5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井口さんサイドがガチすぎる件

1 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:37:34.72 ID:PzA/lGjE
怒らせてはいけない

2 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:41:52.76 ID:Ldyqxp0e
癌癌アンド癌

3 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:42:35.99 ID:ZoF737lt
井口以上に打てる選手がいないからファンも批判できない模様

4 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:43:24.24 ID:7YS+otSr
でも井口の舎弟だった竹原はあっさり出されたよな

5 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:43:46.54 ID:Ldyqxp0e
見切ったからな

6 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:44:12.04 ID:KrLJMwKZ
井口監督に邪魔な奴はあぼん

7 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:44:33.89 ID:nXTA7Yvx
テギュンさんサイドは一枚岩と言う名のぼっち

8 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:44:41.13 ID:VgrTTf8Y
なかなかの畜生

9 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:44:48.50 ID:KrLJMwKZ
ホークスに対してもそうとうカスだったらしいな

10 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:45:21.18 ID:5uy9Ogru
井口さんサイド:フロント陣、竹原(故)
福浦さんサイド:和田、松中、的場、朝井、宮本、ナベQ

11 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:45:43.16 ID:K7aqVpng
見切られた瞬間あっさり出されたということは…

これは大変なことやと思うよ

12 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:45:56.05 ID:bfd+u9ot
現状ロッテで一番いい打者だからな

13 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:46:03.71 ID:C/eeyCho
マジで乗っ取りに来たな

14 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:46:28.82 ID:rtjkYNqQ
リアル畜生

15 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:46:32.68 ID:lm51Dd+q
井口さんの天下取り

16 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:46:35.85 ID:evAnGokW
井口ってサブローの怠慢プレーが許せなかったんだろう

17 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:46:42.90 ID:uDlB7xhw
ソースは?

18 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:46:55.99 ID:zFK50kR1
でも井口いなかったらロッテやばいからやりたい放題だな

19 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:47:11.90 ID:9kfT1BWe
井口がサブロー批判したん?

20 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:47:28.96 ID:4MKONv7v
テギュンと西武の中島って仲いいんだっけ

21 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:47:33.24 ID:jCfg30uZ
西岡をロッテに復帰させる切り札なのは間違いないからしゃーない
できなかったらポイーで

22 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:47:41.58 ID:C/8fP2n6
鬼畜王井口

23 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:48:22.91 ID:dINKQ9Q9
サブローさんは誰サイドだったの?

24 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:48:27.54 ID:e5xZfajs
来年は右腕のたかおもロッテに来るしな

25 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:48:37.66 ID:yx/8i5gr
井口さんも激怒

26 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:48:41.05 ID:P1OVov/x
井口とサブローの間でなんかあったの?

27 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:48:44.90 ID:zAjlR8+D
井口取らなくて正解だったわ

28 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:48:49.05 ID:4fzZPpHq
>>10
なんでや!頭髪は関係ないやろ

29 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:48:51.06 ID:s1+uSiBR
チックも呆れとったわ

30 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:49:17.38 ID:Loho3WYf
あのトーク力に契約時の周到さ 野球の実力
怒らせてはいけない人だな

31 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:49:32.91 ID:bfd+u9ot
うぐいす嬢もガッカリ

32 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:50:05.82 ID:3BepQTa8
井口さんサイドは井口選手のみガチ

33 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:51:02.39 ID:WUy84ar3
カッス…ただ単にお金が好きでキンタマ顔なだけ
チック…ただ単に口が悪くて横浜が嫌いなだけ
辛い…ただ単にヤニキが好きなだけ
井口さん…本物の悪党

34 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:51:07.25 ID:b93zJ4ts
>>31
井口をサブロー風に読み上げたらええ

35 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:51:07.82 ID:GwVPyJYN
中島は基本外人と仲いい

36 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:51:12.78 ID:texv4GMe
最初からじゃなくて怪我をきっかけってのが生々しいな

37 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:51:18.08 ID:qq0oBJaU
ソースあるの?

38 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:52:05.94 ID:GwVPyJYN
千葉ロッテ・井口 「政治家は話のプロ。コミュ能力に役立つ」 宿舎ではもっぱら国会中継を視聴
http://unkar.org/r/news/1239241146

地方のオープン戦では、ロッテ選手が宿舎でバラエティー番組を見てバカ笑いしているとき、
井口だけは食い入るように国会中継を見ていたそうだ。この点を井口に聞いてみると、
「政治家は話のプロ。人前に出る機会も多くなるし、話をするときに何か役立つかなと思って見るようにしている」とのこと。
ナインの目が井口に向くのは当然だろう。

http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/sports/story/09gendainet04032607/

ヒエーッwwwwww

39 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:52:22.37 ID:SZFnumq6
5月25日の日刊ゲンダイ ・12球団派閥と人脈[ロッテ編]、フロントと衝突して落ち目のサブロー

 西村監督が就任した09年のオフ以降、ロッテの選手派閥は「2派」に分かれている。ひとつが「生え抜き組」を牽引するサブローを
中心とした一派。もうひとつが「外様」をまとめる井口のグループである。
 「サブローが一言言えば球団は何でも動く。そんな逸話があるくらい球団内で発言力。影響力がズバ抜けていた。小林宏(阪神)ら
多くの若手選手から慕われ、一時はサブロー一派が10人以上に膨れ上がったこともあった(チーム関係者)


40 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:52:50.44 ID:IL6MtEHq
こいつは入団時からかなり黒い

41 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:52:57.24 ID:jCfg30uZ
俺の細谷は安泰だね(ニッコリ

42 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:53:13.55 ID:SZFnumq6
 だが、そんな「サブロー派」も最近は「井口派」に押され気味という。「09年にロッテに加入した井口はは、ダイエー時代から親交が
深かったロッテ・瀬戸山球団社長、石川球団運営本部長らを後ろ盾に勢力を拡大しています。すでに球団からは『将来の監督手形』も
もらっているため、人事権を掌握しつつある。井口がロッテに加入して以降、阪神を戦力外になった今岡(井口の大学時代からの親友)、
オリックスを戦力外になった川越(井口と同じ青学大出身)、ソフトバンクを戦力外になった的場、秋親ら、井口シンパが続々とロッテに
拾われているのはそのためです。昨年もドラフトで小池(4位、青学大)を取ったのも井口の以降といわれています」(前出の関係者)
 こうした井口の「将来に向けた動き」をナインも察知。今ではサブローの影響力は落ちてきたとか。

43 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:53:32.46 ID:SZFnumq6
「サブローは昨オフ、裏方さんの
待遇改善と西岡、小林宏の抜けた穴の補強を球団幹部に訴えたが、一切受け入れられず衝突。以降、両者の溝は深くなるばかり。これも
井口の力を増大させています」(球団関係者)
 ロッテの顔は現在でも表向きは選手会長のサブローだが、実権を握りつつあるのはロッテ選手会で「相談役」の肩書を持つ井口なのである。

44 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:54:23.42 ID:9QyDiTrj
申し訳ないがゲンダイソースはNG

45 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:54:48.10 ID:k+VadhTi
外様で入団時に監督手形ゲトって相当の政治力だわな

46 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:55:02.67 ID:98QNpDkB
>>43
サブローの提言何も間違ってないやん

47 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:55:06.79 ID:b93zJ4ts
>>38
星野路線か
星野というよりインテリヤクザみたいな感じだが

48 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:55:11.19 ID:0nNtzmKv
井口兼任監督あるで

49 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:55:19.31 ID:xHaVM4qe
悪党悪党アンド悪党

50 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:55:34.37 ID:92b/phpV
ホークス時代から畜生

51 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:55:52.57 ID:ccg3AIdv
福浦も仲悪いっていうから今シーズン中に看板二枚放出あるで

52 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:56:14.57 ID:BIf8sDWO
ゲンダイだけどリアル感あるな

53 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:56:27.23 ID:VgrTTf8Y
>>44
といってもマジでトレードに出されてしまったからなあ

54 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:56:37.34 ID:hTPQz3Tb
選手が力持ちすぎるとチームが弱くなるから不安

55 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:56:40.65 ID:WUy84ar3
>>47
井口さん=池上遼一の漫画で眼鏡かけてるポジション
サブロー=池上遼一の漫画で関西弁使ってるポジション

56 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:56:42.50 ID:b93zJ4ts
>>43
げえっ、サブローって選手会長なのにトレードされたのか
二岡以来か

57 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:56:44.87 ID:bfd+u9ot
>>34
いやぁよ

58 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:56:45.15 ID:rrmvgYil
申し訳ないが井口はNG

59 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:57:06.21 ID:FqLs7SHe
井口さんサイドに鳥谷も加わって福浦、今江らと対立とか胸熱

60 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:57:21.09 ID:qriNIwLU
>>51
トレード期限明日までじゃん

61 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:57:27.30 ID:J2x2zJZW
井口選手も絶賛のトレード

62 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:57:28.57 ID:9NkSLRHQ
むしろこうなった以上ゲンダイのソースも少しはあてになるという事ではなかろうか

63 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:58:15.16 ID:8lk9pig7
>>60


64 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:58:32.28 ID:6B2I3kXz
>>60
7月末まではできるで

65 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:58:43.18 ID:tlTCSEtp
ジョニキといい井口といい元ダイエーは主張が強いの多いのか?
というかよくまとまってたなあダイエーは こんな主義主張が強い人間ばっかで…

66 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:59:00.66 ID:yKjXYJcb
外様なのに影響力ありすぎだろw

67 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:59:13.94 ID:NpC5JmaD
三年後のロッテ
1(二)西岡
2(右)荻野
3(一)井口
4(指)大松
5(三)今江
6(遊)鳥谷
7(左)伊志嶺
8(捕)里崎
9(中)岡田
あるで!


68 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:59:17.50 ID:C/eeyCho
ロッテ監督と言わず国政に出馬しろよ

69 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:59:18.53 ID:VgrTTf8Y
どうもマシンガン時代の横浜とかぶる
日本一、派閥、トレード

70 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:59:24.15 ID:KDba6PTE
なんだかんだ言って現代の野球記事の信憑性はかなり高い

71 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:59:27.72 ID:K7aqVpng
福浦はトレード先探すの難しいから、きっと適当な理由付けて干すんだろう

72 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:59:34.90 ID:OrW1nzAM
井口は派閥作りの名人なのにヤニキや松中ほどは騒がれない

73 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 17:59:54.53 ID:b93zJ4ts
>>65
王がいるのに腕白できる選手はさすがにおらん

74 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:00:11.52 ID:48yjgWXW
何気に今岡さんの存在によってPL勢は無力化されてる

75 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:00:47.89 ID:48YXf+EW
ダイエー時代は松中、柴原あたりとと仲が悪くて松中最低だなって意見が強かったけど
本当の悪党は井口さんサイドだったのか・・・

76 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:01:44.09 ID:C39K2aBv
ワイの天使も放出されてしまうん・・・?

77 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:02:05.49 ID:n00E2Ruo
>>44
ロッテ関連のお家騒動はゲンダイだけじゃないよ
これに似た記事は他でも散々やってた

78 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:02:22.44 ID:VgrTTf8Y
小久保はさらに井口、城島の上を行く主張ぶりなんだろ?
どうなってんや

79 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:02:29.55 ID:cOjnCOPy
俊介は出されるな
天使や地元出身の福浦唐川は大丈夫はなず

80 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:02:29.69 ID:HSqDwvDD
今岡と井口は同期ってだけで親友でもなんでもない

81 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:02:34.07 ID:OOmcI/aw
>>65
そこはやはり王貞治だからな

82 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:03:05.12 ID:bfd+u9ot
今岡は後輩よりも同期生になびいたんかい

83 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:03:14.62 ID:tlTCSEtp
>>73
なるほどな…
やっぱり王さんのカリスマ性凄いわ
普通ならバラバラになるよこんな人間ばかりのチームは

84 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:03:28.63 ID:48YXf+EW
>>78
小久保は次期監督だからしゃーない
秋山の次だろうからいろいろと言えるんだろうな

85 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:03:33.85 ID:+1Y3us+7
そら実力のないやつが派閥作ってたら駆逐されるよ

86 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:03:37.94 ID:Q/WY92U5
ゲンダイは小坂トレード当てて以降トラウマ

87 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:03:39.79 ID:YEmUL4yN
フィリピンの海賊なめんな

88 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:04:26.40 ID:xHaVM4qe
なおまとめ上げていた王も昔は中々の畜生だった模様

89 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:04:32.69 ID:CZtRZWCA
おいおい久保とヤニキ以来の大当たり記事か

90 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:04:33.06 ID:ZzpvGgFo
>>83
現場で首根っこ押さえる役目の小久保もいるしな

91 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:04:43.37 ID:prVbfyG+
王さんも巨人監督時代は涙した人だからな
それでダイエーにいってるわけだし

92 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:04:58.13 ID:h2TuJSjs
>>78
小久保は秋山、松中、ブロガー、川崎と仲がええから問題ないんやて

93 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:05:20.89 ID:TaC2UGyj
新インテリヤクザ(36)

94 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:06:24.13 ID:xHaVM4qe
フィリピンマフィア(36)

95 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:07:16.01 ID:CZVp79l+
これはもうゲンダイ>サンケイ>スポニチやな

実績と信頼のゲンダイ

96 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:07:23.13 ID:K7aqVpng
>>79
天使は不穏なものを感じて自分から出て行く可能性もある

97 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:07:32.41 ID:bfd+u9ot
大松は派閥とか無縁だといいな
なんとなく

98 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:07:34.65 ID:Z1yvVwIt
二岡はアホだからしょうがないけどサブローはまともな人間だからトレードしたら痛手だぞ

99 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:07:55.60 ID:3eDil920
王さんはさすがやで

100 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:08:30.31 ID:sVyXSS/t
>>59

今江も阪神にきたらいいんや 

久保さんサイド 久保、コバヒロ、西岡、今江 


101 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:09:13.97 ID:k+VadhTi
>>96
小野里崎あたりは複数年契約中だったような

102 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:09:15.46 ID:n00E2Ruo
小久保はなるべくしてなってるからな
ロッテでも堀が幹部候補になるなら丸く収まる

103 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:09:27.20 ID:ZzpvGgFo
>>96
天使は複数年契約中だからFAできんよ

104 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:09:39.75 ID:OOmcI/aw
西岡はただ単にメジャー行きたかっただけだろうが、コバロリは不穏なの感じて自ら出て行ったんじゃないかと邪推してしまうな

105 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:09:45.43 ID:PtbChRPx
>>97
大松は福浦と自主トレ仲間。清田も加わってる

106 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:10:30.05 ID:ZzpvGgFo
>>104
ロリは5年くらい前からポスティング訴えてたメジャー信者やで

107 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:10:50.20 ID:HG0+sMBK
井口がきらいになってくるね〜

108 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:11:31.21 ID:YzxjPzFy
政治家タイプ893 兼 首位打者とかラノベのキャラか井口はw

109 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:11:43.52 ID:K7aqVpng
>>97
大松は坊さんだから人当たりが良いみたいだしな
里崎と逆の理由で派閥と縁がなさそう

110 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:12:00.71 ID:bfd+u9ot
>>105
福浦なら安心だ
ありがとう

111 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:12:06.62 ID:STQ+lrIc
井口は地価の上昇状況からその近辺の土地で何があったか調べるのが好きとかそんな奴だからな
野球選手っぽくないけど嫌いじゃないわ

112 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/06/29(水) 18:12:09.41 ID:yFbgSDAH
アキチカと的場は役立ったけど今岡とか川越とかw

113 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:12:14.45 ID:sVyXSS/t
>>104

コバロリは海外FAするなら井口さんお薦めの会社を使えと言われて拒否 
それなら国内の阪神という流れだったとか 


114 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:12:47.40 ID:n00E2Ruo
ロッテの場合選手同士が意識した派閥じゃなくて、フロントが勝手にレッテル貼った感じなのがタチ悪い

115 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:12:55.12 ID:z5hjj2Qs
>>109
大坊さんサイドは関係ないだろ!

116 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:13:06.20 ID:K7aqVpng
>>101>>103
今オフとは言ってないで

117 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:13:11.89 ID:3BepQTa8
福浦と大松まとめて広島逝きとかないやろね

118 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:13:38.89 ID:PtbChRPx
>>110
高年俸のベテラン選手とか超あぶねえじゃねえか複数年だけど

119 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:13:41.00 ID:TenNeikS
>>78
主張する方向性が違うからその2人と一緒にされても

120 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:13:42.23 ID:k+VadhTi
>>113
ちなみに西岡はその井口関連会社の代理人使ったんだよな

121 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:13:47.10 ID:KAI6fFZX
里崎は井口ともうまくやってそう
完全に想像だがw

122 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:13:50.99 ID:sVyXSS/t
>>114

フロントがダイエー復活を狙ってるぽいからな 


123 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:14:05.84 ID:L01Gy1G+
もうこういう派閥とかいやだよ・・・中日みたいにホンワカやれよ

124 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:14:11.82 ID:agh/5kt+
>>113
なんかもう怖い

125 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:14:13.69 ID:bfd+u9ot
>>109
うん、いい人っぽいな

126 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:14:27.82 ID:fZPwzjHN
>>113
FA=自由契約選手なのに事務所もなにもないでしょ

127 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:14:33.72 ID:ZzpvGgFo
>>113
井口さんサイドの代理人使うならポスティングおkって言われて
1年我慢して海外FAを選択、じゃなかったかな

128 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:15:04.07 ID:5jrTp5TO
今回の件でゲンダイソースが馬鹿にできないことが分かった

129 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:15:43.84 ID:NpC5JmaD
鳥谷ロッテ入り待ったなしやな!

130 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:15:55.62 ID:sVyXSS/t
>>120

西岡は昔はFAしたらメジャーじゃなくて阪神に行きたいとか言ってたのにな 
井口が来てから早くロッテを出てメジャーに行きたいと言い出した

131 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:16:02.35 ID:bfd+u9ot
>>118
いや、黒い流れに巻き込まれなさそうという意味

132 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:16:07.64 ID:FqVD6jOr
>>104
コバロリは昔からメジャー志望出してた。
ポスティングの要望もしたことある。
フロントから拒否されたけど

133 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:16:15.60 ID:b93zJ4ts
>>112
そういえば秋親ってどこいったん・・?

134 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:16:21.42 ID:KDba6PTE
小久保が死ぬまで大場大隣は大成できない

135 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:16:23.37 ID:n00E2Ruo
>>120
最初は難色示してたらどんどん石川の態度が変わってきて、渋々契約したみたいだな

136 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:16:24.31 ID:5jrTp5TO
西岡は井口とは仲良かったろ
二遊でよくじゃれあってたし

137 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:16:55.73 ID:DA5pVjzr
チームがガタガタな時に当たるハンカチマジ持ってる

138 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:17:02.78 ID:ZzpvGgFo
>>133
怪我しててやっと二軍で投げ出した

139 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:17:03.10 ID:b93zJ4ts
>>126
代理人の話だろう

140 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/06/29(水) 18:17:17.57 ID:yFbgSDAH
http://official.ameba.jp/photo/detail?amebaId=tadahito-iguchi&slide=off&page=27
井口選手のブログ写真に的場と竹原が載りすぎwww

141 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:18:07.23 ID:FqVD6jOr
>>86
小坂当てたの東スポじゃなかったっけ?
別かな?

142 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:18:10.95 ID:ZzpvGgFo
>>139
FAは選手の権利だから代理人選定に口出せんわw
ポスティングの時の話だよ、西岡もそうだったし

143 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:18:25.01 ID:5jrTp5TO
>>123
中日は近年までタッツが牛耳ってたようなもんやろ
力が強すぎて他が出てこれない、ノリですら丸くなる恐ろしさ

144 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:18:35.92 ID:HSqDwvDD
国盗り物語みたいやな・・
いい死に方せんぞ

145 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:19:04.17 ID:DIb+3dHR
塀内ひさおさんサイド

146 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:19:20.18 ID:h2TuJSjs
的場さんサイドも意外と頭良いしいかにも脇役タイプやしね

147 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:19:43.59 ID:OC/nNfQ7
>>145
謎の変死

148 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:20:47.04 ID:usnC2YtG
>>145
謎の解散

149 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:21:05.56 ID:n00E2Ruo
要するに西岡が出て行っても、石川・井口サイドには出資している代理人事務所を通じて金が入ってくる仕組みなわけでw

150 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:21:08.26 ID:YzxjPzFy
>>111
ますますインテリ893やね(;^ω^)
終戦後とかだと一旗あげてたタイプだね(;^ω^)

151 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:21:54.95 ID:b93zJ4ts
>>150
鷲巣かよ

152 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:22:47.41 ID:OOmcI/aw
脳みそ筋肉の野球選手じゃインテリ893の井口にはかないませんわな

153 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:23:02.82 ID:ZzpvGgFo
>>149
しかも日本帰ってくる時には先手を打てる
ポスティング認めるには一番のやり方だよな、卑怯だけどw

154 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:24:18.07 ID:nW27PrZO
おいおい千葉のアニキか

155 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:24:35.08 ID:OV7t5PvL
ダイエー出て行った経緯考えれば相当な悪だと分かっていた

156 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:24:54.79 ID:sVyXSS/t
>>153

日本に帰ってくる時は阪神あたりに売って、手数料がうはうはやね 


157 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:25:22.04 ID:+BeuqXkD
岩村、稼頭央がボロボロになって帰ってきてる中、井口さんは余力を残したまま日本球界復帰

158 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:25:45.98 ID:eIeW2cC8
>>38

> ロッテ選手が宿舎でバラエティー番組を見てバカ笑いしているとき、

ロッテ選手の描かれ方ワロタw

159 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:26:09.62 ID:h2TuJSjs
あっさり引退するとおもうで

160 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:26:11.39 ID:bfd+u9ot
福浦や里崎の心情を思うと試合みてられん

161 :ネタヴァレネ申 ◆NETA/obG06 :2011/06/29(水) 18:26:20.64 ID:/OzbNFLd
井口さんサイド、清原さんサイド、立浪さんサイド

この3サイドで悪の強弱番付付けるとするとどうなる?

162 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:26:25.83 ID:cuzAsoia
福浦俊介サトは絶対手放すなよ

163 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:26:58.47 ID:7q7s7P9Q
メジャー行ったときも王さんに一言も言わずフロントと密約交わして自由契約勝ち取ってるよな
こんだけ黒いと逆に監督とか会長職の手腕に期待だわw

164 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:27:32.61 ID:NL293KQd
サブローなんてロッテの弱い時代から見てる人に取っては残念だろうに
小坂の処遇を思い出すなあ

165 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:27:36.44 ID:Gm4ZBHil
肌も黒けりゃ腹も黒いってか

166 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:27:47.92 ID:VQHmAkwO
>>161
問題は私生活を含むかどうかよ

167 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:28:32.10 ID:6WMOQ4ef
憶測だけでここまで語れる君たち素晴らしいよ

168 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:28:40.08 ID:vqFBg7+A
清原さんサイドは悪影響しか無かっただろ、いい加減にしろ!

169 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:28:43.62 ID:y7v9J97C
幕張の聖域(36)

170 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:29:17.13 ID:ZzpvGgFo
>>160
仲良い福浦はともかく天使は人間関係ドライだからそこまででもないやろ

171 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:29:44.01 ID:h2TuJSjs
悪とか聖域とかじゃなくて冷静で計算高いんや

172 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:29:58.62 ID:sVyXSS/t
>>161

井口さんサイドのお店で、清原さんやタッツーが遊んでる姿しか想像できない 


173 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:30:07.68 ID:bfd+u9ot
小野も大事にしてくれ

174 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:30:43.19 ID:Gm4ZBHil
大嶺「」

175 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:30:50.87 ID:k+VadhTi
>>172
wwwwwwwwww

176 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:31:10.29 ID:OOmcI/aw
福浦は自分が衰えてファーストか指名打者に回ったとき邪魔になるからなあ
次に追い出されるとしたら

177 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:33:00.90 ID:qZXnk1Ci
>>161立浪さんサイドは筋者出てくるから(アカン)

178 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:33:02.14 ID:VrKHcZLV
井口と福浦は仲良いのか?
福浦まで出したら黙ってられない

179 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:33:52.40 ID:YgiaBakW
福浦が出されたらロッテファン辞めるわ

180 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:35:32.57 ID:VvZtg+CM
フィリピンの畜生は格が違った

181 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:37:36.72 ID:QTtS/FGl
井口さんサイドがもし阪神にいたら

182 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:38:18.92 ID:c8cT2qR4
井口選手伝説は有名。
プロ入り前中日から貰った金でソープとか焼肉したんじゃなかった

183 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:38:40.99 ID:qZXnk1Ci
井口外様のくせに偉そうだな

184 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:39:13.08 ID:sVyXSS/t
内川畜生 口が悪くて横浜の悪口が止まらない。たぶんアゴが本体 
カッス畜生 お金大好き、キンタマー 
清原畜生 お酒大好き、ただの馬鹿 
立浪畜生 ヤクザ 
井口畜生 マフィア、チームメートを売買して儲けたりしてそう

185 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:39:25.27 ID:yPLVQX4l
>>178
福浦さんサイドは地元やし

186 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:39:41.60 ID:NL293KQd
国学院久我山の選手は畜生
河内もあんなに期待させといて、とんだ畜生やで

187 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:39:42.09 ID:eUkuidlf
ゴリラサイド、井口さんサイド、松中さんサイド
凄いチームだな

188 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:40:21.07 ID:csW0kPzE
タッツさんサイドはレベルが違いすぎると思うんだ

189 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:40:26.76 ID:7iPIMZc3
バレンタインの最終戦&小宮山引退試合に来なかった畜生

190 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:41:03.64 ID:YzxjPzFy
>>181
アニキはポイーでお願いします

191 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:41:13.07 ID:+BeuqXkD
>>187それを小久保、王がなんとかまとめてた

192 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:42:16.28 ID:lm51Dd+q
タッツサイドはガチ893なのであきまへん
清原も似たようなもんだけど

193 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:42:17.20 ID:qZXnk1Ci
>>190井口さん、ホテルで心臓発作の為死亡しているところを発見される

194 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:43:18.72 ID:MgSSUHth
つーか、井口って夏場になると成績ダダ下がりするんじゃなかったっけ

195 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:43:21.84 ID:OOmcI/aw
>>187
プッブサイドもおるで!

196 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:44:23.67 ID:h2TuJSjs
井口さんサイドは大学時代のインタビューもぐう静やからな

197 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:44:46.83 ID:OOmcI/aw
清原は癌だがバカなだけマシ

198 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:44:51.17 ID:sVyXSS/t
>>195

チームリハビリと名乗ってたな 


199 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:45:01.20 ID:seV1nU1q
井口はフロントと結託してるだけマシ
タッツは893の後ろ楯でデカイ顔するガチ畜生
あのノリでさえ優等生を演じざるをえなかった

200 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:45:38.25 ID:QTtS/FGl
>>188
湯上谷さんサイドあるで

201 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:45:38.04 ID:CmEHuiCX
松井ばっか批判されたけど井口のWBCの断り方も糞だったな

202 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:45:58.02 ID:dKNHTWkO
>>187
柴原さんサイドもあるで!
なお、ゴリラサイド、井口さんサイド、柴原さんサイドは同盟組んでた模様


203 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:46:32.39 ID:YgiaBakW
>>201
松井さんは言い訳が醜かったからね〜

204 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:47:04.43 ID:VQHmAkwO
>>199
なんでや!中村ブランド復活したやろ!

205 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:47:21.71 ID:Ag2m/sx6
>>39-43
ゲンダイのくせに正しかったなんて・・・

206 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:47:57.83 ID:eUkuidlf
松中組と宗rin's、チームリハビリをまとめる王・小久保ホールディングス

207 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:49:23.99 ID:aQ+Io+/t
大学時代の井口の担当スカウトは現ロッテ副代表の石川

208 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:49:40.53 ID:m2wlQHtf
>>183
フロントからみれば身内ですし

209 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:50:07.65 ID:+BeuqXkD
松中組
チーム多村
ムネリンズ
中継ぎ連合
かな

210 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:50:10.50 ID:5jrTp5TO
井口って中日が獲得する話もあったよな、
石川とよっぽど縁があるんだろうなぁ

211 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:50:12.36 ID:WUy84ar3
>>202
柴原さんサイドはすっかり好好爺になっている模様

212 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:50:37.44 ID:CmEHuiCX
>>203
まあそれはそうだけど松井に比べて言い訳しない井口はマシみたいな風潮だったけど
そういうとこも頭良い感じで怖いなと
松井はただアホだった

213 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:50:37.99 ID:fZPwzjHN
またチームの顔が移籍…石川本部長「変化を与えていかないと」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/06/29/kiji/K20110629001113650.html
選手会長だったサブローのトレードをロッテの石川球団運営本部長は
「生え抜きというのは関係ない。チームに変化を与えていかないといけない」
と説明した。
限られた人件費でチームを強化するために、ここ数年のロッテは育成に重きを置いている。
昨季は清水、今季は西岡、小林宏といったチームの顔が移籍していった。
さらに外野陣は西村監督の方針で守備力とスピードを重視。
岡田や伊志嶺らの成長でサブローの出番は減っていた。
石川本部長は
「僕から(トレードを巨人に)言いました。チームは若返りを図っている」
と話した。

214 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:51:33.75 ID:2B2KKIkZ
国学院久我山OBで一番態度悪いって言われてる

215 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:53:07.80 ID:08b1kmbb
>>182
多分現役選手の中では1番の畜生だろ

216 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:54:19.23 ID:1IVx8Nuv
西岡メジャー望んだのは井口のせいか?

217 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:54:20.75 ID:/vMDwG1a
>>213
あかんわ

218 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:55:29.60 ID:Ag2m/sx6
まぁでも一番結果出してる井口の言うことだから誰も逆らえんわな

219 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:55:36.96 ID:yuUUt9WD
お前ら○○サイド使いすぎ

220 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:56:28.61 ID:fZPwzjHN
>>218
選手が人事に口出ししたらダメだろ
正常な組織じゃない

221 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:56:37.21 ID:D2Bg+9/2
若返りで工藤?

もっといい選手とれたんちゃうの?

222 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:56:56.50 ID:dKNHTWkO
>>210
ダイエーが付き合ってた彼女(今の嫁)の就職先まで斡旋したのが決め手だったはず
そういうとこまで調べ上げて信頼勝ち取るのが根本流スカウティングらしい

223 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:57:19.85 ID:n00E2Ruo
>>213
この言い方は無いわ
たとえそういう面があってもこんな事、表に出すべきじゃ無い

224 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:57:39.57 ID:HG0+sMBK
サブローってロッテの顔だもんなあ
ファンだったら応援する気失せるレベル


225 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:58:06.46 ID:yuUUt9WD
>>221
押し付けたくせに贅沢いえんやろ

226 :風吹けば名無し:2011/06/29(水) 18:59:04.75 ID:UDAqtuv5
そう思えば井口松中ゴリラ小久保柴原が同じチームで因果関係だったんだなwwこえぇww

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)