5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カイジの17歩

1 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:32:45.99 ID:soXkvbtW
麻雀全く知らんのだけど楽しめる?

2 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:33:07.33 ID:hmbZ5B1A
麻雀知ってても楽しめない

3 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:34:02.81 ID:aCX4RXlw
麻雀知らん奴は意味不明だろ

4 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:34:28.47 ID:ikhud4qp
>>1
カイジ3期が爆死する絵しか思い浮かばない。17歩+和也とか、、、

5 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:34:51.86 ID:ckl9KKct
マージャンがどうとかいう問題じゃなしに楽しめない

6 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:35:09.73 ID:EYNxw0QH
麻雀知らないと意味不明だと思うし
知ってても面白くはない

7 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:35:24.30 ID:ikhud4qp
逆に麻雀知らないやつってアカギ楽しめたんかいな?

8 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:35:26.15 ID:aeSe2yoX
17歩面白いけどなー
過小評価されてるわ

9 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:35:36.94 ID:MbVdp4xB
1七歩は将棋だろw

10 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:36:03.02 ID:a5EMKc9S
盛り上がりに欠ける

11 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:36:07.55 ID:fJGG9jTz
そんな難しいルールじゃないから覚えればいいじゃん

12 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:36:08.40 ID:xe2Zq2X1
やってみるとつまらない
ただ漫然と切るだけ

13 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:36:23.18 ID:VvYm+Kd+
最後は面白い

14 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:36:46.05 ID:N738yKcj
麻雀知ってても全然面白くない

15 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:36:51.35 ID:ufQ3waRx
実際にやるとそこそこ面白い

16 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:37:03.13 ID:xeSMyiob
>>7
麻雀知らないけどアカギにはまって麻雀覚えてから見直したら更におもしろかった

17 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:37:07.53 ID:WHsyLj58
あれはカイジみたいにかかってる金がでかくなけりゃつまらない

18 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:37:13.62 ID:soXkvbtW
堕天録の一巻だけ読んだけもサッパリや

19 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:37:23.52 ID:yXV0y3pz
漫画家って成功するとダメになるタイプ多すぎないか?

20 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:37:28.03 ID:ikhud4qp
俺も17歩かなり好きだわ〜。麻雀知らない奴とかテンポ悪いのとか懐古厨とかで損してる部分あるような


なお和(ry

21 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:37:59.06 ID:Zpqdhy0M
読み出したら止まらん

22 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:38:05.95 ID:d5stu/PP
麻雀知らないけど普通におもしろい
面白くないって人は多分まとみ読みしないで連載中見てたんやろ

23 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:38:27.07 ID:VSphHQQ8
実際にやると不用意に字牌切ってすぐ終了後する

24 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:38:31.68 ID:Xoe2rMVy
最後の仕掛けが運に頼りすぎじゃね?

25 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:38:38.05 ID:865wGiYv
カイジが13巻使って17歩しかしてないのに
ライアーゲームが13巻で9つゲームしてるし
ドラマ化もあって心理戦目当ての客が一気にそっちに流れた

26 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:38:50.48 ID:a5EMKc9S
漫画でやってる分には面白いと思ったけどなあ

27 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:39:20.08 ID:YG5y4OvO
友達とやったけどぐう微妙
賭けなしでやったから字牌単騎のオンパレードになった

28 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:39:33.13 ID:XKlU6T41
漫画喫茶でまとめ読みした俺は、17歩楽しかったな
まぁ、ちょっと冗長な感じはしたけど

29 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:39:33.90 ID:+zrZNIeg
誠京麻雀のほうが面白い

30 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:39:40.37 ID:soXkvbtW
実際にやるんじゃなくて漫画の話な

31 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:40:08.75 ID:ikhud4qp
17歩は実際やるとそこまで駆け引きはないな。

基本最初は字牌連打やしハメようと思っても、相手が持ってないなんてことザラだし。

32 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:40:22.55 ID:rxh2npTA
>>30
大丈夫
ソースは俺
なおいまだに麻雀のルールはしらんもよう

33 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:40:29.10 ID:mJWOSA/V
テンポ悪いとか言うけど、漫画のいいとこはどんどん飛ばし読みできることなんだから
別に単行本で読む分には問題ないやろ

34 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:41:23.64 ID:d5stu/PP
>>30
仕掛けがルールしらんくてもわかるし面白いよ
長いけど一気に読める

35 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:41:47.59 ID:YG5y4OvO
ていうかカイジはあんな偽物の白とか用意しなくても普通にあの5面待ちで勝てたんじゃないだろうか

36 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:42:19.92 ID:QRcpJE9b
週刊連載でカイジ追いかけてる奴は尊敬するわ
単行本イッキ読み以外でよもうと思えない
イッキ読みならまあそこそこいける

でも零くらいテンポにやる気出せよおう出せよ

37 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:42:40.09 ID:x599Hith
自動卓が必要になるが、やってみると面白いよ
特に社長の南四連打は感心したわ
俺なら手の中に入れちゃいそうだ

38 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:42:41.20 ID:/e+YocT0
17歩ネット対戦とかできるサイトないんか

39 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:42:42.80 ID:vwF036qF
あのわかりやすく強欲な社長の心理を読んで
手玉に取ったりするところは非常に面白い

40 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:42:55.59 ID:VSphHQQ8
まあ、何と何切ったら駄目って毎回のように説明されてるしそれだけわかってればええんちゃう

41 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:43:26.98 ID:9EfRTXz7
>>29
わかる カイジより天 天より銀さん

42 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:44:10.04 ID:PcdjTTyM
永井先生がネットでやってたな

43 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:44:57.48 ID:DQnK4Waf
これやり出してから一気に人気落ちたよなカイジ

44 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:45:09.37 ID:ikhud4qp
>>38
777にあるよ。あと東方のゲームにある。完全無料ではないが。

45 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:45:38.01 ID:QRcpJE9b
>>43
沼の引き伸ばしから既にいい加減にしろ気配はあった
まさかそれが加速するとは

46 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:46:01.38 ID:4CX1lWjs
永井兄弟は死んだ・・・そう、死んだんだよ

47 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:46:15.17 ID:b93zJ4ts
敵が優秀なのがいいよな
だからこそカイジの勝利にカタルシスがある

48 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:49:21.18 ID:ikhud4qp
17歩の頃って福本忙しかったんちゃうか?

49 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:49:44.54 ID:/e+YocT0
>>44
サンキュー

50 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:53:29.51 ID:SJHQB/5W
友達とやったけど数回で飽きた。漫画はまあまあ面白い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)