5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原どっちにもつかずwwwwwwwwwwwwwwww

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:37:06.98 ID:Ts2WSPRz
清武代表の告発については「100%把握していない」としつつも、「非常に影響力の強いお二人
(渡辺会長、清武代表)、少し意見が……というところがある。残念ですね」と、言葉を一つ一つ選ぶように話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111111-00000125-mai-base
おりこうさんだね

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:40:55.19 ID:fII9Dqeu
虚ち〜ん(笑)

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:41:39.37 ID:mFj4HrFC
はら「むずかしいはなしはわからないが、コンプライアンスには頑張ってもらいたい」

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:50:50.94 ID:h5oaPUIf
はら「来期のスタメンはこうだね」

1.坂本(6)
2.藤村(4)
3.長野(8)
4.コンプライアンス(3)
5.阿部(2)
6.村田(5)
7.高橋(9)
8.谷(7)

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:53:53.28 ID:qh7gQeEk
ノムケン 「コンプライアンスという選手のポジションは?」

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:59:09.94 ID:/0yThYDL
トレード
ウェーバー
コンプライアンスの三選手の入団を発表します

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:01:56.24 ID:2bQsperO
>>5
これはありそうwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:03:01.57 ID:DcEfw2He
>>6
クラーク
トレーバー
ブライアント

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:04:35.19 ID:RtNzm+51
辞任しろ

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:05:11.22 ID:fJSkr+sJ
腹の現役時代から変わらないチキンさに泣いたw

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:05:24.53 ID:EgBIfFGk
こんなコメントで済むようなこと言うためにわざわざ時間指定して取材受けたのか

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:22:36.95 ID:yLLbh2MT
選手には攻撃しても上にはダンマリか。落合とは正反対じゃないか

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:23:54.67 ID:gdXTbJ19
>>11
このコメントを作るのにそれだけ時間がかかる

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:25:53.01 ID:qh7gQeEk
監督としては糞でも社会人としては模範解答だろ

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:31:48.79 ID:QL5TCpN1
>>13
ワロタw

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:35:06.20 ID:mhMdKBkG
コンプライアンス名前だけならライアルより打てそうじゃないか

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:36:43.13 ID:noBy+RDV
リーマンやな原
営業スマイルもできるしな、目はキョドってるけど

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:38:01.03 ID:wYnODEO0
選手とか指揮官はどうしようもないしな
こんなもん被害者だしウンザリって感じでしょ


19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:41:20.81 ID:iSMMFAcd
こんな風に扱いやすいからナベツネの御眼鏡に適ってるんだろうなw

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:59:59.16 ID:ghybDu5X
原さんくらい楽天的でなければ
巨人の監督はできないわ

巨人の監督しかできないだろうが

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:03:01.37 ID:8tH4RFHf
はら「コンプ・ライアンスですか?コン・プライアンスですか?
えっ?コンプラ・イ・アンス?なるほど」

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:05:12.72 ID:MOVWQL0T
どっちにもつかなくて良かった。 
プロ野球界の独裁主義はいらない

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:07:10.85 ID:KK6lYUTt
コウモリ野郎か

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:12:22.50 ID:CRmHxDOK
お前が無能だからみんな悩み苦しんでるってのに

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:17:01.75 ID:3t4NzIkU
現場の監督なんてこれぐらいしか言えないだろうよ
これで原叩くのはいくら何でもかわいそうだわ

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:20:48.35 ID:zoRDdN7g
原は清武派だったから発言が注目されたんだと思う

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:22:35.58 ID:yUGId61F
8年前は、三山という球団代表がコーチ会議に乱入して(消化試合なのに11連敗したのかな)怒鳴りまくり、「明日は
上原も工藤もベンチ入りさせろ!」とやらかしてブチ切れた。

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:25:11.07 ID:sn5Ee6l2
朗報だね

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:25:30.73 ID:2RRZf99F
傀儡

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:18:38.32 ID:3BkCj3Cl
所詮雇われ監督だし

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:26:47.27 ID:17FaJH4b
原も迷惑でしたないだろ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:44:08.74 ID:JFQhcmTc
今こそ「論ずるに値しない」を使うべきタイミングなのに!

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:11:12.92 ID:0aNXepa0
それより貢パパと甥智之のコメント
今すぐ取ってこいw

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:24:38.16 ID:Nqja4jd/
機をみて有利な方に付く
さすがサラリーマン

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:24:43.25 ID:7E/SUHDY
腹は甥っ子のことで今はそれどころじゃないからなwwwwww

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:31:58.22 ID:CYt3pzXu
いやいやw ここでわけのわからん発言したらもっとごたつくだろw

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:33:41.20 ID:Iz4uFIzI
原は一回クーデター未遂してるからな

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:47:07.39 ID:99oLEXrD
>>37
なんかやったっけ?

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:48:10.66 ID:bR49EjRm
原なりに、満点の出来ではないかw

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:55:09.52 ID:ex3g58Ns
>>38
1回目に辞めるときは、
球団代表の三山(糞素人)から夜に呼び出されて、采配について延々と注文をつけられる。
ナベツネは契約も残っていたので、原を留任させるつもりだったが、
コーチ人事を勝手に決められた上に、三山に、辞めるように圧力をかけられ、
ナベツネに辞表を出した。

みんな誤解しているが、ナベツネの「読売グループ内の人事異動だ」という発言は、
読売グループとけんか別れした印象を与えないようにという、原のその後のことを考えてのもの。

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:12:54.87 ID:4eNOXFbX
どっちにも恩義があるしとやかくいえないからしゃーないだろ
逆にここで事を荒立てる原なんかお前ら見たくないだろwww

42 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/12(土) 06:48:37.94 ID:PDMtw73o
残・念・で・すwwwwwwwwwwwwwww
大好きだなこの言葉、1ヶ月に2回目だぞwww

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 07:30:24.03 ID:uqxJT7in
原も菅野さえ居なきゃ清武についたんだろうが
甥っ子の人生あるから無茶出来ないんだよな

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 08:58:37.52 ID:fo4bssy7
悪いのは脳無しの岡崎

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:04:34.12 ID:7k5qCY9V
原さんはもともと清武がうっとうしくなってたんじゃねーか?
かばう気持ちなんかないだろ あ、でも原さんって渡邊先生とあまり
仲が良くないとも聞いたな・・・ 防波堤にはなってたのか清武

46 :遊具42 ◆tO5WVbBef. :2011/11/12(土) 09:09:02.66 ID:Vms3zGP4
ナベツネ復活→ショート強奪で坂本飼い殺しで歓喜の三冠落合が鳴り響く

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:11:41.34 ID:tRLotfnC
>>12
落合は間違いなく恰好いいし漢だけど、原の事をそんなふうに言ってやるなよ。
原の回答は、そんなに間違いじゃないと思うよ。

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:19:01.67 ID:P8jJv5dz
>>26
戦力がたりんとぶちまけちゃったし、清武のいきすぎた育成方針やスタッフや選手介入に疑問を持っていたのではなかろうか


49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:57:35.65 ID:Q/xa/jms
原は留任希望してた伊原を清武の判断で切られてから
原と清武の関係は良くない

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:09:36.00 ID:jItNdTMn
http://w2.p2.2ch.net/p2/read.php?host=hatsukari.2ch.net&bbs=livebase&key=1321037285&ls=l50

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:26:33.54 ID:0SMe6mJX
とりあえず結果出たらメールで教えてくれ

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:41:51.92 ID:Na4rKigy
>>51
自分で調べろやゴミが

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:48:09.05 ID:AOrcS+y5
はら「ヤクルトさんは新潟に移転するんでしょ?」

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:48:56.13 ID:2jg7TbnP
小早川秀秋ポジションだな

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:13:33.29 ID:lGCxMQTu
軍を預かる者は決して政に与してはならない
この大原則をないがしろにしたからこそ旧軍は破れた

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:14:45.22 ID:8J+r5q39
>>47
何がかっこいいねん……理解に苦しむ。
上の奴に恥かかせて部下には何も言えない奴がカッコいいのか。

原の今回の対応は上のつまらんいさかいから現場を遠ざけた賢明な選択だと思うが。


57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:27:42.93 ID:ZEJg6Yvj
日和見主義かよ!

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:36:02.66 ID:htEC2v+T
>>56
お前はガチで格好悪いよ

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:41:03.21 ID:8K6y8Scp
>>54
小早川秀秋とは違う。

小早川秀秋はどっちにも付こうとした。

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:54:43.08 ID:bzkNqwRd
原からしたら勝手にやれって感じだろ
清武と蜜月て訳でもなし

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:56:04.54 ID:LvH++/OH
>>56
部下には言えないんじゃなくて言わないだけだろ
中日フロントは勝手に恥かいてるだけじゃん
失敗を望む上司を立てるために仕事放棄する方がかっこいいと思うのは個人の勝手だけどね

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:56:07.19 ID:9AiITjhq
原は菅野のことで頭いっぱいで清武とか興味ない

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:56:41.29 ID:e5VzgkmT
中間管理職なんだから、仕方ない。

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:13:38.07 ID:1J8voZ7Q
>>56
上の面子とか部下に舐められないようにとか保身はどうでもいい
口だけ立派な大多数より結果出した方が偉い

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)