 ID:CBt0mtb2
ようやく長峰切ってくれたかありがたい

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:28:19.32 ID:/WpnTIMp
ハムに強行指名されてから人生狂ったな木下

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:34:00.41 ID:rCYgfggu
長峰やっとか
敗戦処理しかいい投球しないヤツだったな
まあ何処か取るだろう

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:34:29.49 ID:AxgKSVLh
金剛

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:34:48.31 ID:8iOLjJim
金剛が生き残った件

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:38:22.56 ID:Fvb18MDe
コンゴンゴw
2軍の神になるつもりか

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:38:39.17 ID:AYtufbFn
落合色も何も普通に使えないやつばっかじゃん
河原はどっかが引き取るかもしれんが

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:52:36.84 ID:tB/GX/aT
個人的には木下は残念だったなあ
長峰はしかたないかなあ 長いことやってたしな


16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:56:57.28 ID:6xO/2h5M
平井も戦力外じゃなかったっけ?

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:57:21.83 ID:3WIx8TUh
まあ、長峰には駐ドミニカスカウトという道もあるしな。

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:01:16.67 ID:sCVqoyIf
長峰はかつて開幕ローテーションに入ったほどの逸材

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:02:13.36 ID:bDr9i3qQ
長峰はこれからは森繁のドミニカンクジの黄金の右腕として活躍することになる

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:04:33.65 ID:/d7gxBzf
水田は後半戦全く一軍に呼ばれなかった時点でヤバいと思ったが、まさかクビとは…

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:05:42.84 ID:/d7gxBzf
柳田、金剛が生き残ったのが意外
二軍とはいえ結果出してるからかな?
来年が山場だね

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:09:18.66 ID:/fYIu5ML
かわはらぁぁあああああ

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:11:18.38 ID:hF1HPPm9
木下て2軍でそこそこ結果残してたのにな

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:13:11.31 ID:GZo7t9bj
金剛、平井、赤坂は首つないだんですか

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:16:33.75 ID:zF5nQs99
長嶺と誰かがじゃんけんで先発決めてなかった?

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:19:49.09 ID:FWndgyHy
俺が2008年に唯一観戦した試合が先発長峰という残念すぎる試合だった

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:23:31.87 ID:26O74sc/
よりによってまたこのタイミングw
中日球団はまじで真っ当な第三者の目には
自分たちの行為はどう映るかとか欠片も考えてないのな
洗脳済みの味噌民だけついてこれば良いと開き直ってやがる
むしろ今回の件でふるいにかけてるのか

>>21
その二人はタニマチがきちんとついてるからね

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:28:44.48 ID:XXX0k0j9
河原は来年も落合なら契約してただろうに・・・

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:37:11.03 ID:bLCIsnnk
落合が取ったから水田・木下・河原は切られるんだろうな
木下より金剛とかいう産廃どうにかしろよクソフロント

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:39:45.98 ID:C4mwBiFW
|∩ ∩
|l U l
| ・ x ・) 巨人の内輪もめより大切なことを皆さんお忘れでは
と ノ

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:48:18.10 ID:LfdFeqsO
水・木・金

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:10:56.34 ID:QSLklhJp
木下ってイップスから立ち直ったって期待されてなかったか 駄目だったのか

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:13:10.64 ID:h+zUnid1
なぜ中日フロントはほっといても負ける試合を負けたがるのか

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:14:41.38 ID:rWOnv/qR
中日には清武みたいなのがいなかったのか?

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:21:37.24 ID:zgZNvt6Y
長峰も河原も横浜で普通に戦力になるんじゃないのか

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:22:58.97 ID:R+vJY9rl
木下もう切るのかよ
早すぎる・・・

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:24:37.21 ID:4weFXWwK
これはコンプライアンスに関わるな。

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:26:37.01 ID:gEd3UUYp
ひどすぎ
木下は今年育成から上がったばかりで中日ファンですごい喜んでたのに
しかもまた大一番の前日かよ…
ほとんど外様か落合がとった選手ばっか

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:28:56.40 ID:bf5p0NeG
さらば長峰、元気でな・・・

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:33:29.35 ID:sN2Y5UDl
木下支配下登録されたばかっりなのに残念だ
敗戦処理長嶺は久本がいるし仕方ない
内野手控え足りないのに水田切って大丈夫なのか?

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:00:45.72 ID:VB+xFSic
移籍組で残ってるのは和田谷繁小田小山平井小池三瀬くらいか

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:02:41.06 ID:Qt51xG/G
2軍のショートで高橋をレギュラーにするから必要ないんでしょ。
あと2軍のショートは吉川やダブル岩崎や谷もいるからね。

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:07:02.11 ID:vEIysVhn
中村一生が残念だと思うのは俺だけでいいわ
長峰木下水田は残等だと思うけど

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:07:27.16 ID:CA9UyYaL
一生は毎年今年かなと思ってたが遂に来たか
現役続けるのかなあ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:07:58.66 ID:CA9UyYaL
>>43
俺も俺も
真面目な子だしね

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:10:12.80 ID:wVhdabZy
良太は阪神にトレードされて助かったな

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:12:03.66 ID:dIzY80t6
他の5選手はどうでもいいけど木下は2軍でも好成績だっただろう。しかも23歳で地元出身で大のドラゴンズファン

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:12:17.46 ID:knG4xGO7
フロントよ・・・
また何でこのタイミングなんだよ・・・


49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:12:53.47 ID:+qDSpJVv
金剛とかいう2軍の妖精

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:13:34.69 ID:CQEIXgjO
木下はないわな、ならなんで獲ったんだって話だ


51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:14:16.18 ID:dIzY80t6
>>21
柳田は2軍で首位打者、金剛は2軍でストッパーで防御率1点前後。
しかし木下も2軍で防御率1点台だったと思う

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:18:33.32 ID:wEYfyYJN
水田って西武をでて阪神にちょぼっといたやつ?

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:18:41.74 ID:srYiLqly
水田は西武に戻ってくんのかな

54 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/11(金) 16:22:52.96 ID:oKhzP9Mg
>>43
若手の中でもなかなか活躍なくて、イケメンがファーストストライク狙ってく積極性はかう!
とかベンチでよく誉めてたよ

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:23:00.51 ID:T90GqK4o
へえ、木下も切るんだ。地元枠で残すと思ってた。

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:23:53.18 ID:+0+aPo2e
水田は一軍で使えるレベルじゃない

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:27:07.20 ID:sN2Y5UDl
>>42
周平がショートやれれば万々歳だがドラフトスレでは無理だと言われてた
吉川は一年目とは言え打率や失策数から一軍の控えクラスになるのは後3年くらい掛かりそう
岩崎恭もショート何て到底無理なレベルだよ

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:28:40.00 ID:tbl5sbos
木下さんはちょっと不憫だなあ
プロスポーツは厳しい世界だな


59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:40:11.35 ID:DOpYgINo
>>51
木下は後半は出る度に打たれて解雇やむなしだったよ

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:45:49.41 ID:bVNC5Xql
>>46
新井FAの足かせになってるという

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:50:34.59 ID:lx+WTMC8
若い木下がクビって大きな怪我したのか?

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:56:25.87 ID:qqM7gSIm
長峰がいなくなるのか…
俺得ぽっちゃり三兄弟(平井、長峰、高橋)の揃い踏みはもう見られないんだな・゚・(ノД`)・゚・。

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:57:40.70 ID:7TvGYFLk
木下は人情的には少しかわいそうだなぁ
まあしかしプロは結果が全てだしな・・・・

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:57:57.70 ID:LYygDEwb
強行指名はクソ
誰もしあわせにならない

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:01:18.46 ID:MYhTDJH9
金剛の残留力凄いな
ディーラーの仕事は忙しくないの?

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:03:43.30 ID:xJVFo9rC
金剛は来期も二軍の守護神としてがんばってください^^

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:13:28.68 ID:2qCXrlrB
タイミング悪すぎ
河原はあの年俸なら十分使えると思うけどなあ

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:25:30.30 ID:zU8/dFi4
河原は去年も今年も働いてないんだからもう無理だよ
森繁がいれば残したと思うけど

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:27:51.66 ID:T90GqK4o
森繁がいれば残したというのは長峰にこそ当てはまる。
二人ともドミニカ担当スカウトだからな。

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:32:50.55 ID:aQa7x684
金剛は野球のプレー以外に何か評価されてるのだろうかな。
若い人たちの面倒見がいいとか統率力が高いとか。


71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:32:57.26 ID:1lXg3/DE
木下支配下にしたのにクビかよ

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:36:28.20 ID:7Nj71Xwv
三瀬は?

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:38:27.49 ID:rMz4hCWO
木下は今年支配下登録されたばかりだしもうちょっと長い目で見ても良かったと思うけどなあ

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:46:49.88 ID:GcEE8+Xj
水田まで切ったのかよ

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:48:06.99 ID:JW2efzgb
>>68
今年は働いてないってことはないんじゃね?そこそこだろ?

今年の戦力外は納得できねぇことが多々あるよなー
木下君は今年支配下登録もされてんのに、意味わかんねぇーー

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:49:08.62 ID:cg3I7FmK
河原がダメで平井は残るのか?

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:51:01.24 ID:T90GqK4o
平井は貴重な岩瀬の話し相手。

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:53:28.38 ID:L0co4piE
水田はあのルックス生かしてコメンテーターとかやればここから人生逆転できそうだけどな
むしろもっと早く引退すべきだったと思う

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:56:44.15 ID:+2CfKi9F
木下はフェニックスでも燃えてたな
逆に水田はフェニックスでは打ってたが・・・
高橋獲得と吉川の目処が立ったのでおさらばかね

80 :Sexson39:2011/11/11(金) 17:56:48.90 ID:ysuEnmDJ
何で木下やねん

金剛と木下やったら9割9分木下残すヤロー

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:05:47.17 ID:8Kfe1U5Z
木下、ブログ見てきたらなんかじわっときたわ

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:12:01.46 ID:nvmgoXfu
でもこう言うのって自分とこでは誰々が居るから持て余す為に
多少余力がある選手でも親心で切ってあげるって一面もあるんだよな

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:29:59.87 ID:e3wF4Opr
水田もクビか...
イケメン枠で戻ってこんかなぁ

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:00:40.36 ID:/wLpiVPt
わざわざ日シリ前日に通告
チームに帯同してる河原佐伯にも改めて通告

陰険ですな

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:00:48.91 ID:/s6ka/yW
三瀬はうっかりで命拾いした
いまさら追加するかな

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:01:44.44 ID:hBghVUon
また西武の再雇用あるで!

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:03:05.18 ID:RvBS1oQZ
妥当

でも木下は残してほしかった
中日が憧れの球団でタニマチも喜びそうなのにねw

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:03:34.60 ID:ipx5l2Ay
長峰っていつまで経っても恵体糞投なイメージしかないわ

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:04:15.47 ID:o2eB1JPm
>>79

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:04:44.18 ID:o2eB1JPm
>>79
高橋獲得って誰のこと?

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:06:06.69 ID:gE5ZHY/+
>>90
ドラ1の名前ぐらい覚えておけよ

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:11:12.00 ID:I9geKKZ8
   _  _ ( ・ω・ )  どうも、金剛です 来期もよろしおます

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:14:20.72 ID:SHlhouuh
落合派閥が一掃されたねw

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:17:46.42 ID:AxgKSVLh
>>92消えろ

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:31:49.28 ID:gCC3+7zx
木下は意外だった
でも夏あたりからパッタリ名前聞かなくなったから
ケガ再発したかね

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:39:25.55 ID:ch9963VO
金剛来年にもブレイクあるか!?  そのイメージが全然湧かない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)