5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ファンだがロッテの応援歌が離れない

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:22:46.89 ID:Mm88DQ9G
ご〜きよ〜たー きよ〜たー(´;ω;`)

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:24:48.65 ID:Mm88DQ9G
うーてーいぐーち(´;ω;`)ノシ
たーのーむーぞいぐーち(´;ω;`)ノシ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:26:21.82 ID:U0Elmlf7
( °Д°)<アンタキムテギュン!
( °Д°)<アンタキムテギュン!

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:27:13.26 ID:K3pm3aEW
バッタ〜〜サブロ〜〜♪

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:28:14.02 ID:1efKQx3O
カスティヨー(・∀・)カスティヨー(・∀・)

6 :風吹けば名無し:2011/11/11(金) 19:30:35.03 ID:LvjBcBBn
カースティヨ〜〜カースティヨ〜〜カースティヨ〜〜カースティヨ〜〜(´;ω;`)

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:33:07.55 ID:LvjBcBBn
3番、サード、い↓ーーま↑ーーえ↑ーーー♪

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:36:17.03 ID:xot6v72a
日シリ現地行ったけどマジループするよな。

http://www.youtube.com/watch?v=Bdw0rHK_voU
選手ですらこうなんだからファンも仕方ない


9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:36:26.95 ID:5bi6n5/U
カスティーヨはトラウマになってない

ちーばーろってまりーんずー
にーっぽーんいちになろーぜー(´;ω;`)カナラズ

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:38:18.51 ID:Ijcjk3f0
ベニー!ベニー!ベニウンコー!

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:38:37.61 ID:igd9XBZ+
ドラファンだが、ロッテの応援歌の方が数倍かっこいいと思う
転調したりレベルが違いすぎる

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:39:38.00 ID:32iMxFY+
こーべ!こーべ!
こーべ!こーべ!
こーべ!こーべ!
こーべ!こーべ!

ほそやけーほそやけー(´;ω;`)
ほーけーい

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:40:05.01 ID:PHPDYtFD
ごーきよーたーきよーたーぜーんりょーくでとばーせー
ごーきよーたーきよーたーぜーんりょーくではしーれー
(´;ω;`)

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:40:51.82 ID:HJQr02wN
でも日本一になったのに今年最下位なんだよな
なにやってだこいつwwwww

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:41:58.05 ID:32iMxFY+
らーららーららーらー
らーらーLaLaららー
いまこそきーよたー
いくひろー

おおぞらたーかくぅー(´;ω;`)

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:41:59.10 ID:Lbq8kUbV
転調するやつってなに?

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:42:09.70 ID:4J1dOYc7
半音多い&テンポ速いとループしやすいよね

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:43:53.10 ID:LvjBcBBn
岡田のは泣きのメロディーだよね グッとくるわ

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:44:02.78 ID:32iMxFY+
なーろーぼーりょー
きーむてーぎゅーん
なろぼりょきむてぎゅん
なーろーぼーりょー
きーむてーぎゅーん
オーおおおおおおおおおー

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:45:25.95 ID:xdIhWZmA
今年はこれが一番だったな

あついいかぜまきおこせ じょうねつこめめてゆけ い〜や〜さ〜さ〜
さぁとおくとおくまでとばそうぜ ちばりよ〜 いしみね いしみねひっとぴーっぴーっぴーっぴっぴっ
(´;ω;`)

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:46:11.13 ID:32iMxFY+
荻野貴の応援歌が聞きたい
中日ファンはナゴヤで一度も聞いてない

かけーぬーけろーほーむまでー

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:47:37.08 ID:f1vVlif5
俺は今やトラウマを乗り越えて、風呂場では清田の応援歌ノリノリで歌いながら体や髪を洗うよ


23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:47:37.59 ID:oZbIWdz8
らーらーらーららーららーらーらーらーらーらーらーらーららー あつくハートをもやせー お・か・だ!
すーるどーくふーりぬけー しゅーびーもーみせーてくーれー さぁはしりーだせーおかーだー

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:49:52.02 ID:32iMxFY+
>>20 >>23
なにこのへん新作?

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:50:00.24 ID:zixR/Jnw
多分マリンのライト行っても大丈夫だわ

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:52:37.90 ID:32iMxFY+
ここまで鴎ファンなし

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:53:11.34 ID:GBbciWu0
ロッテファンですが次日本シリーズに出れるのはざっと2020年辺りだと思います早くて
とりあえず今年から連続最下位目指していきますんで

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:53:27.93 ID:LvjBcBBn
>>23
そうそれよ
「あつくハートをもやせー」のとこのコードとかね、もうね (´;ω;`)

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:54:20.26 ID:RO55SJON
>>19
テギュンはもういないんだ…(´・ω・`)

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:54:36.69 ID:32iMxFY+
ロッテはチャラさがちょっと抜けていい感じになってる
選手もファンも

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:01:54.47 ID:p7BJE8dg
鴎ファン1割他ファン9割でお送りしています

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:01:57.23 ID:oul/pZeP
神戸( ゚∀゚)o彡゚ 神戸( ゚∀゚)o彡゚ 神戸( ゚∀゚)o彡゚ 神戸( ゚∀゚)o彡゚ 神戸( ゚∀゚)o彡゚ 神戸( ゚∀゚)o彡゚ 神戸( ゚∀゚)o彡゚ 神戸( ゚∀゚)o彡゚

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:02:42.37 ID:+AD38hU2
うーてーいぐち
たのむぞいぐーち

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:06:30.55 ID:8InU4Bbi
いまえ!

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:07:09.96 ID:Z0v78NM1
なんでロッテって応援だけセンスいいの?

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:07:55.94 ID:NK+TfZGx
三位から日本一とかw

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:09:50.70 ID:ObXhraA0
サッカーインスパイアだろうが上がるものは上がるんだよな
正直中日の昭和な応援では申し訳ないがテンション上がらないんで声もあまり出してない

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:10:08.84 ID:ch9963VO
すぴいど☆すたあ! のひらがな感

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:10:13.96 ID:p7BJE8dg
中日ファンは的場の応援歌を知らんのでしょ?

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:10:17.11 ID:Z0v78NM1
てか、清田の応援歌が好きなんだけど
ノリがいい

中日ファンはみんなループしてる…

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:10:36.52 ID:BA5YJs8T
サブローとかも入った2011年全曲メドレー
http://youtube.com/watch?v=DP9q0Tf7DjI

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:11:30.23 ID:t4f+xW9y
どの応援歌より
正直一番耳に残るのはコレだと思う

http://www.youtube.com/watch?v=sf42oY7Xn8Q#t=3m03s

43 :どうですか解説の名無しさん :2011/11/11(金) 20:12:07.87 ID:dzAkp9/2
>>27
次は2015年じゃないのか

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:12:53.17 ID:Z0v78NM1
西岡のつーよーしって応援歌もやばい

45 :どうですか解説の名無しさん :2011/11/11(金) 20:13:34.76 ID:dzAkp9/2
中京大中京がロッテの応援使ってるよね

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:14:34.37 ID:McHF6XJm
うーてーいぐーちー
たーのーむーぞーいぐーちー

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:15:15.82 ID:dhvI7J6z
(´・ω・`)こわいおね

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:16:47.14 ID:ch9963VO
お味噌なのに応援歌恥ずかしすぎて口に出来ない…
ロッテいいなあ あれホント羨ましい

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:17:04.01 ID:32iMxFY+
千葉に遠征した中日ファンは

ちばまりんにーつーどーうわーれーらとー
なーみーのーかなーたー
おーなーじゆーめーをちーかーう

って歌もトラウマ(´;ω;`)

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:17:12.14 ID:McHF6XJm
レッツゴー!
スピードスター!!
TUYOSHI☆NISHIOKA!!

やっぱ清田が一番好きだな。
超かっこいい。
うちの「いくぜ時代のヒーロー」とか「しげしげファイトだー」とか
変えてくれーーーーーーーーー!!!

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:20:37.60 ID:MiJhKVr8
的場の応援歌が好き。元曲にワロタ。

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:20:55.29 ID:xot6v72a
中日の最近の応援歌のダサさは異常
ドンドン打てガンガン打て はちょっと…

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:21:17.21 ID:Sp9myog3
清田の中毒性は異常

>>48
同じく

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:22:05.49 ID:vDPXFCaV
清田のセンターオーバーの3塁打だったかで
あーやられたーと思ったのを思い出した

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:23:04.35 ID:EhGQNxto
鴎ですが

かがやけー
羽ばたけー
のもとけーーーー

が好き

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:23:45.54 ID:Sp9myog3
>>49
こーの うーみーかぜーうーけて
たたかえー (´;ω;`)

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:24:03.90 ID:F3KyV242
清田の応援歌は風呂でもトイレでも歌っちまう

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:24:21.03 ID:GNgPu3H3
中日のチャンテは割りとトラウマ

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:25:01.83 ID:RO55SJON
>>37
何でや燃えドラ神曲やないか(´・ω・`)
あの汎用性の高さは異常

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:25:53.81 ID:Lra2acTi
なんで福浦の応援歌変えてしまったん

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:26:09.70 ID:Sp9myog3
>>55
ダジャレやんね
中日ファンは恥ずかしいよ…

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:26:35.31 ID:RO55SJON
>>60
大人の事情だとか何とか

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:30:15.39 ID:hvuLIUkt
>>56
球場名がQVCになって、「野球が大好きだ」に変わった。
これも名曲だけど、最終戦後のセレモニー前にマリンに集う我らのパフォーマンスを久々にやってた。

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:31:00.16 ID:kBCXPyws
らーらららーららー
ららららーらーらー
つよしー
らーらららーららー
ららららーらーらー
れっつごー

ららーらーらーらーらららら
ららーらーらー
すぴーどすたー
(´・ω・`)

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:33:56.03 ID:Sp9myog3
すぴぃど(☆∀☆)すたぁ

つーよーし ニシオカ!

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:37:16.22 ID:B3wPqiAX
ホークスファンだがトラウマにトラウマが重なるとむしろ愛おしくなったわ
ヤフドのロッテ戦はビジター席近くで聞いてる

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:38:54.58 ID:vOl6rVVD
神戸は一度でいいから参加してみたい

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:39:22.27 ID:McHF6XJm
うちだってノリさんの応援歌はすげーかっこよかったんだからな。
タイロンのTも好きだった。

関係ないけど畠山変わっちゃったの残念。
はったけーーやま!とはったけやまっ♪の部分しか歌えないけど。

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:39:39.67 ID:R/t0+bnj
大松のやつが好き

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:41:06.80 ID:948jhH6C
L・O・T・T・Eおおおおお〜ロッテ
とチャージの時に呟く

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:42:27.05 ID:CfaNZjCo
鴎です。
昨年6・7戦ナゴド行ってました。
優勝決定後レフトスタンド前に1列に選手が整列して肩組んで、スタンドと一体に♪マリーンズが〜本当に好きだから〜 は、ちょっと泣けましたw

普段はあまり気に止めてなかったけど。



72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:43:45.69 ID:32iMxFY+
みんなーでこのよろこーびーを
わーかーちあーおうー♪

ってやつか
あれは見たくなかったDファン的に

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:44:10.20 ID:Bz/Y3ofx
巨人ファンだけど東京ドームのロッテファンが外野席真っ黒に染まって阪神ファンより応援すごかった

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:45:34.79 ID:B3wPqiAX
>>71
スタンドで肩組んでるの好きだわ
かっけーなあれ

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:47:07.11 ID:00+b0jaN
>>71
また日本シリーズでやろうぜ
今度はお互い一位で

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:47:15.99 ID:tJQ/LZkx
フクーラのがすき

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:47:52.97 ID:VOOGPdol
ロッテなら神戸一択( ゚∀゚)O彡゜

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:47:54.87 ID:tsISi8mb
あつくハートをもやせー

岡田の応援歌、この部分が心に響くんだよね〜
ちょっと泣ける感じ

でも気づくと歌っているのはやっぱり
いまこそきーよたーいくひろー
おおぞらたーかくぅぅぅー




79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:48:58.94 ID:db4Bt1DK
>>73
中日ファンだけど今年の東京ドームの巨人×ロッテのチケットもらって見に行ってた
ロッテの応援に去年の思い出が重なりガクブルしてたw
試合おもしろかった

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:51:57.65 ID:GBbciWu0
せっかく藤岡とれたのに、それに満足してだか補強しないよ宣言を出してるからなあ
まあベイス状態というか広島状態を目指してるんだろう
ドラさんも気を付けてなー

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:53:06.96 ID:db4Bt1DK
そっちも大変だよな・・・
中日フロントとロッテフロント
どっちが酷いんだろうな・・・

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:53:10.87 ID:Eiot3i2F
>>8
鴎だけど、相手方の選手にこう言って頂けたのは嬉しかった。
竜さんと違って、ウチはいつ次のまぐれがあるかの世界だけど、また日本シリーズ戦いたいです。

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:53:12.25 ID:f1vVlif5
>>63
俺の友達、巨人ファンだけど同じこと言ってたわ
東京ドームだと他球団よりも更に迫力があるように見えるらしいね

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:54:29.38 ID:nl1FzKn3
藤岡と平田の対決楽しみだなぁ
笑うと似てるんだよなぁ

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:54:44.66 ID:f1vVlif5
間違えた!
>>63
ではなく>>73です

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:55:59.38 ID:DBWkAzTE
カチューシャが好きだったなぁ
西岡の旧応援歌だったかな?

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:56:42.20 ID:CfaNZjCo
>>74
>>75
有難うございます。

6・7戦とも心臓が痛くなる試合でした。



88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:57:22.45 ID:0xPhrI5b
ずっと野球観戦から遠ざかってて、2005年にロッテが優勝して
どうしてもナマで見たくなって東京Dのアジアシリーズに足を運んだ。

ライトもレフトもロッテのユニで埋まってた。
閑古鳥を知るオールドファンとしてはもうあれ見ただけで泣きそうだったなあ

2005の3−4
2010の延長15回貧打線(笑)
次はいつ優勝に手が届くんだろう。。

今年はDを応援する!頑張れ!

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:01:03.00 ID:nl1FzKn3
ロッテに落合が戻ることはないんかな

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:03:02.77 ID:McHF6XJm
きよたっていくひろなの?
たけひろって聞こえてた

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:04:11.46 ID:00+b0jaN
堂上じゃねーよw

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:04:12.08 ID:ch9963VO
西岡 http://www.youtube.com/watch?v=0V1-9aeofbQ
中日の応援歌にスカコア使われる日は来るのだろうか

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:07:00.97 ID:PBP4wLgj
>>60
前のごたごた起こした応援団の曲はすべてNGになってるんじゃなかったっけ

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:08:13.69 ID:Mys8RKdy
らららららららららららららららら
熱く闘志をもーやせー お・か・だ!
鋭くくり抜け 守備もみせーてくーれ

さあはーしり〜だせー岡田

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:10:04.65 ID:Mys8RKdy
ハートか

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:11:15.06 ID:DVhfITVN
中日の複数の選手が、ロッテの応援が頭から離れない。
千葉の外野は甲子園よりすごいって言ってる動画が
YOUTUBEにあるよね。


97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:12:20.60 ID:McHF6XJm
いまこそどのうえーたけひろー大空たーかくー

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:15:10.28 ID:fQkBiQ0p
味噌公兼任なんで今年もマリンにはよく行ったが、岡田と伊志嶺が頭から離れません
イーヤーサッサー

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:15:35.63 ID:Eiot3i2F
>>94
鋭く「振りぬけ」ね。

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:16:32.53 ID:jBwBTPs7
うーていぐちーたーのむぞいぐちー

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:18:16.86 ID:KUL05Eib
中日の歌詞担当って絶対替わったよな
今の人が驚弾炸裂と同じとは思えない

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:24:20.19 ID:Ce0HZjgn
はたらけーはたらけーのもとけー
の印象が強すぎた日シリ

ちな鴎

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:25:14.98 ID:xO79BtOm
交流戦始まった頃にレフト立浪が楽しそうにロッテの応援見てたな
中日の応援はあんま変わって無いな

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:33:06.55 ID:oRNzI+bS
絶対勝つぞおージャイアンツ!

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:33:28.03 ID:Aeon4TdI
井口チャンテは原曲のアーティストがたいそう喜んで
ユニ着て球場来るまでになった

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:39:59.12 ID:uykX+l4v
正直ロッテから欲しい人材NO1はジントシオといっても過言ではない

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:40:43.93 ID:vEIysVhn
>>41
移籍して空いた3番を工藤にそのままつけさせたの?
そらロッテファン怒るわw

あと清田のAメロからBメロに移る間の曲調が神がかってるな

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:54:17.09 ID:LvjBcBBn
飯落ちして風呂入って金スマ見て戻ってきたらまだスレ進んでてワロタ
どんだけ人気あんだよwwww

ごーーきよーたーーきよーたーー(´;ω;`)

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:54:21.88 ID:KFMKqe92
早坂go!!

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:54:34.25 ID:vOl6rVVD
鷹だが、ロッテと日ハムはよく西武にキレないな。
他ファンから見てもあのパクリはひどいぞ

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:57:11.03 ID:EhGQNxto
>>61
亀レスだが

お前が打てばまぁ最高

という応援歌があってだな…

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:58:39.05 ID:+bOXmN4+
うーてー井口たのーむぞ井口

これマジでトラウマ

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:00:42.33 ID:TN4tcss6
>>112
もうトラウマになりすぎて学校の球技大会の応援歌として歌ってやった、めっちゃ楽しかったぞ

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:06:07.78 ID:g2sMCiOz
らーらーらーらーらーらららららーらーらーつーよーしー!
らーらーらーらーらーらららららーらーらーれっつごー!

井口打ーて!井口打ーて!らららららーらーらーらららーうーてー井口たのむぞ井口

じゅーすーこーらーおちゃーいかがですかー

この三つトラウマ

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:06:45.00 ID:xdIhWZmA
今年の夏からやり始めたチャンテ3もヤバイ。
1日しか聞かなかったが1週間残った。

Let's Go (Let's Go)(演奏)選手名!
オオオ... 打ちまくれ 打ちまくれ 勝利をつかみとれ
ラララ... 選手名! ラララ... ここで決めろよ

マリンは響きすぎるから余計に残る。

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:07:44.77 ID:oRNzI+bS
>>115レツゴージャイアンツ!

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:08:42.12 ID:KUL05Eib
>>116
あれ聞くと一気に萎える

118 :地方人:2011/11/11(金) 22:13:59.80 ID:lXpcLnfo
オーオオーオオオ熱くなれ今江〜

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:16:51.32 ID:FFa9vI5K
絶対勝つぞオージャイアンツとエルオーティーティーイーオーロッテは同じ

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:17:43.53 ID:vOl6rVVD
>>114
やめろ…
最後のが脳内再生されて離れないじゃないか…

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:19:27.73 ID:6/TdzgQU
>>39

よっしゃいくぞ〜!!(立ち上がる)
らららららー「的場」
らららららー「的場」
的場直樹の出番だ
俺たちの〜期待に答えて、そーれうてー的場「的場ヒット」

★AKB48/みなさんもご一緒に 的場応援歌
ttp://www.youtube.com/watch?v=lIIO_79f4Dc&feature=related

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:21:13.28 ID:jthKPMnt
阪神の応援はただ大声を上げてるだけの罵声にしか聞こえなくて不快だけど
ロッテの応援は一体感があって物凄く心地いい

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:22:04.23 ID:6/TdzgQU
>>121
更に前奏がつきましたwww
千葉ロッテマリーンズ 的場 直樹 2011 応援歌
http://www.youtube.com/watch?v=rQP6xKDjEtU&feature=related

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:25:41.32 ID:GNgPu3H3
>>115
ピンチテーマか

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:27:14.16 ID:QT8ZPIkt
>>122
阪神の応援も好きだぞ
友達にまじってやったら楽しかった

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:43:27.35 ID:zNf54QuY
的場の時は前奏で座って「よっしゃいくぞー」で飛ぶ
最初はなんじゃコレジンさんアホかと思っていたが一度やるとやみつきになった
あいつおそろしいわw

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:44:26.68 ID:zNf54QuY
>>111
あんまりにもひどすぎて今年歌詞変わったな

雅彦…

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:46:42.54 ID:PnOUSLRQ
俺〜た〜ちの〜
ふくう〜ら〜

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:57:36.60 ID:p7BJE8dg
ガンちゃんも絶賛の的場応援歌

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:00:07.83 ID:wb96Oj4d
来年無事に交流戦までスタメン落ちしてなければ
以下の応援歌が中日ファンの耳に残ることを予言しておく

・荻野貴司
・カスティーヨ(コール&応援歌)
・的場
・福浦
・早坂

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:01:32.27 ID:WoQajrW5
マリーンズが〜ほんとーに好きだから〜ってやつが好き
2009年のお家騒動からよく立ち直ったなぁと(´;ω;`)

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:03:32.75 ID:YLywvDfZ
Dだが、マジでマリンの応援裏山シス。
もう井端の前奏なんかバカらしくてやっとれん。腕がつかれてかなわん。

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:05:42.38 ID:bS+FMAuI
ttp://www.ustream.tv/recorded/17324963
これの34分ぐらいから

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:06:33.49 ID:PnOUSLRQ
>>132
他専だけど
あれ遅すぎだよね

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:06:57.50 ID:McHF6XJm
えー
井端は結構好きなんだけどなー

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:08:15.12 ID:32iMxFY+
らーらーらーらーららー
らららららーら
つーよっしー♪

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:10:05.36 ID:YLywvDfZ
>>134
やっぱりそうおもうでしょー?
ペットが途中で息継ぎなんて間抜けで間抜けでかんわ。恥ずかしい。
まっと短くスパッとだとかっこ良いんだよ?前は好きだったんだよ。

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:11:39.20 ID:PnOUSLRQ
Dさんのは野本とシゲシゲファイト好きだよw
あと打って打って打ちまくれ!のやつ

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:13:20.63 ID:zNf54QuY
>>132
あれはテンポ遅いだけじゃないかなあ
あと5BPMでも早くしたら威圧感出るし凄くかっこよくなりそうなのに勿体無い

竜さんとこの応援歌は野本がガチで頭から離れない
働け働けじゃないと知ってもっと恋しくなった

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:14:13.94 ID:32iMxFY+
明日から鷹さんの応援歌がノイローゼになりそう…

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:14:48.25 ID:TfPdcESa
D応援歌は谷繁と投手汎用は好き
井端のも良いけどちょいとタメ過ぎだな
前奏に2球分消費しちゃ(アカン)

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:15:01.35 ID:ha88E2uY
打て打て打て打て打ってー打ってー打ちまくれー

今年は皮肉でしかなかったな

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:17:16.52 ID:n+Z3iGue
キムチ食えキムチ食えらんららんららーら
食えーキムチ頼むぞキムチ

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:18:25.68 ID:YLywvDfZ
コースケの歌詞が変わる前とか、好きなのはあるんだが、この頃は特に歌詞がアカン。
和田さんのなんか何べん歌っても覚えれんし。老化だろうか。

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:20:00.79 ID:CoY+XvgL
オイ!オイ!オイ!カスティーヨ!!
オーオオオー オオオオオー オオオオオオオ オーオオオー

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:20:34.75 ID:oPA8njSG
中日でカッコいいといえば今なきノリさん

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:22:09.29 ID:3eLbPlPr
>>142
打ちさえすれば後なんとかなるんだから
もう打てってしか言いようがないよね

打ーて井口はなんであんなに声キレイに出てるだよ

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:23:34.35 ID:N0TMnfny
選手がそんなこと言ってなかったっけ?
あと、ロッテの応援やってる中京大中京は愛知人に恨みでもあるのか

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:23:56.08 ID:nee+eegR
中日のチャンテは未だにトラウマです。
ちなハム。

明日からまた「なんでや!ノーノー継投映像関係ないやろ!」の日々がはじまるお・・・

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:24:45.41 ID:beupIoBh
東海の高校野球は、ロッテの応援歌だらけ…

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:24:57.67 ID:YLywvDfZ
>>147
うーてーいぐーちー、も
ごーきよーたー、も
なんかどんどんテンションが上がる感じがサイコーだね。たまらんわ。

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:25:26.12 ID:n+Z3iGue
>>146
働け働け野本圭

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:26:34.69 ID:TfPdcESa
的場の応援てひたすら的場〜、的場〜、的場〜、て叫ぶだけのものと思ってたよ

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:26:57.46 ID:oPA8njSG
>>149
チャンテにも色いろある
チャンテ1 狙い撃ち
チャンテ2 GOGOレッツゴー
チャンテ3 打ちまくれ

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:27:19.14 ID:N0TMnfny
ロッテファンは交流戦の川上がトラウマです

156 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:27:22.87 ID:32iMxFY+
やっぱり愛知の高校球児にも
ロッテの応援歌がカッコよく見えたのよ
ロッテの功績すげー

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:28:33.05 ID:PnOUSLRQ
鯉さんの廣瀬の曲好き

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:29:01.80 ID:YLywvDfZ
おれーのーさぶろー
らーらららららら らーらーらー
らら らーらーらーらららー

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:32:18.06 ID:3eLbPlPr
>>154
狙い打ちの下にGOGOレッゴーって出てしまう気持ちはわかるが…

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:32:22.54 ID:oRNzI+bS
>>157始まりの鐘が鳴る廣嶋電鐵♪

161 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:34:27.79 ID:oPA8njSG
>>159
gogo選手名GOGO選手名かっとばせーの間違いだった

162 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:36:33.39 ID:N0TMnfny
広島とは慶彦-緒方のファンファーレで繋がりがあるね
ヤクルトとは東京音頭で繋がりが
読売とは…

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:36:56.80 ID:AQD7RX7n
オーイエーほそやけいー
ほそやけいーおーおー

BOOYWファンなら嬉しいと思う

164 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:37:01.32 ID:zNf54QuY
>>147
基本的に野球の応援って合奏だけどロッテの応援歌は合唱のニュアンスだって前オリの人が言ってたわ
歌うように作ってあるから声が出しやすいと

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:37:06.01 ID:mLCAQrDf
     −−−−−−−−−−−−−−−−−−
   ロ
サブ

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:37:50.86 ID:zNf54QuY
>>163
細谷本人が氷室大好きっ子なもんで

167 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:38:01.49 ID:3eLbPlPr
>>161
すまんなゲットゲットビクトリー?だったっけかは一番好きなんだよ

168 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:40:00.51 ID:mrSe6VUh
うーて井口 頼むぞ井口

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:40:53.96 ID:G/c8QxXA
>>123
カモメヲタだが、AKBが死ぬ程嫌いなので困ってます(´・ω・`)

170 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:41:14.33 ID:3eLbPlPr
>>164
やっぱそんな感じなんだ
頭に残るし口ずさみたくなるよあれは
日シリは我慢したが交流戦は歌っちまったwww

171 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:41:31.48 ID:oPA8njSG
>>167
俺は川又が1番好き
チャンテの番号はうろ覚えだからすまんかった

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:42:56.83 ID:wjgcPr5j
1番のトラウマは間違いなくあれだろ。
あのパチスロのチャンテでおーおおおーっての。
あれマリンでやられたら甲子園より威圧感あるわ。
でも今年あんまやってないよね?何でなん?

173 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:43:38.20 ID:3u/SQxNI
神戸神戸神戸神戸神戸神戸神戸神戸神戸神戸

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:43:59.41 ID:zNf54QuY
>>170
今度はライトスタンドで一緒にやろうぜw

原曲比較の動画とか見ればわかるけど
結構原曲自体が歌ものなのが多いんだよ
その次に多いのがパチスロ系だけど…

175 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:44:42.75 ID:7SdtyB3n
清田は勘弁してくれ

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:45:24.36 ID:oPA8njSG
>>175
ゴーきよったーきよったー

177 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:46:02.25 ID:zNf54QuY
>>172
単に新しいのが出来たから
特に前半戦はそれ推しでやってたけどどうもいろいろイメージがアレで
後半は結構去年のチャンテが戻ってきてた

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:48:11.60 ID:G/dX4ZCZ
うーてーおぎーのー(´;ω;`)<たっかっしー

チャンス時の今江福浦は反則

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:49:11.07 ID:G/6RPub6
ハゲフクーラは前の方が良かった

180 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:51:27.80 ID:TfPdcESa
レッツゴーサブロー
栄光の何ちゃら何ちゃら〜飛ばせスタンドへ〜

181 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:51:38.64 ID:onL1dYEV
巨人はロッテのパクリとかよく言われるけど、
いろいろずいぶん違うような気がするな


182 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:51:43.19 ID:wb96Oj4d
>>41見てたら更に中日のトラウマ詰め合わせ動画が脇にあった

http://www.youtube.com/watch?v=CHG-dlsFlQE

183 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:59:20.82 ID:6EJ1yVlH
応援歌&チャンテ好きな俺は、横浜スタジアムに横浜対ロッテを見に行った

バックネットで聞く両チームの応援、幸せやったわあ〜

184 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:03:21.85 ID:h89Nftfw
横浜もレベル高いねー
チャンテが特にいい

185 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:04:49.85 ID:FIMWDR9g
>>183
素晴らしいな
チャンテに関しては横浜なんだよな
わんぱくダックとかアラチャンとか

186 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:06:10.12 ID:dAA3RYwH
>>96
どれよ?

187 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:07:21.59 ID:gEUGNKZ9
ロッテだがねーらいうちーって好き

188 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:11:38.29 ID:WZqNsASA
>>186
>>8

189 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:14:39.75 ID:sMFPAR+v
ドラゴンズ1点ビハインドの9回裏のチャンテメドレー。客の声援が物凄くて打たれる気しかしなかった。案の定ロリがベンに3ベース打たれた

190 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:17:05.32 ID:rU9yQ3+L
>>183
うわー最高の組み合わせ!

191 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:23:50.44 ID:ErdkPzZa
横浜の新しいチャンテの爽快感ヤバイ
なんか清田といい、野外で清々しい感じの曲が多いんだよなー
うちは箱入りだからいかんのかな。

のもとけーが他球団ファンに認知度高くて気に入ってもらえてるの知らなかった意外だわ。
でもなんか嬉しいもんだなw

192 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:26:43.95 ID:r8xPKP4K
チャンテかっこいいけど毎年最下位争いとチャンテダサいけど毎年上位の常連ならどっちを選ぶ?

193 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:28:50.56 ID:oBc1vbaF
>>21
荻野ならやっぱこれかな
http://www.youtube.com/watch?v=dXZvlQwa-iM

194 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:31:38.80 ID:9wfGoXNo
さぶろぅ、ひっと さぶろぅ、ひっと

195 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:39:30.32 ID:vFZYblTG
井口と清田がなあ

196 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:43:53.04 ID:or4Zdt/u
禿頭疾走・コーリン・デコトラ
チャンテの名曲には切ないメロディーが挟まれてることが多い

197 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:45:23.56 ID:vEjNAyTR
ナゴドで解説していた野茂にとっては子守唄

198 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:47:05.10 ID:gHGWT3be
ロッテもかっこいいし確かにトラウマになってるけど、やっぱ横浜のが一番好きかな。

199 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:53:42.82 ID:9eG39jVn
>>169
むしろ俺は的場の応援歌がえけびと知ってから、えけびに対する嫌悪感がなくなったわ

200 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/12(土) 00:59:50.47 ID:WtZgatFt
井口、清田かな
ち〜ば〜ろってまり〜ず〜
に〜っぽん〜いーちーになーろ〜ぜ〜
かーならーずー
が結構残ってる
でもさすがにもう克服できた

201 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:01:07.16 ID:qlCiZfV7
モンパチのドンウォーリービーハッピーみたいな曲(というかその曲?)は得点入った時?

202 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:05:52.56 ID:mv+YOrl4
まだ離れてへんのか

203 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:07:00.63 ID:7v1MC1Pk
出品
2中日、☆1荒木、谷繁、ブランコ、鈴木
1広島、☆1東出、岸本

左の回復で
別件でs1☆4ブラゼルの引き取り手も求む

204 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:07:01.00 ID:tDzQJcry
>>201
ヒット時のコールが多いかな
他にも得点時やイニング開始にもやることもある

おーれーのー誇り
いーつーもー誇り
千葉ロッテマリーンズ
おーit's my life

205 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:08:13.64 ID:7v1MC1Pk
とんでもない誤爆をしてしまった、すまぬ・・・

206 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:12:26.56 ID:VAXtbZUo
>>164
中日は逆に歌詞にしても音域にしても歌うことを全然考えていないように思えて仕方ない

207 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:13:53.47 ID:GdaaqwNg
巨人ファンだけど
ランビンの応援歌はかっこよかったと思うな
ララララーって
なぜかロッテファンでもないのに記憶してるw


208 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:14:11.67 ID:Ndr/QIgl
ロッテの脳内再生率は異常

中日みたいのもプロ野球らしくていいと思うんだけど
基本応援歌好きなんでどこの外野行っても楽しめてます

ちなみに本業は猫屋敷
チャンテパクってまじごめんなさい
正直うちの応援一番やりたくないw

209 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:17:09.72 ID:/gVMgxpT
福浦の「Let's Go−! 習志野ver.」が好きだ!
いつもやってほしい。
「ふくうらー」「ふくうらー」「ふ・く・う・ら」「ふくうらー」「Let's Go−!」
http://www.youtube.com/watch?v=NFaKALSNicY&feature=results_video&playnext=1&list=PL15068EFAC3031E92

210 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:17:59.12 ID:h89Nftfw
>>208
でもあれはあれで狙い通りの威圧感出てていいんじゃないか

一番おどろいたのは女声率だがw

211 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:22:45.73 ID:7pigpQT5
とーしーたぎらせー たたかうーせーんしー
ほーんだー



本多の前奏からいいよね
明日からトラウマなりそうだ


212 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:24:03.14 ID:zL+21h6q
鴎だけど、あんたら覚えすぎだろw
まあ二日連続延長やったからお互い飽きるほど聞いたもんなあ
清田の応援歌が一番耳に残るのもわかる

今江や岡田の去年のとか西岡、サブロー、テギュンとかもう歌えなくて寂しいんだ
去年は良かった…いや、応援歌は今年からのもいいんだけどさ

213 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:25:08.19 ID:7pigpQT5
>>206

平田なんかも歌いにくいw

歌詞つめこみすぎ!

214 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:27:40.22 ID:qlCiZfV7
>>204
ありがと。いつも気になってたんだよ
というかロッテの応援にはっきり歌詞があるの知らなかった
うーてー井口たーのむーぞ井口とか
おっかっだ!おっかっだ!
いっしみね!いっしみね!
ゴーきよーたーとか選手名のとこがやっぱ聞き取りやすいからw

215 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:37:42.28 ID:cUziEOA9
うあああああああもうやめてええええええええ 去年の日シリですっかり脳内に焼き付いてもうた;;
ドラファンだけど鴎のチャンテも勇ましくて好きだわ


216 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:37:58.75 ID:tDzQJcry
>>214
選手の応援歌なら歌詞付きで>>41で見られるから
気になる選手の歌詞見てみればいい

217 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:46:08.89 ID:K6phji6y
>>199
お前は俺か。

俺は更に倉さんの娘さんだけ応援するようになった。

218 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:49:08.89 ID:/gVMgxpT
「熱い思い込めて MY LOVE」っていうのも好きだったなあ。

219 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:55:30.23 ID:IKG+frUj
>>208
猫さん、12球団いち応援センスないのは
我らが乳酸菌ですから安心してください

…ラッパも下手だし本当つらい

220 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:57:32.15 ID:7pigpQT5
>>219

Dだけど畠山とバレンティンと青木の前奏からの流れは好きだぜ

221 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:58:00.24 ID:K6phji6y
>>219
東京音頭とビニ傘超楽しいじゃないですか。

222 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:58:19.82 ID:qnG8qRra
>>208
チキバンにもごめんなさいしないとなw

>>219
さては福岡の猫応援ラッパを知らんな?
ちびるで

223 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:59:30.79 ID:h89Nftfw
>>217
あれ、俺がいるわ

>>219
東京音頭、譲りました。 って覚えてる人いるかなー

224 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:00:49.41 ID:CN6sII/f
俺たちの誇り千葉マリンズ〜♪
また歌いたいんですけど…もう無理だよね

225 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:01:43.75 ID:IKG+frUj
>>222
遠征地なら致し方ないにしてもホームでヤバいのはうちくらいです
多分

226 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:01:51.79 ID:CN6sII/f
>>223
何年か前に交流戦でネタにしたよね

227 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:08:05.68 ID:AKa/hLF8
クシリの落合、森繁胴上げ動画をようつべでみたけど、近くのメガホンのリズムがロッテの応援歌でめちゃ笑ったなぁ。
あれ無意識なんだろうな。

228 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:10:36.06 ID:sMFPAR+v
キラメキラリは斬新だよな

フレフレがんばれちーばロッテフレフレがんばれマリーンズ

229 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:21:47.03 ID:KDM4OV/T
ちなみに俺はマジック2、1の巨人3タテ行ってからビーバージャイアンツが離れない

230 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:58:13.08 ID:ErdkPzZa
オレンジの埃吸い過ぎて途中から喉やられてさらに花粉症の時みたいに鼻水垂らしてた思い出


ロッテ、チア&マスコットの替え歌も結構よくて
プリプリのダイヤモンドの野球バージョンとかすごく好きだった。
Dステージで一回聞いただけだけど2番の投手の歌詞には一発で涙線崩壊した。

231 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:13:51.09 ID:q79FZudb
走ろう走ろう 小坂は元気 走るの大好き どんどん走ろう

232 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:15:58.58 ID:q79FZudb
スンヨプの応援歌はどれも素晴らしい

233 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:20:40.79 ID:3Z1WV1l3
名古屋ドーム開幕元年、オリックス×ロッテ戦で聞いた「いわいわおー」のせいでロッテファンになってしまった。
イチローを観にいったはずだったのに。

234 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:37:19.86 ID:sOHgLsNS
いつもビジターで甲子園にいくから阪神のが耳についてはなれない
気づけば脳内で自分のチームを倒せと一緒に歌ってる



235 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:48:50.22 ID:Sh0ivwE7
竹原とサブローの曲が好きだったのに、いなくなってた。
阪神たしかにいいな。ブラゼルとかすごくいい。

236 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:26:06.61 ID:8TYinnr0
ロッテも応援歌かっこいいけど、中日の落合のテーマもいいじゃん。さーんかーんおーちーあーいってやつ
横浜のロバートローズのテーマを使ったチャンテもかっこいい

237 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:56:38.79 ID:v9UwuftF
(ラッパ)いーまーえっ!
(ラッパ)オイ!オイ! オイ!いーまーえっ!
おーおおおー おおおーおーおーおー
おおおーおおおーおーおーおーおーおおおー
ソーレソレソレッ!



ってチャンテの威圧感は異常

238 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 05:00:46.82 ID:v9UwuftF
>>114
「コーラにホットドッグ、ウーロン茶いかがっすかぁーっ!」



三塁側内野で売ってるのにライトスタンドで普通に聞こえるからなw

239 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 06:04:10.32 ID:EFFhmN//
お、奇遇だな。実は去年のロッテの快進撃を今さっきつべで振り返ってたとこw
あの時のロッテ良かったなやっぱ。大舞台に強いチームって素敵やわ
ちなみに応援歌はつよし!スピードスター!
が良かった。


240 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 06:19:20.57 ID:6dyp0jnt
ロッテのチャンテが頭から離れません

241 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 07:18:04.73 ID:EghAlWDx
遠くー遠く派手にー飛ばせ浪速の豪砲ー

242 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/12(土) 07:31:09.35 ID:Wb07t93K
確かになぁ応援に負けたって感じだなw

243 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 07:43:36.62 ID:N4m59Jbr
ロッテの夢は〜観客動員100万人

は落合の応援歌

244 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 07:53:27.41 ID:qJ5xpyuM
ロッテの応援歌は全体的にいいけど、中でも秀逸なのは大村巌だなあ。

245 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 08:21:58.01 ID:g7xLiHaH
今江とふくーらは耳に残る


246 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 08:25:58.05 ID:w6AvCc9j
サブローーーーが頭に残って仕方なかった
巨人に移籍して残念だったのはこれが聞けなくなったことだわ
応援歌は清田が好き

247 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 08:51:42.60 ID:NrLPFuPV
ロッテの応援歌はヤクルトの応援歌に上書きされた

248 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:02:18.59 ID:gb/QEGLW
この先五年ぐらいは忘れられそうにない

249 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:03:11.93 ID:9rwKOo3D
>>238
それって近藤くんか?

250 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:40:56.74 ID:PjCvbEL4
鴎だけど次いつ日本シリーズ出られるだろうな…

251 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:44:08.95 ID:l6Vi4q5P
福浦の応援はかっこええとおもた by虎ファン

252 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:45:24.51 ID:rbI94qwR
ソフトバンクのはあんま抑揚が無いよな。カッコイイと言えばそうだけど。
小久保のテーマは昨年のCS最後のバッターだったので、物悲しく聴こえる。

253 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:47:02.72 ID:l6Vi4q5P
って思ったら今年変わってたのかww

youtubeで確認したら違ったww

254 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:12:34.13 ID:H+0gHU0p
福浦は前のが良かった!って思ってたけど、慣れたら今のもかなりかっこいい
前の「勝利をつーかめー↓」って下がる感じで終わってたのが変わったのは良いと思った

255 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:15:15.05 ID:NCR311+A
わお。このスレッドまだ残ってるのか(笑)
皆さん今年の相手はホークスですよー切り替えて行きましょう!

「ごーきよたーきよーたー」
あれ?

256 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:15:31.48 ID:sGqTnpFF
福浦さんの応援歌はスルメ
今江の応援歌もスルメ

iPodに入れちまったよ…

257 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:22:30.45 ID:H+0gHU0p
>>241
T岡田いいよなー!
スンヨプやヘスマン(カブレラ)もかっこいい…来年から聞けないのは残念だ
オリ応援団はラッパも太鼓も上手くていいわ
タオル始まると凝視してしまうw

258 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:53:41.63 ID:QsdyIMp/
うわーまだ残ってたねぇ

あんなふうに応援してもらえて、
ロッテの選手は本当に嬉しいだろうね







259 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:26:38.33 ID:LzlqB+CG
喜んでるのかねえ
応援はほぼ自己満だから、選手がどう思ってんだか知りたいわww
by鴎

260 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:50:22.21 ID:zL+21h6q
そら井口選手も絶賛よ

261 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:07:30.47 ID:WbZVxVnT
>>259
KOUBE!!KOUBE!!KOUBE!!KOUBE!!

262 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:08:12.31 ID:rbI94qwR
スンヨプのはイ・デホに使い回し?
イギョラ・イギョラ・イ・デホ、とかピッタリ合うし

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)