5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯屋でごちそうさまって言う奴って何?

1 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:00:59.45 ID:iuvJNC4x
なに一人でかっこつけてんだか

2 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:01:35.13 ID:mR4WMd/b
中学生かよ
ほっといてやれよ

3 :チンカスオッパピー ◆lszsEzNZZ/Ix :2011/06/29(水) 15:02:17.55 ID:FhJiJ9m0
>>1
コミュ障おつ

俺は店内に響き渡るようにでっかい声で3回言ってから店出る

4 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:02:42.31 ID:WdGVrvBl
あ?すべての生命に感謝しろよ!

5 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:02:52.41 ID:0fxa5I/o
>>3
3回で調子乗ってるやつwwwwwwwwwww
俺なんか10回は言うわ

6 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:03:00.09 ID:MCe0zqge
ヤサイマシマシニンチョモアブラカラメごちそうさん

7 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:03:00.64 ID:Tz+2qlS0
食べるときは「いただきます」、食べ終わったら「ごちそうさま」

基本やろ?せやろ?

8 :石田ヤマト ◆YAGAMIIlgw :2011/06/29(水) 15:03:03.44 ID:xBWYjlA9
>>3
きも



9 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:03:09.18 ID:7YS+otSr
久々の定期スレ

10 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:03:36.78 ID:+TYMAVQ/
「お客様は神様です」っていうのは店員側の心がけであって
客側がどんな態度をとってもいいという意味ではない


11 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:03:47.37 ID:RclvYvOi
チェーン店なら言わない云々?

12 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:05:15.47 ID:CEJgc/Vw
>>10
日本はなにかと客を甘やかしすぎ

13 :チンカスオッパピー ◆lszsEzNZZ/Ix :2011/06/29(水) 15:05:16.85 ID:FhJiJ9m0
>>8
オニキ今日もなんかスレ立ててくれよ!

14 :石田ヤマト ◆YAGAMIIlgw :2011/06/29(水) 15:06:19.28 ID:xBWYjlA9
>>13
おk

1000行くスレ立てたるわ

15 :チンカスオッパピー ◆lszsEzNZZ/Ix :2011/06/29(水) 15:07:39.83 ID:FhJiJ9m0
やっと認めてくれたか
コテ名も変えろよ

16 :石田ヤマト ◆YAGAMIIlgw :2011/06/29(水) 15:08:31.10 ID:xBWYjlA9
>>15
だって認めないと面倒やから



17 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:10:27.13 ID:XKlU6T41
食事の前後にお祈りを欠かさない俺は異端なんか?

18 :石田ヤマト ◆YAGAMIIlgw :2011/06/29(水) 15:11:13.34 ID:xBWYjlA9
>>17
どゆこと?

19 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:12:25.32 ID:+TYMAVQ/
>>17
教会のキャンプとかやと毎食そんなんやったな

20 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:12:31.45 ID:0P1aCLT5
誠意は言葉ではなく金額

21 :ベイ伝(`・ω・)`・ω・)`・ω・) ◆r1998sk79g :2011/06/29(水) 15:14:17.56 ID:t5I5Ihey
もし飯屋で働いてたら
ごちそうさまって言われた時うれしいから言うようにしてる

22 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:14:52.84 ID:N4bTG5Cv
松屋とかでも言うてる奴おるな

23 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:16:12.26 ID:48yjgWXW
ごっそさーん

24 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:16:38.29 ID:vHyl2UgI
厨房が見えてる店では必ず言うな
あいさつするたび友達増えるし

25 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:29:37.73 ID:h+1cCYBE
>>21
キミえらいなあ

26 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:30:52.51 ID:/YpTfRxq
言いたいけど公衆の面前では恥ずかしくて言えないわ

27 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:34:41.03 ID:rqCn4po4
>>22
松屋で言うで
「俺は退店しまっせ」の合図みたいなもんや。


28 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:36:06.30 ID:zHnkEC8Y
接客のバイトしてると店員に優しくなれる

29 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:36:24.30 ID:2JCST1o7
店員に気付いてもらえんときは言う

30 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:37:12.23 ID:WxUXxGD0
俺も松屋では言ってるな

関取見習って

31 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:37:43.39 ID:AwBxRBs8
親が言うから言うようになったし、コンビニでバイトしてからお店でもお礼を欠かさないようになった。

32 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:38:44.19 ID:UH8TAKXI
まーたコミュ障の定期スレか

33 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:39:49.19 ID:6S7A5aZB
吉野家でいうのはわかる
「はよ会計せいや」の合図やからね
でも食券の松屋で言う奴はただカッコつけてるだけやな

34 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:39:50.15 ID:n4uK7FC0
店員にっつーか食材に対して言ってる
命をごちそうさまや

35 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:42:58.16 ID:vhMPbNEu
(言っちゃ)いかんのか?

36 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:48:17.04 ID:rUNxxZi+
手合わせて言うやつは気持ち悪い

37 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:49:32.29 ID:I3nJw/Hp
金払ってるとは言え飯食べさせて貰ったんだから言うだろ

38 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:51:07.03 ID:IBWnJloc
育ちがわかるな

39 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:54:28.45 ID:dlt85Pey
松屋でごちそうさま言ってんのに店員に無視されるバカwwwwww

40 :ジャコス寺内2008 ◆VAm/0DnZBo :2011/06/29(水) 15:55:24.07 ID:IyMss3Lz
>>27 ならごちそうさま言わずに「退店しまっせ」って言えばいいじゃん

41 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:56:03.48 ID:dJnReAjB
よく通ってたラーメン屋でいつもの定食食ってたらおやっさんがやたら上機嫌に話してくるから
なんか嫌な予感がしてごちそうさまっていって出てきた
ひと月後その店をみたらショベルカーが店のなかにいた
ごちそうさまって言えてよかった(`;ω;´)

42 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:58:44.36 ID:RcxhIDzt
言わないやつのほうが少ないだろ

43 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 15:59:31.36 ID:F/Tj4/uz
>>41
なんで上機嫌だと嫌な予感がするんだよ?馬鹿か?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)