5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井口の解説が素晴らしい件

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 14:52:10.74 ID:3qbeLC/D
滑舌よくて聞きやすいし話の内容も分かりやすい
解説者としても将来は食っていけそうだね(ニッコリ

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 14:53:23.96 ID:8dHdo0CS
高木がゴミすぎるだけ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 14:55:57.36 ID:qidYjqxb
池田がゴミすぎるだけ

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 14:56:42.28 ID:zL+21h6q
井口の解説いいわ、ゲストじゃなくメインでやってほしいくらい

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 14:58:18.48 ID:lKk/YfVb
もっと井口に喋らせろよ
高木は黙れ

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 15:03:28.24 ID:3qbeLC/D
たんぱくたんぱくうるせー!!

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 15:03:59.13 ID:G88gn+Yd
池田が糞だからだろwww

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 15:09:40.27 ID:LiwLOA14
>>1
こういうタイプは地頭がいい。
たぶん一般社会でも出世できる。
瀬戸山が監督手形を出したのも分かる。
ただ監督ってそれだけで成功できるっていうわけでもないしな。

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 15:11:28.69 ID:VFz0vbj4
高木クソだとは思うが
池田はいいじゃん

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 15:12:29.43 ID:bZU+ih+s
井口は性格良いっぽいのになぜ松中と仲が悪いのか

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 15:13:22.83 ID:seInETiG
>>10
性格が良いからじゃないか?

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 15:15:12.34 ID:qidYjqxb
池田はSBのことになると夢中で話始めるが、
相手チームのこと聞かれると誤魔化す。

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 15:25:21.84 ID:v9UwuftF
そういや明太子のCMってまだやってるの?

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 15:29:15.25 ID:fIM/LJy+
>>8
ゲンダイソースだけど、井口は皆が遊んでる中で真剣に国会中継を見てるって記事があったよな
「あれは話術のプロだ、勉強になる」とか言ってたという内容だった気がする

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 15:29:40.07 ID:toyz2jvd
また言い回しが控えめだから良い

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 15:32:05.73 ID:PQdARkxf
監督っていわゆる「いい人」がなってもダメだな
人間的にどこかおかしい人の方が成功している


17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 15:32:31.79 ID:P9dbozUP
>>14
野球の練習しろよw

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 15:32:55.17 ID:qidYjqxb
高木の解説うぜえな
打者がいい当たりして実況が話し出しても、
全然自分の話を終わらせようとしない。

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 15:32:55.00 ID:nV+R3VQ+
>>17
きっと、今日は休憩の日なんだよ!

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 15:33:46.51 ID:fIM/LJy+
>>17
あったわ

地方のオープン戦では、ロッテ選手が宿舎でバラエティー番組を見てバカ笑いしているとき、
井口だけは食い入るように国会中継を見ていたそうだ。この点を井口に聞いてみると、「政治家は
話のプロ。人前に出る機会も多くなるし、話をするときに何か役立つかなと思って見るように
している」とのこと。ナインの目が井口に向くのは当然だろう。
http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/sports/story/09gendainet04032607/


21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 15:35:50.79 ID:CnV1MHly
井口は性格悪いだろ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 15:35:54.78 ID:KiAYfAW9
誰も高木を止められないwww

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 15:49:08.51 ID:C0CSqcnv
やる大矢の解説を聞いてるのは俺だけか?

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:20:56.96 ID:qidYjqxb
素人に毛が生えた程度の解説を
永遠と聞かされるのは辛い

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:34:48.95 ID:/ifvcOyd
>>19
UDK姉貴オッスオッス!

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:15:47.22 ID:75ivpakB
高木は日本シリーズ出場経験ないのに、
内川の心理状態をもっともらしく語ったり、がんばってたやろ

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:18:09.08 ID:NGNJkP7E
斎藤雅樹の声に聞こえた
井口穏やかな話し方だよね

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:22:01.54 ID:eLV/tZ35
以外に紳士だった

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:26:31.13 ID:ciUz1DPo
池田はソフトバンクのときだけいい解説
高木は・・・まあアレだ。

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:28:34.11 ID:XpNvv/qX
高木の解説の9割は「流れ」でできてるからな。

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:36:44.24 ID:44cmH2uL
井口って良くも悪くもドライなリアリストだからな
落合ほど偏屈じゃないけど、タイプ的には一緒
社会人なら金と職場環境(やりがい)が全てってタイプ
義理人情大好きな典型的浪花節系の松中とは100%相性悪いだろ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:43:47.85 ID:+v+8rqFD
高木は間をつなぐのに必要なんだよ、多分
井口みたいなタイプが解説だと、アナが上手くコントロールしないといけない
必要なことだけ話すタイプだけでは3時間、4時間という放送時間持たない

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:49:37.31 ID:eStXTNKW
CBC野球解説の木俣達彦

足の速いドラフト5位川崎投手について
「足が速いってことは…運動の…アレが良いってこと」

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:50:49.50 ID:ciUz1DPo
CBCでの中継は、牛島か山田久志でなかったらまともな解説じゃないので覚悟しててほしいw

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:51:08.14 ID:PjCvbEL4
井口選手の解説、あの井口選手も絶賛

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:51:45.05 ID:lAklMXvT
え?

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:52:48.75 ID:lAklMXvT
井口のダンディーな声でセックスのとき耳元で囁かれたい

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:08:50.21 ID:Wele+INN
>>37
ホモ?

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:43:09.23 ID:VIupKkJB
井口は
男塾でいったら
センクウやな

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:45:57.52 ID:ux5S7Ly7
井口さんサイドで政界進出あるで!

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:50:10.29 ID:Gczb+M21
>>31
よくみてるなw
確かにその通りだとは思う。
まあ松中は、あれはあれでいいキャラなんだが、
井口のほうがいざと言う時頼りになったんだよな。

浪花節系は、のってるときはいいんだけど、困難に直面するとテンパリ気味。
リアリストは、困難な中でもベストな選択は何かを考えている。

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:50:22.17 ID:iqQH9K48
控えに徹してたな。振られるまで基本的に話さない。

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:12:30.28 ID:9JUroyry
ファルケンの印象は?→大きい選手ですね。

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:21:17.88 ID:PSABmacl
ここまで井口さんサイドの自演

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:34:47.79 ID:XzoROU1N
ここから松中サイドの自演

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:54:14.46 ID:PeRDUoxQ
高木()

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:58:23.97 ID:gFzECKT7
最初誰だよこのさわやかな声と思ったら井口だった

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:09:06.44 ID:Vou72fni
解説なんてちょっと野球やってるやつなら誰でも分かるような事しか言わないんだから、最低限のオツムがあれば誰でもできますよっと

ただ最低限のオツムがないジジィ共が多すぎるだけ

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:13:13.13 ID:okaVb/h5
高木「井口さんも今シーズンDHで出ることもあったでしょ。そういうときどうですか?」
井口「いや、今シーズンは1試合もないですね」

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:19:16.18 ID:GLJZtepA
ほんとフジの偏向報道には驚いた。
終止中日無視ってここまで徹底するとw

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:20:29.41 ID:D/DxnP/E
>>49
わろたw

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:25:06.03 ID:gFzECKT7
高木「ここはさすがに初球は見てくるでしょう」→井端初球センターフライ

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:26:09.05 ID:t2uDaK67
高木、与田、中日のザコOB

糞解説すぎ

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:27:41.59 ID:17FaJH4b
井口男にモテそうな顔してる
そういう趣味はないのかしら

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:28:30.31 ID:gFzECKT7
涌井が井口さんの顔はタイプって言ってたな

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:29:19.83 ID:9rhMIlxl
>>1
清原も最初こう言われてたような・・・

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:37:59.75 ID:44cmH2uL
>>55
宮里藍がアップを始めました

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:47:56.37 ID:GLJZtepA
そもそも日本シリーズに出た事も無い人間が日本シリーズの解説するって違和感あり。


59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:51:40.74 ID:aRm/KSLK
???「前半ちょっと聞くとれなかったんですけど」

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)