5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斉藤和巳って過大評価だよな

1 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:34:45.47 ID:cZ14/zlm
間違いなく

2 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:35:27.20 ID:Iuh7/8C1
瞬間最大風速はすごかっただろ
しかも二度吹いた

3 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:35:32.99 ID:GZ0qLUaN
(`

4 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:35:45.46 ID:Z8RUZW53
実働4年

5 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:35:50.50 ID:kGWsZY/u
コラコラコラコラ〜ッ!(`o´)

6 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:35:55.47 ID:Vlle5y2F
故人の悪口は止めろ

7 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:36:33.46 ID:DvbWTcqM
沢村賞2回というのがいい

8 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:37:41.23 ID:dv6d6jX7
過大評価やね
そうなってしまうほどの印象が残ってるが


9 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:37:55.86 ID:s81L+plY
ダルオタが何をほざこうと、瞬間最大風速はこいつの方が上だと思ってるよ

10 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:38:43.13 ID:tibbs/uz
こんな凄いブロガーは滅多にいないよ

11 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:39:38.27 ID:f2ArbY5a
これぞエースという投手だった

12 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:40:12.23 ID:s1+uSiBR
79勝23敗
驚異的な勝率だから過大評価されてしまうのも仕方ない

13 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:41:10.84 ID:DRwfAl4O
実際マジで凄かった

14 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:41:22.01 ID:H4zuPotU
107626

15 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:41:29.69 ID:vlMGglS9
(`o´)「まだ諦めてないで」

16 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:41:48.08 ID:Vlle5y2F
>>12
まああの打線がバックだからな
ズレータ、バルデスの並びは今年のSBスタメンですら比較対象にならんレベル

17 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:41:59.27 ID:rUNxxZi+
ただ球じたいはすごい感じがない
なんか闘志だけで勝ってた

18 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:42:10.28 ID:h0fqYEEm
(´o`)

19 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:42:37.24 ID:oPR1huS5
だって凄かったもの

20 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:42:48.83 ID:eyD5u+P0
(o`、)

21 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:43:10.17 ID:3BepQTa8
太く短いけど極太だったもよう

22 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:43:18.37 ID:5WZuPvjK
過大評価過大評価アンド過大評価

23 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:43:28.14 ID:EOV/laI1
何が過大評価ってイニングが過大評価
20勝した時ですら200回投げてない

24 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:43:36.78 ID:ROj9hSxO
エースって言葉が超似合う
黒木くらい

25 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:44:03.58 ID:zGtnPKSn
なんでや!高速フォークあったやろ!

26 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:44:32.88 ID:ZGmZZhFS
顔で得してる面がめちゃくちゃある

27 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:44:33.99 ID:Ov7E7Vwt
実働短かったけど、記憶に残る選手だった

28 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:45:32.19 ID:Zg2M4UZ6
雄叫びがカッコよかった

29 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:46:27.52 ID:dv6d6jX7
恵体、フォーム、高速フォーク、沢村賞2回、強力打線による援護
黒木と並んでまさにエースという感じ



30 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:47:28.37 ID:DvbWTcqM
助っ人外国人だったと考えれば

31 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:47:40.41 ID:2zLeWiqp
コラコラコラコラ〜ッ!(`o´)

2003 20勝 3敗 160奪三振 防御率2.83 WHIP1.24 プロ野球新記録となる先発16連勝
2005 16勝 1敗 129奪三振 防御率2.92 WHIP1.12 開幕15連勝
2003 18勝 5敗 205奪三振 防御率1.75 WHIP 0.96 投手五冠

32 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:47:58.12 ID:FyUPDncp
黒木も怪我と顔と風格で評価が上がってるタイプだな
有名な悲劇的なシーンがあることも共通してる

33 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:48:11.99 ID:kLUTCFC2
散り方が最高にかっこよかった

34 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:49:55.70 ID:2zLeWiqp
間違えた

2003 20勝 3敗 160奪三振 防御率2.83 WHIP1.24 194.0回 プロ野球新記録となる先発16連勝
2005 16勝 1敗 129奪三振 防御率2.92 WHIP1.12 157.0回 開幕15連勝
2006 18勝 5敗 205奪三振 防御率1.75 WHIP0.96 201.0回 投手五冠

35 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:50:20.77 ID:ot9pq2re
全盛期の松坂が全て成績2位に追い込まれたっていうのが印象を強くしてるんだと思う

36 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:50:46.67 ID:W4VlAsU9
超一流なのは06年だけだしな
03、05もラビットを考慮すれば十分凄いけど

37 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:50:48.75 ID:q8K1wGGL
あのCSはかっこよかった(小学生並の感想)

38 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:51:12.13 ID:SovORWS4
カズミ

39 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:52:24.76 ID:b8HmgfNZ
人格で大幅減点

40 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:53:34.92 ID:sjTOggNW
実働期間の印象が強烈すぎる
特に06年は常勝チームが力を落とした中でチームを支えてCSで散る
かっこよすぎるわ

>>39
それが逆に良いという奴もいる

41 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:53:35.63 ID:EOV/laI1
>>34
この2005年にいたっては157回しか投げてない 完投たったの4
これでは運で勝ったといわれても仕方がない

42 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:54:14.36 ID:Lmm71G5J
>>34
本当にエースなのは2006年だけだな
2003はラビッド考えればまだ凄いけど、
2005年は運が良かっただけ

43 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:54:29.86 ID:G6ApOOo2
過大評価だと思う奴は数字しか見たことないんだろうな

44 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:55:06.92 ID:IYDbc9OZ
ロマン枠カズミとエース斉藤和巳とプロブロガーは別人

45 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:55:49.24 ID:qGck7Zik
ほんとになんでプレーオフに勝てないのか不思議だった
まあそれも味があるけど

46 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:56:23.47 ID:sjTOggNW
2005年は離脱期間あっただろ
開幕してしばらくの間いなかったはず

47 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:56:36.55 ID:TLZZzfpQ
高速フォークというわりに奪三振率はさほどでもない。
高卒7年目にしてようやく規定到達。
やっぱ勝率が最大の売りかな。
ホークスじたいが強かったけどね。

48 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:56:43.86 ID:C/eeyCho
数字以上のインパクトがあった

49 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:56:49.27 ID:wuwmsrcq
ぶっちゃけ既に田中の方が全然上
ましてやダルなど

50 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:56:53.21 ID:Qv/E+6+x
ストレート速くて重い、変化球のキレがいい、緩急もある、コントロールいい、ハートも強い
爆弾抱えてて扱いにくかったがすごい投手だったよ

51 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:57:48.68 ID:a6x/i+39
絶望感って便利な言葉だよな
佐々木と藤川の比較でも使われるけど

52 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:58:57.09 ID:kJprqstx
今中とか伊藤智とか好きだからプブも評価したい

53 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:59:36.07 ID:dH09q+fq
妊娠した奥さん蹴っ飛ばして離婚wwwwwwwwww
ゴミクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:59:52.37 ID:UBjx0UR2
怪我で潰れると評価は高くなりがち
ただプブは凄かった

55 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:00:29.79 ID:ETBvZATu
過大評価とか言ってる奴は見たこと無いクソガキだろw

56 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:00:33.01 ID:PUAISkuB
よくダルと比較されるけど田中のほうが斉藤っぽい

57 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:00:46.50 ID:UYgu4tHJ
>>53
まだそれ信じてる人いたんだ

58 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:00:57.50 ID:r5WSXGuW
実働は短いけど、すごいピッチャーではあっただろ

抑えのときの豊田が先発してるみたいなピッチングしてたんだから

59 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:01:17.60 ID:dv6d6jX7
そして比較スレへ

60 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:01:38.21 ID:t7iAXR6y
数字以上の圧倒的凄みと、マウンド上でのガッツあふれる投球が誰よりも絵になった
あんなかっこいいガッツポーズするやつ今いないじゃん

61 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:01:57.19 ID:kLUTCFC2
あんまり斉藤で負けた印象ないんだよなぁ
それが凄いわ

62 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:02:16.70 ID:ZoF737lt
当時は凄いと思ってたけどダルビッシュが出てきたら霞んでしまった

63 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:02:30.57 ID:seV1nU1q
所詮100勝すらできなかったポッと出
打ち上げ花火みたいな選手

64 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:03:57.40 ID:wuwmsrcq
ダルビッシュは和+イラン製ペドロマルティネスだしな
田中は斉藤と松坂を足して2で割った投手
今の投手レベルは本当に高い
ただひとりこいつらに対抗できるとしたら、全盛期上原だな

65 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:04:04.90 ID:otmHdUi6
ロマンや

66 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:04:38.57 ID:2zLeWiqp
いつも鷹オタとおハムのダル擁護のバトルになってる気がする
まあ>>1ちゃんもそれ狙いだろうけど

67 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:05:34.39 ID:lOcapKgj
ランナーは出してもホームには返さない
ピンチでのピッチングが鬼だった

68 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:05:37.28 ID:5cmMLHbI
忘れられがちだけど
日本で最も広い福岡本拠地
札幌より広い

69 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:05:55.63 ID:dfXxpDM2
長い年数で活躍したほう投手として上
信者がいい加減うぜえ

70 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:05:55.77 ID:48yjgWXW
マウンド映えする投手だった

71 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:06:07.34 ID:qZXnk1Ci
過大評価したくなる魅力があったからしゃーない

72 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:07:03.25 ID:dUbAb+/l
凄い投手だったが持ち上げられすぎたせいで過大評価といわれるはめに

73 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/06/29(水) 15:09:03.42 ID:FOfEWxdc
サイレンススズカみたいなもん

74 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:09:08.00 ID:r5WSXGuW
ダルも凄いし、斉藤も凄かったんだから素直に両方評価してやればいいのに

75 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:09:48.41 ID:Lyw+tkp+
実際すごかったやろ
ロマンあったし

76 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:10:24.73 ID:48yjgWXW
「点を許さないのがエース。味方が点を取ってくれるまでいかに粘れるかで、ナインに信頼される。そうでなくてはエースじゃない」
「点を取れないのだったら、取ってくれるまで我慢を続けて0点に抑えればいい。それをできなかった自分が悪い」

77 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:10:32.34 ID:QQYtWpnZ
大石も早大2年のときはロマンを感じたんだけど

78 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:10:54.82 ID:seV1nU1q
ちんたらした投げ方がムカつく
いちいちカクカク止まるな

79 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:12:19.35 ID:I3nJw/Hp
かっこよさと勝率の高さで評価されてる投手
過大評価したくなるのもしゃーない

80 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:13:37.17 ID:/uOiterG
今中より雑魚

81 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:14:08.19 ID:dH09q+fq
中洲の種馬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
後輩潰しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:14:49.53 ID:uY/HDEwe
>>44
育成コーチにも同姓同名がおるらしいで

83 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:15:29.16 ID:UuEPzruQ
>>63
花火は花火でも三尺玉の大花火だったからよかったんだよ

84 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:17:00.98 ID:vgeACmMs
ウチの爺さんはホークスの投手というとこの人を一番に思い浮かべるそうだ

85 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:17:53.81 ID:seV1nU1q
エーススレでは数年間の投球回数も重視されるのにこいつだけスルーして大エース扱いされるのは納得がいかない

86 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:18:19.67 ID:UuEPzruQ
>>84
つうかホークスファンはみんなそうよ。和巳以降エースはおらんのよホークスには

87 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:18:31.27 ID:QQYtWpnZ
爺さんだったらホークスのエースは杉浦だろ

88 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:18:49.03 ID:PUAISkuB
こいつのせいで杉内がファンに過小評価されてる

89 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:19:51.57 ID:vgeACmMs
>>87
結構前にニュースかなんかで名前が出た時に話題になって、ホークスのエースって言ったら
この人だって言ってた
まあ中日ファンだからホークスにはそこまで興味ないんだろうけど

90 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:20:28.18 ID:a6x/i+39
>>85
見たことないけど鷹ファンの声がでかいからじゃないの

91 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:21:04.32 ID:QQYtWpnZ
日本球界最高投手は野茂
異論はダルがメジャーで活躍するまで認めない

92 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 【東電 92.7 %】 :2011/06/29(水) 15:22:35.30 ID:ly49R8Zm
ポストシーズンじゃ0勝のカス
20勝した年でも阪神相手でも勝てんかった

93 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:23:53.01 ID:Y5kg17Hn
2005の投球回数に文句言ってる奴いるけど2005は怪我で開幕当初いなかったんだが
2004のカブレラの成績見て「ホームラン25本しか打ってねえじゃねえかよwww」って言ってるようなもん

94 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:25:15.88 ID:W4VlAsU9
>>88
成績調べたら全ての面で杉内が上回ってワロタ

95 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:25:40.07 ID:NaHDO+sV
外人に拉致されたとこまで覚えてる
一体日本政府は何をしてるんだ?

96 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:26:10.20 ID:+7gbLL1i
死んだ人は神扱いされるからしゃーない

97 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:26:27.32 ID:vXvwv82n
勉強オタが持ち上げてるだけ

98 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:27:38.46 ID:/uOiterG
>>93
けがするな馬鹿

99 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:28:14.11 ID:u0yWQttm
にわか多いから仕方ない

100 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:28:54.64 ID:48aG9+0p
>>86
じじいはろくに試合見てないだけだろ
ホークスに貢献し長年支えてきたのは杉内
実働4年でエースとかほざく奴は頭がおかしい

101 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:29:10.97 ID:lUX7AS5s
運が良かっただけ

102 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:29:30.16 ID:TtrMqd9O
まだ生きてたら間違いなくダルと同等かそれ以上だったのにな

103 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:29:55.15 ID:C/eeyCho
杉内はエースっぽくないし

104 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:30:55.56 ID:/uOiterG
>>102
だからなに?いないじゃん

105 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:33:13.83 ID:48aG9+0p
杉内がエースじゃないとか言ってる奴は左投手に偏見を持ってるよね
エースは斉藤って言ってる奴は主観的なことしか言ってない

106 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:34:09.14 ID:15PLsAJw
ガラスのエースとか日本人大好きじゃん

107 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:34:09.16 ID:UYgu4tHJ
>>104
必死だなおい

108 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:34:52.70 ID:7xtw9lb9
まあダルが尊敬しとる言うくらいやし、すごいのは間違いないやろ
どっちが上とか比べる必要あるんか?

109 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:35:00.02 ID:wuwmsrcq
>>102
なわけない
06に確変しただけで基本松坂より下の投手

110 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:35:57.55 ID:vgeACmMs
>>100
20年以上福岡住まいで中継がある試合はすべて見ている模様
婆さんの方がホークスファンで杉内大好きだわ

111 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:36:15.29 ID:r5WSXGuW
エースってそのチームの投手陣で突き抜けてるピッチャーひとりを指す言葉
じゃないとなんかしっくりこない

斉藤はその"エース"感は抜群にあったと思う。

スポーツニュースで杉内も和田も「左のエース」って同じ形容されてるうちは
なんだかな〜って感じ。すごいピッチャーなのは間違いないが。

112 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:36:27.41 ID:5pn+gDPI
杉内はブサイク
絵にならないエース

113 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:37:35.31 ID:QQYtWpnZ
200勝した工藤も山本昌もエースっていうと微妙な感じがするのは
工藤は隔年、昌は今中野口川上の全盛期とかぶっていたからに違いない

114 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:37:49.53 ID:wnxDoV66
斉藤ファンって必要以上に斉藤を持ち上げて杉内をけなすから嫌い
球団に対する貢献度では間違いなく杉内が上なのに

115 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:38:35.65 ID:H9LAlRfP
マウンドでのカッコよさと勝率
この2つだけでこれぞエースという感じだった

116 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:38:51.69 ID:f3oWkzH2
カズミ先発=ホークス勝利

117 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:39:37.54 ID:2ZFdhWyc
斉藤のすごいのは防御率1点台だったからだろ?
ま、ダルが連発したせいで一点台のかちもなくなっちゃたけど

118 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:40:02.36 ID:XK1/BgZK
勝ち星厨=ブロガー好き
防御率厨=ダル好き

119 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:40:38.41 ID:48aG9+0p
>>111
飛び抜けていた成績は2年だけだったが
エースなんてただの好みなんだよ

120 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:40:52.81 ID:419RlBue
ワイのオカンが横浜の飲み屋で話しかけられたことある言うてたで

121 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:40:52.82 ID:LU9rUYbh
別に何かと比較してるわけじゃないから大して過大評価じゃない
エースなのは間違いないだろ

122 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:41:20.62 ID:UuEPzruQ
>>119
そうだよ。主観もいいとこ好みもいいとこ
実質エースは杉内だって誰でもわかってるんだよ

123 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:41:40.97 ID:b93zJ4ts
>>86
杉内がエースじゃないってのは流石にひどい

124 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:42:25.72 ID:48aG9+0p
>>114
9800理ある

125 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:44:50.34 ID:48aG9+0p
>>86みたいな言い分以外は変な意見はないんだよね
あの頃確かに斉藤はエースだったし

126 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:45:07.45 ID:r2DXeFJW
みたことないやつが和巳否定してるっていうけど
そういう印象論が過大評価の原因なんだって
数字で語れよ

127 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:45:52.05 ID:I3nJw/Hp
2006までは斉藤がエース
それ以降は杉内がエース
これじゃいかんのか?

128 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:48:24.60 ID:48aG9+0p
>>127
せやせや

129 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:49:18.76 ID:gOMI0VxB
普通に全盛期が神な割に、選手生命トータルで見たら物足りないだけ。
倍の年数は働いてないと杉内と比較するのは失礼。

130 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:49:51.92 ID:b93zJ4ts
>>85
たしかに

131 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:49:58.91 ID:r5WSXGuW
>>127
ほとんどの人はそれ前提じゃないの。

べつに斉藤語ってる人が杉内を貶めるてるわけじゃないし、その逆もしかり。

132 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:50:04.17 ID:JhcFMut6
怪我した時点でうんぬんかんぬん

133 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:53:46.57 ID:2zLeWiqp
斉藤 和田 杉内 新垣 寺原 山田秋親

全員エースでええやろ

134 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:55:55.80 ID:b93zJ4ts
>>133
ホークスファンじゃないが、寺原はホークスで大成してほしかったなあ個人的には

135 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:57:09.37 ID:ENHIYR2X
>>86
むしろ和巳以前にいなかったってほうが分かる

136 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:58:00.47 ID:651VA9vt
過大評価されるべく生まれ来たような選手だから
覚醒してからのダルと被る年があればなぁ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)