5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん 20111112〜

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:37:29.55 ID:g4pT3IM2
切り替えましょう!

やくせん 111111
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1321003673/

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:42:37.12 ID:g4pT3IM2
保守

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:46:31.51 ID:g4pT3IM2
保守

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:50:34.47 ID:g4pT3IM2
保守

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:59:32.18 ID:1LtNRFd7
保守

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:01:49.06 ID:ExwkoGkG
>>1

何を切り替えるんだっけ?

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:02:07.92 ID:ZSFa0QPk
>>1


小川はいつまで上田や宮本みたいな非力に拘るのかねえ
宮本は2000本安打打ったらさっさと代打に回ってもらいたい
シングルヒットでランナーが帰す時には使える

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:02:10.67 ID:g4pT3IM2
>>6
知らんw

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:02:55.62 ID:g4pT3IM2
ID:ZSFa0QPk
http://hissi.org/read.php/livebase/20111112/WlNGYTBRUGs.html



10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:03:03.04 ID:ZSFa0QPk
>>6
非力信仰采配(上田、宮本等)から
極普通の采配(雄平、ホワイトセルを優先)に切り替えるんじゃね?

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:03:14.40 ID:xojBvVqt
たかせん民って晒されたのによくもまあ堂々と居座れること

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:04:13.43 ID:Or9iPcFU
まぁ確かにTAKAIは使って欲しいな
代打で

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:05:26.47 ID:ZSFa0QPk
非力打者は今年の青木レベルでギリギリ使う価値があるレベルなのに
上田って、ねえ…

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:07:00.46 ID:xojBvVqt
T-AKAI
T-AKEUCHI
に改名すれば活躍できるかもしれない

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:07:21.72 ID:YPYUgpFa
>>7
守備力、走力が一緒だったら迷わずセル、雄平を使ってたと思うがな。
ソフバンがスタメンで福田、長谷川使って、カブ、松中、OTZが控えなのと同じ。

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:07:53.54 ID:g4pT3IM2
>>15
触らない方が・・・

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:10:55.76 ID:YPYUgpFa
「つまらん野球」は褒め言葉のような気がしてきた。

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:11:37.51 ID:ZSFa0QPk
>>17
非力野球はつまらないうえに勝てないけどな

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:12:12.11 ID:ExwkoGkG
ハタケの2割7分25本弱でも切羽詰った終盤は物足りない位だからなあ
助っ人も最低限2割7分20本は欲しい
青木も居ないし軸が居ないし、中日ほどの投手力もないからな
ミューレンタイプのまぐれに期待してる余裕がないよなあ
終盤のバレも期待するほど良い仕事してないし

宮本も得点圏打率は高かったけど
1打席で勝負できる程かは微妙なんだよなあ


20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:12:32.16 ID:Or9iPcFU
たしかに機動力野球とか銘打ってたソフトバンク勝てなかったなぁ

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:15:47.38 ID:ExwkoGkG
結局のところ流動的になるしかないんだろうな
始めに答ありきで打線組んでもそれが一年間機能する保証ないし

4月頃の打線が一年継続してたら優勝してただろうし

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:16:23.11 ID:wDRgrSBR
ただカブレラやオーティズの状態はシーズン中悪すぎる。
確かバレンティンの打率を下回っていたはず。
SBの打撃陣の層を考えるとこの打撃では残念だがスタメンを外れて当然かと。



23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:27:00.85 ID:ojzhEBJn
1番打者、0.28で盗塁できて外野が守れる人とらないと。


24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:34:07.69 ID:ZSFa0QPk
上田 EFBFE

雄平 DCCBE

上田の価値とは?

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:34:38.43 ID:Or9iPcFU
走力

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:34:58.89 ID:ExwkoGkG
雄平上田山田荒木川上他が三冠王クラス(盗塁王や犠打王も可)
になれば

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:35:01.47 ID:ZSFa0QPk
まあ確かに代走なら使えるな

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:38:41.72 ID:xojBvVqt
現実

上田 EEBCE

雄平 FDDCF

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:42:20.07 ID:Or9iPcFU
ソフトバンク新記録だったのか・・・

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:51:38.25 ID:wBOMw7fj
ヤフドパブリックビューイング中止w
なにかあったのかな

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:04:17.71 ID:/LPfYVCu
しかし代打に松中とカブレラって反則だろ
ウチは野口と飯原だっつーのに

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:18:02.97 ID:3Udm2NUs
館山開幕絶望
http://www.sanspo.com/baseball/news/111112/bsf1111121530000-n1.htm?view=pc

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:22:04.47 ID:+nbl563s
>>32
また群馬の病院か

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:25:15.63 ID:9AiITjhq
>>33
慶三の腱結びそこなった病院で大丈夫なのか?

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:32:46.33 ID:KBJsmgwN
ロッテの荻内を迷宮入りにした病院か

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:36:41.60 ID:uIDZWtGH
>>31
9年前の二冠王と7年前の三冠王だぜ。
二軍以上一軍未満の野口や飯原じゃ比べるのも失礼なレベル。

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:38:38.14 ID:3Udm2NUs
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/npb/news/CK2011110102000078.html

ヤクルトも見習ってくれよ

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:42:14.41 ID:uJg40pAW
監督変わることでどうなるかね中日野球は?

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:42:26.75 ID:fivn6/Q2
1億8,000万円+出来高の選手を代打にしたいとな?

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:42:51.15 ID:6BFDnLYN
館山もう手術受けたのか既に来季を見据えているのかな
背番号1は館山か石川でいいよマジで

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:44:38.95 ID:uJg40pAW
>>37
毎日の3食にヤクルトをつけて補強費を貢いでくれ

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:47:49.01 ID:9AiITjhq
>>37
あいかわらずエグいな

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:51:08.61 ID:9AiITjhq
もしかしてSBは和田杉内ホールトン3人いなくなるの?

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:08:12.69 ID:zsHHk3er
>>43
杉内はないと思う生涯ホークス的なこと言ってたし
和田のかわりに帆足取る
ホールトン決裂するとも思えない
いまや球界一の金満だし

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:16:55.04 ID:uFW9vRiO
日シリデーゲームだったんだ.,

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:26:54.18 ID:g4pT3IM2
>>40
村田→25
館山→1

これでいいやw

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:33:00.63 ID:vM1PT/tI
館山の経過がいい流れになりますように(-人-)
来季の後半戦に復帰できたらいいな

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:47:54.08 ID:E1wYYEJe
今北

昨夜からなんか進展あった?
赤田とか河原とか佐伯とかは嘘だったんか?

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:51:03.85 ID:s6MTz74T
>>48
土日は特に無いでしょう

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:51:14.61 ID:L0FC5tVP
タテヤマン全治4・5か月もかかんのか
リハビリと実戦で早くて交流戦空けぐらいかな

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:52:11.20 ID:3Udm2NUs
ジオ調査から進展無いよな
やっぱり獲らんのかな

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:54:34.87 ID:g4pT3IM2
??「調査するだけならタダだからな」

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:02:08.10 ID:zsHHk3er
先発以外に外人使うと4人使えないのイタすぎるわ
あの高給取り邪魔に感じる

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:09:44.93 ID:uyFRfsIi
12億もあるんならストッパー村中で先発外人3人ぐらい連れてくりゃ良いのにね
まあ、今さら言っても遅いがな

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:10:07.75 ID:CS8YkpWg
今知ったが全治4、5カ月ですか… ここから先が長いんだよなー.(;∀; )

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:14:21.94 ID:xojBvVqt
イムを叩いてる人はほんとに馬鹿だなぁと思う
たぶんいなくなった時にありがたさが分かるよ

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:16:11.02 ID:nqs0zenV
イム抜けたら抑えは誰?マツケンだけは勘弁

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:18:08.36 ID:3Udm2NUs
>>57
復活出来るなら由規がいい

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:18:36.78 ID:s6MTz74T
>>57
手術の影響で長いイニング投げられなくなったタテヤマンあるで




それはイヤ

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:20:37.39 ID:zsHHk3er
バネンゴあるで
2人ならともかく一人なら問題ないし

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:20:58.04 ID:l81bcsNB
一応復帰する時期に目処は立つ館山より由規の方がやばそう
半年待って結局手術の流れのような気がする
多分来年は投げないだろうね


62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:23:22.15 ID:+tIe5EC7
ストッパータテヤマンとかトラウマしか出てこねーw

左右苦にしなくて、三振取れて、ピンチにも動じない投手・・・
まさかのストッパー久古?

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:23:54.54 ID:zsHHk3er
由規って結局どういうケガなの?
病名的なの一切言わないし病院行ってんのか?
2週間が何ヶ月伸びてんだよw

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:24:15.98 ID:CS8YkpWg
となると、ますます未知の戦力に頼らざるを得ないな
意外な人が確変してもおk

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:25:20.82 ID:3Udm2NUs
補強無しなら開幕ローテが
石川村中赤川増渕七條山斉になるのか
Bクラス待ったなし


66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:26:15.53 ID:VJhueDX7
再来年からは抑えバネでレフトに外人置いて先発に2枠使うのがベスト

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:27:20.93 ID:fCy3H3Eb
もう来年は見ない

館山とよしのりいないわ青木メジャーだわつまらんわマジで
ヤクルトファンから移籍も視野にいれてる

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:27:45.87 ID:zsHHk3er
ローテなら中根が入ってくるんじゃない?


69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:28:30.96 ID:g4pT3IM2
プロで1球も投げてない新人だからコメントできんわ

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:28:42.78 ID:MN3LyoMl
>>67
もうずっと見なくていいぞ

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:28:44.57 ID:s6MTz74T
>>65
外人先発Pの補強は確定してるじゃん

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:29:24.02 ID:VJhueDX7
ジオか誰か先発外人とるだろ
開幕ローテは石川赤川村中増渕外人の5人で回すか、そこに中根あたり入ってきてくれればベスト

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:33:02.67 ID:KBJsmgwN
イムが抜けても年に50イニングだけだしな
その分10勝150イニング出来る先発取れればお釣が来るわ

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:33:45.55 ID:zsHHk3er
フォームだけなら由規の完成系みたいな投げ方だし怪我なきゃ活躍できるだろ


75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:34:14.00 ID:3Udm2NUs
糞打線の方が心配だな
ミレッジしか取らないつもりか

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:37:49.10 ID:9AiITjhq
>>67
今までご苦労さん
byebye

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:40:08.50 ID:L0FC5tVP
由規の記事どこだっけ

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:40:42.38 ID:FKX/aWIB
高田初年度の開幕ローテよりは100倍マシだろ

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:40:52.09 ID:BEBfCnP8
溢れ出るヤクルト愛でササッと回復してくれんかね

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:43:36.28 ID:mtHVMRlf
先発に関しては七条が持ち直せば解決

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:44:16.70 ID:tEVVLntp
来年は中根、八木、平井に期待

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:45:03.19 ID:zsHHk3er
高田GMで置いとくべきだったな
ドラフトもトレードも選手見る目だけはあったな


83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:46:48.77 ID:KWyZk3vZ
由規を岩村とトレードしようや

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:48:38.05 ID:sechT6B/
七條は中澤化の未来しか見えない

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:49:23.08 ID:g4pT3IM2
>>82
本人が断ったから無理

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:54:13.81 ID:FKX/aWIB
七條は本気出せば140後半出るし中澤とは違うと思いたい

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:56:05.78 ID:8Xb6F3Mq
斉藤と塩見外したのが痛すぎたな
少なくともローテの一枠埋まったのに

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:57:10.21 ID:l5rugTKW
赤川が中澤化したら来季終了だな

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:58:15.39 ID:sechT6B/
>>87
CSの山田見てそういう意見になるのは考えられない

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:58:34.59 ID:9AiITjhq
>>88
ただ中澤が赤川化したらぶっちぎりで優勝だぞ

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:59:00.72 ID:1gsL097T
>>87
山田がとれたんだからええやん
もういいかげん忘れろよ

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:59:50.30 ID:zsHHk3er
七條も中澤もコントロールが急激に悪くなったな

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:59:55.25 ID:8Xb6F3Mq
ごめん、別に山田を貶しているつもりはないんだ
あまりに先発不足で嘆きたかっただけ

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:00:11.21 ID:9AiITjhq
>>87
もし斉藤獲ってたら鬼崎がトレードに出されずレギュラーになってたな

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:02:22.89 ID:9AiITjhq
人生辛くなったら高田初年度を思い出せ

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:04:05.33 ID:zsHHk3er
斎藤はうちいたら大炎上するだろw
狭い球場に畠レフトとか致命的すぎる
糸井の守備範囲やばいし

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:05:10.12 ID:sechT6B/
まぁハンカチのあの成績は札幌ドーム+堅守あってこそだろうな

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:05:10.59 ID:4wc5S0+t
高田初年度の開幕ローテって石川村中加藤とあと誰だっけ?

今年で例えるなら増渕八木中根が開幕3連戦で投げるようなもんだよなw

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:05:13.45 ID:9AiITjhq
もしかして去年のドラフトって勝ち組だったのか?


100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:06:51.73 ID:9AiITjhq
>>98
今考えたら開幕巨人3連戦で加藤が先発してるなんてありえんローテだったな

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:07:26.52 ID:NDqzCCSZ
ドラフトの当たり外れなんて1年じゃ判断できん
5年くらいは様子見ないと

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:07:29.36 ID:l5rugTKW
山田久古は当たりかな
七條は微妙

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:08:16.54 ID:CIuJRjbt
中日には今年散々やられたけど中日には頑張ってほしい
セリーグ代表だからな

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:08:52.94 ID:zsHHk3er
あの時そこそこ抑えてなかった?
球速いまほど落ちてなかった気がする

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:10:08.49 ID:/N0jyhUb
>>73は去年も同じようなことぬかして粘着してたクズ

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:10:38.26 ID:sechT6B/
>>100
しかしそれで3タテしたという

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:14:54.04 ID:9AiITjhq
>>106
じゃあ来年も楽勝じゃんw

はぁ〜

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:15:24.48 ID:GIcG1Lnn
00:00:00.【00】

【00】←来シーズンの順位
【00】:84〜99、1位
【00】:67〜83、2位
【00】:50〜66、3位
【00】:33〜49、4位
【00】:16〜32、5位
【00】:00〜15、6位

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:19:05.96 ID:pasZZAt7
斎藤外したのはさほどショックじゃなかったが塩見外した時はさすがにショックだったわ。
でもCSの山田を見て1位山田が全然悪くないと思えてきた。

来年活躍してワクテカさせてくれよ!

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:19:49.35 ID:i1HwGig7
一週間振り位に来たけど…
新外人とかの情報ある?

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:21:18.17 ID:sechT6B/
>>110
ミレッジとジオの名前が出たぐらい

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:22:36.43 ID:i1HwGig7
>>111
ジオって広島の?
ミレッジは巧打タイプの奴だっけ?

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:24:15.99 ID:ta8uHaj7
>>108
まあ、妥当

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:25:03.18 ID:ta8uHaj7
>>113
俺がやってたら、100勝以上してたわ

115 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/11/12(土) 21:26:13.40 ID:F9b0MJOG
    , - 、  オバケダゾー
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /   、('A` }ノ ヒャー
   ヽj     )_ノ

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:30:00.46 ID:gFs3ugsd
前から疑問に思ってたんだがなんでいつも>>115のお化けのAA貼られてるの

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:37:21.74 ID:GIcG1Lnn
00:00:00.【00】←来シーズン飛躍する選手


118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:37:53.40 ID:GEDS441d
>>92
七條は肩が………

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:40:19.84 ID:/N0jyhUb
堀オーナーは建前なのかもわからんけど補強に積極的ぽい事を言ってるな。
ガンはkngsか。

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:41:19.58 ID:OivqBPS4
00:00:00【00】←再来年の飯原の背番号

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:42:11.45 ID:6M8ohpeU
鷹だが負けても相手があんたらじゃなく中日で本当に良かった

これだけ盛り上がるんだから

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:43:23.62 ID:i1HwGig7
はいはい良かったね

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:44:02.49 ID:NDqzCCSZ
>>120
ちょうど高木様いなくなったしな
9は川上につけてもらおう

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:45:00.21 ID:CIuJRjbt
山田は開幕からシーズン終わりまで使って欲しいエラーしても俺は怒らないから

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:45:14.74 ID:OivqBPS4
00:00:00.【00】←山田がキャリアハイを残す年齢

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:45:48.96 ID:vsVXLB2Z
なでしこジャパンに増渕みたいな子がいるね

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:46:05.03 ID:CGNOs/9R
山田くんはオープン戦からガンガン使ってもらいたいわ

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:46:26.79 ID:1gsL097T
山田はCSであんだけ動ければ普通に出れるよなあ

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:46:42.76 ID:/N0jyhUb
http://livedoor.blogimg.jp/catcherliner/imgs/7/4/74381860.jpg

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:47:17.61 ID:sechT6B/
>>124
山田を次のミスタースワローズにしたいなら宮本がいるうちに坂本コースで一年間一軍スタメンで使うべきだな
宮本の隣で一年守れば二軍ではできない勉強がたくさんできるだろう

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:47:54.44 ID:CIuJRjbt
山田が浅尾から打ってから俺はものすごくロマンを感じた

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:48:55.38 ID:zsHHk3er
宮本使うと山田出れなくなるだろ

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:49:45.26 ID:sechT6B/
>>132
サード宮本ショート山田セカンド川端でOK

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:50:13.90 ID:GIcG1Lnn
00:00:00.【00】←トレード志願する人

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:50:37.07 ID:CIuJRjbt
宮本は2000本打ったら代打かなでも今年打率良かったしサードの守備の後継者は誰になるんだろう?

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:50:56.00 ID:sechT6B/
>>135
普通に行けば川端

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:51:57.73 ID:CIuJRjbt
KZマジで来年居ないの?

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:54:36.52 ID:+nbl563s
>>126
お前さ女の子に増渕みたいなってえ言うのはさすがに可哀想だぞ

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:56:26.45 ID:+tIe5EC7
>>138
じゃあ七条みたいなって言えばいいんだな?

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:56:35.01 ID:NDqzCCSZ
>>137
http://twitter.com/#!/sankeisports/status/127281908055949313
ショート候補の中で一番期待してたけどさすがにスペり過ぎ
マジで3年後にはスカウトかスコアラーやってるかもしれんな

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:57:56.25 ID:CIuJRjbt
七条は段々研究されてたしかに負けなかったけど来年はどうなんだろう
中継ぎなら良いかもな

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:59:01.72 ID:/N0jyhUb
スペは安心して見られないからシンゴーもいまひとつスタメンとして見られないんだよなあ。
T-山田はがんばれ。

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:00:35.04 ID:i1HwGig7
しかし宮本が引退するといよいよ90年代のヤクルトの歴史に終止符か

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:01:58.73 ID:9AiITjhq
宮本も引退したらこんなになるのか?
http://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/a/c/ac752ff4.jpg


145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:03:15.43 ID:s38KU6fc
>>143
ギコが最後になるとは予想できなかったなw
まだわからんが

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:09:17.11 ID:l5rugTKW
川本も手術だよな
なんだこのスペ球団

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:11:11.87 ID:9AiITjhq
レフトの補充
センターの補充
サードの世代交代の補充
先発投手の補充
中継ぎの補充

そこから先が補強と言う

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:21:18.58 ID:CIuJRjbt
マジで優秀なトレーナーを一人一人に雇って欲しい

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:29:43.18 ID:D/TYiF4v
村中をセットアッパーに回せるくらい先発が豊富にならんかのう

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:30:48.51 ID:YPYUgpFa
>>130
ノイローゼになりそうだw

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:31:46.59 ID:sechT6B/
>>149
石川館山赤川+由規中根が2人で1年働く+外人2人


これで中継ぎが増渕村中松岡押本久古で抑えバネなら強くね

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:31:53.77 ID:xojBvVqt
補強で勝ってきた球団じゃないって分からないのかね
もちろん補強いらないってわけじゃないがあれも欲しいこれも欲しいってうるさいわ

外野→一枠は補強必要、一枠は育成
サード→慎吾じゃダメなのか?川上コンバートもありえるし、至急必要には思えない
先発→他に比べて劣ってるとは思わないが、館山由規が先行き不明なので外人が1人欲しい
中継ぎ→ドラフトと戦力外、トライアウトで十分だと思う

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:32:40.15 ID:GEDS441d
>>149
あんな投げてみないとわからんピッチャーにセットアッパーが出来るわけないだろ

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:36:33.14 ID:0AZEojL1
中継ぎは押本が敗戦処理できるくらいになるのが理想

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:37:25.17 ID:/N0jyhUb
>>152
ハナっから育成枠とか作る時点で優勝を狙ってないと考えてもおかしくないレベルだぞ。
あとルーキーと外人なんて計算できないだろうが。戦力外やトライアウトは力がないからそうなったわけで。

156 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:38:08.77 ID:YPYUgpFa
>>152
同じポジで三人故障するチームだからな。何人いても足りんな。w

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:41:15.37 ID:CIuJRjbt
ジオはカープじゃなかったら二桁は出来ると思うだから獲得してくれないかな

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:43:18.94 ID:xojBvVqt
>>155
育成枠見たくない、計算された戦力だけが欲しいってならソフトバンクでも応援してればとしか言いようがない
どの選手だって最初は育成期間あるんだぞ?青木でさえ若松さんが数カ月我慢したんだから


159 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:44:33.50 ID:KBJsmgwN
先発一人じゃ足りんわw
ほぼ実力どおりに先発が投げてルーキーが活躍した今年も
高市加藤が先発して一場が中継ぎで投げてるんだぞ
来年は即戦力投手もいないし外人3人ぐらいいないとどうしようもない

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:44:40.18 ID:YYdIn64J
ヤクルトはケアがダメダメなんじゃないの

161 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:46:06.29 ID:sechT6B/
>>159
ほぼ実力通りに由規村中が投げてたらダントツで優勝してたわ

162 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:46:31.99 ID:CIuJRjbt
うちと横浜ぐらいだよな外人の先発が居ないのは横浜は居たけど駄目駄目だったしな

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:48:43.08 ID:0AZEojL1
ファンさえもこんなにやる気ないんだから勝てるわけがないよな
ていうかセはやる気あるチームとないチームが完璧に二分されてて競争になってないのが問題なんだよ
で、ヤクルトはやる気ないわりにたまに上位に食い込んだりしちゃうからたちが悪いっていうか

164 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:51:24.39 ID:sechT6B/
>>163
別に中日もそんなに補強してないがな
90年代のヤクルト=00年代の中日ってイメージ
今は黄金世代の遺産で食ってるから、10年代の中日は00年代のヤクルトぐらいの成績になるだろう

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:52:05.03 ID:+tIe5EC7
>>163
うちが時々上位に食い込むからまだバランスがマシって勘違いされているんだろうか
毎年毎年兎竜虎のCSだったら、世論が球界改革の後押しを・・・無理か

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:53:03.33 ID:GEDS441d
>>163
若い子の成長する姿が観れさえすれば優勝とかどーでもいい。あんなのはオマケだ。

167 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:53:46.66 ID:KBJsmgwN
2011先発試合数と消化イニング
石川 27試合 178.1
館山 25試合 180.2
増渕 22試合 134.1
由規 15試合 100.2
村中 15試合 84.0
赤川 13試合 88.2
山本 12試合 55.0
七条 10試合 46.1
その他 5試合 20.1

168 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:57:32.48 ID:/N0jyhUb
>>158
育成枠を置くならその他の懸念事項はしっかりクリアしておかないと。
上の例でいくなら先発や中継ぎを安心できる状態にしてこそ育成枠なりを置く余裕ができるってもんだろう。

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:58:47.72 ID:Or9iPcFU
オープン戦は守備度外視でTAKAI使って欲しい

170 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:59:14.89 ID:D/TYiF4v
>>167
由規がフル回転してくれてたら優勝できたなマジで

171 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:59:52.33 ID:CS8YkpWg
さて、その180.2+100.2をどう埋められるかなっと

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:00:48.68 ID:NDqzCCSZ
やっぱ今シーズンは由規と村中の途中離脱が痛かったな
来季は館山と由規がフルで行けるか分からんし先発もう2本くらいほしいね

173 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:01:22.26 ID:KBJsmgwN
館山前半戦離脱-100
由規前半戦離脱±0
赤川年間ローテ守る+80
山本七条でローテ1枠+50

今年の実績から楽観的に若手の成長を考えても+30イニングぐらい
先発補強しないと沈む

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:04:12.30 ID:xojBvVqt
補強に関しては地味だけどそこそこ頑張ってるからこそ何度か上位に食い込んでるんだろ
どっちかというと育てても出て行かれる、外人当てても奪われることだ

175 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:04:45.88 ID:/N0jyhUb
>>174
間違いないなw

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:04:58.90 ID:KmoC5y/H
>>154
1,2点くらいのビハインド専門で押本が投げてたら、結構逆転で勝てる試合増えそうだな。

去年増渕、今年バネと久古みたいにリリーフは毎年新戦力は出てくるんだよな。
ただ松岡あたりはそろそろ勤続疲労が心配だ。
どこのチームの有名リリバーでも劣化が始まる試合数投げてるしな・・・

177 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:06:00.94 ID:d2pcdP3F
★ヤクルト専属トレーナーの堀内三郎氏が退団
コメント
「(印象深い選手はと聞かれ)若松元監督。若松さんは筋肉が硬くて、けがが多い選手でもありました。
あるとき、太もも裏を肉離れしていたからテーピングをしたんですよ。
そうしたら僕のテーピングが弱いと言って、自分で自転車の車輪のチューブを持ってきてテーピング代わりにした。
でも、長く巻き続けていたので血行障害になってしまった。若松さんには悪いことをしたと今でも思っています。
でもそれからもう一回復活して…。根性がすごかった。生涯打率1位。本当に勝負強かった。
のちにスワローズの監督になられて、日本一も達成。本当にうれしかったです」

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:07:40.80 ID:/N0jyhUb
>>177
そこで止めろよ専門家なんだからw

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:09:22.25 ID:+tIe5EC7
>>177
若様、昔はワイルドだったんだなw

180 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:11:03.34 ID:xojBvVqt
せめて松井さんや森岡が一軍定着の最低ラインになるくらいじゃないとな
一流をそろえるのが無理なら下の方の底上げをしたい

181 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:11:15.41 ID:4YS8Eho2
>>177
背番号1は自転車関連のエピソードがあるな

182 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:13:03.84 ID:9AiITjhq
うちなら大歓迎なのに
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYsM6KBQw.jpg



183 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:14:38.85 ID:uyFRfsIi
>>177
これはひどい
なんで若松さんの深イイ話みたいに語ってるんだよww

184 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:15:30.79 ID:zsHHk3er
>>178
これ消えるってことは怪我人減るんじゃね?

185 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:15:55.59 ID:/N0jyhUb
>>180
底上げしたつもりで最低ライン以下ばかり連れてくるからこのフロントは困るんだよなw

186 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:16:51.87 ID:IccvzvGH
下の方を底上げするなら選手から戸田球場の改修を寄付しますとか言われないように、
しっかり戸田の球場とかをしっかりしてほしいなと思ったり。

187 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:18:34.10 ID:CS8YkpWg
石川 希望180 → +_2
赤川 希望160 → +71
村中 希望175 → +91
増渕 希望150 → +16
---------------------
            +180

残り100イニング余りをそのほかで埋める 難しー

188 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:21:08.89 ID:keTpj4ef
>>177
爆釣れだなw

訴えられないようにw

189 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:21:13.83 ID:YYdIn64J
トレーナーの立場とか能力を表してるエピソードだと思うよ
選手の言うことやることには逆らえないんだろ

トレーニングスタッフに、
選手をきっちり管理できる権限と能力が必要だと思う

190 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:22:51.45 ID:IccvzvGH
あの頃の選手は気が強い選手多かったと聞くしね。
若松さんも周防さんとの対談本では自分は瞬間湯沸かし器だったと言ってるし。

そういう選手たちを抑えるのは確かに難しかったのかもねぇ。

191 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:23:16.93 ID:xojBvVqt
2軍は選手に「ニ度と戻りたくない」って思われる場所ではあるべきだけど、
それは暑い中土のグラウンドで練習しないといけないとかそういう待遇部分であって
施設はもうちょっとちゃんとしてくれw

192 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:23:52.97 ID:wg7hHIpg
戸田とか良くしたって水没だからwww

193 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:25:20.57 ID:sechT6B/
>>187
何で館山が来季1イニングも投げられない前提になってんの?

194 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:27:56.87 ID:wg7hHIpg
国立とかに引っ越せ
研究所の近くにグランドあったやろ
全面バックアップで健康維持してもらえw

195 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:28:00.84 ID:keTpj4ef
>>189
捏造エピソードじゃんw

196 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:29:29.05 ID:xojBvVqt
シーズン通してイニング稼ぐとか二桁勝つなら石川増渕村中にも十分期待できるけど、
1人で貯金を多く作るのと完投で中継ぎ休ませるのは館山由規しかできないからなぁ

197 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:31:09.73 ID:sechT6B/
>>196
今年終盤失速したのは由規離脱+館山結構障害で中継ぎ陣に負担がかかりすぎたのもあるからね
前半戦はこの2人が結構完投してくれたおかげであんまリリーフ酷使せずに済んだし

198 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:32:02.32 ID:IccvzvGH
まぁ・・・4〜5か月だとすれば館山は3月〜4月には戻れるんだろうが無理は出来ないよね。
だからこそドラ1ピッチャー陣が頑張ってくれるといいんだが、
あとは取るかわからない外人ピッチャーって感じかなぁ。

館山の事だから無理するなと言っても無理しそうだけど。

199 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:34:27.54 ID:kZpUov1n
日シリ観なかった。PBNだけはと観たら、達川が小池弾の参考に飯原弾映像を引用

200 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:47:53.48 ID:kvL4gAfo
外人Pとれたとしてどう使うんだろう
ミレッジ、バレンティン、イム、バーネット
イム、バーネットは外せないとしてバレンティンとミレッジのどちかを戸田で飼いならすのか
バレミレが戸田で真面目に状態あげる姿が考えにくすぎるw

201 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:51:15.32 ID:sechT6B/
>>200
バレンティンとミレッジが両方打つとは考えにくいし(特にバレンティン)
イムとバネも両方一年通して投げられるとも限らないし(特に夏イム)
むしろ4人とも好調で誰も戸田に下げられない時期なんて1週間あるかどうかも怪しいだろう

202 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:52:47.57 ID:CraeHqJK
>>201
バレンティンとミレッジ両方打ってくれないと外野が死ぬんだ

203 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:53:05.54 ID:0AZEojL1
館山は全治4〜5か月ってなってるけど一軍で投げられるようになるまではさらに数か月かかるのか?

204 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:54:41.51 ID:CraeHqJK
キャッチボール再開がいつになるかわからんのでなんとも

205 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:57:36.54 ID:FIZEkdzc
今北
ジャンクスポーツのトーク相変わらずおもしれーな
なんで終わっちゃったんだろ
村中とか浜ちゃんにいじってもらったらおもろいことになりそうなのに

って村中はジャンクに出たことないよな?

206 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:57:48.27 ID:sechT6B/
>>202
バレンティンが来年活躍する確率は極めて低い気がするがな


ミレッジは打ってもらわなきゃ困るが、
あと2枠はバレンティン福地飯原武内雄平上田松淳川崎比屋根の中で調子良い2人を交代交代使うしかないだろう

207 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:59:39.36 ID:xojBvVqt
怪我人が多いのもだけど、試合後軽傷との情報→翌日重傷でしたってのが多かったのが気になる
検査とかちゃんとやってるのか

208 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:03:12.91 ID:YYdIn64J
ミレッジにチームをぶっ壊されなけりゃいいんだけどな
問題児がどんな感じなのか怖いわ

209 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:05:48.41 ID:qfewSm+E
クリーンナップ候補
◎畠山 ミレッジ バレンティン
○川端 飯原 武内 
△宮本 相川 田中

◎の連中活躍でCS争えるレベル
〇の中の人物がクリーンナップを占める割合が増えてきたらCS黄色信号
△の人物が務めるようになれば暗黒

 

210 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:10:05.42 ID:eYLlO7Im
>>209
川端はむしろ一年間3番務めてもらわないとCS行けないレベルだろ

211 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:12:00.49 ID:96mOTwU3
6宮本
7川端
8相川

の下位打線が組めれば結構嫌らしい打線になるんだが

212 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:12:26.63 ID:ny5msATc
バレンティンが一年中クリーンナップだと逆にまずいかもよ
バレが7番を打てるチーム状態なら勝てるという見方もある

213 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:14:33.56 ID:gUpEStBo
つば九郎「来いよ若いの>ミレッジ」

214 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:15:34.45 ID:2ccbE84o
バレは6か7がいいよな

215 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:19:23.91 ID:edm4296s
浜田面白いか?あれ中山秀征辺りにやらせたらもっと面白くなるぞ

216 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:20:19.31 ID:gUpEStBo
>>211
3福地
4ハタケ
5ピロ   こうですか><

217 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:20:46.72 ID:5vnl6vXX
バレはミューレンか昔のラミみたいに7番ならいいよ
1番と3番と5番が埋まらない。
あと6番と2番と4番もあやしいし・・・・・・



218 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:22:52.94 ID:FIKSvV7l
6山田
8上田/雄平
5川端
3畠山
7ミヤッデ
4浩康
9バレンティン
2相川


219 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:24:32.81 ID:eYLlO7Im
川端畠山ミレッジで1年クリーンナップ組めれば他の打順は流動的でも何とかなるだろう

220 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:25:34.59 ID:gbVNH5su
バレは4、5月の貯金があっても.228だからな


221 :B  ̄ I  ̄G:2011/11/13(日) 00:26:41.14 ID:gUpEStBo
>>218

222 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:45:33.33 ID:gUpEStBo
   ____
  /  /  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄|  | <保守
 |愛媛ミカン |/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄|  | 
 |愛媛ミカン |/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |愛媛ミカン |/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄|  | 
 |愛媛ミカン |/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄|  | 
 |愛媛ミカン |/
   |  |  |
   |  |  |
   (___)_)

223 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:47:14.78 ID:K0+VYHvh
>>205
数字の取れる競技と取れない競技の差がついたのと
シーズン中に呼べなくなるからやりくりが大変だからと言うこと



224 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:49:39.49 ID:K0+VYHvh
>>222
上野投手こんばんは

225 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:52:11.81 ID:gUpEStBo
>>224
                          __
                        ∧ ∧。 '´    ̄` ''  、
     _[l            B; ̄I ̄G  !?
    .| |:::::`"''''‐- 、 _____/ /_
      | |::::::::::::::::::: | / .__   ゛ \   .∩              
     | |:::::::::::::::::::::!/ /  /    /\ \//- _―_''ニ
--┬―‐| |:::::::::::::::::::::|―‐''ニニニエニ . --―'''''':;'''´ ̄:;ヽ::;ヽ;:;:ヽ
--┴―‐.!_!,,,...   --‐┘;「l;;;::;:;:;:;ヽ:;::::ヽ;:;:;:ヽ;:;:;;ヽ;:;:;ヽ:;:;:ヽ;:;:;ヽ:;:;
::;;;::;:;;:;;::;;:::\ | l   _」.,;;;;;;:_,,..、、 ---――'''''''''''''"" ̄ ̄ ̄ ̄| ̄  |
::;;;::;:;;:;;: ,.、 -‐_ニ'"´    ̄_,.. 、、 --――''''''''''''''""" ̄ ̄ ̄ ̄
::;;;::; ,ィ, -'' ´   _,. -‐\

226 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:52:46.34 ID:K0+VYHvh
>>225
実際上野の方がデカいし宮出はオワコンだからなぁ

227 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:58:08.31 ID:PTpWS2Bw
川端はもういいよ
どうせスペるし

228 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:58:58.28 ID:K0+VYHvh
川端は期待はするけど計算してはいけない選手

229 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:59:04.70 ID:gUpEStBo
   __
  /  Ysヽ_
 B*TITG
/⌒∩   `ヽ
| ||    \
\_ ノヽ   ヽ.. \
 |   | |   | \ \
 |   | |   |  \ \
 |   | |   | (( (   ⊃ ))
 (___ )(___) 

230 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:59:50.88 ID:gUpEStBo
顔がつまっちまったw

231 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 01:01:47.64 ID:zDWirHPd
冷静に考えて青木は今年ポスティングでよかったよな
.300の選手なら守備はともかくとして埋められそうな錯覚が起きるし
.350とか残して行かれたらたまったもんじゃない

232 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 01:04:18.29 ID:cq7Bx0Gv
>>219
慎吾は肝心な時にスペるからなあ
同じプロスペリストでもタヌラさんみたいに大事な時にいてくれればいいんだが…
まああっちは野球以外でスペり過ぎだけど
1年通して考えるとあまりスペらない雄平、飯原あたりが定着してくれる方が良さそう

233 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 01:08:46.41 ID:0RrMUiQo
kzはもう中里みたいな扱いでいいんじゃないかな
あれ、中里って実在していたっけ・・・

234 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 01:12:33.41 ID:5vnl6vXX
>>233
KZは石井さんの後継者として・・・

235 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 01:13:21.01 ID:4J7Ouo+M
由規復活は大事だよなぁ
肩やって不思議とコントロール良くなったりしてないだろうか

236 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 01:16:29.75 ID:cq7Bx0Gv
>>235
最近の練習パートナーは力者なのでおさっしください

237 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 01:22:28.70 ID:zkt6QDg3
>>236
更にストレートの球威を上げてコントロールを失うのか…
ロマン仕様だな

238 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 01:22:53.16 ID:96mOTwU3
力者は復活してくれれば押本松岡の負担を減らせるのになぁ
もうオワコンの選手なんだろうか

239 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 01:24:05.52 ID:PS8rn8aR
もうノーコンは嫌だお・・・

240 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 01:25:12.52 ID:qA49YUt1
開幕オーダー
1中 青木      144試合 .292(583-170) *4本 44打点
2二 田中      142試合 .252(511-129) *1本 40打点
3左 濱中      **5試合 .154(*13-**2) *0本 *0打点
4一 ホワイトセル. 112試合 .247(299-*74) 12本 33打点
5捕 相川       126試合 .244(409-100) *1本 33打点
6右 バレンティン. 140試合 .228(486-111) 31本 76打点
7三 宮本      136試合 .302(474-143) *2本 35打点
8遊 川島慶     *40試合 .155(*58-**9) *0本 *5打点
9投 石川      27登板 2.73 178.1回 10勝9敗

241 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 01:27:17.81 ID:yHk33V9f
>>233
「慶三という野手など存在しない」

華のある若手スター野手が誕生しないだろうか。
パンチ力のある打撃、脚の速さも抜群で、守備は内外野をこなし、顔もかわいい系の2枚目で……。
そのような高田総統の願いはいつしか妄想に変わり、ついには川島慶三という想像上の野手を生み出すに至る。
たまに現実と想像の区別がつかなくなった総統が慶三の名を口にするが、そんな時に冷静なヤクルトファンが言い放つ台詞がこれである。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)