5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎年20億円補填 TBSHD株主総会、横浜へ健全経営促す

1 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:52:30.54 ID:8PztYAti
プロ野球横浜の親会社、TBSホールディングス(HD)は29日、東京都内で定時株主総会を開き、昨年に売却問題が浮上した横浜球団の赤字経営について「健全経営を促すとともに、野球コンテンツの多角的利用により回収していく」と説明した。
今後の売却や保有についての直接的なやりとりはなかった。

横浜は昨季まで3年連続で最下位に低迷。経営環境は厳しく、TBSHDが毎年20億円前後を広告宣伝費として補てんしている。
昨年10月には住生活グループへの球団売却交渉が表面化したが、最終段階で決裂した。

ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/06/29/kiji/K20110629001112500.html

2 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:53:24.61 ID:0nNtzmKv
>広告宣伝費として補てん

球団名にTBSの名前が入ってないから
殆ど、慈善事業みたいなもんだな
やる気のある親会社に交代してもらうのが
TBSにとってもベイスターズにとっても良いだろう

3 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:55:21.96 ID:LFRZTtoC
三浦清水大家橋本吉村山本森本キダゴーで約10億円。

4 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:55:22.95 ID:c0YxgqI0
こんな状態でも地元から離れて欲しくないから
売却反対って言ってる人いるんだろうな

5 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:56:40.52 ID:0nNtzmKv
>>4
ハマスタ問題が解決されないと
身売り先は、見つからんやろ
解決されれば、横浜に残った方が
新潟や静岡よりも断然良い

つまりは、そういう事よ

6 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:57:55.93 ID:7zV+L4f8
ハマスタがもうダメなんだって

7 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:58:15.30 ID:agdJBXsr
解決しないんだからハマスタ出るしかない

8 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:59:17.84 ID:tHGOn5+D
健全経営とかいってたら広島より運営資金少なくなるで?

9 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:59:23.85 ID:qGck7Zik
この株主総会での周りの反応見てみたいな
ベイス邪魔者扱いだろうな

10 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:59:26.25 ID:7mt5cmcE
解決しないからハマスタ出れないんだよ

11 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:59:27.40 ID:0nNtzmKv
>>6・7
連中は、ホエールズの横浜移転の際の覚書を盾に
裁判起こしてくるかもしれんぞ

12 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:59:31.75 ID:LyI2jDHU
なぜ広島にあんな立派な球場が造れて横浜には造れないのか
今や12球団で一番古い本拠地球場なんだし、本気で考えてもいいはず

13 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:59:55.35 ID:hTPQz3Tb
この状態ならTBSも早く球団を手放した方がいいな

14 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 14:59:58.10 ID:FD0zrrxH
ベイス売却すればTBSの株価あがるから株主は要求するわな
買収騒動で住生活の株価下がったのには笑った

15 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:00:09.25 ID:8+QY/mkQ
なぜあんな欠陥球場のハマスタが強気なのか

16 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:00:33.18 ID:5PpCWUB/
ノジマが20億も補填できるのか?

17 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:00:53.13 ID:7zV+L4f8
>>15
ヤクザ包囲網

18 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:01:12.44 ID:7zV+L4f8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/npb/1285994978/

19 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:01:59.30 ID:0nNtzmKv
>>12
まだ、30年ちょっとだからな
広島市民は、50年以上使ってた

20 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:02:00.51 ID:GCgV/MR1
ノジマは流石に無理
ハマスタと長期契約してないところからして買収が決定したら本拠地移転は決定事項だろう

21 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:02:25.52 ID:amQQqerJ
ミルキィマホームズ

22 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:02:26.79 ID:M0EfdH55
新潟ミルキーホームズ結成やな

23 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:02:28.04 ID:NG0D5XCD
NPBで黒字経営できてるの阪神、巨人、広島くらいだし無理だろ

24 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:02:29.43 ID:zcMwseZ2
あの球場じゃ投手育たないししゃーない

25 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:02:34.69 ID:cf7d8QLV
そもそも引き取るだけでマイナスだからな
去年以上の条件はない

26 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:02:40.77 ID:eMnO2EhT
ファンが動いたらハマスタ使用料問題も是正される方向に進むかな?

27 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:03:00.84 ID:H7KKZ9DA
TBSマスコミなんだから自分でニュースにしまくって
ハマスタは糞球場、新しい球場たてろって世論にすりゃいいのに

28 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:03:15.50 ID:0nNtzmKv
>>23
中日も黒字っぽいけどね
ナゴヤドームは、親会社の関連会社だし

29 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:03:23.01 ID:lmKCDNjE
保土ヶ谷か平塚に移転シヨウゼ・

30 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:03:55.07 ID:tHGOn5+D
広島は年俸少なくてすむ選手しか雇わないで黒字にしてるだけです

31 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:04:26.33 ID:eMnO2EhT
>>27
名案過ぎる!

32 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:05:04.79 ID:0nNtzmKv

横浜 ハマスタとの新契約締結7月ずれ込みも
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/06/17/kiji/K20110617001033040.html

横浜球団と横浜スタジアムの今年度の新契約締結が、7月までずれ込む可能性があることが16日、分かった。
同スタジアムの鶴岡博社長が「球団と(親会社の)TBSの返事を待っている。あとは細部の話だが、(締結が)いつになるかは分からない」と異例の状況を説明した。

両者間の覚え書きでは、新契約締結までは昨季の契約条件が適用される。新契約は、入場収入の25%(昨季は約6億円)を
スタジアム側が取るなど、球団に不利な条件の見直しなどが焦点となる。

現時点では、昨年末に身売り騒動に巻き込まれた球団側が、親会社であるTBSホールディングスなどの意向をうかがい、慎重になっているようだ。

33 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:05:22.62 ID:FD0zrrxH
赤字でも広告としての価値が認められればいいんだろうけどな
横浜はそれもない

34 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:05:35.17 ID:Sp5PUUmh
しかし横浜から球団をなくすのはもったいない気がする

35 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:05:43.22 ID:aFNrEewu
ハマスタの追放が最大の補強

36 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:07:25.50 ID:FD0zrrxH
ハマスタ追放しても強くはならないだろうけどね

37 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:07:52.39 ID:5PpCWUB/
新潟と静岡にはプロ球団が使用できそうな球場はあるの?

38 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:07:56.20 ID:+ocuX8C+
「僕自身、横浜から移転する喜びはあった」

39 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:07:57.09 ID:Umc3cJmO
移転しようとするとハマスタヤクザとその仲間達が出てくるから無理だろ

40 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:08:21.64 ID:0nNtzmKv
>>26
横浜スタジアムの経営を、横浜市の直接経営にしてください
http://cgi.city.yokohama.lg.jp/shimin/kouchou/search/data/22003203.html

<投稿要旨>

横浜ベイスターズの身売り報道がされています。この際、横浜スタジアムの経営を、横浜市の直接経営に出来ませんか。
昨今の報道の影響により、インターネット上で、株式会社横浜スタジアムの内情がいろいろにいわれています。
中には経営に暴力団が関与しているような書き込みも目立ちます。

都筑区で良く見かける「この町に、暴力団はいりません」という言葉は、港湾地区には当てはまらないのでしょうか。
このままでは、MM地区の整備や港湾関連の事業には暴力団が必要だというのが横浜市の見解、と横浜市民に誤解されかねません。

41 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:08:31.10 ID:/UAEEiYZ
野球コンテンツの多角的利用 ってなんだよ

42 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:09:03.02 ID:x6qQh3pS
>>37
エコスタと草薙

43 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:09:04.89 ID:0nNtzmKv

<回答>

横浜スタジアムは、市民から株主を募って設立した株式会社横浜スタジアムが、
昭和53年に自ら資金調達をして建設し、一定の条件を付し市議会の議決を経て横浜市へ寄付した施設です。
この条件として、横浜スタジアムの運営は株式会社横浜スタジアムが行うことなどがあるため、
現時点では横浜市が直接経営することはできません。

引き続き、市民の皆様に親しまれる市民球場として管理運営を図ってまいりますので、ご理解いただきますようお願いいたします。

44 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:09:37.69 ID:nTQhnyVa
奴隷契約是正デモ起きないのか

45 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:09:56.76 ID:XGZnEnta
ザコはめはオワコン

46 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:10:30.63 ID:5PpCWUB/
>>42
使用料が安ければOK

47 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:11:14.80 ID:azEu/t9U
なんで球団持ってる側が球場側に及び腰なんだよ

48 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:11:46.69 ID:XKlU6T41
リニアの駅見越して相模原なのかな

49 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:11:46.74 ID:UWJ8HoLS
建築施設との契約を反故、破棄の用件の裁判って過去にあったっけ?
判例なけりゃなんとかなるんじゃね?

50 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:11:53.87 ID:LnLDMlHt
20億も粘着してる やきうとJリーグでは規模が違うのでもう構わないでください

(しかし、補填に頼らざるを得ない野球は消滅も意外と近いのか?)

51 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:12:43.31 ID:3Cln4/Q+
>>47
TBSは球場の大手株主でもあるから
使わなくなったら損するからでしょ

52 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:12:56.95 ID:NM9PcxYZ
ヤクザみたいな寄生ゴミがカタギの世界に関わってくんなよ死滅しろ

53 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:13:12.14 ID:GCgV/MR1
横浜を離れるのは確かに勿体ないけど全試合満員でも赤字になる今の状況では移転もやむなし

54 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:13:41.39 ID:CQy6LEzy
阪神の株主総会とかえらい違いだね

55 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:14:07.74 ID:XGZnEnta
横浜や広島みたいな5位、最下位の決まってるゴミ球団は潰した方がいいね
魅力がない

1リーグ10球団のがおもろいわい

56 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:14:22.86 ID:Q9Wm7+PJ
>>50
球団持つ最大の意義は会社の社会的地位の向上だろう
オリックスも楽天もソフトバンクも球団持ったことで社会での認知度は格段にアップした

57 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:15:22.47 ID:c2S1+Q/t
市民球団っていうなら神奈川県民から税金取れよ
ベイスターズ税

一人1000円


58 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:16:54.43 ID:3Cln4/Q+
宣伝する必要がないTBSが持つのが間違いだからな
どっかがメインになって企業名だして
TBSが10%くらい持って放送する形で良かった

59 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:17:38.72 ID:GCgV/MR1
つか横浜なのにあんなおんぼろ球場しかないのは問題だろ
みなとみらいに新球場建てろ

60 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:18:28.97 ID:cf7d8QLV
まぁ今の横浜を買うのはボランティアに近いから

61 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:18:40.34 ID:c0YxgqI0
そもそも何であんな糞球場建てたの
大都会横浜に似合うもっとスケールの大きい球場建てとけば

62 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:18:43.10 ID:FD0zrrxH
他の会社もベイスターズは持ちたくないだろ
どん底のイメージしかないやろこんな球団
金使って強くなったところで売りたかったんだろうなあ

63 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:19:57.76 ID:nTQhnyVa
ハマスタの契約見直してリクシルが買うのがベストか

64 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:21:06.52 ID:0nNtzmKv
>>61
しゃーない
あそこの土地では、あれが精一杯や
元々、横浜スタジアムという名前からも分かるように
多目的利用だし  アメフトもやるから可動式スタンドがある

65 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:21:19.98 ID:NG0D5XCD
パ・リーグの親会社みたいに球団持ってなければブラック臭がする会社がいるかどうか

66 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:22:10.49 ID:8+QY/mkQ
リクシルなんてサカ豚企業なんだからもともと買うつもりなんてねーよ

67 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:23:37.25 ID:eMnO2EhT
>>40>>43
トンクス

横浜スタジアムの法外な使用料を適性な価格にするためには、もっとたくさんの選択肢が必要だね
やっぱり今のままでは駄目だわ

68 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:23:43.51 ID:KG7Flgua
バブルころまだ新しい球場だったからなあ
バブルの新球場ってマツダや札幌くらいだし
ナゴド大阪もバブルの頃から計画スターto

69 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:24:00.87 ID:ddmyEEhC
糞みたいな球場とアホみたいな奴隷契約

70 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:24:53.20 ID:0nNtzmKv
>>62
買うならベイスターズやろ
西武やロッテを買って、大宮や幕張にするより
関内なり みなとみらい の方が良い
tvkもあるから、地元露出も期待できる
何より、セリーグ球団

71 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:27:19.59 ID:0nNtzmKv
>>66
Jリーグのスポンサーになっても
リクシルの名前が広まる事は無いやん
胸スポンサーにそこまでの効果があるとは思えんわ
まだ、NHKも含めて毎日の様にリクシルの名前が
新聞・テレビで出るほうが、20億・30億の価値はある

72 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:27:20.33 ID:FD0zrrxH
ベイスなんて持ってたって笑いものにしかならないよ

73 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:27:23.72 ID:/UAEEiYZ
>>59
マリノスに取られた

74 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:27:50.73 ID:GCgV/MR1
ハマスタは建ぺい率の関係でもう広げるのは無理だし早く出ていくにかぎる

75 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:29:35.57 ID:xbNDjTGR
あげ

76 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:29:56.76 ID:xbNDjTGR


77 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:30:23.13 ID:FD0zrrxH
赤字幅的にはヤクルトだって20億くらいと聞くし一昔前のロッテなんて40億超えてた
問題は赤字を抱えてでももつ球団に値しないってこと

78 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:30:59.62 ID:5PpCWUB/
リクシルって結構な大企業同士が合併してできた会社なのな

79 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:31:31.34 ID:nTQhnyVa
鹿島に注力しても名前が売れないから「リクシルって知ってる?」って必死なCM打ってるしなあ
大阪ドームやらに広告出してたしまだまだあると思うで

80 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:32:26.39 ID:Ve+37H1W
やっぱり新潟あたりに移転した方がいいと思うの

81 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:32:46.57 ID:9EfRTXz7
横浜買収へ…ノジマ、再び名乗り
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110629-00000301-spnannext-base

82 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:33:10.49 ID:ILiUFCul
>>79
あれ映画1本作れるくらいのキャストやな

83 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:33:54.19 ID:0nNtzmKv
>>77
名前を売りたいから球団を買う
当然、弱いより強い方が良い
リクシルぐらいの企業規模なら、大正義軍になれるよ

84 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:35:04.16 ID:EaC0ojiQ
ヤクルト見てると強くなっても人気はあがらんし、別の地域へ行くしか道はない

85 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:35:33.53 ID:5PpCWUB/
リクシルが買収したら、イメージの悪いベイスターズも名称変更されそうだな

86 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:35:47.35 ID:FD0zrrxH
ベイス買うよりベイスが潰れたとこに新規参入したほうがよっぽどいいんじゃない

87 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:36:20.58 ID:9EfRTXz7
ヤクルトの場合名前がいい 飲料だから親しみがあって強い弱い以前に宣伝効果がでかい
セというのも更にプラス要素

88 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:37:24.14 ID:0nNtzmKv
>>85
横浜やベイスといった名称が広まってるから
リクシルを呼ばせる為に色々やるかもしれんな

89 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:38:03.09 ID:9EfRTXz7
>>86
いつベイス潰れるんだよ それに新規球団のほうが選手に困るだろ

90 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:39:01.45 ID:nTQhnyVa
リクシル○○○○○○○○○○○スターズ
これならリクシルって呼んでもらえるな

91 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:39:19.34 ID:NG0D5XCD
横浜リクシルズくらいの名前になってもみんな横浜って呼ぶよね

92 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:39:57.66 ID:5PpCWUB/
リクシルって買収したら横浜から移転を明言してなかったっけ?

93 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:40:04.70 ID:cwt531eh
>>68
マツダは2009年完成

94 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:40:29.26 ID:0nNtzmKv
>>90
東北楽天ゴールデンイーグルスというのもあるしな

楽天かイーグルスか
呼ぶなら、そのどちらかだしな

95 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:41:48.03 ID:XHYsfNWq
ヤクルトは株主総会で球団保有に疑問は出なかったらしいな
好成績が幸いしたのか

96 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:48:35.75 ID:cwt531eh
横浜こそGMが要る

97 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:48:37.08 ID:c0YxgqI0
正直この買収へ名乗りって記事になる事自体
相当な宣伝になってるよな
ライヴドアなんて誰も知らなかったもん最初

98 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:52:31.12 ID:0nNtzmKv
>>97
そらそうよ

99 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:52:51.80 ID:9EfRTXz7
>>97
ほりえもんってその前から有名じゃなかったっけ

100 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:53:51.67 ID:cwt531eh
>>99
一般人への知名度は皆無だった

101 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:54:05.27 ID:GCgV/MR1
ヤクルトはもっと頑張れって言われることはあっても球団保有に疑問を向けられることはまずない

102 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:55:07.37 ID:ekJEG+MP
村田ら高年俸の選手を金銭トレードで出せよ。


103 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:55:51.76 ID:6WCDR0YC
>>102
おは巨

104 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:58:58.89 ID:tl/C+tYb
ヤクルトは下に二球団あるお陰で弱いイメージ無いのが大きい
特に問題も起こさんし企業イメージの+になっても−はまず無い
しかもニュースで実質商品名連呼されるし

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)