5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国最高の皇帝って誰なの?

1 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:15:48.37 ID:oYkcThHL
劉禅?劉秀?李世民?


2 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:16:26.47 ID:LNZvmzsL
そら嬰政やろ

3 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:17:19.96 ID:LFwiXsg9
シナー

4 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:17:53.91 ID:IQtpHNlh
劉邦

5 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:18:14.33 ID:4OLZuc8p
始皇帝

6 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:18:35.59 ID:SY5tKzuf
ありきたりと言われるだろうが康煕帝

7 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:19:25.00 ID:J8Xr90MV
明初代のハゲ

8 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:19:45.66 ID:Nk82TDTj
大運河だけで煬帝
当時の民衆は悲惨だったろうけど

9 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:22:25.56 ID:Ty6X+5Qi
一度死んだ国を生き返らすなんてことが出来た劉秀

10 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:22:50.74 ID:pzIUKxy+
光武帝

11 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:24:57.07 ID:Y6aqsyV7
清の雍正帝かな。
こんな皇帝に治められたら幸せやろ

以下、wikiより一部抜粋

毎日夜遅くまで政務に当たり、大量の上奏文にいちいち目を通し、
全て自分で?批(皇帝自身による朱い墨による諾否、
その他の書き込み)を書き込み、一日の睡眠時間は4時間に満たなかったという。
前記の密偵もただ監視をするだけではなく、
地方官に業績の優れた者がいたらこれを褒賞した。

12 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:25:33.71 ID:SCfdgZZ8
始皇帝はロマン

13 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:25:53.93 ID:JilDAINF
乾隆帝とかいうクズ

かわいい

14 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/07/23(土) 01:26:55.84 ID:awuBwyPW
聖祖

15 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:27:01.04 ID:JpRC8b2K
李世民は兄(皇太子)と弟を殺して皇位を奪ったぐう畜

16 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:28:12.26 ID:rAncUrGN
帝国を築く才能 と 帝国を維持する才能 はまた別だよな〜

17 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:28:58.59 ID:oYkcThHL
>>16
じゃあ両方兼ね備えた劉秀さんが最高の皇帝か

18 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:31:06.33 ID:ncPxZYAQ
たまに劉禅とか見るけど
乱を起こさせなかったってだけで評価するのはどうか

19 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:32:35.21 ID:bkcdlJAs
秦 始皇帝
前漢 景帝
後漢 光武帝
唐  太宗
北宋 太祖
南宋 孝宗
元 フビライ
明 宣徳帝
清 康煕帝

100年以上続いた王朝限定。
最大領土とかより安定度で選んでみた。異論は認める。

20 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:33:10.98 ID:bkcdlJAs
あ、秦はなしでw

21 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:33:44.68 ID:Y6aqsyV7
>>18
一応、三国時代までなら漢の武帝に次ぐ期間皇帝やってるし。
最高の皇帝では無論ないが
反乱も特に起きず長年、統治するっちゅうんは評価されてもええやろ。

22 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:35:09.98 ID:Vrk2jpBW
>>16
どちらが難しいか、って李世民だっけ

23 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:38:36.71 ID:ncPxZYAQ
>>21
いや国が一つに纏まってたならともかくよ
隣に2つも強(?)国がある状況で考えるとう〜ん、と。
せめて北伐厨を止めるくらいしてくれないと
国内さえ纏められず滅亡させた暗愚って評価は覆らないんではないかと

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)