5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奇術師「ダイナモ」がテムズ河の水面を歩く大技披露

1 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 16:44:58.99 ID:8PztYAti
大胆にも、テムズ河の水面を歩いて渡るという大技を、大勢の見物客ガ見守る中でイリュージョニスト(奇術師)が披露したという。「メトロ」紙が伝えている。

イリュージョニストの、「ダイナモ」ことスティーヴン・フレインさん(28)は、「UKTV」の「Watch」チャンネルの新番組である『Magician Impossible』の一部分を収録するために、
ウェストミンスター近くで水面を『渡り』=写真(写真は「メトロ」紙より)、その様子を多くの人が固唾をのんで見守ったという。

「Watch」チャンネルの広報担当者も、「非常に見ごたえのある『実演』だった。ウェストミンスター橋は、見物客であふれていた」と、評価しているという。
『奇跡の川渡り』を目撃した女性は、「水上を歩けるのはイエス・キリストだけだと思っていたわ」と発言。ロープかなにかで引っ張りあ上げられているのだろうと怪しんだ人も多かったという。

人々を驚かせた離れ業は、ロンドン港管理部の許可を得て行われた。フレインさんはロンドン港管理部が手配した船で、再び陸地へと戻ったという。

ttp://www.japanjournals.com/index.php?option=com_content&view=article&id=968:628&catid=37:uk-today&Itemid=96
ttp://www.japanjournals.com/images/stories/uk_today/110628/1.jpg

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)