5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合こわい。

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:19:08.58 ID:umWYXao/
なにこの人

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:19:37.53 ID:qC/ukIZ+
いけめん

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:19:47.69 ID:pOgt9pMk
普通のことをやってるだけです。

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:20:37.28 ID:4yCSsiU+
来年DeNAの監督になったら、DeNAをAクラスに・・・
いやいや、それでなくても、最下位脱出はするだろうな

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:20:43.08 ID:mUJ5hi45
俺ってクールだろ

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:20:46.58 ID:LekC+50X
中日の戦力ってセで4位くらいで12球団なら9番目くらいだよな

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:20:50.72 ID:BnIqstb2
球界の黒魔術師

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:21:02.42 ID:IZsiItcu
落合の息子乙

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:21:24.86 ID:hL+JSW15
いろんな意味でこわい

きょう小池もってくるか

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:21:32.23 ID:fo4bssy7
落合は神

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:21:37.74 ID:gb/QEGLW
何もやってないで
邪魔さえしなかえれば選手がやってくれる


な?原

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:22:06.95 ID:Mxxy9tej
勝利監督インタビュー楽しみwww

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:22:30.09 ID:SgPe+UH4
落合の野球つまんないとか言ってるやつって頭おかしいと思う

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:23:41.01 ID:jqa3u9hC
安西先生ポジション

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:24:30.41 ID:iwPdJ6x0
>>13
同感だわ。
こんなに面白い野球するのにな

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:25:59.29 ID:bkWbf6Ss
落合はベンチにいるだけ
本当に凄いのは、谷繁と投手だけ

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:27:05.09 ID:s7yVOJeC
>>16
(^∧^)

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:28:12.89 ID:htEC2v+T
そろそろお茶が怖い

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:28:41.73 ID:gNjTx3IJ
こんな名将をくびにする中日馬鹿フロント

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:29:03.28 ID:Rt5FUqj/
>>16
アンチは手を変え品を変え必死やねw

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:29:40.97 ID:NrLPFuPV
味方も怖いと思ってます

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:30:44.76 ID:XWW2+2sb
落合自体も凄いよ。勝負勘が段違い。

まぁでも基本ピッチャーと谷繁で持ってるチームだと思う
谷繁いなかった時の悲惨さ見るに

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:32:35.76 ID:7B9zUqgI
やっぱ落合すげーわ
ここで岩瀬かよ
10人監督が居たら10人浅尾続投のはず
ここで替えるかよ
現地で見てた谷繁一塁より驚いた

岩瀬は打たれるかもしれないけどな
普段通りの野球をするって意志表示だ

すげーわ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:32:48.57 ID:SgPe+UH4
マジックだわw

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:33:35.84 ID:Not5HGnW
やばい。
こりゃ去年の中日より強い。
あっさりと勢いを殺された。

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:33:44.83 ID:oThX8RmO
落合の人生が完璧になりつつある

27 ::2011/11/12(土) 16:34:47.32 ID:r255Qz2W
これを首ってあたま沸いてるだろw

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:35:34.08 ID:hpVyCvtp
吉見温存して勝つとか

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:35:45.98 ID:SgPe+UH4
しかし今日小池使うとか・・・なにこの勝負師

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:35:51.61 ID:8GNZlDZn
>>27
Dだけど正解
フロント氏ね

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:36:57.33 ID:0Osby69d
横浜に毛が生えたような戦力で日本シリーズで戦ってしかも勝つのは凄いな

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:37:27.68 ID:CRmHxDOK
嬉しそうだ

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:37:28.18 ID:o0RIc42U
阪神やけど落合頑張れ 中日頑張れ

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:37:28.19 ID:SgPe+UH4
落合コールですね

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:38:04.73 ID:fo4bssy7
落合は神

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:38:09.00 ID:htTN4dC4
三冠王vsバク転

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:38:53.46 ID:qnhdp2i0
落合は他球団の監督もやるべき
1球団で終わるなんて勿体な過ぎる

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:38:58.92 ID:zLpOiR/M
勝つことに関しては12球団1だよね
采配力あるしね、ほかがフロントに気にいらんだったのだろうがね

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:39:39.21 ID:wzLP+Jmu
名古屋でガンダムが待ってるから

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:39:47.69 ID:6KOPpR5I
>>22
ほんとすごい、勝負運も持ってると思う


41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:40:06.26 ID:szjlnh3n
>>37
そのうち巨人いくよ

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:40:42.62 ID:v8tMAbz8
馬鹿社長死ねよ

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:41:19.35 ID:vZhscVvl
落合が冷静すぎてビビったわ。なにこの人

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:42:20.31 ID:oThX8RmO
ナベツネ「監督は落合」

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:42:31.34 ID:u3K0JLNE
谷沢はユニホームの声かかってないんかな

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:43:04.65 ID:u3K0JLNE
誤爆した

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:43:55.00 ID:XCMRTUdi
>>22
谷繁が離脱した後の成績なんか酷かったもんな…
彼一人抜けただけで様変わりするチーム
これって本当に強いと言えるチームなのかな。

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:44:38.73 ID:A4a8iIoQ
落合はドアラにめっちゃ優しいんだから怖くないよ

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:45:13.59 ID:/Nxyd8SB
横浜の監督が落合だったら横浜が優勝しそうな気がする
気のせいか?

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:45:20.85 ID:75TSLXlC
>>27
ま、球団首脳部がExcelグラフいじり倒してチーム、選手より
利益しか考えなくなるとどこでもそうなる可能性はあるわな

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:47:03.77 ID:2QCHFhuf
これで谷繁も止めたら面白いのに
一気に最下位だぜ

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:47:33.56 ID:98pa8fcf
>>47
だから凄いんだよw

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:48:07.36 ID:/Nxyd8SB
>>49
どこも似たようなもんだよ

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:48:13.92 ID:qvBpLrXm
>>47
誰も中日を強いチームだなんて言ってないだろw

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:48:54.89 ID:t1ATInV3
就任会見の第一声

栗山「恐い。それだけです」

落合「他の人が出来てるんだから、俺に出来ない筈がない」

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:49:55.45 ID:+unRQWal
>>47
でもその時期に何とかやりくりしてギリギリこらえてたって見方もできる
ブランコも当時いなかったし、主力が抜けたらどこのチームだって弱くなるさ
強さだけなら圧倒的にソフバンだ

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:50:34.15 ID:cDc2Sav7
>>49
さすがにそれは無いw

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:51:14.70 ID:6WRakA3B
基本的には手堅いけど、博打すべきときは博打する。理想的だわ。

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:52:43.84 ID:zhyFCQTE
ガッツ坂井見てるか?

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:53:05.86 ID:lcFmCg0N
5年前優勝時の落合中日の先発ローテwwww


川上 朝倉 山本昌 佐藤充 マルティネス 中田賢

5年で何があった…



61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:55:05.73 ID:A3McL9I3
>>3
ノムケン「俺のセリフを強奪された!」

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:56:13.68 ID:Q+vdCOUp
>>47
正捕手抜けて強いチーム教えろw

63 :53:2011/11/12(土) 16:58:17.86 ID:/Nxyd8SB
× >>49
>>47

レス番間違って見た目自演してしまった

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:00:27.06 ID:zkGrgrxU
中日が4安打なのはいつも通りだが
SBが4安打なのは計算外だったなあ……

これで勝てるのは中日くらいなもんだよ

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:01:03.19 ID:te/D/WWH
これは言うまでもなく監督の差。
器が違うよね

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:05:49.88 ID:tNm+uIYO
>>62
正捕手が決まってないハムとか

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:16:53.44 ID:LFJU/A6P
>>16 
わかってないな
どんな状況でも動じずにベンチに座っていられる監督ってそんなにいないんだぜ

ヤクの小川さんだって追い詰められてふぁびょって自滅しちゃったし

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:20:45.12 ID:XnKBKa4z
阪神とか

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:20:56.74 ID:Rt5FUqj/
自分の判断で動けるようにどんだけ厳しく育ててきたか
藤井がどうしてああいう扱いなのかは
ドラファンなら納得できるはず

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:23:19.05 ID:recW/BZz
>>61
強いチームと弱いチームは当たり前のレベルが違うって中野渡が言ってた

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:28:08.95 ID:QEPlf6EE
>>64
中日は狙いどうりの数で
ソフバンにしては予想外の数だなw

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:28:40.73 ID:1YPylZpO
ヤフードームと、ナゴヤドームって似てるからな。中日有利だろ

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:39:24.21 ID:eStXTNKW
強い鷹と負けない竜

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:40:34.25 ID:sB3vxgP2
アンチ落合って、使われてない特定選手のファンが多いせいか
叩き方が異常なんだよなー

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:40:48.83 ID:htEC2v+T
>>72
ナゴドはヤフド以上にナゴドやで。

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:47:50.91 ID:sn5Ee6l2
確かにナゴドに近いのはヤフドだな

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:47:55.14 ID:7dK2jdLC
>>67
小川は怪我人で駒が本当に尽きただけでファビョったって考えるのは驕り

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:48:33.17 ID:FsaC/G5L
リーグ優勝まであと1アウトのときは落合もあたふたしてたけどなw
あれは可愛かった

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:49:40.93 ID:NrLPFuPV
>>78
あれは森繁が悪い

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:50:19.45 ID:6L8EUspJ
たった1戦勝っただけで何言ってるんだ?
落合は1回しか日本シリーズ制してねーぞw

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:52:38.56 ID:Weo/Oeh5
今日のインタビューも落ち着いてるように振舞ってたけどテンション高かったぞ。
ドラファンにはばれる。

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:53:51.79 ID:7YLJgP+t
>>80
初戦をチェンで取れたのは大きすぎるだろ
あと吉見で2回、川井かソトかネルソンで1つ勝てればいけるかもしれん
まだまだソフバン有利だろうけど

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:54:54.69 ID:1J8voZ7Q
>>80
日本シリーズに出れない監督はどうなる

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:55:10.02 ID:ujY0CL7N
>>80
いいじゃねえか その1回ができなかったんだよ

期待する気持ちはわかる

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:57:02.21 ID:1yeu/wN0
同じ戦力で落合→高木になったとして
重たい試合が払拭されるものなのかね

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:04:41.58 ID:5Mb4bacn
大学のツレが落合の野球ツマラン言ってたわwマジでキチガイだと思ったw

今日の試合ツマラン言う奴は人間としての感性がおかしいだろw
あんな強力なソフバン打線を140いっぱいしかでないクソ調子のチェンを
巧みなリードで1点に抑えちまうんだぜ?凄いと思わんのかね?

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:04:51.14 ID:KP/Gj4XZ
>>85
軽く負ける試合になるかもしれん

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:07:18.81 ID:JDeQjbYd
>>85
いままで僅差で勝ってた試合が全部勝てなくなる

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:16:20.33 ID:gDQzRwfX
>>86
野球は良くも悪くも投手が全てなんだから、投手のレベルが上がれば上がるほど息の詰まる試合になるのは当たり前なのになw
バカスカ得点が入りまくる雑な乱打戦が見たいなら技術が未熟な高校野球でも見てろよって思うわ
普通に考えて大学・社会人・プロと上に行くにつれて点は入りにくくなるものだろうに

まぁ33−4とかいう試合もどっかで見た気がするけどね

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:17:54.14 ID:oEyt02QZ
>>89
ドラファンだが阪神は悪くない
短期決戦はそういう危険もある

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:26:12.66 ID:te/D/WWH
中日ファンの優しさに涙

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:36:09.22 ID:/T9Bhlx0
岡田阪神の強さは中日ファンなら身にしみてわかってるからのう

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:41:49.15 ID:YSzrJ1T4
5回まで下柳、67回久保田、8回ウイリアムス、9回藤川は凄かった
リードされたら負け

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:51:53.97 ID:8GNZlDZn
今の中日の継投は岡田阪神から学んだ面もあると思う
回が進むにすれ絶望感が増して行く

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:54:41.46 ID:jctDTSt2
>>94
岩瀬「せやな」

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:55:24.14 ID:mJx8XOmz
>>60
それを上回る投手王国になってるのは異常すぎ

97 : ◆J8GGzwQS4c :2011/11/12(土) 19:03:30.17 ID:B5C1Mhe6
>>55
この人がこういったら

そらそうよ

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:04:03.10 ID:8GNZlDZn
>>95
昔は絶望オーラ満載の死神やったんやで

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:05:51.65 ID:Q+vdCOUp
>>95
なんだかんだでブラウンセーブ今年1回だけでセーブ機会で負けたことないんだぜ

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:08:10.77 ID:hZifOGcs
>>94
元祖詰め将棋野球だよな


101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:15:44.37 ID:y2QDnrv2
>>94
元々中日ってどんでんが監督やる前からリリーフ重視なんだけど

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:18:38.39 ID:vBl1sGFa
4−0中日あるで

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:19:16.32 ID:c21l9QCU
岩瀬はじゅうぶんやってるんだが
比較対象の浅尾がチート以外の何者でもない数字叩いてるからなw

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:21:54.71 ID:mS0LVsd9
>>86
ヤフーの1球速報を見たら真っ直ぐで結構空振りを取ってたのに
それでもチェンは調子が悪いのか
すごいなw

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:22:54.30 ID:AqmgSgqd
>>89
な阪関無

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:23:46.82 ID:jctDTSt2
>>98
>>99
知ってる。
ルーキーのときから岩瀬は私のヒーローだから。
今も好きだ。

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:23:47.41 ID:DUpDUqSA
谷繁がどうこう言ってる奴がいるが
そりゃ不動の正捕手が離脱したらどのチームも苦しくなるに決まってんだろw

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:28:47.69 ID:vBl1sGFa
今日、中日が負けたとしても想定内だったろうけど、
SBは想定外だろうな

明日、杉内使うようなら、プレッシャーに負けるんだろうな

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:30:46.88 ID:b5neis4+
>>107
そういうときのために、正捕手をふたり用意しておけというのが
ヤツらの言い分なんだろうさ

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:31:20.90 ID:LekC+50X
>>92
どんでん阪神と落合中日よく似てたからな
だからこそ阪神ファンは中日のいやらしさが一番わかってる。


111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:32:51.60 ID:bu/ulyCz
>>104
チェンはいつも8割以上ストレートだからな
変化球は並だしストレートしかない
今日はかなりアカンかったのにSBがブン回してたから助かってた

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:35:43.02 ID:ie+FQbQM
不人気の自演スレきめええええwwwwwwwwwwwwww
まぐれHRに監督とか関係ないわ雑魚がwwwwwww

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:37:39.16 ID:UkLYxLpU
今日のチェンは制球重視でいっただけだろ
中田みたいに思い切りムチャクチャぶん投げて被弾するのがいつものパターン

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:38:32.45 ID:s9qSgwSl
>>110
どんでんも落合について「考え方は似てると思うよ」と言ってたしな

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:41:10.29 ID:sOHgLsNS
もしヤクルトが日シリでてたらどうなったんだろうな

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:42:12.57 ID:vBl1sGFa
>>115
コテンパンにやられてたろうね

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:44:51.23 ID:hZifOGcs
>>114
いや落合は奇策と見せかけて意外とオーソドックスな野球だけど
岡田はほんとにギャンブル打ってくることが多かった


118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:45:13.71 ID:5Mb4bacn
>>111
さっきから谷繁マンセーの書き込みばっかして悪いんだがそれは違う
ストレートがクソすぎたが今日のソフバンは緩いスライダーに全くタイミングあってなかった
ソフバンが思い切り振ってくれたから助かったというより、調子の悪かった序盤に変化球主体のリードが素晴らしかった

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:45:24.02 ID:vBl1sGFa
まああああああああああ、今日の勝ちはでかいわな
明日負けても1勝1敗ならば計算どおり
でも吉見なら、まず負けないだろう

中日以外なら、SB圧勝だったが、おかげで面白い日本シリーズが見れるってもんだ
ちなみに、俺は中日ファンではないし、セリーグは嫌いなほうだ


120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:46:37.91 ID:jctDTSt2
>>119
中日ってこういう時にコロッと負けるよ。期待したらダメよ。

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:46:52.32 ID:htEC2v+T
>>119
ちなみに去年だが、吉見負け、チェン勝ち、結末はご存じの通り。

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:48:38.98 ID:vBl1sGFa
>>120
あるねw
でも、今日の勝ちはでかい。明日負けてもいいってのは本当にでかい。

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:49:47.44 ID:vBl1sGFa
SBの4勝2敗が1番人気だったが、
これでSBの4勝3敗と中日4勝3敗が同率1番人気になりました。

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:50:57.66 ID:RZf6FDGd
こわくないだろw優しそうな顔してんじゃん落合

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:51:07.01 ID:sn5Ee6l2
ヤフドで連敗覚悟してたから今日の勝ちは大きい

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:55:40.66 ID:s9qSgwSl
決して思われてるほど奇策を打つ監督ではないんだけど、
たまに奇策を打つと話題になって、いつも泰然自若としてるから、勝手に相手が怖がるという印象

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:56:42.36 ID:5yvZoQB4
ヤフドで久しぶりに勝てたなあ

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:01:46.63 ID:N4m59Jbr
ふけた。

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:02:23.74 ID:QTjhqeRA
>>126
情報統制でチームの状況が表に出ないから奇策に見えるってのが結構ある

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:07:30.35 ID:MYcEWq4d
>>126
奇策って何かあったっけ?開幕川崎とか?

ブラウンの内野5人とかの方がよっぽど奇策だよね。

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:12:11.05 ID:Hjvlj8t/
>>130
CS初戦で小笠原先発で原にめちゃくちゃだ!って言われた奴とかかなw

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:17:20.63 ID:MYcEWq4d
>>131
あー。イチゴ味の飴の時だな。

右の中村隼人の時に、井上に変えて高橋光信出して押し出しってのもあった。その時の解説が原で、なんか驚愕しとった。

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:21:03.85 ID:jctDTSt2
>>132
ミルク飴じゃなかったっけ?

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:24:04.34 ID:CoLHkJvj
落合が考えてることなんて大したことないよ 
これ見てみろ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2253490.jpg

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:24:28.49 ID:hZifOGcs
>>132
落合は相手ピッチャーと自陣のバッターの相性を見て使っているから、落合から
したら奇策でもなんでもない
今日小池を使ったのも小池が和田に合ってるからでその結果馬原を捕らえた

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:25:28.43 ID:TY9Hurvr
>>132
みちゃーんは右P相手に代打で出てホームランもなかった?

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:33:26.40 ID:40KOLjTx
開幕川崎は2ちゃんねらーもビックリの釣りだったな。

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:33:40.72 ID:5KNZCyQV
>>134
試合前にうどん食おうとしてた平田を戒めたり、試合後にラーメン食おうとしてた浅尾を戒めたり。

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:35:51.89 ID:QTjhqeRA
>>137
あれもキャンプで最初の試合で先発させたり、ヒントは転がってたんだけどね
結構、そういう後からわかる仕掛けが好きな監督ではある

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:36:57.68 ID:yB/D9Kef
>>138
その割には自分が現役時代、試合前にもりそば3枚たいらげてたがなw

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:40:25.21 ID:7ROgaCHx
>>136
05年の2試合目、佐々木から打ったな

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:50:23.26 ID:oRNtXnKF
>>50
中日球団の利益を考えるのだったら良いけど
自分が本社に帰った時の利益を考えてるように見えるからね

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:51:17.13 ID:hZifOGcs
SBは振り回してくれるから意外と楽かもな
去年のロッテみたいな方がいやかも


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)