5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイトゥーと佐伯のエピソードって出来過ぎだろ

1 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:00:07.31 ID:9p1idu4o
内藤少年「絶対打ってね!」
若き日の佐伯「おう!任しとけ坊主!」
佐伯の逆転打で横浜勝利

その後横浜に指名されプロになった内藤の初ヒットは
偶然試合前に自分のバットが折れて佐伯に借りたバットで打ったもの

2 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:01:00.11 ID:tzne4tGR
お!いい話ゥー!

3 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:01:32.73 ID:QAhykJky
小学校の社会科見学でベイスターズの寮を案内したのも佐伯

4 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:02:17.52 ID:8ZN+Gxvf
イイハナシダナー

5 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:02:46.04 ID:86uzXgaa
本が薄くならないのが意外

6 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:02:53.62 ID:rLDefdF+
なお現所属の中日相手に開幕からサヨナラ打や満塁弾を打ち込んだ模様

7 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:02:53.91 ID:s1+uSiBR
お!佐伯ゥー!

8 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:03:07.03 ID:D+hbC84J
内藤が初めて喋った言葉は佐伯

9 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:03:14.00 ID:ciN+ZDsj
選手としての立ち位置も佐伯っぽいんだよなあ

10 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:03:29.08 ID:uZy/FTCn
昨日大活躍したのも佐伯の前で

11 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:03:29.35 ID:vzHXx2wc
お!アオダモゥー!

12 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:04:04.53 ID:XK1/BgZK
佐伯佐伯アンド佐伯

13 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:04:17.51 ID:EHp/fBYr
お!坊主ゥー!

14 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:04:33.38 ID:IV495QNY
内藤「見てください佐伯さん!」

佐伯「いくら俺がいるからって中日戦ばっかり打つなや」

15 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:04:48.85 ID:GHpTSMGU
お!ベーブルースゥー!

16 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:04:53.28 ID:hc5jZyRe
佐伯が毎試合色んな少年と約束していて唯一の成功例が内藤

17 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:05:18.82 ID:0I7yXRHs
ポジションはライトとファースト
左で中距離

18 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:05:42.75 ID:ZDgbUjXO
森野の結婚エピソードとどっちがより嘘臭いか

19 :ベイ伝(`・ω・)`・ω・)`・ω・) ◆r1998sk79g :2011/06/29(水) 17:05:54.14 ID:VzxY94cU
お!泣けるゥー!

20 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:05:54.85 ID:V9ImqxCw
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1106290005/

21 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:05:56.43 ID:DRwfAl4O
このネタ何がおもろいねんゥー!

22 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:06:05.31 ID:qAih/jET
ナイトゥーチャンス時に佐伯応援歌を流してくれませんかねぇ・・・

23 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:06:37.48 ID:MYxQ4WdJ
トゥ、ナイトー!

24 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:07:09.08 ID:8I2nqSy3
応援歌は何故か駒田の流用

25 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:07:28.14 ID:+TYMAVQ/
>>20
>32試合の出場に終わった昨季。「150キロを力強く打ち返すためにどうしたらいいか」。
>悩み、ヒントにしたのが交流戦で目にしたオリックス・後藤のフォームだった。
>「最短距離でボールを捉える」。動画投稿サイトの画像を繰り返し再生し、
>グリップを左肩付近に置く現在のフォームにたどり着いた。

後藤は小笠原のフォームを参考にしてるらしいから
ナイトゥーは実質小笠原が育てた

26 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:07:51.01 ID:IV495QNY
数年後のハマファン「また四番内藤か」

27 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:07:53.85 ID:om35XDO6
その少年が後の東出である

28 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/06/29(水) 17:08:58.55 ID:bN1aQkO5
>>25
なのに、今の小笠原は……衰えたのかねえ

29 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:09:58.56 ID:Urt3BQvO
>>26
内放最補

30 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:10:43.89 ID:RcxhIDzt
イイハナシダナゥー

31 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:12:16.47 ID:qGck7Zik
漫画みたいな話が現実になるのが野球の面白いところである

32 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:12:57.07 ID:DnIF2h3h
いやしかし…スレハパが退団して村田がFAで出ていったらないとは言い切れない
内藤がお立ち台で生きる水発言して泣くのか

33 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:14:57.81 ID:uZy/FTCn
内藤今年3回くらいお立ち台立ってるんだよな
他の主力級と同じくらいじゃね?

34 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:16:57.68 ID:zcMwseZ2
得点圏.381か

35 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:17:32.02 ID:QAhykJky
>>32
内藤内野手、隠し球をする
内藤内野手、隠し球を指摘
内藤内野手、愛車がデロリアンになる

36 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:17:37.92 ID:WKhGzjV7
実は実の親子でした

37 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:18:34.16 ID:nblIVIfM
横須賀出身で、少年時代からよく横浜スタジアムに足を運んでいた。
1993年、ある日の対読売ジャイアンツ戦を観戦中に代打でベンチから出てきたルーキーのに「打って」と声を掛けると、佐伯は「坊主、打ってくるからな!」と答え、本当に逆転3ラン本塁打を放った
内藤自身はそれ以来の佐伯ファンで、小学校の社会科見学でベイスターズ選手寮に行った際の案内役も佐伯だった。それから13年後、内藤は横浜に入団し、今度はプロ野球選手となって佐伯と再会を果たした。
2010年11月20日に行われた「2010シーレックスフェスタ」では、戦力外通告による退団・中日移籍が決まっていた佐伯と熱い抱擁を交わした。
プロ初ヒットは内野安打であったがその際に使用したバットは佐伯のバットである。


38 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:18:47.49 ID:DnIF2h3h
>>35
内藤内野手、何のための前進守備だ

39 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:20:16.92 ID:9+sCN+s+
内藤捕れよ

40 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:20:27.38 ID:qalSQNip
昨日の微妙なヒロインを見ると佐伯二世の資質は十分だと感じるw

41 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:20:28.21 ID:0nNtzmKv
>>25
モミー「小笠原はオレが育てたんやで」

42 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:20:57.10 ID:8I2nqSy3
ボーク打ち直しHRとサヨナラ打撃妨害もあるで

43 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:22:22.95 ID:86uzXgaa
多分佐伯はいろんなところで子供にホームラン予告してるんだと思う

44 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:23:30.14 ID:Kqku1rGu
漫画だったら鼻で笑われるレベル

45 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:24:38.22 ID:Xz+tYQDF
今年活躍したら来年佐伯の番号もらいそう

46 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:26:21.23 ID:ib85th4I
よく「漫画でもないわ」って言われる事が割と起こるよねWBCとか

47 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:26:26.14 ID:ZeWSkSFk
内藤はストレートを打ち返すだけなら球界でも上位に入るレベル
ただ変化球を打ち返すのは2軍入れても最低クラス
昨日の中日バッテリーとか内藤にストライクコースにストレート投げ入れる理由がわからん

48 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:27:00.08 ID:8GDXArtZ
何で26番井手にやったん

49 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:27:21.71 ID:9+sCN+s+
内藤はカット狙いの中途半端なスイングなら落ちる球にも当てられるんだけどな

50 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:27:44.12 ID:vzHXx2wc
今10が空きで26が井出なんか

51 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:27:51.32 ID:61VasO4d
昨日の中日バッテリーはアホすぎ
ハーパーにフォーク連投した挙句打たれるとか

52 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:28:03.24 ID:0nNtzmKv
>>46
松坂 80回記念大会とかな

53 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:28:08.56 ID:QAhykJky
>>48
なお井手本人は、記者から「佐伯の背負ってた背番号ですね」と声をかけられ「ああ、そういえばそうですね」と答えた

54 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:29:58.90 ID:9p1idu4o
>>16>>43
リアル感あるな
でも偶然成功した子がプロに入ってくるってのでも相当出来過ぎな話だと思う

55 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:32:59.40 ID:eyORFn9r
逆に考えるんだ
佐伯との約束が果たされた少年はプロの素質があるんだ

56 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:38:22.57 ID:P8lXG9kG
>>53
尾花の愛人枠すなあ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)