5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今朝バスに前から乗ろうとしてるバカがいた

1 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:30:00.38 ID:3IOwOLK2
あんな非常識な奴初めて見た
運転手に注意されて逆ギレしてたし

2 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:30:35.61 ID:7YS+otSr
田舎では〜田舎では〜(笑)

3 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:30:59.26 ID:kBQOYPsM
前のドアからのる→東京
後ろのドアからのる→その他
前からのる→???

4 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:31:17.88 ID:0nNtzmKv
地域というか
運営している所によって違うからな
初めての土地では難しい

5 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:31:56.84 ID:ZoF737lt
後ろから乗るとこあんの?

6 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:32:00.95 ID:dtZKpaV4
俺の地域は中ドア乗車だが
沖縄が前ドア乗車で焦った
初めての人にはわかりにくい

7 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:32:06.58 ID:VsjbpKeB
そいつ運転手だったんじゃねーの


8 :法学者 蒼翠石 ◆EAGLESYnL. :2011/06/29(水) 17:32:08.95 ID:UYt8s4wm
そら(フロントガラス突き破ってダイナミック乗車したら)そう(バカに見える)よ。

9 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:32:27.51 ID:tI6ojINd
田舎ってめんどくせーよな
都会なら最初に金ぶちこめば好きなだけ乗れんのに

10 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:32:54.38 ID:FjLbswqi
西武線はどっちのドアが開くかわからん

11 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:33:11.40 ID:a7aXobji
またバスレか

12 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:33:16.97 ID:VONonxrl
地域によって違うってややこしいよな
全部統一して欲しいわ

13 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:33:30.19 ID:LSErr/W/
観光バスだろ

14 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:33:31.85 ID:YqBmKsqR
鹿児島行ってる時、前から乗ってしまった

15 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:33:55.44 ID:lqaLuwiR
名古屋は前から乗る

16 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:34:06.60 ID:OeNFnIES
お年寄りならたまにいる

17 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:34:35.74 ID:dtZKpaV4
あとドアが中央にあるとこと後ろにあるところがあるな
まれに前中央後ろ3つあったりして謎

18 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:34:56.56 ID:KBaN6HyA
これって始発か否かで異なるよな

19 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:34:59.35 ID:LiOmlOVU
均一料金なら必然的に先払い=前乗り
均一でないなら必然的に後払い=後ろ乗り でしょ?
これに当てはまらない路線バスってあるのかいな

20 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:35:06.68 ID:jHycJsQH
料金先払いは前から
料金後払いは後ろから


21 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:35:56.92 ID:d4mAnql8
そういやうちは均一のくせに後ろからで後払いだな、よくわからん

22 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:36:05.38 ID:dtZKpaV4
ああ、田舎だと前にしかドアがないのがあるな
貸切バスを路線用に改造したり、高速バスそのまま使ったり

23 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:36:10.35 ID:jRqhhg/l
首都高といい都バスといい、都心は前払い均一料金が多いよな

24 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:36:29.27 ID:vXvwv82n
真ん中から乗って前から降りるのが普通やろ!

25 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:37:08.50 ID:0nNtzmKv
>>19
阪神バス

26 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:37:48.66 ID:dtZKpaV4
>>18
そうなの?

27 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:37:51.73 ID:d4mAnql8
京都市バスや京阪バスは均一でも後ろだが、関西はそういうもんなのかな

28 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:38:22.68 ID:ufQ3waRx
地方のバス高すぎだろww
均一200円にしとけや

29 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:38:36.64 ID:hAbZmBe/
コミュニティバスは100円均一

30 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:39:06.04 ID:dtZKpaV4
前乗りなのに均一運賃じゃない例ってあるん?
均一運賃でも後ろ乗りはありえるが

31 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:39:07.09 ID:TOgVeI2j
スクールバスとかで友達のとこに平気で割り込むやつ嫌いだわ

32 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:39:59.05 ID:CECtMw7Z
>>30
神奈中

33 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:40:19.66 ID:nNSz4sFv
後払いってめんどくさくね

34 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:40:23.44 ID:dtZKpaV4
>>28
地方は乗車時間30分越える路線がざらにある

地元は路線バスが都市高速走るし

35 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:40:31.66 ID:jHycJsQH
阪神は均一だけど後ろ乗りだね
前は変動だったから

36 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:40:49.58 ID:9NkSLRHQ
んなもんバス会社によって違うってだけやろ

37 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:41:24.51 ID:NI1F5cb4
初めての土地のバスってドキドキするよな
前後乗りと先払い後払いとか気になる

38 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:41:27.25 ID:pdCFewcH
埼玉は後払いだ

だから東京いった時に前払いで焦った

39 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:41:28.99 ID:dtZKpaV4
>>32
あるんだ
難易度高いな

40 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:41:31.30 ID:aCX4RXlw
>>5
神戸だけど、バスは後ろから乗ってたよ

41 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:41:34.37 ID:0nNtzmKv
>>27
乗り降りを考えたら
前から降りる方が安全を確保できるってのもあるんちゃう?
勝手に走り出したりせずに済む

42 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:41:41.12 ID:hAbZmBe/
>>33
今はもうスイカ使えるし

43 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:41:53.07 ID:cczWNHRu
地下鉄から乗り継いだ1本目は100円、2本目は無料という神制度

44 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:42:52.75 ID:p6r3KaIj
前払いなのに、小銭準備してなくて発車滞らせるヤツwwwwwwwwwwwwwww

45 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:42:56.55 ID:dtZKpaV4
>>33
信号停車中に両替、チャージできるし
運賃表見れば運賃わかるし
お互いにいいやり方だと思うんだがな

46 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:44:26.49 ID:dtZKpaV4
>>44
それ頻発しそうなイメージなんだが

ま、後ろオりでも降りる直前に両替して困らせる奴いるけどさ

47 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:45:06.65 ID:0PQNrfII
同じ路線でも両方あるのが困る

48 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:46:23.38 ID:78P60iCf
後払いはおっきいのも崩せるようにしてくれ

49 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:46:38.06 ID:dtZKpaV4
>>47
それアカンやろ…

50 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:47:25.21 ID:5+TQMTeN
バスとかおばあちゃんしか乗ってへんやん

51 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:47:27.36 ID:Zs32J3GG
ロスでは前乗り前払いが日常茶飯事だったぜ

52 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:47:31.98 ID:YFluLU8Z
伊豆箱根バスは前乗り後払い

53 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:47:47.79 ID:TQ1ENZor
サンキュー名古屋の市バス

54 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:48:18.01 ID:dtZKpaV4
>>48
なんどかお客さんの一万円札両替に協力したことあるわw

55 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:48:20.97 ID:NI1F5cb4
朝一の癖にバスカードの釣りを用意しておかないバス運転手

56 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:48:46.83 ID:H1uGsfGw
神奈中は始発着除いて前降り前乗り
時間かかってしゃあない

57 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:49:05.89 ID:8OG6rHe5
普通運転手が乗る側のドア前で停車させるだろ

58 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:49:20.77 ID:dtZKpaV4
>>50
朝夕学生
昼老人

>>52
なんやその非合理的なやり方…

59 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:50:29.21 ID:Yf2dh0AY
前から乗るとこもあるってのを知らん馬鹿がスレを立ててしまったのか

60 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:50:31.31 ID:2K2lIMrw
ファッキュー西鉄
この前両替機が壊れて30円多く支払ったわ

61 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:50:33.15 ID:YFluLU8Z
川崎市と横浜市にまたがる路線はめんどくさい

62 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:50:45.98 ID:dtZKpaV4
>>55
バスカードに釣り?

>>56
なんやその非合理的なやり方…
中ドアとはなんだったのか

63 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:51:30.68 ID:0aD3wt3K
奈良に旅行行ったら前から乗車、料金前払いであたふたしたわ

64 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:51:32.85 ID:V0DUrA95
>>60
nimoca使えよ

65 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:52:29.01 ID:0PQNrfII
まあ最近はモバイルSuicaとかで楽になった
と思ったら前乗りで行き先言わずにピッとやって怒られて20円券渡される

66 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:52:49.25 ID:dtZKpaV4
>>60
両替して小銭が足りなかったん?

高知のぼっろいバスでそんな目にあったな

67 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:56:45.52 ID:dtZKpaV4
>>57
西鉄だと次から次へバスがくるから後ろのバスのために少し前に止まるのがデフォルト
なお会社は推奨していない模様

68 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:58:38.88 ID:s1+uSiBR
バスの運転手ってストレスたまってるのか気の短い人が多いよな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)