5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サブ放出=井口の地盤固め+鳥谷補強費捻出

1 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:17:10.52 ID:I7MUiOF5
阪神はんはマジで覚悟した方がいい
井口-鳥谷ラインで既にタンパリングは行われている

2 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:17:35.45 ID:ft3TDnuh
でも鳥谷高いからなあ

3 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:17:45.38 ID:IvdlJj3q
別に鳥谷いらないだろ。

4 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:18:03.81 ID:ZoF737lt
鳥谷はまあロッテやろうな

5 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:18:17.66 ID:r1th80P6
阪神さんサイドもそう簡単にチームの顔を渡さないだろ

6 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:18:18.84 ID:SBJ/hFLO
荻野外野に戻して鳥谷獲得か

7 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/06/29(水) 16:18:45.70 ID:HdVmu4rk
阪神ファン「と、鳥谷だけは‥




まあええか」

8 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:18:52.16 ID:z8Ww2DDW
井口ってサブロー嫌ってんの?

9 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:18:56.42 ID:FyUPDncp
青学と早稲田で学閥ができるんですかね

10 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:18:58.15 ID:amQQqerJ
タンパリングちゃうの

11 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:19:04.51 ID:Y/VKLXJ+
自慢の荻野いるやん!

12 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:19:10.25 ID:H4zuPotU
有り得へんから覚悟しやんよ

13 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:20:07.81 ID:4t5V/U+J
補償で大松取りか

14 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:20:24.75 ID:1ywUMDDg
珍カスも他人事だと笑ってられんな

15 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:20:32.56 ID:Q6Uzczzb
巨人「この金で鳥谷とってくれや」

16 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:21:05.47 ID:YAZitZqe
まあ鳥谷がロッテいくのはしゃーないわ

17 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:21:08.84 ID:0nNtzmKv
鳥谷に出て行く意志があるなら
金積んでも無駄
だから、その辺は割り切って考えてる

18 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:21:36.31 ID:NaHDO+sV
鳥谷と世界記録ホルダーの外野手と捕手っぽいゴリラあげるから
唐川か成瀬ちょーだい

19 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:22:04.60 ID:0EyrvdBW
完成されたシナリオ
もう誰にも止められへん

20 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:22:06.96 ID:yYRMZYdE
糞みたいなショートの穴を放置してるのは
今年は我慢して鳥谷で一気に逆転というシナリオだともとれる

21 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:22:51.14 ID:cwsJY0Yp
>>15
ワロタw

22 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:23:08.65 ID:FpiA1Pq1
なんかありえなくもない話になってるな

23 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:23:26.20 ID:8k8S0tvU
事務所ぐるみで囲い込みとは考えたな

24 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:23:56.42 ID:1Yh5cJF0
鳥谷「減俸してまで出て行く喜びはあった」

25 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:24:03.43 ID:jklkU/Wx
仮に鳥谷取ったら坂本勇人失策10個遊撃手はどこに左遷するんや

26 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:24:09.42 ID:DiD+L29K
ロッテへFA移籍することとなり入団会見に臨んだ鳥谷内野手のコメント「阪神でプレーするのは、もう疲れました」

それに対して金本外野手のコメント
「甲子園のファンの前で時には野次られながらプレーをするのは大変だとは思いますけど・・・もっと強い男だと思っていた」

27 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:24:24.52 ID:sXBBlFUL
大嶺とかプロテクト漏れしませんかね

28 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:24:25.30 ID:lY+PHybf
鳥谷は出てくならしゃーない
我慢の限界があるしな
そのときは残念だが当然、快く送り出したるよ

ロッテは100%ないと思うけど

29 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:24:42.66 ID:EV/5aTxs
久保・ロリと鳥谷のトレードなら、阪神のほうがおいしいだろ

30 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:24:50.97 ID:VSphHQQ8
>>15
ありえるwwwwwwww

31 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:24:54.96 ID:ciN+ZDsj
鳥谷「僕自身、阪神ファンの野次から逃れる喜びはあった」

32 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:25:04.88 ID:0nNtzmKv
>>26
容易に想像できる自分が怖いわw

33 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:25:08.18 ID:xeSMyiob
でもサブローって守備が怠慢とか叩かれてなかった?

34 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:25:09.70 ID:+ocuX8C+
右 荻野
左 伊志嶺
遊 鳥谷
二 井口
三 今江
指 大松
一 金
捕 里崎
中 岡田

強いな

35 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:25:10.27 ID:IL6MtEHq
>>25
既に将来的にサードでもとかいう話はしてえる

36 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:25:26.29 ID:MWMVnbqU
この間鳥谷と井口が一緒に飯食ってたんだよなぁ

37 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:25:59.22 ID:qriNIwLU
サブロー放出で懸念のショートを獲るかと思ったけど獲らなかったな
きっとショートには今オフに当てがあるんだろうな

38 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:26:06.49 ID:fZPwzjHN
>>34
井口は3番でマッツ4番やろ
テギュンはクビ

39 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:26:33.32 ID:r1th80P6
鳥谷が阪神から出て行ったら阪神の打線とかファンいなくなるだろ
藤川メジャー行ったらそれこそ何球団だよ
全盛期巨人以下の魅力なし球団になるぞ

40 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:27:15.78 ID:dcGChEKn
>>39
安藤と久保田がいりゃ面白いからいいじゃん

41 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:27:36.33 ID:G6ApOOo2
鳥谷って逆指名じゃなかった?

42 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:27:44.70 ID:0nNtzmKv
>>39
思い切って若手に切り替えるかもな

まあ、掛布監督・4番松井の方がまだありそうだけど

43 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:27:57.45 ID:hs8DvTpz
鳥谷阪神嫌いなの?

44 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:28:21.67 ID:oqLDAFWX
西岡をアッサリ出したのもこの計画があったからだろう

石川一派の考えは
とにかく安定した井口政権を作りたい
バレンタイン臭がする選手は要らない、自分たちがとってきた選手で編成する
鳥谷獲得には一石二鳥も三鳥もの効果がある

45 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:28:23.34 ID:tDxloYJ9
>>41
レギュラー取れるから来ただけだろ

46 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:28:28.82 ID:ZB0hHJbK
>>15
そういうパターンか

47 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:28:42.28 ID:aQ+Io+/t
井口がサブロー嫌ってたのはないだろ、今年一番サブローに話しかけてたのは井口
まあ表面上だけだったら恐ろしい話だけど

48 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:28:47.18 ID:lgv+Y7dV
>>39
マーブラ金本も居なくなったらと考えると恐ろしいな

49 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:29:10.30 ID:nTQhnyVa
マジでありえそう

50 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:29:41.60 ID:N5vI1MGE
井口&鳥谷の超高出塁率二遊間コンビ誕生や!

51 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:29:45.89 ID:qZXnk1Ci
>>15
ワロタw

52 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:30:27.89 ID:hgvNhJtP
ロッテは普通鳥谷欲しいだろ

ロッテじゃなくても欲しいだろ

ただ欲しいから奪えばいいとはどこも考えないだろ

53 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:31:02.47 ID:Rfsh3WNH
>>15
新しい手法だね(ニッコリ

54 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:31:12.18 ID:0nNtzmKv
>>48
今オフ、マートンが抜けるのは想定しているとしても
鳥谷にまで抜けられるとマズイな
一気に戦力ダウン  冗談抜きで福留獲りの必要がある

55 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:31:26.45 ID:mF4fcGKO
井口と仲いいから減俸呑んでまでロッテ行くのか

56 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:32:06.64 ID:0nNtzmKv
阪神 野手 学年別
http://bis.npb.or.jp/teams/rst_t.html

43 金本
42 桧山
41
40
39
38
37
36

57 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:32:08.43 ID:YAZitZqe
鳥谷ブログ見てたらやたらロッテの選手登場してくるからな

58 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:32:21.02 ID:0nNtzmKv

35 城島・新井・藤井
34 葛城
33 関本・林
32 平野・浅井
31 ブラゼル
30 鳥谷・マートン
29 狩野
28 桜井・新井良・岡崎
27 清水・野原祐

59 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:32:46.85 ID:0nNtzmKv

26 坂・小宮山・田中・黒瀬
25 柴田・上本・ベキオナチ・黒田
24 俊介・大和・甲斐・田上
23 橋本・野原将・荒木
22 森田
21 藤井宏
20
19 原口・阪口・穴田・中谷

冗談抜きで戦力がヤバイ

60 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:32:58.87 ID:r1th80P6
久保の契約といい阪神ファンのいやらしい勘ぐりは結構当たるから怖いな

61 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:33:03.89 ID:FI9J5+JL
>>48
外国人は所詮戦力的な意味でしか惜しくないけど
鳥谷は貴重な生え抜きだしなあ

62 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:33:48.46 ID:b3aEQiRm
なんか一人必死な人がいる

63 :鷲オタ ◆zjnSlu2jnI :2011/06/29(水) 16:33:53.85 ID:RwuUI9ti
割とありそうで困る

64 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:33:59.84 ID:lY+PHybf
鳥谷マンション

65 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:34:05.80 ID:gvVZosSB
流石に鳥谷放出はないだろ〜阪神側からして

66 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:34:47.24 ID:vHyl2UgI
チャリで甲子園通うくらい馴染んでる鳥谷が自分から出て行くわけないだろw

67 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:34:48.84 ID:+7gbLL1i
>>15
ワラタ

68 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:35:33.77 ID:Ff30JkPr
鳥谷は今年年俸3億〜4億まで行きそう

69 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:35:37.74 ID:b3aEQiRm
ググったらゲンダイネタだった

70 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:35:38.69 ID:0nNtzmKv
>>65
監督手形は、入団の時点で切ってると思うけど
本人が出て行きたいのであれば、引き止めるのは難しいやろ
10億ぐらい積むか?

71 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:35:53.71 ID:v119ZJVS
ここにいるような奴らならともかく球場にいるジジイババアは生え抜きどうこうなんか考えてないだろ
オールスターでの鳥谷の扱いみればよくわかる

72 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:36:01.79 ID:qriNIwLU
ロッテってあまり目立たないけど、大物引っ張ってくるの得意だからな
バレンタイン監督はじめ、井口、ズレータ、ミンチー、テギュン、スンヨプ・・・
鳥谷くらい余裕だろ

73 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:36:36.87 ID:I9qWLpN7
功労者1人面倒見れない球団に行くわけないわ
阪神なら手厚い保障があるからな

74 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:36:59.23 ID:wu0yXdad
鳥谷くん!背番号3空けて待ってるで!

75 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:37:18.07 ID:1Yh5cJF0
マジで鳥谷には出て欲しい 強奪球団の哀れな末路が見たい

76 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:41:15.05 ID:w6BQewsm
結局出ていかずじまいでアンチの末路も見てみたい

77 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:42:01.34 ID:MKI/DzOc
鳥谷が阪神出るってのは何発祥なのさ
ありえるのか?

78 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:42:20.50 ID:xeSMyiob
鳥谷なら球団もひきとめるだろうしマンションも買ったのに流石に他所にはいかんやろ

79 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:42:40.08 ID:ft3TDnuh
マンション買ったしよく分からん

80 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:42:40.33 ID:5Xf7zO0/
>>77
ソースはゲンダイ

81 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:43:10.46 ID:b3aEQiRm
>>77
あの日刊ゲンダイ様だ

82 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:43:29.20 ID:lY+PHybf
>>77
介護疲れ

83 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:43:36.89 ID:yqFMjnUW
鳥谷は資産運用でマンション買ってそう

84 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:43:46.25 ID:exO+Szs/
井口はどんだけ政治力あんのよw


85 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:43:54.23 ID:2fhXEzoU
何億積んでも縦縞しか着せるな

86 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:44:19.09 ID:e3s/7dNc
>>77
ゲンダイ
それと去年複数年契約蹴った

87 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:44:31.88 ID:9134vVtw
ケロ島みたいな魅力の無いゴミ球団とは違うからなwww

88 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:44:39.90 ID:V2BDYOqo
>>15
ワロタ

89 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:44:55.37 ID:1aC6//Pp
マンションなんか売れば住む話しだろwww
金に余裕あるから人に貸してもいいしな

90 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:44:57.15 ID:RpWuJjJw
マンション?
売ればいいだけ

91 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:45:12.26 ID:zFK50kR1
これで本当に鳥谷FAしたら
井口さんまじすごすぎじゃね?
元メジャーってそんなすごいの?

92 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:45:14.93 ID:R2aUHsMW
鳥谷が移籍したらその球団のファンになろうと決めてるんだけど
ロッテは嫌だなー
まだ巨人のほうがマシ

93 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:45:34.35 ID:r1th80P6
ヤニキもどっかの家売ったから移籍がどうたらって話今年なかったか?

94 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:45:44.92 ID:fZPwzjHN
>>91
メジャーどうこうより、青学派閥やら旧ダイエー派閥やらいろいろ言われてる

95 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:46:52.42 ID:vHyl2UgI
そもそもロッテは西岡帰ってくるのが決まってるんじゃないの

96 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:46:54.04 ID:MKI/DzOc
ゲンダイはともかく複数年蹴ったってのは信憑性あるな

97 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:50:09.92 ID:9PE34km0
西岡阪神入りあるで

98 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:50:13.02 ID:d+uNC0Wy
別に鳥谷がいなくても阪神から乗り換えることは無いな
球団のファンなんで

99 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:51:16.68 ID:s1+uSiBR
首脳陣からは過大評価
ファンからは過小評価

それが鳥谷

100 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:52:17.57 ID:oA7LLZUt
MLBではアレやしTSUTAYA強奪するやろ

101 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:52:31.31 ID:zghcQmCr
まーた鳥谷スレが100まで伸びるのか

102 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:54:02.10 ID:IazQf5H7
しかし、鳥谷とられるのがどんだけいたいか前の離脱でわかってるから何としてでも慰留させると思うけどな

103 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:54:10.56 ID:lY+PHybf
実質TORITANIとTSUTAYAのトレード…か?

104 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:55:04.60 ID:r+J1QXHl
虚カスは叩かれすぎてここでストレス発散かよwwwwww

105 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:55:42.78 ID:0nNtzmKv
西岡をメジャーから獲れば良いな

106 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:55:50.30 ID:wu0yXdad
西岡は再来年戻ってきて二塁
井口は高齢なので一塁へ
完璧やん

107 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:56:45.34 ID:kb5mGCNP
阪神は来年は松井秀喜取るんでしょ

108 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:56:55.98 ID:cPu5HWcu
鳥谷ってもうFA権持ってるの?

109 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:58:06.39 ID:89nuYapk
鳥谷取られたら西岡取るわ

110 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:59:47.51 ID:UE4RZzRp
>>54
FuckさんはMLBの年金欲しいから40まではMLBでやりたいそうやで

目先の金より将来の安定した金を選ぶようになったのがFuckさんがMLB行ってからの一番の成長や

111 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:59:54.66 ID:kb5mGCNP
もっとも中島から猛虎魂感じてるから鳥谷なんてもういらんのやけどな
千葉でも東京でも帰ったらええがね

112 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:00:11.77 ID:5uy9Ogru
1 右 荻野
2 左 伊志嶺
3 ニ 井口
4 指 大松
5 遊 鳥谷
6 三 今江
7 一 福浦
8 捕 天使
9 中 岡田

こうなるのか・・・

113 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:00:28.29 ID:y7v9J97C
>>106
それやるために福浦里崎俊輔小野あたりの高年俸組を全部ポイーしそう

114 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:01:39.83 ID:XrKy7EjC
寝ぼけてメジャーなんかは考えてるかもしれんが
ロッテは絶対ありえんw

115 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:03:50.22 ID:8GDXArtZ
今年の鳥谷だったらロッテとしても必要ないんじゃね
阪神は数少ない生え抜きの人気選手だから必死に引き留めるだろうけどさ

116 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:04:04.41 ID:Hp3pTkzu
日本ならロッテしかない

117 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:05:27.01 ID:fZPwzjHN
岡田は出塁率ゴミだから天使と入れ替えでもイイネ・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)