5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西は何でオリックスを完全無視してるの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:57:11.13 ID:22hCDcro
仕事で千葉から大阪に来たんだけどテレビも新聞も阪神一色で
関西のもう1チームのオリックスが全く話題に上らないんだけど?
オリックスファンは文句言わないの?

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:57:50.65 ID:7SdtyB3n
文句言うほど
オリックスファンは生息していない

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:57:50.85 ID:nCOY/32x
なんでや!ベルたそおるやろ!

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:00:08.63 ID:KgwG2UgL
阪神うざい

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:04:31.53 ID:io5oquTK
関西人はオリックスがどこのチームか知らない

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:07:19.53 ID:2N5sp3a7
サンテレビでちょこちょこバファローズの中継やってるね

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:08:47.10 ID:KiEynIgy
朝日でもたまにやっとるでー

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:09:20.57 ID:NKrbAPgb
申し訳程度にオリックスの話題を扱うこともあるよ
阪神の話題が無ければだが

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:12:02.53 ID:aJavZMZI
もともと関西出身じゃないけど
関西でのあまりの不遇さを見かねてオリファンになりました

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:12:09.67 ID:LekC+50X
サンテレビでたまにオリックスやると阪神戦やれって苦情が殺到するレベル

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:13:04.91 ID:RRz7w1Hl
阪急からオリエントリース
神戸から大阪ドーム
近鉄消滅→正式な継承先ではないのにレプリカユニを着る
阪急と阪神合併
本社の営業塔のために韓国人をとる

まぁ、意味不明な球団だわな

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:19:24.89 ID:JabqQEb2
岡田が監督でもオリックスは人気ないの?

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:23:05.11 ID:uE8kHz10
阪神以外の関西球団スルーは昔からずっとだな。
関西に4球団あったときから

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:24:01.69 ID:tMPRxexU
>>12
結局阪神が人気なだけでそこに所属する、あるいはしていた人間そのものに集客力があるわけじゃない

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:48:18.11 ID:WnJ1xGuv
オリックスファンより巨人ファンとかのほうが多い

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:48:33.59 ID:or4Zdt/u
まあ阪神が人気であるのは、歴史云々よりも読売の金魚の糞になることを決めて、東西対決を煽った結果
2リーグ分裂時に裏切ったのがたまたま阪神だっただけで
阪神じゃなく阪急なら今頃タイガースや甲子園はなかったかもなあ

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:07:40.36 ID:jqa3u9hC
選手が地味

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:31:54.05 ID:tSqyeuJs
月曜の夜にラジオ番組あるで

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:36:56.66 ID:CStCongu
オリは移転すべき

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:38:51.39 ID:Q2TBObAR
なんか暗いんだよなあ
これは球場のせいもあるか

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:42:48.40 ID:4MkP4eTX
阪急がセリーグやったら歴史は変わってたやろな

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:51:13.57 ID:SPr0iMRf
阪急、近鉄、南海はどうだったの?
やっぱり無視されてたの

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:56:16.19 ID:uE8kHz10
ほぼ無視されてた。
当時阪神が暗黒時代に入りかけてて近鉄や阪急が激しい争いをしててもほぼ無視

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:27:05.11 ID:CcpFcP6S
関西メディアの珍カス押しは異常

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:28:28.08 ID:hH0ADZwQ
一応どのテレビ局も阪神とオリックス応援してまっせーってスタンスだけど
結局は阪神に集中的になっとるわ

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:52:07.91 ID:rAHafeBb
大阪本拠地はオリックスだけなのにな
逆に考えれば横浜の首都圏支配あるで!

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:57:53.45 ID:j1n6eg2p
後半戦は阪神よりオリックスずっと見てたわ

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:58:40.27 ID:8tMHX75v
関東でのヤクルトはどうなの?

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:58:48.32 ID:TeyABc8e
昔のサンテレビは西宮から阪急戦の中継をメインにやってたよね。
若き日のライブドアのGMもいたような。
テレビ埼玉でライオンズ戦の時はネットしてたから、観てたよ。


30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:01:40.95 ID:GCAym090
関西のパヲタはアンチ阪神多いイメージ
特に昔の近鉄や南海は超強烈そうw

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:02:55.69 ID:RblG4L11
夕方のNHKでたまに取り上げてるな

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:05:54.20 ID:xJo/fZp4
民放で応援番組とか無いんか

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:07:51.14 ID:sOHgLsNS
ケイブルテレビならあったような…気がする


34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:12:13.91 ID:Ip7ADwkF
>>28
ヤクルトって別に東京だからってファンはほぼ皆無な希ガス
ヤクルトのババアが家に来るからとか
そんな理由でファンになった人が全国に点々って感じジャマイカ?
だから神宮なのにあまり人入って無いような

でも一応日ハムは下町とかに点々とだけど東京にオールドファンがいるんだよなww

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:13:08.21 ID:WILnaNId
>>12
たぶん、選手監督コーチ陣全員がオリックスとそっくり入れ替わっても
別に何の問題もなく阪神ファンは阪神として応援するだろう
で、大阪ドームを本拠地とするオリックスユニを着た現阪神の選手を特に応援しないだろう

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:17:48.93 ID:BJELNOsr
オリックス応援番組が
地元ケーブルテレビの「オリックス・バファローズが好きやねん」とCMがオリックス一社提供のラジオ「これぞBs魂」しかないけど
俺はこれでもええ

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:23:19.68 ID:cjWD39i5
どうでも良い話なんだが2軍みたいに東西で分けるとどうだろう
ヤクルトは沖縄あたり逝ってもらって

日ハム、楽天、西武、ロッテ、巨人、横浜、

ヤクルト、中日、阪神、オリックス、広島、ソフトバンク

それでもやっぱり横浜さんは万年最下位か

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:31:26.66 ID:hr3chQM0
兵庫県北中部には割とオリックスファンおるんやで
山奥から出てこーへんだけや

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:32:13.62 ID:TeyABc8e
関東だと、西武ロッテ日ハムヤクルト横浜ファンは
だいたい読売が大嫌いだけど、
同じように阪神は大嫌いとかじゃないんかね?
そういや、読売との交流戦行ったら、駅前がおじいちゃんだらけになってて驚いたっけな。
パ・リーグ同士の試合だとあまりみない光景だった。
阪神は若いファンもいるだろうけど。


40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:33:38.45 ID:BJELNOsr
球場近辺でBsグッズ固めて歩いてると「今日どこと試合や?」って聞いてくれたな。神戸
まったく無関心ではないけど
球場に来る人が少ないんだよな神戸
大阪は酒飲んで野次りに来る人が多い印象

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:35:33.46 ID:BJELNOsr
>>39
関西でオリファンだと
虎アンチ多いよ
巨人アンチもいるけど

内野で見るような人は別にそうでもないが
外野で見る人は途中経過で阪神負けてると喜ぶねぇ
俺も今年巨人の交流戦観に行ったが
やっぱり動員力も凄いし
世代も様々でさすが巨人やなぁと感心させられた

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:38:22.67 ID:CcEZIjne
(´・ω・`)豪華なケーキの横にちっちゃいクッキーがあっても気にならないもの

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:39:31.37 ID:xJo/fZp4
月見草やな

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:45:13.15 ID:GCAym090
ヤクルトって西武の系統なのか、川崎時代のロッテみたいなチームなのかイマイチ決めかねるよな
ミーハー御用達なのに東京音頭はねーわ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:46:07.00 ID:TeyABc8e
>>41
多分俺が関西の人間だったら、なんとなく阪神ファンにはならなかったと思う…

最近はパ・リーグの試合も満員になることが多いよね。
でも、交流戦のおかげで、読売におじいちゃんファンが多いこととか、
阪神ファンがなぜかビジター球場のホーム側に座ることとか、
ビジターのホーム側でも平気でユニフォーム着て
ヘルメットに小旗が2本刺さったへんなのかぶってる姿を知れたのは良かった。


46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:49:20.86 ID:BJELNOsr
>>45
交流線でビジターなのにホーム側に座る阪神ファンは本当に規制して欲しいわ
オリックスのファンの客もそういうアホなんに、いちゃんもんつけて絡みよるからさ・・・
内野はともかく、外野ホーム側に来てどうどうと応援してるのって阪神ファンしか見たことないぞ(来るだけなら巨人ファンも来てたw)

俺も軽い阪神アンチだが嫌いだった桜井はクビになったし、今はそこまでかなぁ
阪神よりもマナー悪い阪神ファンが嫌い
阪神ファンでも野球語ってて楽しい奴はおるのに、マナー悪い奴のせいで阪神ファン自体がマナー悪いと思われる

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:53:52.16 ID:hpwbGIR6
阪神は傍観してれば稀代のムードメーカーだよw

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:01:33.93 ID:TeyABc8e
>>46
関西じゃ尚更だろうね。
阪神ファンだけはビジター側が空いてても堂々とホーム側に座ってるよな。
確かに、阪神ファンのせいで阪神のイメージは悪くなったな…
パファンは基本的にセがあんま好きじゃないから、数で攻められた感があって、ムカムカさせられる。
それでも、関東にも阪神ファンが多いとはいえ、数的には半々くらいだから、まだいいけど、
関西じゃ、ホームであっても数で負けてそうだし、余計腹立つだろうね。


49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:01:45.14 ID:KE1/r7bg
なんでオリファンは珍カスと似た血族なのにあまり目立たないんだ?

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:02:51.66 ID:A4dfVoXF
は?

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:05:09.53 ID:KE1/r7bg
はじゃねぇよ答えろよニート

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:10:29.62 ID:A4dfVoXF
つまんねー煽りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:11:08.46 ID:BJELNOsr
お前ら仲いいな

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:11:19.91 ID:hpwbGIR6
今の若い奴らはそもそもセに対する劣等感とか無い罠
巨人に関しても12球団の1つ、ウザい懐古と球界マスターって認識しか無いわ

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:12:25.10 ID:A4dfVoXF
ニワカ乙

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:13:55.93 ID:hpwbGIR6
>>55
自己紹介か

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:15:15.90 ID:A4dfVoXF
ん?どうした?何かに触れちまったか?w

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:18:02.21 ID:hpwbGIR6
>>57
>>54をニワカの無知だとDisる根拠を知りたい

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:26:30.64 ID:uE8kHz10
中身のない短文煽りしかしない奴に絡んでも仕方あるまい

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:49:57.08 ID:KE1/r7bg
とニートがどや顔で書き込んでおります

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 06:33:47.80 ID:R72mnBen
>>30 41
ホークスファンだけど、オリックスVSホークス戦見に行くと
途中経過で阪神が負けてると沸くよね

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 06:50:55.52 ID:PRsZwBuS
>>30
関西メディアはそんなミジンコみたいな存在のやからは完全にスルーされてるからね
スポーツ新聞は勿論のこと民放の毎日放送 ABC 関西テレビ 読売テレビ サンテレビにいたるまで
1に阪神2に阪神3、4がなくて5に阪神状態だからね

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 07:04:31.82 ID:0dn+tYJF
そりゃ当然だろ、人気ないんだから必然的に阪神の話題になる
阪神ファンよりオリファンが多くなったら逆転あるかも

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 07:11:40.01 ID:EghAlWDx
とりあえず阪神ユニ着て京セラのパリーグ観にくんのやめてよ

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 07:13:21.75 ID:VywE0Ju9
昔はもういっこあったんだよな

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 07:16:06.81 ID:N7Y83pZR
阪神との交流戦は全席指定でチケットが高いし、雰囲気も悪いので避けるオリックスファンも多いみたい。
球団が毎年動員策に苦慮してるっぽい。

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 07:19:26.04 ID:t8EcrdWW
甲子園と京セラの試合をザッピングすると
たった10キロちょいしか離れてないのにこの客入りの差はなんだと悲しくなるな

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 07:48:06.36 ID:lcaqN1+B
タダ券配ったらいいという考え方がこびりついてチームを強くして楽しい野球して客を呼ぶ意識がないよオリックスは



69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 07:54:35.97 ID:DTDsYqOp
東京の企業なんて応援したくない

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 07:59:19.99 ID:yxQrTMN2
阪神との交流戦は悲惨で京セラでも360度阪神ファンばっかり
コリンズが12球団で唯一ホームアドバンテージが無い球団と言ってたなぁ


71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 07:59:49.76 ID:44LOIJAJ
オリだけど人気出なくていいよ

こうした地味なところに惹かれてファンになったんだから

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 08:09:23.38 ID:KE1/r7bg
結局阪神に嫉妬してるんだよな
ヤクルトが巨人に憧れてるのと似てる

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 08:09:40.20 ID:oXwneLJn
こんな意味わからん野球見ててもつまらん
オリックス戦の方がよっぽどおもろい
と言ってチャンネルを変えた阪神ファンは結構多かったように思う特に今年は

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 08:25:01.57 ID:BJELNOsr
>>70
その京セラも今年低迷してた時期と重なったから阪神ファン少なかったなぁ。
まあドームで見るよりは甲子園を選ぶ気持ちは解るな。
なんで近いのにビジターやねんって感じやろうし

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 08:27:27.95 ID:JM7Zh3Om
巨人リーグじゃないからやろ。

オリと阪神が逆だったら、あれよ。

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 08:31:52.56 ID:VLq3ctOB
>>72
虚人に憧れとかアホか虚人死ねしかないだろう

77 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/12(土) 08:43:10.33 ID:Cyuz+icC
あんな取材してるか怪しい新聞擬きに毎日毎日取り上げられる身にもなれゆうねん

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 08:59:04.69 ID:4z1HjJQi
関西のメディアはよくやってるぞ
http://abc1008.com/bs/index.html

1球団の話題にラジオの枠30分取るなんて他のパ球団では考えられないこと

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:01:32.18 ID:ETJRsPyV
サンテレビでもオリックスやってます

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:07:12.27 ID:trmNr+iE
阪神ファンもオリックスファンも交流戦で京セラに来てくれないから
営業担当困っとるやろ・・広島戦のが客入り良いのはどういうことや!

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:34:26.42 ID:wJBaugoJ
>>65
近鉄か?
さらに昔には南海もいたぞ

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:35:42.16 ID:QUEauhNv
近鉄がオリックスになってブルーウェーブが消滅した感じや


83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:36:54.63 ID:wJBaugoJ
>>70
スポーツニュースで神戸での試合も見たがやはり阪神ファンが350°くらい占拠してた

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:43:40.02 ID:JM7Zh3Om
スポーツ新聞一面が日シリじゃなくて、
巨人ゴタゴタ騒動

つらいな、野球・・・
巨人しか話題がないのかよwww

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:57:14.63 ID:qRbNUCAq
このスレ見て思ったことは今年の日シリ
阪神=SB、中日=オリックス
オリックスガンガレ

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:59:44.96 ID:N7Y83pZR
阪神も他の電鉄系球団と一緒にパ・リーグに加盟するはずやったんやけど…阪神戦を手放したくなかった読売が阪神をセ・リーグに引き込んだとか。

そもそも、パ・リーグに電鉄系球団、セ・リーグに新聞社系球団が多かったのは、大毎(毎日新聞社)の新加盟に電鉄系が賛成、新聞社系が反対したから。

昔から球界は読売に振り回されてるんやね…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)