5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売会見中継中継

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:02:05.27 ID:/sXbsKNI
会見開始
席に着く清武

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:03:06.78 ID:/sXbsKNI
落ち着かない様子の清武

青いファイル


今日はお忙しいところありがとうございました
きょうはこんなことになりました

文科省からプロ野球について

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:03:18.13 ID:/sXbsKNI
声明文になっています

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:04:01.60 ID:5W9zqJb1
いちおつ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:04:30.13 ID:/sXbsKNI
ナベツネから、一軍を江川卓とすると言われた
ヘッドコーチは岡崎氏をヘッドコートとし

契約は今日としたが

ナベツネは江川を小おー地にすると強行したと

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:05:17.76 ID:1AmxHlr/
沖縄では放送なし

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:05:22.14 ID:/sXbsKNI
清武は岡崎氏をヘッドコーチとする

ナベツネは江川をコーチにする

ナベツネは聞いていないといったがそれは嘘である





要はナベツネと清武の大げんかです

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:06:05.69 ID:/sXbsKNI
ナベツネを糾弾する清武の反乱でした


ナベツネはオーナーでも社長でも無いのだから黙って何もするな

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:06:10.07 ID:1E18itYT


10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:07:25.57 ID:p+/wfXAH
なんで会見したの

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:09:12.41 ID:ID+tF4Wj
まとめて

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:10:53.81 ID:4weFXWwK
現場の編成や人事に決定権のない部外者が口を挟んだ。ってことか。

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:11:52.85 ID:/sXbsKNI
・ナベツネは会社組織東京讀賣巨人軍にとって影響力はあるが経営には関係ないのに
・勝手にコーチ人事をいじられた
・ありえない!!!
・何を言ってもダメだったので文科省(をバックに)会見しました
・ナベツネは許せない!
・私物化は許さない!

清武号泣中

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:12:52.19 ID:71SvTb29
老害きわまれり。

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:15:04.84 ID:K/KLLK7q
まぁ普通に考えたら、過去に裏金騒動の責任とってオーナー辞めて
今は他の人が上に座ってるのに事実上トップとして振舞うのはおかしいわけで
コミッショナーにも傀儡だから直接管轄に直訴したと

差し違えででもナベツネ葬りたいくらい腹立ってたんだなぁ…

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:15:07.11 ID:tWT9ZD6I
清武は、やめるつもりはない。
ナベツネと記者会見の前に話した。でも、話を聞いてもらえない。
オーナー枠を飛び越えて、人事まで口を出すのは納得いかない。
岡崎ヘッド、佐々木などのコーチたちのためにも物を言わなきゃいけない。

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:16:03.84 ID:6syGvlxF
ナベツネの言動を抑えるためにマスコミ使ったんだろ。
内々で収拾つかないから会見したんだと思うが。

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:16:27.93 ID:5C8SxSsQ
どうでもいいことこの上なしだな。

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:19:18.41 ID:O5Dffcz8
次はここか?

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:19:50.42 ID:DZ35yiu9
意外に清武はまともな神経してたんやな。ナベツネの異常さにようやく読売から動く人間が出てきたと言うことか。

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:19:51.67 ID:WQVDMj0N
読売身売り
だな

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:20:05.24 ID:IpMWG+8W
巨人の人事は「プロ野球界のルールにかかわること」

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:20:26.74 ID:4pwWxpLk
球団事務所でやれよ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:20:29.30 ID:3OshDPej
他球団ファンからしたら、
どこが重要な話なんだよ!!

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:20:43.42 ID:WQVDMj0N
プロ野球ファンは読売嫌い

ドラフト会議の抽選見れば解るわ

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:20:52.73 ID:/sXbsKNI
>>20
清武は割りとと言うか、結構野球団のことも考えた正義感。

岡田ジャスコと似た雰囲気の政治家やら無くてよかったねのヒト

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:20:57.60 ID:KkKhfyd5
こんなんで文部科学省で記者会見なら
中日の社長のガッツポーズの会見は国会議事堂か首相官邸で記者会見だな

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:21:22.17 ID:/sXbsKNI
てか文科省涙目。

お家騒動に使われたw

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:21:28.55 ID:tWT9ZD6I
先週の土曜から、来期の契約できない状態になってる。
コーチ陣には契約の内示をしてたのに、突然のナベツネの一存で全員クビとか酷すぎる。

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:21:35.12 ID:Ubo6NX5m
これで江川がヘッドコーチになっても説得力半減だな

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:21:40.13 ID:9NYb92JB
ところでなんでコーチとかの契約ができないのか、ちょっと野球から離れてた俺に教えてくれ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:21:59.90 ID:zXwQd/zV
携帯きっとけよ、中学生か

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:22:01.65 ID:DYnpN+p4
きよたけ「契約が遅れてごめん、なべつねの一言でひっくりかえりそうなんだ」

コーチ陣「まあ、しょーがねーか。」

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:22:29.77 ID:yAiIiWxx
ようするに清武の本能寺の変か

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:22:45.55 ID:4pwWxpLk
むしろこの会見で株のインサイダーとかのコンプライアンス違反があるんじゃねーかと

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:22:56.32 ID:Ubo6NX5m
ニコンうぜーーーーー

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:23:00.98 ID:VUeyOsqB
>>25
読売の手法が露骨だったから反感買ったのは確かだな
パのファンとしてはシーズン中は割りとどうでもいい

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:23:05.60 ID:hF1HPPm9
Orix_Buffaloes オリックス・バファローズ
プレミア会員になっちゃったよ〜
1分前 »
Orix_Buffaloes オリックス・バファローズ
追い出されちゃったwww
22分前 »
Orix_Buffaloes オリックス・バファローズ
中の人もニコニコ動画なう
24分前 »
Orix_Buffaloes オリックス・バファローズ
ワロスw http://yfrog.us/g9i3zz
51分前

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:23:07.33 ID:BjR7cmQw
>>26
岡田ジャスティスかと思った

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:23:13.89 ID:HiqEhW5/
藤岡くん競合で引き当てる→菅野「強奪」
藤岡くん仮契約→巨人の内ゲバ

いい加減にしろよ

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:23:34.33 ID:Tp4P4krc
ゴンザレスのシャブはびっくりだったが今回のは酷い

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:25:19.51 ID:/pY+gfYu
昔クラスにこういう生徒がいた

そんなん言わんでもいいって

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:26:04.93 ID:YuhbGSf8
俺は政治の世界からジジイは引退してほしいが、プロ野球の経営なんか
爺だろがババアだろうが、どうでもええわ。
プレーは選手がやるんだもの。

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:26:48.55 ID:tWT9ZD6I
今後の法的な展開は考えてない。
ほかのチームや選手に波及しないことを考えてる。
ある日突然たった一人の権力者が、あの選手クビにしろ。あのコーチクビにしろ。が通用する世界ではだめだと思う。

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:26:52.11 ID:6syGvlxF
いやまあしかし、球団はナベツネが死ぬのを待つだけだったかと思ったけど
その前にこういう騒動おこすとはなかなか頼もしい。

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:28:22.40 ID:KkKhfyd5
巨人には最後の最後までガックリだよ
小笠原・高橋・阿部が選手引退だったらびっくりしたのに
ただ明日から始まる日本シリーズの邪魔をしたいだけか・・・

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:28:28.61 ID:/s6ka/yW
N「たかが代表が」

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:29:19.84 ID:6syGvlxF
世界三大なんとなくヤンチャが許される権力者。
ナベツネ、ベルルスコーニ、チャベス

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:29:53.57 ID:l5sMQhtq
江川も、急に言われたら困るだろうに。

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:31:01.32 ID:RqrRO2Il
横浜を売るTBSが口を出すな。

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:31:45.28 ID:PsH4nPzM
実はこの騒ぎはTPP問題から衆愚の目を逸らす出来レースなんだよ

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:32:15.03 ID:KkKhfyd5
記者会見なんかしなくても
清武とナベツネで密室で話し合いをして口喧嘩でもしてればいいだけの話

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:33:17.88 ID:tWT9ZD6I
なぜ文部科学省で?
文部科学省はプロ野球の所管なので。

コンプライアンスという重要な問題を最高権力者が破った。
渡辺商店のようになってはいけない。今回の会見は、所管の場所が適切だった。



54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:34:52.96 ID:K/KLLK7q
>>22
たぶん一場の栄養費問題で責任をとってオーナー職を退いた事にかけてるんだと思う
つまり最終決定権を握ろうとするなら、実質オーナーとして振舞っているわけだから
それは責任をとっていることにはならないという誰もがわかってる事を
記者会見で、監督省庁のど真ん中でぶちまけることで牽制したわけだ

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:37:05.45 ID:kzWKXdTA
https://twitter.com/#!/tospo_mobile/status/134866642164400128
@tospo_mobile
東スポ芸能
期待する方も多いでしょうが、明日の1面「決着はリングで 大晦日決戦に清武VS渡邉浮上」とはなりません #tospo #npb #giants
2分前 HootSuiteから

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:37:17.54 ID:ay/fg381
>>20
カッス、ラミレス、クルーン、グラシン、ゴンザレス、マイケル、コバマサ、サブロー…

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:39:19.16 ID:tWT9ZD6I
11月9日の突然のコーチ人事の内示に納得がいかなく、今回の会見に至った。

清武解任されたらどうするの?
誤ったことをしたときに、誤ったことを上塗りするとオリンパスのようになるので、ナベツネはそんなことしないでしょう。
もし、解任されたら法的処置をするつもりです。

以上会見終了です。

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:41:43.16 ID:EMPxnCjU
日テレwwwwwwwwwww

あいかわらずスルーだな

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:47:44.44 ID:sJeRDxEu
清武は人権侵害、原貢は人権蹂躙 人権とは?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1320990195/

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:55:58.77 ID:BAJcPfZc
>>55
東スポwww

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:15:57.81 ID:hZiS5uO2
(江川を招聘したら)いかんのか?

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:21:38.48 ID:VOQiLL7B
>>51
読売新聞的には「TPPつぶし」「日本シリーズ」つぶしなんだろ。
ほんとクズ球団だと思うわ。

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:43:16.16 ID:CQJATFo1
株のインサイダー? 不自然な動き・・・

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:18:49.51 ID:bP+eZMGZ
早い話がお家騒動。文科省でやる会見じゃない。
ほんとに巨人は思い上がりのくだらない馬鹿打球団。


┐(´ー`)┌

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)