5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギリシャ国民「国の債務は欧州全体で負担しろ」

1 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:09:42.54 ID:oKa8CGYh
うーん、こいつらクズだな

2 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:10:22.77 ID:rUNxxZi+
ギリシャの経済破綻は残念でもないし当然

3 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:10:30.95 ID:JhcFMut6
韓国「日本が負担しろ」
中国「日本が負担しろ」

4 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:10:46.10 ID:JhcFMut6
近所に似たようなのおるで!

5 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:11:25.70 ID:gWyt79a4
EUに入れた以上しゃーない
夕張市に国から金出すのと同じことや

6 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:11:58.83 ID:C4pp5Jn8
何でや、EU関係ないだろ!

7 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:12:09.86 ID:0qZvC1D4
うーんこの国家

8 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:12:21.66 ID:IYDbc9OZ
>>3
なんでや!共同体組んだ覚えはないで!

9 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:12:38.65 ID:DaL1qA73
ドイツちゃんをこれ以上泣かせるな

10 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:12:40.76 ID:JhcFMut6
>>8
過去の罪が〜

11 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:13:20.76 ID:DQnK4Waf
共同体の弱みだわな
ここで見捨てたら枠組み自体が崩壊する

12 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:13:21.82 ID:Sp5PUUmh
>>8
賠償がまだ終わってないよ(ニッコリ

13 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:13:40.48 ID:tH0aNXp4
韓国とか今関係ないから

14 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:13:58.35 ID:JhcFMut6
東アジア共同体とかいう構想があるらしい
楽しみ

15 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:13:59.09 ID:1ywUMDDg
EUが助けなきゃいけないのはしゃーない

16 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:14:50.15 ID:h4c5R2QH
おいおい東電か

17 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:15:04.62 ID:VOEUWIZU
E U 解 体

18 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:15:47.07 ID:JhcFMut6
ギリシャ「おらおら返済そせーぞwwww」

19 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:15:51.28 ID:xHaVM4qe
一国見捨てたら一気に崩壊するやろな
同盟とか共同体とかってのはそういうもんや

20 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/06/29(水) 16:16:05.64 ID:ctsULWIB
英国(ニッコリ

21 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:16:33.69 ID:EmMCDcl+
いいから週休3日にしろ

22 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:17:15.68 ID:VvZtg+CM
EUの聖域(189)

23 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:17:26.48 ID:tH0aNXp4
理想だけで拡大するからいけない

24 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:18:04.86 ID:rSPNETWL
欧州自体がオワコン
もはや産業が観光しかないだろ

25 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:18:44.71 ID:gWyt79a4
実際中心のドイツも財政赤字拡大してるし、ここまで来たら無理矢理でも補填してくしか無いよ

26 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:18:49.97 ID:u7AIeabH
支援しても時間稼ぎにしかならんのだろ?
さっさとデフォルトしようぜ

27 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:19:25.70 ID:i3gfd25b
んなこと言ったら日本もオワコンよ

28 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:19:39.59 ID:0PQNrfII
何も無条件で金を出せと言っているわけではない
ギリシャも「ギリシャをEUに加盟していただけないでしょうか」と事前にお伺いを立てている
どういった国家を加盟するかという決定権はEUさんサイドにある
その上でご自分の意志で加盟していらっしゃるのだからすなわち責任はEUさんサイドにある
なぜギリシャが責められなければならないのか
なぜギリシャがEUさんに謝罪せねばならないのか
むしろEUさんこそがギリシャに謝罪すべきではないだろうか

29 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:19:55.41 ID:tRXEgZLg
スイス「永久中立国だから大丈夫(ニッコリ」

30 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:20:23.44 ID:YFluLU8Z
イタリア・スペイン「せやせや!」

31 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:20:42.36 ID:ZFQrYz1q
西洋文明の粗こと古代ギリシアとEUの寄生虫ギリシャ共和国は別人

32 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:21:08.91 ID:u7AIeabH
>>25
日本もドイツも労働力不足が深刻化しそうやね
移民を受け入れるか海外移転しかない

33 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:21:39.76 ID:oKa8CGYh
緊縮財政実施しても負債はほとんど減らないレベルらしいな

34 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:21:55.65 ID:DnIF2h3h
ユーロ導入のときは手前の借金は手前で片付けろ主義だったのが
今やギリシャちゃんを救う会だからな

ホンマお荷物やで

35 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:22:11.32 ID:uyfY554O
ギリシア人は昔からあんな風に暮らしてきた訳だし
資本主義なんてやっかいなものを発明した奴らが、
ギリシア人の生活を保障するのはむしろ当然といえる

36 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:22:49.98 ID:JhcFMut6
原住民って古代ギリシャ人のコスプレ似合いそう

37 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:22:52.67 ID:C4pp5Jn8
ギリシャ、アジアへ金銭トレードあるで!

38 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:23:06.96 ID:tDxloYJ9
また韓国に嫉妬してる奴がいるのか

ギリシャは働かない人種なんだからしゃーない

39 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:24:15.63 ID:5d5ra1uv
ギリシャとトルコってまだ戦争してんの?

40 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:26:49.11 ID:DQnK4Waf
>>33
だってもうどう足掻いても返せないレベルだもの
EU全部を巻き込んで大量の支援を得るか
色んな企業とか組織を犠牲にして借金踏み倒しの時間だあああああああああああああああ
ってやるしかない

41 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:27:36.46 ID:m3GMAt5M
>>29
永世じゃなかったっけ?

42 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:29:57.11 ID:jCfg30uZ
ギリシャは2千年前の時点ですでに古代の功績で許される国家運営しているからしゃーない

なお現代の国民はその当時の人種ではない模様

43 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:30:55.70 ID:W4VlAsU9
EUに加盟してる時点でバ韓国とは事情が違う


44 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:31:18.41 ID:YzxjPzFy
>>33
むしろ政府支出の減少は経済を冷え込ませるので負債が増える模様

まあ極東の島国も震災だから増税!とか叫びつつして同じことをしようとしてるわけやが・・・

45 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:31:49.32 ID:WBCEltTm
ドイツ「なんでや…かんけいないやろ…」

46 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:32:13.03 ID:YzxjPzFy
>>42
ローマ人に「おまえら先祖に感謝せえよ?」って言われてるのにはワロタw

47 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:32:41.26 ID:QBwLzGf9
ギリシャに欧州の朝鮮人の称号を与える

48 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:33:12.92 ID:DQnK4Waf
>>45
ギリシャ「同じEUの仲間やないか(ニッコリ」

49 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:35:11.68 ID:Urt3BQvO
ギリシャみたいな資源が乏しく土地も無い国は現代の資本主義について行けるはずが無いわ
昔から植民地作ってそっちで農産物作ってたわけだし

50 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:35:17.04 ID:5cmMLHbI
ドイツは欧州衰退大戦犯だからでかい顔はできないという

51 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:35:53.44 ID:YzxjPzFy
ドイツちゃんは輸出が増えるからユーロ不安によるユーロ安は大歓迎や
むしろギリシャに出て行ってもらいたくない

でも自分の金で支援は断る方向
893やねw

52 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:36:21.75 ID:u7AIeabH
>>44
消費税増税→経済低迷→財政状況悪化
それ以外の選択肢が論じられてないね(ニッコリ

53 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:36:24.45 ID:IsiyFkRn
>>49
日本すごすぎわろた

54 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:37:04.45 ID:YzxjPzFy
>>49
ギリシャの最大の産業は観光やで
ほんま、過去しか頼るもんがあらへん

55 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:37:35.66 ID:yqnVV7+h
ドイツ「ヒエ〜wwwwwwww」

56 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:37:40.03 ID:QktA3Pc1
>>46
カエサル「あなたたちは過ちを犯す度に、祖先の功績より許される」

57 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:38:22.49 ID:jCfg30uZ
>>50
…盲点やったで
なんJ野球民はアメリカ繁栄の礎を作った戦犯ドイツに感謝せえへんとな

58 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:38:52.30 ID:D2Bg+9/2
1 右 スウェーデン
2 二 イギリス
3 遊 ドイツ
4 三 ポーランド
5 一 オーストリア
6 左 ギリシャ
7 捕 スペイン
8 中 クロアチア

59 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:39:38.43 ID:Urt3BQvO
>>54
観光は景気に影響されるからなぁ

60 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:39:49.40 ID:xHaVM4qe
>>53
日本は農作物自前で作れるし、人口と国土はギリシャなんか足元にも及ばんレベルや
そら黒船に国こじ開けられたらのし上がれるに決まっとるで

61 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:40:08.29 ID:sXU69bfW
いやでもこれ当然だろ
EUによるメリットだけ各国が享受して
デメリットを受け入れないとかおかしい。
欧州全体で負担するのは当然

62 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:40:08.64 ID:kbrj9ejL
>>58
性癖で打線組んだのか

63 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:40:29.22 ID:YFluLU8Z
イギリス「(アメリカに)切り替えていく」

64 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:40:31.45 ID:UH8TAKXI
>>52
橋本の時はまったくその通りのルートを辿ったのだからしゃーない

65 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:41:38.10 ID:+Oa8f+zD
ドイツのお金がドババババババババッバwwwwwwwwwwwwWWWW

66 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:41:39.17 ID:jCfg30uZ
>>58
トルコ投手、レフトスタメンに異議を唱えた模様

67 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:41:41.08 ID:gWyt79a4
>>52
経済学的には増税or国債なら後者を選ぶべきなんだが、
いかんせん国債発行額が半端ないからこれ以上発行していいのかという問題が

68 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:42:45.08 ID:DQnK4Waf
凄いのはスイスよ
あの面積と人口でGDP19位とか並じゃないで
資源も岩塩しかないゴミみたいな土地やのに

69 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:43:18.99 ID:yqnVV7+h
ま〜た現代ギリシア人が特に血のつながってない古代ギリシア人の功績で許されてしまうのか

70 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:45:32.60 ID:Te+yjfMG
アメリカ>>>>>ロシア>>>>>>>>EU(笑)

71 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:46:04.35 ID:0qZvC1D4
PIIGSとかいう蔑称

72 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:47:29.98 ID:q82jXk38
ヨーロッパ衰退戦犯EU

73 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:47:40.59 ID:Urt3BQvO
>>68
金融最強や

74 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:49:06.30 ID:lEdfj62o
EUは借金から始まってた

75 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:49:08.62 ID:dAGgDEBs
働かずに金くれが通ってる
労働組合が強い国の末路やな

公務員のシステムが民間まで広がった時点で終わり・・・

76 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:49:47.34 ID:s1+uSiBR
EUはオワコン

77 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:50:31.82 ID:ZgOrBdr0
欧州全体殴りまくって
かわりにド真ん中までソ連つれてきた
ドイツが大戦犯である以上、ドイツが東欧の面倒見るのは当然

78 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:52:35.05 ID:YzxjPzFy
>>68
最強はルクセンブルクやらリヒテンシュタインやで

スイスもそうやけど、要は外国から借金しまくっとるからGDPが高いわけよ
仲間のアイスランドちゃんは一足先にお亡くなりになった

79 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:52:39.82 ID:q1eyi5dS
スイス「まーたスイスフランの価値が高まってしまうのか(ニッコリ」

80 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:54:33.00 ID:d4mAnql8
キーワード:ポルトガル
検索方法:マルチワード(OR)


抽出レス数:0

うーんこの国

81 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:55:59.93 ID:yqnVV7+h
>>77
ドイツ「なんでや!英仏が邪魔せんからったらソ連の土地はわいらのもんやったやろ!」

82 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:56:25.67 ID:u7AIeabH
>>60
東ユーラシアの玄関先だったのも大きいな
封じ込め政策では重要な位置だった

83 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:58:30.76 ID:YFluLU8Z
ロシアは干支があるからアジアでっせ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)