5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記者「野球界とか言ってたけど巨人だけの問題じゃないの」

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:35:54.99 ID:jUDNSWbX
清武「巨人は一番人気で影響力が強いからこれは野球界の問題」

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:40:36.53 ID:9nGRasXj
くだらねえことに野球界を巻き込むなカス

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:41:02.70 ID:sdr26j7w
球界の盟主発言きましたw

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:41:10.58 ID:qLzR91or
ゴキブリ脳っていまだにこんな感じだよね
ゴミ売の内部問題=日本の一大事 と思ってる

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:41:33.02 ID:1lXg3/DE
文科省の私物化は許されない

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:42:20.45 ID:+qxTj5C+
日本野球でいちばん伝統があるのは巨人じゃねえぞ
東京六大学

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:44:32.44 ID:fkyd/N55
巨人リーグだからね
しょうがないね

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:44:58.55 ID:aIb0hWwA
仲良くしなさいよ

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:46:09.76 ID:o800uLLM
盟主だと思ってるの巨人関係者とファンだけじゃねーかwww

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:46:10.03 ID:ch9963VO
記者「そんな事はいいとして日シリどうなると思われますか?」

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:47:19.47 ID:rWOnv/qR
>>6
>1878年、平岡ひろしが日本初の本格的野球チーム「新橋アスレチック倶楽部」を設立し
>1882年駒場農学校と日本初の対抗戦を行った。

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:47:24.70 ID:sJeRDxEu
清武は人権侵害、原貢は人権蹂躙 人権とは?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1320990195/

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:47:38.11 ID:jBrVr3Mu
ナベツネ関係ねえくせに横浜の身売りにも口出してるだろ?

02年マルハからニッポン放送譲渡で決まりかけたのを邪魔してTBSに
去年は住専、今年はもばげーと口出してる

FA制度導入、逆指名もナベツネが絡んでるだろ

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:47:54.81 ID:LGtQ/Sm2
>>1
俺会見見れなかったんだがこのスレタイの台詞実際に言ったの?

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:48:54.40 ID:98pHEvcL
それでも24万人以上釣られてるから、清武の発言は間違ってないだろwww俺も釣られた・・・・ンゴ

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:49:34.70 ID:voj+qvnT
清武クビ免れんだろうな

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:49:38.68 ID:jBYZDevH
人気も阪神にちょいちょい負けてるじゃねーか

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:50:14.42 ID:Busxp4nS
虚カス脳って怖い。。。

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:51:17.18 ID:9SN7x8d4
記者が百理ある

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:52:59.51 ID:otoNBK/i
カープだろカープ!

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:53:14.49 ID:6yQQC7IC
馬鹿なんじゃないの?法令順守とはかけ離れてるだろ。
言いたいことはわかるが、大げさな発言で株価下げてどうする。
損害賠償はらわないといけないんでは?

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:53:37.07 ID:sdr26j7w
>>15
いや、例え横浜が会見したとしてもやっぱり釣られたと思うから、巨人関係ない

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:54:07.89 ID:dgXbOB4g
>>14
NHKの記者が言ったらしい

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:55:17.55 ID:wYDnWIlu
自惚れるな清武

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:58:38.95 ID:FjhVMGmf
ナベツネが「はいそうですね」というのか?

言わんやろw

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:00:39.84 ID:j0AreFYR
清武wwwwwww

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:09:02.84 ID:roP6rO8t
せめてDeNA参入が可決されてからにしろよ
その後ならなべ常フェードアウトしてくれても構わんから

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:15:07.56 ID:VOQiLL7B
巨人ファンなんて団塊の世代が死んだら根絶やしだろうね。
若い奴らで巨人は絶対ありえないし。

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:18:14.19 ID:mOYDDlZl
>>28
俺に喧嘩売ってんのか?

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:18:58.28 ID:FIKvYG/r
やっぱり巨人という球団のすべてが嫌い
ファンはキモいし

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:19:17.14 ID:ZuSGWZeY
>>28
ねえよw

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:21:19.23 ID:wucQQTO8
誰が一番の被害者なんだろう

@いち球団の内紛で担ぎ出された文科省
A釣られたマスコミ
B必要ないのにわざわざ名前出された江川
C今後の去就が不透明になった巨人首脳陣
D釣られた他球団関係者
E釣られた他球団ファン
F江川が将来の監督になるとなると進路に影響する菅野
G場合によっては即時対応を取る準備をしていた(はずの)選手会
Hそのためにスタンバっていた(はずの)辛いさん

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:22:19.32 ID:dM/nzezF
>>32
マイナスイメージも考慮すると江川一択。

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:25:34.86 ID:JtJwmS2/
>>32
こんなことに巻き込まれて株価下げた東京ドームもなかなか

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:28:54.92 ID:9+JAooyr
>>1
清武はマジでこう言ったの? これはネタでしょ?

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:32:43.70 ID:LRJKUCvp
コンプライアンスだ何だって言うから、てっきりヤバい金の流れでも
明るみに出るのかと思ったら、読売グループの内紛だったでござる…
日本シリーズの前日にわざわざ予告してまで会見するようなことかよw

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:33:54.71 ID:70udimT0
>>11
「伝統」だから>>6で正しい
野球の発祥は東大、明治5年

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:49:46.12 ID:d8fh60YR
「この調子で、これまで巨人はおろか球界全体の事まで
あたかも私物のようにホイホイしゃべっちゃうので困る」
の一言が言外に含まれてるんだとしたら
巨人の内紛を通じた球界の問題と言えるけど

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:18:24.20 ID:bP+eZMGZ
早い話がお家騒動。文科省でやる会見じゃない。
ほんとに巨人は思い上がりのくだらない馬鹿打球団。


┐(´ー`)┌

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:21:09.68 ID:aAxfnohu
六大学とかどーでもいい

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:29:02.13 ID:j94evHWr
文科省記者クラブで会見ってことは
この会見の運営費(警備など)は全て税金で賄われてるってことだぞ

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:33:24.68 ID:fXt/fmou
巨人が年々お山の大将化してて村田が入りやすくなってしまった

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:37:22.90 ID:DOt50l+P
文部科学省で会見(笑)

「巨人軍のコンプライアンス上の重大な件。プロ野球界のルールにかかわること」(笑)

プロ野球界のルールにかかわること?wwww

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:45:17.74 ID:T46QW3X6
お家騒動を外に持ち出すなよ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:11:47.86 ID:xh4y60zV
でも今日の騒ぎっぷりみたら「影響力大きい」は否定できないかもね

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:13:11.05 ID:9mz4HVDC
これって要は清武がナベツネに「たかが会長が」って言ったってことでしょ?

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:24:00.12 ID:wKZuS95I
>>45
韓国ゴリ押しに対して「アンチが多いのは人気がある証拠^^」って言っちゃうようなもんだろ

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:44:20.19 ID:ZTnQEdye
>>45
だれもまさか内部の事だとは思わなかっただけだろw
巨人の事だと知ってたらこんな騒動無かった

∴巨人の影響力大きいとはいえない

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:46:10.32 ID:u2V4T72b
醜態を晒して相当なイメージダウンになったから巨人自体も被害者だろ

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:47:51.21 ID:bmJHX2qW
>>23 NHK正論すぎる

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:49:42.86 ID:CgQkSVTl
>>48
あれだけ会見前に大風呂敷広げたらそりゃ騒ぐわなぁ
大山鳴動して鼠一匹そのものだ

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:52:45.63 ID:jOLl3NRr
虚専の連中はどうしようもないな
巨人の不祥事だと思ってたアンチざまあ的なこと言ってるけど、
自分こそ会見前は「これは巨人だけの問題ではなく球界全体のことだからアンチも笑ってられない」とか言っといて実際はくだらない内輪モメとわかってホッとしてるんだろが


53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:53:07.95 ID:xh4y60zV
>>47,48
そうかな、会見後の方が勢い有りそうだよ?
何だよ解散解散にならない辺りは陰謀論も馬鹿にできないわ

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:55:29.99 ID:9F+LMlYf
これで巨人の弱体化は免れないねw

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:57:58.29 ID:CgQkSVTl
会見当時は20分で1スレ消費するぐらい盛り上がってたけどな

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:59:12.08 ID:dbSi+1dw
清武はモバゲの代表やればいいんじゃね

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:02:09.00 ID:lSQWEVoZ
この程度で記者会見ならロッテは毎年開かないといかんね

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:13:18.00 ID:Rhiuy9jA
まぁ、ナベツネは他の球団にも平気で口出しするから、野球界の問題かっていうと微妙に合ってるような気もする

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:19:51.41 ID:ZSjRFXxj
ナベツネの発言で野球界のイメージが悪くなるし
わざと怒らすようにしつこく記者も追いかけ回すだろうし
権力を落としておく必要はあるんじゃないか

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:21:08.55 ID:u4YggnBI
GM外された位で怒りの会見かよ!

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:21:14.27 ID:1vT6RF2S
企業の宣伝としての野球って考えが1mmもズレないのがナベツネだからな。胸糞悪く感じるのもそこ。

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:21:54.61 ID:MhswK3Q7
>>32
辛いわろたw

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:22:35.99 ID:xVv9XCHu
TBS フジ テレ朝 夕方のニューストップ

日テレはスルーwwwww



64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:24:28.44 ID:b6u37dxc
大晦日に戦うのかな?

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:25:14.38 ID:l0aZPvlY
日シリの前日に文科省とマスコミ巻き込んで自分が冷遇された愚痴こぼすとか
なんなのよあのMr.コンプライアンス

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:29:44.87 ID:QTwrTG9q
どんな大事かと思ったらすげーどうでもいいお家騒動だった

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:39:45.44 ID:u4YggnBI
タジキスタン戦の話題作りだろ

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:39:58.59 ID:6xBrDC0L
キョカスしね

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:50:52.36 ID:2iJbiymi
もう巨人関係者全員夢の島に島流しでいいよ。
わざわざ日シリ前に大々的にやることじゃねーよカスが。

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:52:37.36 ID:DZbFRbAw
只の内輪揉めじゃねーか
大袈裟に騒ぎやがって
勝手にやってろ、馬鹿が

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:55:12.75 ID:/s6ka/yW
ただの内輪もめではあるが
他人事ながら内部的には大きな問題だと思う
ボケて約束が憶えていあられなくなった老人は
その自覚がなくて権力だけは持ってるんだから

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:57:23.25 ID:bTp2w89u
てっきりドラフト撤廃!!!って言うのかと思ってたのに…

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:00:57.19 ID:ZTnQEdye
>>71
おっしゃる通り、内部的には大きな問題でもただの内輪もめだね


74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:09:32.54 ID:GpaJDZXN
事実こんな事でこれだけ大きく扱われるんだから、一理ある

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:09:57.64 ID:nG4CrVqH
最初、株板で、東京ドームが下がっている。理由はコンプライアンスに関する重大な会見を午後2時に行うって。
その後、ニコ生でも会見をネットで流すと聞いて、あ〜、株価操縦が目的だなと思って、下がっていた東京ドーム株を買っておいた。
どうせ、会見内容なんて大したことないだろうと思ったら、案の定どうでもいい内容。
その後、株価は朝のころに戻って行ったので、そこで利確。
ただ関係者のように100%確信を持てなかったので、たった3つしかやらなかったけど。
事前に情報貰っていた人たちは、いいおこずかいが出来たと思うよ。

昔だったら、株価に影響するような重大な会見発表を行う場合は、
場中で行う場合は、内容が確認されるまで取引停止にしておいたり、
今回のように、どうでもいい会見だったら、場が終わった午後3位以降に行うのが常識だった。

次回もニコ生が絡んだ、場中に会見がある時は、その株価に注目して見ることだな。

前回のオリンパスの場中の記者会見は、酷かった。

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:12:26.15 ID:/s6ka/yW
さすがはでいとれさん

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:21:02.83 ID:u4YggnBI
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:21:59.32 ID:vOl6rVVD
>>75
おこずかいじゃなくておこづかいだよ

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:25:02.41 ID:ulGj7PSr
株に疎いけど例えば今回ので3万くらい購入につぎ込むとどのくらい儲かるの?

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:27:22.57 ID:LvsGcFrP
野球=巨人
巨人=野球

これは典型的な虚カス脳症
お薬が必要だね(ニッコリ

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:27:25.43 ID:IcXI+j3u
1000円ぐらいじゃね

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:27:40.53 ID:CaCwOccI
>>79
1円も儲からないというか3万じゃそもそも買えない

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:28:18.54 ID:wKZuS95I
>>53
勢いはあっても、殆どの人がコーチ人事に全く触れてないじゃん

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:30:06.13 ID:nG4CrVqH
>>79
東京ドームの場合は、最低1000株単位だから、お昼前155円で1000株買って、
会見中に166円くらいで1000株売れば手数料引いて1万円は儲かる。
だから16万円くらいの元手でで1万くらいか?

ただし、事前に会見の内容知ってて、あちこちに宣伝していた人がいたけど、
その人たちは、今回のインチキ会見株価操縦で最低億単位で儲かったんじゃないの?

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:31:57.90 ID:ulGj7PSr
なるほど
株って結構ハイリスクだな

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:32:15.55 ID:NXc7kcz3
コンプライアンスとコーポレートガバナンスの区別がつかないマスコミ系球団wwwwwww

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:35:36.80 ID:nG4CrVqH
俺は、今日、この時間に、みんなに教えてあげたんだけどな。
買った人はいたのかな?


巨人、14時から会見 コンプライアンスで重大案件
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1320974585/597

597 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/11(金) 12:38:36.92 ID:nG4CrVqH
今のうちに、東京ドームの株を買い占めておくと、
いいことが起きるか、悪いことが起きるかのどちらかだよ!

みんなで勝負しよう!wwwwwwwwww

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:40:08.09 ID:HPrtowKt
本当に巨人って糞だな

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:43:39.54 ID:nG4CrVqH
ただ言えることは、こういう美味しい汁を吸えるってわかったら、あの三木谷が黙っているはずがない。

田尾と野村元監督の楽天球団に対する口止めに関する重大発表会見を、事前に空売り仕込んでから開くかも知れない。

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:44:23.86 ID:HuqLQYBQ
ナベツネ…県警本部長
清武…警察署長
原…刑事部長

清武はナベツネに従えよ

従わないなら辞めろ
組織に馴染まない



91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:55:29.57 ID:CH0szxy0
落合が辞めることのほうが球界全体の問題

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:56:05.24 ID:gdXTbJ19
>>90
その図式なら県警本部長はオーナーの桃井

ナベツネは院政やってる前本部長だよ
なんでそんなのに従わなきゃならんかな

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:59:13.37 ID:Ag7NzVFp
未だ球団参入でさえナベツネにお伺いしなきゃいけないんだからな
どれだけ歪な世界なんだか

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:59:54.77 ID:lazC4K5U
ナベツネの影響力というよりも、ナベツネに従っている奴らの存在を暴露せよ!!

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:07:46.52 ID:l0aZPvlY
桃井が清武の会見は残念かつ人事に関しては仕方ないと言ってるからね
清武はいろんな人を巻き込んだ騒ぎを起こした挙句、桃井の顔も潰したことになる

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:11:41.82 ID:2pvAt1tD
桃井も言ってることおかしいな
2位が3位に負けたんならまだわかるけどCSの負けは順当やろ

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:12:13.82 ID:FxhLWNCJ
虚人なんてナベツネのおもちゃだろがw

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:18:35.98 ID:Obng7jzV
でも株式市場とか、日頃エラソーなくせに今日1日で思いっ切りバカを晒しちゃったな(笑)

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:23:26.53 ID:HuqLQYBQ
>>92
ナベツネは親会社の大株主だぞ


100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:23:32.18 ID:x0R46Njg
木偶(デク)が意志をもっちゃいけない

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:39:38.13 ID:ghybDu5X
文部省を会見場所に選んだ理由に関し
「球界で重要な立場にある球団の企業統治、コンプライアンスを最高権力者が破り、
 いわば『渡辺商店』のような形になってしまった。文科省も無関心ではおれない問題だろう」
文部省
「何の連絡もないし、企業の内紛の段階ではないか」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111111-00000098-mai-base

文部省はスルーってことか

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:48:07.09 ID:4z7vlHPe
実際、観客動員数/都道府県の人口だと読売って大したことないんじゃないか?
北海道宮城広島あたりのがファン率高いんじゃね

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:51:29.50 ID:noBy+RDV
>>101
当たり前やん
読売内部の覇権争いやろ
ちゅうか単身じゃナベツネ相手に手も足も出んから世論を巻き込もうっちゅう姑息な手段やん


104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:02:04.88 ID:EgBIfFGk
>>101
「文科省も無関心ではおれない問題だろう」
ほんとに何様なんだこの男は

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:12:40.88 ID:gdXTbJ19
>>104
自爆テロに決まっとろうが

あわよくば(?)ナベツネや文科省を巻き込みたかった、てなところかと

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:25:20.19 ID:aT/GUKEW
コンプライアンス(笑)

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:44:29.17 ID:F8lifKG9
コンプ・ライアンス内野手(1984年11月11日生まれ)
185cm 95kg 右投右打

カリフォルニア大学→レンジャーズ→アストロズ

今季成績 打率.272 12本


108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:46:39.93 ID:Sk8pKw9l
ひどいな

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:48:04.42 ID:nX8zr/tV
ナベツネが野球界の害悪であることに間違いはないから
それを取り除くことは野球界にとっても重大事だとは思う

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:48:15.50 ID:NnAkjunn
今年も中日の日本シリーズに水差しが成功したよ
やったねおGちゃん

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:48:41.99 ID:Ag7NzVFp
どっかで世論調査みたいなのやっとらんのか
清武とナベツネ、どちらが正しいみたいないつものやつ

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:51:05.60 ID:P+BZhgqm
巨人は改易だな

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:52:13.01 ID:O/OA7RzR
そもそも野球界のことを考えてる人間が日本シリーズ前日にこんな騒ぎを起こすわけないよなぁ
両チームの関係者やファンに失礼だろ


114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:52:13.53 ID:qDGJiId7
>>110
中日はフロント自ら水差ししてるから問題ない

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:52:59.38 ID:ZToj543G
もうちょい早ければ、今年の流行語大賞「コンプライアンス」取れたのに

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:01:18.12 ID:8Zi4KX2p
「こんな人が上司にいたら嫌ですわ」渡辺氏批判続々 関西のファンら
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/111111/bbl11111121440027-n1.htm
出張で大阪を訪れていた巨人ファンの会社員=川崎市=
オリックスのファンという堺市堺区の会社員
阪神ファンの会社員=神戸市=
大阪府八尾市の会社員
岐阜市のパート
小学校時代から巨人ファンという奈良県大和郡山市の会社員

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:03:23.33 ID:IcXI+j3u
いやでも清武のようなおっさんおるでw
俺が残業続いて帰り遅いって話をしたら会社に怒鳴り込んでくれたおっさんいたわ
関係ありませんと言っといたけどな

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:05:08.37 ID:F591YO22
>>110
水をささなければならないほど盛り上がっていない
むしろプロ野球に注目を集めたともいえる

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:07:48.86 ID:kT+cY1ww
ええぞ

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:50:51.76 ID:ONYNIlRm
>>107 セカンドできるならうちがもらいますが?

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:58:26.59 ID:gdXTbJ19
>>120
一塁か三塁ですね

ただ三塁は「できる」程度

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:17:37.42 ID:I9geKKZ8
まえに原がブログでアンパイアの文句言って、「プロ野球がダメになる」とか涙目になってたけど、なんかあれを思いだしたよ

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:18:59.48 ID:DZbFRbAw
>>101
当然だわな
馬鹿は首でも吊ってろ

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:22:29.75 ID:MrxL/TMk
要は勝手に清武が特攻して勝手に討ち死にしただけか

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:23:17.91 ID:NMsKZCHK
ただの正論

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:36:51.64 ID:QL5TCpN1
今来たばかりなんだが、全く話がわからない・・
なんでこんな騒ぎになってるの?ただの内紛なの?

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:43:43.36 ID:ClvE5E5G
ただの内紛なのに、「重大なコンプライアンスに関する問題」と予告して
わざわざ文部科学省で会見して内容がコレだったもんだから変な騒ぎになった。

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:49:58.97 ID:QL5TCpN1
>>127
サンクス
清武が馬鹿だったということか
文科省って何・・・?って思ってたわ あんま関係ないのね

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:53:57.56 ID:eamoncTR
ナベツネさんみたいな頑固ジジイ嫌いじゃないけど
巨人がいつまでも時代遅れ昭和初期のままじゃね〜

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:55:31.77 ID:RhQg3+Hy
わからんぞ。
今話題のオリンパスでもコンプライアンス違反をもみ消そうとした事件が2年前にあった

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:00:04.41 ID:YxwP9yeD
記者あがりの癖してコンプライアンスの意味もわからないとか読売のレベルが知れるな
それかクジ外してから病んじゃったのか

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:00:54.15 ID:3paYMuvx
日本シリーズ前にわざわざやる事なのかね

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:01:26.79 ID:sdr26j7w
どっちが正しいもなにも、清武にしたってずっと記者やってた人間だろ?
それがいきなり球団代表の椅子に座っておいて、親会社の影響だのなんだのよく言えたもんだw

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:17:44.20 ID:l6ULWi8y
でいつナベツネ死ぬん?

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:19:09.70 ID:J1/RUxsh
巨人の選手って死んだ魚の目してるよね

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:20:08.15 ID:r8xPKP4K
海老名みどりの私ミステリー作家になります会見とどっこいどっこいだな

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:20:51.27 ID:KA4utkBV
ナベツネに逆らってまで清武ごときに助け船出すほどお役人は間抜けじゃないよね

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:21:29.17 ID:uE8kHz10
阿部 「誰が正面から見たフグやねん」

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:22:07.30 ID:A/4uAPG9
あれは相当寒かった
今回もまじで寒い

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:24:12.27 ID:2RRZf99F
まーた読売の俺ルールか

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:24:19.41 ID:lr7yXt8j
>>135
巨人自体死んでる

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:25:24.74 ID:yDJvBDvk
コーチの人事ごときでわめくな

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:25:47.55 ID:am05Wf0e
これさ、TPPから話題そらすための読売の
ヤラセだろ。どこもかしこも売国奴。

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:26:23.20 ID:tCeK0VTO
>>1

単なるゴキ売巨珍軍の内部問題でしたね


145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:27:20.56 ID:J1/RUxsh
いつまでも巨人だけが時代遅れ昔のプロ野球を引きずってる感じ

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:28:15.48 ID:KtL3I1Q8
読売は日本の悪の象徴

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:28:48.37 ID:uE8kHz10
>>145
中日のフロントも引きずっとるよ
「20年前ぐらいのやり方に戻せば満員になるよ!」の発想

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:32:56.41 ID:9wfGoXNo
たかが1球団の内紛問題で、日シリに水を差すことについては
どう考えてるんだろう。

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:36:37.18 ID:J1/RUxsh
今までのやり方では巨人は衰退してくでしょうね
革命の時期なのかもよ、世界情勢の流れ的にも

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:43:07.82 ID:rHLH4Vqd
うちのチェンもメジャーに行きそうなんだが文科省で会見開いていい?

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:46:52.63 ID:0zQnNG5I
なんで内ゲバを文科省でやるの
キチガイなの

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:50:17.64 ID:dYRaoAZP
>>87
清武氏の会見報道で…東京ドーム株が一時大幅安
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/11/11/kiji/K20111111002011700.html

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:50:35.64 ID:vEjNAyTR
>>32
コンプライアンスなどと大げさな表現で株が暴落して手放した、元東京ドーム株ホルダー。

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:01:43.77 ID:bqa8qjs3
実況chなんでも実況U
ハム専@なんU553
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1320945818/

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:09:15.79 ID:B37v34WU
オリンパス級の不祥事かと思ったのになぁ

156 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:28:07.36 ID:yUGId61F
みんな裏金とか薬物とかヤクザとの交際とか淫行とか期待してたんだろwwwwwwwwww

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:07:05.54 ID:+v+8rqFD
だってコンプライアンスいうんだもん、法に反してると思うじゃんw
用語は正確に使ってくれ、頼むから

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:20:58.93 ID:+8Uj4qQP
小さいクーデター

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:30:08.70 ID:KXyjVyGC
勝手にしろ

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:38:32.76 ID:EDPiwiNA
つかぶっちゃけ巨人ファンって今のプロ野球ファンの何%占めてるの?
こんだけ偉そうなこと言うんだから相当なもんなんだろうな

161 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:05:21.06 ID:0aNXepa0
>>158
クーデターに失礼だわ
こんな子供の喧嘩w

162 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:09:06.96 ID:AId+rDDa
>>122
読売、大人気だな www

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:24:24.72 ID:34dCJt/h
清武の話題作りに釣られたバカどもwwwwwwwww

164 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:24:31.08 ID:Iz4uFIzI
ナベツネに人事権無いと言っていながら、桃井と一緒に御伺いたてていた矛盾

何故岡崎ヘッドコーチに拘るのか疑問
原が暴走モードになったとき槍刺せないじゃないか

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:43:22.93 ID:Gadfsqmc
俺の悪口がそんなに面白いか?
http://sankei.jp.msn.com/images/news/111111/crm11111123290052-p1.jpg

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:27:55.66 ID:JM7Zh3Om
583 名前:( ・`ω・´) ◆odaibad/iI :2011/11/12(土) 09:15:50.82 ID:nilxufYp0
お台場ちん壮絶脂肪待ち( ・`ω・´)

584 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2011/11/12(土) 09:21:18.56 ID:Jbjx48+9O
>>572
プロ野球、終わったなよな
巨人を潰せば、野球は死亡
マジ、リアルになってきた

585 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2011/11/12(土) 09:23:54.65 ID:RybEAIDK0
各スポニュー一面 巨人かよwww
巨人内乱>>>>>>>>>>野球決勝戦かよ。

マスメディアは巨人ネタ好きだよな。


167 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:11:58.60 ID:rbI94qwR
国民を無視して勝手にTPP参加を決めちゃう首相も粛清すべきだよな。
反乱を起こさなきゃ何も良くならない。これは事なかれ主義横行の日本の縮図!

168 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:41:45.77 ID:LbKd3QXn
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/giants/?1321055613

なにこれ?ナベツネ復帰のためのお芝居なのか?
一場の件はウヤムヤにするのか?

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:42:40.10 ID:LCGWEqKO
G・コンプライアンス投手
左投左打
ツインズ→ロッキーズ→ドジャース

今期成績
21試合 2勝3敗2S 防御率3.26

170 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:46:22.46 ID:qMa7eoOC
問1.次の文の空欄を埋めなさい

巨人清武GMの会見についてオリックス岡田彰布監督のコメント。

 「びっくりしたわ。岡崎とか江川さんとか(         )会見の中で名前、出て(        )るんやろ? 大変な(        )こと(       )よ。これ(            )、サッカー関係者が(        )怒りよるよ」。

 [2011年11月12日7時20分 紙面から]

http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp1-20111112-862253.html

171 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:53:32.61 ID:pFtWNa2H
なんでサッカーがでてくるん?

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:56:01.62 ID:WrJmlaAY
くだらんもんつくってるなw

173 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:03:24.81 ID:wpZLlVwW
ニコニコのプレミアム会員になったオリ公式ツイッターの人

Orix_Buffaloes オリックス・バファローズ 47分前
中の人もニコニコ動画なう

Orix_Buffaloes オリックス・バファローズ 46分前
追い出されちゃったwww

Orix_Buffaloes オリックス・バファローズ 25分前
プレミア会員になっちゃったよ〜

FsPR_Hatanaka ファイターズ広報・畑中久司 24分前
踏みとどまった。RT @orix_buffaloes: プレミア会員になっちゃったよ〜

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:10:00.47 ID:92Ho46+u
巨専のやつらってきちがいが多いな。
思想がヤフコメの真逆w偏りすぎw

175 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:18:07.85 ID:AkTsUNVm
しかしナベツネって長生きだな・・・癌になったとか逝ってなかったけ?

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:20:26.31 ID:g7xLiHaH
まあなんでも良いけど日本の男は最近ぼろぼろ泣くよな
CSの時もアホかと思ったけど20代の低脳スポーツ選手ならともかく60のじじいってw

177 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:25:00.13 ID:RRz7w1Hl
同情買うための芝居だろw

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:25:56.96 ID:WrJmlaAY
そういうがお前らがあいつの立場だったら、会見どころかとんずらこいてるだろw
あれができるだけでも相当な覚悟と度胸がひつよう

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:26:16.23 ID:zLSqcgm5
>>175
癌が癌になってもパワーアップするだけ

180 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:30:29.63 ID:3YqgRmk4
他所の球団ファンは今のプロ野球があるのは巨人のおかげだってことちゃんと知っておいたほうがいいよ。
野球人気実質支えてきたの巨人だし、海外のスカウトも日本人選手に注目するようになったのも巨人の功績だしね。

181 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:41:06.49 ID:ysQHa2HT
スレタイはNHK記者の言った台詞だっけ。ナイスだなw

182 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:46:49.21 ID:1yeu/wN0
清武さんは坂本龍馬にはなれんかったぜよ

183 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:47:00.45 ID:4897JE/X
読売新聞はプロ野球運営に相応しくない事業者だと判明
日程の関係もあるから、巨人は来年は水道橋ジャイアンツとしてオープン参加扱いで参入させろよ
(読売の呼称はNG)

個人成績は認める。球団成績は巨人戦込みで計算するけど、巨人はCS進出権なしで。
※今年の順位同様なら3位阪神・4位広島・5位横浜
但し2012年11月30日までに巨人球団の適切な譲渡先が見つからなければ2013年シーズンの参加剥奪しろよ。
まあ腐っても巨人だから、それなりに見つかりそう

184 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:53:22.43 ID:Wva6uOJC
>>176
松中さんだけは泣いて良いと思う

185 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:54:18.69 ID:Fv33sZcM
清武は故黒田清や大谷昭宏みたいなハラは座ってないな

186 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:56:14.86 ID:1J8voZ7Q
>>176
日本語上手だな
内容が中学生みたいだが

187 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:02:44.35 ID:zgtaVj7w
東京ドームシティって読売グループじゃないしおまいらの空売り被害ですねありゃあ…

188 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:13:59.37 ID:rbI94qwR
何でも株価に結び付けてボロ儲けを企んでる人間のクズどもが株式市場にタカってるって事を晒しちゃったわけでw
その割に慌てて東京ドーム株を売っちゃうバカばっかりだったが。

189 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:57:18.41 ID:6H7jggI7
>>180
巨人の評価がメジャーで高くないことですね、わかりますよ

190 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:59:30.57 ID:SqZZhvCH
一部オーナーの球団の私物化や(ナベツネはオーナーでないからより悪いわけだが9
ファンの方を向いていない親会社の意向絶対の論理は
他の球団にもあるから、巨人だけの問題ではなかろうなと思うよ
野球や球団は誰のためにあるか、現状のシステムのままでいいのかっていう
大きな論議は野球雑誌やらなんやらで、このオフにでもしてほしいものだけど

191 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 13:15:38.98 ID:G88gn+Yd
球団GMにどれ程の権限を与えるかという問題が論点だとすれば
野球界全体の問題提起ではあるという気もする
GM制とってる球団はいまいくつあるんだろ?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)