5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンプライアンス関係なくね

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:20:00.27 ID:0BLPtjjJ


2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:20:22.76 ID:ASweytl3
関係ないよなw

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:27:28.12 ID:Kw4aVXeV
ほんとに内部のコンプライアンスってことなら…

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:28:13.51 ID:wksgAJre

虚カスどもいいかげんにしろやwwwwwww

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:31:53.10 ID:0BLPtjjJ
コンプライアンス

法令遵守 法や規則を守ること

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:32:54.90 ID:V/fCPGCv
コーポレート‐ガバナンス【corporate governance】
企業ぐるみの違法行為を監視したり、少数に権限が集中する弊害をなくしたりして、企業を健全に運営すること。また、その仕組み。企業統治。

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:33:42.68 ID:0lFFIeVS
清武「ナベツネむかつく」


これだけのことで記者会見ってそっちのが迷惑だろwwwwww

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:34:42.84 ID:Ezakd1Fd
NPBにそういう(契約云々の)法令があるんだろ?

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:34:59.17 ID:0BLPtjjJ
なぜ文部科学省でやったw

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:35:30.71 ID:FaT+Pnh2
主管だから

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:37:14.43 ID:aI63IDK+
こう言っとかないと事前に潰されるからだろ

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:37:27.95 ID:NTgXNCoP
>>9
球団事務所じゃナベツネに邪魔されるからだろう
記者クラブは別に文科省の許可いらない

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:38:09.05 ID:4XMev5AL
野球全体にかかわる問題かとおもって心配してたが安心したわ
内々にやってくれよw

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:39:08.13 ID:0BLPtjjJ
なにが重要な案件だよwww斜め上いきすぎだろwwwwww

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:39:39.07 ID:0lFFIeVS
今さらすぎて吹いた

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:40:17.31 ID:AmrPmGU1
そこらのビルでやれや

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:41:36.70 ID:9SN7x8d4
これガバナンスや

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:42:06.50 ID:Kx1DvMaF
これは本当にお騒がせして申し訳ない

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:42:38.54 ID:7XyW71+x
これは巨人の内部の問題、事実上の囲い込みは球界レベルでのコンプラ違反
都合のいい会見だな

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:43:14.55 ID:N+mROo5+
文科省まで持ち出すからてっきり賭博問題かと・・・

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:44:03.38 ID:BH7WURbO
文部省のくだりが凄い強引だった

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:44:08.03 ID:X1z5UbX3
ナベツネの球団私物化で巨人軍の企業ガバナンスに
疑義がしょうじていることを管督官庁に告発。

たしかにコンプライアンスの問題でありますな。
告発で文部科学省も放置はできない立場になりました。



23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:45:09.62 ID:2pvAt1tD
まあガバナンス乱すことを会長直々にやって
岡崎の契約破棄させようとしたんだから、コンプライアンスが関係無い訳でもない

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:45:24.55 ID:3RlIGyhz
しょうもな

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:46:48.37 ID:sJeRDxEu
清武は人権侵害、原貢は人権蹂躙 人権とは?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1320990195/

26 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/11(金) 14:48:52.92 ID:SSlbbpsX
球界ゆうからみんなひっくり返りそうなんねん
社内や社内、社内

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:52:30.91 ID:kjaT6dmy
12球団ファン「会見ってことはプロ野球の存続問題かな」
マスコミ「いや893問題もあり得るぞ」
文科省「よし会見を許可しよう」


清武「ナベツネが人事に口出してきた(涙」


12球団ファン「なにいってだこいつ」
マスコミ「なにいってだこいつ」
文科省「なにいってだこいつ」


28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:54:28.99 ID:roP6rO8t
まじでTPPに関して話題そらしのために無理やりやってたのかもな

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:55:14.73 ID:Qzt0kl46
プロ野球的にたいした事じゃなくてよかった

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:56:58.20 ID:r5/CS4CY
どう見ても巨人だけの問題じゃねえか

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:58:00.13 ID:8VNwSdm8
菅野のことかとばかり

32 :名無し募集中。。。:2011/11/11(金) 15:06:40.79 ID:0lFFIeVS
ナベツネがごちゃごちゃ言ってきてむかつく(泣)

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:06:42.84 ID:/5dLqZ7F
コンプライアンスについて→内定してた人事を独断で強引変えようとしたのが法律違反で、その糾弾

文科省でやった→球団内では(ナベツネに辞めさせられて終わるだけで)解決できないから

ってことか?

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:07:32.08 ID:Zpk0nF0w
ただの内紛じゃねーか
アホらし

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:07:42.98 ID:DhzjHW4V
>>30
というか清武の問題かとw

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:10:50.12 ID:0BLPtjjJ
本社の会長でも越権行為になるのかな

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:13:09.67 ID:sdr26j7w
>>36
一応球団会長でもあるんやで

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:14:43.84 ID:ghybDu5X
<「きわめていい加減で、渡辺(個人)商店という状態になってはならいと考え、
 プロ野球の監督官庁である文部科学省で記者会見を行った」

http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20111111-862039.html

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:15:11.36 ID:2pvAt1tD
>>36
越権というか指示系統的にはめちゃくちゃだわな
監督の采配にオーナーが口出すのと一緒

ナベツネが指揮を振るいたいならオーナーに復帰するのがガバナンス的には正しいな

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:15:44.73 ID:pZcM9WN8
これほど「大山鳴動してネズミ一匹」にふさわしい出来事はないなw

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:19:28.76 ID:roP6rO8t
>>38
読売グループもNPBも頼りにならんってか
ここまでくると怖いな

ずっと口うるさい爺さんとしか思ってなかったが、やっぱり裏や間接的に何人も死に追いやってんのかな

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:21:13.56 ID:bu2/opR6
読売新聞が大株主だから口出してもいいだろ
清武のバカ

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:22:57.29 ID:M4Os0IQr
ナベツネって裏金問題かなんかで一度追放されたような気もするがw

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:23:28.14 ID:0lFFIeVS
ナベツネ「悪かった。以後気をつける」

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:27:21.36 ID:ghybDu5X
コナミ日本シリーズ2011 明日開幕!両チーム監督記者会見        午後二時
文部省 清武「コンプライアンス上の重大なプロ野球のルールに関わる」会見  午後二時

46 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/11(金) 15:31:19.05 ID:SSlbbpsX
株絡みで口出す奴は滓っ馬鹿やな

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:36:05.11 ID:98pHEvcL
でもさぁ「12球団が関係する〜」何て一言も言ってないぞw 「 巨人内の事で野球界のルール違反」だから、釣られた奴が悪いw 俺も釣られた・・・ンゴ

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:38:13.87 ID:FhACmCzh
>>41
・・・何言ってんの
最近は衰えたとは言え、この30年くらいの東アジアでは、もっとも悪質な政治的害獣のひとりだぞ
北の将軍や上海の前国家主席なんか、ナベツネに比べればかわいいもん

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:52:49.35 ID:nGeTzg7g
コンプライアンスってどういう意味?
マジでわからない・・・

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:18:14.18 ID:bP+eZMGZ
早い話がお家騒動。文科省でやる会見じゃない。
ほんとに巨人は思い上がりのくだらない馬鹿打球団。


┐(´ー`)┌

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:18:59.84 ID:pZcM9WN8
>>49
>>5

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:19:58.61 ID:1D/3d/mF
清武文部科学省つかうな。国の施設を私物化してる。

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:21:01.56 ID:X1z5UbX3
株主が苦言を呈するのはいいが
経営陣に黙って人事決めたり契約交渉する権限はないね。



54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:26:56.44 ID:+qDSpJVv
文部省「なんだよ俺ら関係無いだろ!てっきりドラフトで不正してたのかと」

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:28:58.77 ID:HuqLQYBQ
巨人軍が潰れればいいよ




56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:29:51.84 ID:sjeCTbXF
コンプライアンスって言いたいだけだろw

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:30:51.80 ID:DOt50l+P
>>52

TPP ナベ●ネ あとは解るな…

58 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/11(金) 16:39:27.03 ID:SSlbbpsX
今年の漢字一文字は株や

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:08:33.27 ID:zJCAM6GK
人騒がせにも程がある

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:17:38.79 ID:qJn2CQCq
>>17
宇宙からのメッセージ?

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:23:27.95 ID:F591YO22
虚カス逝っt……てねぇ

ツマラン

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:29:13.96 ID:TGCDN5r+
清武「コンプ・ライアンス選手の入団を発表します」

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:36:02.90 ID:HvPMN7I+
とりあえず11球団の関係者、ファンからすれば「しらんがな(´・ω・`)」だよなあ。

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:05:19.60 ID:XXX0k0j9
内輪揉めを発表されてもなw

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:07:19.11 ID:wEYfyYJN
言いたかっただけやろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)