5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ統一球をメジャー基準にするんだ??

1 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:01:58.93 ID:c2S1+Q/t
日本基準にしろよ 日本が連覇したし 

2 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:02:41.77 ID:bn5MVmxe
せやな

3 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:03:00.90 ID:Cv99vRt1
メジャーとは別のボールやん

4 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:03:09.55 ID:lUX7AS5s
そんなに国際大会って大事か?
そんなのより楽しいペナントが見たいんだが

5 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:03:42.89 ID:qZXnk1Ci
メジャーはもっと飛ばんやろ

6 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:04:12.72 ID:sFZNIkwI
>>4
世界に野球ことをアピールしなきゃ、サッカーに追い詰められて滅亡する

7 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:05:36.45 ID:EmMCDcl+
SBO表記に戻せ

8 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:06:01.07 ID:agdJBXsr
サッカーは弱いから人気出ないよ

9 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:06:21.03 ID:+kVx06hp
まーたNPB厨が暴れてんのか?wwww

10 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:06:23.04 ID:8ZN+Gxvf
メジャー基準じゃない
もっと飛ばんよ向こうの球は

11 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:08:06.89 ID:lUX7AS5s
>>6
世界中に日本球団のファン増やすわけじゃないじゃん
そんなのより国内のファンを大事にする方が重要だと思うんだけどなぁ

12 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:08:20.26 ID:eS9a+IRl
飛ぶ飛ばないよりも質を落として滑りやすくするってどういうこっちゃ

13 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:08:21.85 ID:i3gfd25b
メジャー基準にしたら更に減るだろ

14 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:08:50.65 ID:rLDefdF+
メジャー基準じゃねえよ

15 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:08:55.73 ID:n1PfRguk
WBC2連覇したし、十分だったりする。
魔球がみれるような球質でもいいな。反発は今よりあっても良いし

16 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:09:25.74 ID:zCb7z+5d
普通の球使っても優勝したんだから変えんでよかったやろ

17 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:09:28.80 ID:9cycZSoU
暑くなってきて結構投手ばててきてない・
最近よく逆転劇とかみるけど

18 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:10:09.67 ID:Qy0ec5ZG
でも最近ボールに慣れてきたのか、割と点取れるようになってきたよね。巨人以外は。

19 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:11:09.15 ID:seV1nU1q
国際試合を軽視しろとは言わんが重視するあまり国内リーグがクソになったアレを見る限りそんなに重視する必要はないと思う

20 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:15:30.87 ID:Jjt1+8Vj
もうだんだん慣れてきた

21 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:17:05.17 ID:LlntCd+r
じゃあ反対運動起こせば良いのに。

22 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:18:53.98 ID:w1g2iG2+
国際試合対策するならするでさっさと国際試合組めよ
少なくとも年間10試合は欲しいな

23 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 12:19:33.06 ID:xe+q1zyW
メジャー使用球と国際球も違うからな

24 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/06/29(水) 12:23:03.51 ID:UWmJiMAM
残念、MLB使用球はさらに低反発ですwwwwwwwww
NPB厨逝ったあああああああああwwwwwwwwwwwwwwww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)