5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋肉通ときは運動しても筋肉鍛わらないってガチ?

1 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:23:31.03 ID:Woe9W3K2
腹筋毎日してるけど固くならない
脂肪でぷにぷに

2 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:23:55.05 ID:Sw3Mv/fl
腹筋は回復早いからうんぬん

3 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:24:10.45 ID:htCx6A9D
キツくなったらすぐやめてない?
キツくなってからが本番な気がする

4 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:24:29.12 ID:JPpSyVOn
マジレスすると筋肉もぷにぷに

5 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:24:43.15 ID:VgJ8X/0w
筋肉痛は動いて治すという風潮

6 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:24:55.83 ID:qQGOsqQF
筋トレは先発投手みたいなもんよ
連投させたら壊れてまうで

7 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:25:11.90 ID:YNg6C5Ya
腹筋は毎日やれ

8 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:25:16.43 ID:abIZkXby
脂肪が筋肉になる訳やないんやで・・・

9 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:25:55.30 ID:jPikPkrv
腹筋も一日おきにしてたけど毎日でいいのか

10 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:26:18.34 ID:VRc/fXiS
きたわるってナンダヨ

11 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:26:24.06 ID:UYsbY9BR
腹筋毎日説とそうでない説を前にここで見て迷ってる

12 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/07/23(土) 01:27:04.58 ID:tNuhMyW5
まず食事制限と有酸素運動とナイシトール

13 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:27:56.71 ID:QEi0gS2y
超回復でググれ
あと脂肪を落とすなら筋トレより持久走

14 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:29:40.32 ID:c9J2fgnF
日本での通説的見解だと、
筋疲労が回復しきる前に筋トレしても筋肥大はしにくいといわれる
だだ、それと筋肉痛とはまた別問題で、筋肉痛と筋肥大とは直接関係はない

15 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:30:15.46 ID:NZiiCdP0
腹筋1日3000回しないと

16 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:30:31.28 ID:Woe9W3K2
>>14
筋肉痛のときは疲労が回復してないってことじゃないの?

17 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:31:21.18 ID:c9J2fgnF
>>16
いくつかの文献読むかぎり、筋疲労と筋肉痛とは直接関係はないらしい

18 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:31:52.40 ID:q2NUIxBZ
>>1
それでも何もしてないよりは腹筋は鍛えられてるよ
以前脇腹のほうに違和感があって病院に行ったときに
診察台に寝転んで看護婦に腹を触診されたときに
「固いお腹してますね。スポーツでもやられてるんですか?」
って聞かれた
その頃自宅で腕立てやスクワットしてたからその成果が出てるのが分かって嬉しかった

19 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:32:50.50 ID:n+NxNHeq
腹筋は毎日やって良いって言われる部位だからな
他は毎日やると逆に細くなるけど

20 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:33:29.74 ID:fDtgRunM
どれくらい腹筋してるか知らないけどよほどの負荷かけてるわけじゃないなら毎日でいいよ
ガチで体作るために高い負荷をかけてるならちょくちょく出てるように超回復のために休むといい

21 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:33:58.74 ID:ICvMJZGT
筋トレした後走るのはええんか?

22 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:34:00.43 ID:7G9lzNE7
超回復が云々

23 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:36:06.36 ID:fDtgRunM
>>21
どちらのほうが効率いいかは知らないけどオレの入ってた陸上部では筋トレはラストだった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)