5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らき☆すたって凄かったんだな…

1 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:51:18.45 ID:Un/z9vcv
日常の大爆死で凄さがよくわかった

2 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:52:45.88 ID:ccg3AIdv
序盤3話くらいまでなら今の日常と同じ末路を辿りそうな感覚はあった
まあ全体的に面白くないけどね

3 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:52:47.58 ID:rVDT52Z1
おはY

4 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:53:18.35 ID:Ps01M8eP
OPがすげえ流行ってた

5 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:53:27.52 ID:U8xkrlpO
いくつ売れてるんだと思ったら4万近く売れてるんだなw
すごい

6 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:53:51.97 ID:QRcpJE9b
見たことないけどOPは買った

7 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:53:57.29 ID:7YS+otSr
創設期のニコ厨に支えられていた印象

8 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:54:02.94 ID:g32WdEHE
かがみん一人でも十分戦える戦力だったからな

9 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:54:17.87 ID:BcP1uG4E
ヤマカンのままだったらどうなってたかね

10 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:54:26.26 ID:W35qfmpe
>>4
曖昧3センチwwwそりゃぷにってことかいwwwちょっwww

11 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:54:44.87 ID:ZKYV40TZ
これのせいでアニオタになったわ

12 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:55:25.50 ID:tHed2KIf
いろんな要素が重なって起こった奇跡

13 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:55:56.14 ID:92b/phpV
OP効果はあったな
日常との差はここかも

14 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:55:56.06 ID:Ih5YnP0z
OPは俺でも知ってる。

15 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:55:59.43 ID:KecPjIOO
サンキュー武本

16 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:56:07.22 ID:WLpAFJ7c
(BD買っちゃ)いかんのか?

17 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:56:44.50 ID:ccg3AIdv
1巻は4万近く売れたけど最終巻はその半分しか売れなかったんだぞ?
右肩率高い作品は評価できない

18 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:57:06.70 ID:8zospdSZ
ニコニコでめちゃくちゃ流行ってたな

19 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:58:59.55 ID:7gsG3UX8
何で二期作らんかったんやろ?
つーか、原作はまだ出てるんだな。

20 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:59:02.07 ID:Un/z9vcv
元々角川雑誌の宣伝用おまけ漫画だったんだろ?
例えるなら都立高上がりのテスト生が20勝投手に成り上がったようなもんだな

21 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:59:12.62 ID:d6vNKQKw
オタク向けの内容のパイオニア
ケロロ軍曹とらきすた

22 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:59:15.87 ID:mJbsbreL
提クレのおばさんって結局誰なんだよ

23 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:59:16.36 ID:2aV999NJ
聖地に住んでるけど、いまだに毎日のように痛車みるで

24 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:59:37.69 ID:xpbruWwc
日常アニメが2万売れたら十分すぎるだろw

25 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 13:59:40.64 ID:Ps01M8eP
友達の弟の中学の体育祭で流れていたらしいな
CDTVでしばらく50位以内に入っていたような

26 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:01:06.60 ID:W2dkPFJj
俺が一般人だったことニコニコで初めて見たアニメがこれ

27 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:01:44.72 ID:QOpBoyBA
よくもわるくもキャラ人気はあるし原作もそこそこオタクむけでうけた

日常はシュールすぎるのと男がいるのと女がかわいくないのがいけないんじゃね

28 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:02:01.33 ID:EP+/tQ7A
>>9
ムック本の帯で言い訳大会
平野綾が自殺
ついでに白石も自殺

29 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:03:19.87 ID:cZgMB+Y6
日常もらきすたも面白さでは大差ない
萌え豚がつくかどうかやね

30 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:03:38.88 ID:4KAuwwJR
こなたの母回でガチ泣きしたわ
酒が入ってたってのもあったがアニメで泣くのはこれが最初で最後かも知れない

31 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:04:10.76 ID:U8xkrlpO
日常もニコニコでは割と人気だったのにこの差は

32 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:04:22.14 ID:VQGQtSKH
本気でらきすた面白いと思ってる奴がいるのか聞きたい
ほとんどの奴はOPの歌と踊りが好きだっただけだろ
ニコニコの踊ってみたとかがちょうど黎明期だったしそのタイミングが合って馬鹿な厨房が釣られただけ

33 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:04:40.32 ID:mffZSg80
俺に萌えアニメを見せるようになったアニメ
主につかさに惚れたわけだが

34 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:05:17.25 ID:MT0XJSRT
いや、らきすたと日常のニコニコ人気も大差ついてるやろ
日常は所詮普通に人気、らきすた当時はらきすた=ニコニコと言っても差支えなかった

35 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:06:03.20 ID:jVjSqliO
僕は、柊つかさちゃん!

36 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:06:11.51 ID:QY1e250g
ハルヒは2ちゃんでも放送中はマンセー意見ばかりだったけど
らきすたくらいから京アニアンチがものすごい増えた印象

37 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:06:11.79 ID:EYNxw0QH
あのOPはヤマカンの実績と言っていいのかな

38 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:06:25.91 ID:Rf3ogfbS
>>32
軽く10周はしたけど

39 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:06:32.70 ID:IfCHezv+
岩崎みなみちゃん!

40 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:07:04.45 ID:BCQG67bZ
売れる要素にOPって結構重要やね

41 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:07:06.12 ID:cZgMB+Y6
>>34
あの頃はアニメ違法うpされまくりだったな
らきすたも1日で削除されたり
今は公式で配信するんだもんなー

42 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:07:10.54 ID:wvwOf7E8
まだハルヒ熱があったし、平野も人気があったからね
アンチ平野の俺がイベントに参加したくらいだもん


43 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:07:32.37 ID:qZfJ73i+
ゆたかがかわいいだけのアニメ

44 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:07:48.16 ID:W35qfmpe
八坂こうって何でアニメに出してもえなかったん?
一応主要キャラだよな?

45 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:07:51.54 ID:6MGGZaeS
今見てもやっぱかがみがすげーかわいいし
そら売れるわ

46 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:07:52.35 ID:ggU5zHiS
夢に出てきた唯一のアニメキャラかがみん
話は正直あんまり…賀東が脚本担当したコミケ回とかは面白かったけど

47 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:07:55.46 ID:EYNxw0QH
なんだかんだらきすた声優はまだ生き残ってるんだよな

48 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:08:38.27 ID:gI2EZTcY
ハルヒの後っていうタイミングも良かった

49 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:08:45.67 ID:7UJ46oJw
脇役はくじらと立木で回してたんだぜ

50 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:08:56.86 ID:Un/z9vcv
平野綾
加藤エミリ
遠藤綾

レギュラー陣も人気どころ揃いやな

51 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:09:28.74 ID:EP+/tQ7A
>>47
なお最近まで死んでたのが

52 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:10:30.25 ID:X/5mUmDs
>>47
京アニ主演=大出世への方程式、日常で崩れそうやね・・・

53 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:11:04.26 ID:mR4WMd/b
今見るとEDのノリとかが寒すぎる
当時見てもあれだったけど

54 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:11:05.01 ID:X/5mUmDs
>>50-51
なんでや!Aちゃんねる出てたやろ!

55 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:11:41.12 ID:X/5mUmDs
>>53
カラオケはいいけど実写白石は酷かったね

56 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:11:59.76 ID:jVjSqliO
福原香織って要所でいい役もらってるとおもうけどな

57 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:12:27.59 ID:ccg3AIdv
日常ってキャラに魅力なさすぎんだよね
可愛くないしもっとオタクに媚びたほうがいいよ

58 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:12:45.28 ID:Rf3ogfbS
白石の歌で一曲だけクォリティが違うのがある件について

59 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:13:41.43 ID:VQGQtSKH
好きな奴がいるのにこんな事言うのも野暮だけど
・ネットネタ、声優の内輪ネタの乱発
・糞さぶいオチ(ギャグなのかどうかすら分からん。たぶんギャグのつもりじゃないんだろうけどそれだけに意味不明だった)
・こなたの「そういえば〜って事よくあるよね」みたいな何番煎じか分からんような超既出あるあるネタ
・etc
が糞つまらなくて1話見るのすら苦痛だった。結局3話くらい見たけど。
その頃深夜アニメ見出した時期でかつらきすたは前評判が凄かったから期待してただけにすげえ肩透かし食らった

60 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:13:53.84 ID:7UJ46oJw
日常はおっぱいまな板すぎる

61 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:14:09.07 ID:wvwOf7E8
>>58
みのる伝説?

62 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:14:37.74 ID:gI2EZTcY
ドラマCDで原作消化してたし2期はないんだろうか…
動いてるかがみんが見てえ

63 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:14:42.12 ID:EKR1dG+J
日常はホントにオタ関係ない日常生活面でのごり押しが半端なかった
JRのどの駅のホームにも看板あったと思うし

64 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:16:20.35 ID:W35qfmpe
八坂こうを出さなかったのは重罪

65 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:16:47.83 ID:QhOJM6Li
らきすたの頃はそこまで寒い演出がなかったから、頭からっぽで見いてられたが
日常は酷い
やること成すこと全部が滑っている
どうやったらあそこまでイライラする作品が作れるのか、一度聞いてみたい

66 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:16:58.46 ID:YzxjPzFy
>>63
らきすたもけいおん!も特に期待のルーキーで大特集!とかじゃなかったというのに

那須野に五億みたいなもんやなw

67 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:17:15.27 ID:4MKONv7v
かなたさんが蘇りする回見てハマった

68 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:19:47.07 ID:axHBkFtP
らきすたは正直見てられなかった

69 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:23:41.32 ID:pXsNLonY
らきすたは京アニの悪ふざけがひどかった
けいおんが超優等生に見えるくらい

70 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:23:55.23 ID:gI2EZTcY
>>64
パティ「すまんな」

71 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:26:00.60 ID:1Yh5cJF0
日常って言うほどクソか?ボケーッと見るには最高なんだが・・・

72 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:26:12.41 ID:W35qfmpe
>>70
お前が出てこうが出してもえなかったのはちょっと疑問だな。
原作ではお前の方が後から出てきたのに

73 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:27:05.90 ID:WLpAFJ7c
>>64
一理ある

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)