5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートなら自分の街に災害起こって欲しいよな

1 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 11:25:12.43 ID:1grWs9+k
避難で合法ニートになれるし、復興した後も
就活の面接で「避難民でした(キリッ」だけで有利になるし、地震来ねえかな

2 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 11:25:43.43 ID:V0DUrA95
災害で死にたいんだが

3 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 11:26:46.70 ID:iOQ5e0+G
>>1
親の収入がなくなったらどうするんや

4 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 11:27:05.78 ID:c4BE65oK
そういう状況になっても働かないのがニート

5 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 11:27:31.66 ID:ZmAfTQlr
災害きたらニートなんて即死やろ

6 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 11:28:51.87 ID:nQZjNdxy
がれき処理で日当もらえるとかいいな 人に困らないし

腐乱死体とご対面するかもしれないけど

7 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 11:29:09.00 ID:pdCFewcH
ある程度の年齢で独身だと避難所追い出されるだぜ

8 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 11:29:52.89 ID:sp4CmvHP
避難所で熱いご近所さんとの対面

9 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 11:34:17.46 ID:JK1i7Xsf
自分の街だけじゃなく国全体に起こってほしい

10 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 11:34:24.46 ID:9cEi8CHg
>>2
わかる
この前も津波で何人死んだとか羨ましかった

11 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 11:37:00.80 ID:Yy2ztzCi
阿蘇山噴火しねえかなあ

12 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 11:39:15.74 ID:+7gbLL1i
被災して津波きたけど逃げるのめんどくさいって家でいて
津波で浸水してもいきのこった30代ニートがニュースになってたな

13 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 11:41:44.20 ID:Zc79muyp
>>2
不可抗力で死にたいよな

14 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 11:42:45.08 ID:ztcA/S4H
お前みたいなニートの存在が家族にとっちゃ災害みたいなもん

15 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 11:44:22.38 ID:KsInEXgm
ニートといっても色々あるが、一般的なニートは避難所暮らしなんて耐えられないだろ
そんな状況もネットどころじゃないし
災害おこって欲しいと言っても
自分が住んでいるところは最低限ライフラインくらいは正常に働く程度で
他の地域が大きな被災って感じじゃね

16 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 11:44:37.33 ID:gPb4jWGz
避難所で同級生と会って「お!○○ゥー!会社どこ?大丈夫だった?」って言われたらどうするの

17 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 11:44:43.71 ID:EM7YdM9a
今からでも避難所みたいな生活始めたら親も少し楽になるで

18 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 11:47:08.37 ID:nQZjNdxy
>>14
たしかに

19 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 11:47:52.37 ID:ztcA/S4H
せやせや。
そんなに避難所生活楽しみたいなら、どっかのNPO行けば社会復帰の集団生活させてもらえるんじゃね?
似たようなもんだろ。
それに親も喜ぶと思うよ

20 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 11:49:23.68 ID:c39iRt/a
おいヅラニキ逝ったぞ
更迭されたらしい

21 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 11:51:05.40 ID:V0DUrA95
西山さんがなんで

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)